Увеселительные размышлизмы... 3065

Николай Васильевич Малышев
- 65 –
И всё-таки, могут ли творческие люди жить вместе или не могут? Скажем чуть по-другому, чуть переиначим: жить вместе лучше творческим людям, или обыкновенным, или вперемежку?  Однозначного ответа, нет, по-видимому, опять же. Вроде как интересы у них должны быть общими, что несомненно фактор для сотрудничества благоприятный. Но с другой стороны, каждый в стане людей творческих, как правило, из себя мнит семь себя, если не больше! Вслух, возможно, и ничего не говорит, но про себя-то, однозначно, мнит! Конечно, если родные половинки творят в разных областях, то им соблюдать гармонию, однозначно, легче! Негде соревноваться! Если, например, первой половинке подавай рифмы, с которыми он или она любит сидеть в укромном местечке, а второй половинке, ей или ему, подавай сцену, чтобы эти рифмы на ней выдавать, то такой союз творческих людей возможен! Но если он или она со своими рифмами полезет на сцену, то там они могут уже и схватиться! Мест же на сцене ограничено! Да и вообще число требуемых мест для творческих людей ограничено! Особенно мест платных! Бесплатные-то ещё можно найти! Там, где места – бесплатные, вообще легко! Можно стоять всем и вякать потихоньку поочереди! Какие проблемы? Зачем схватываться? Хотя случаи были! Он: «Я говорю, так надо вякать!» Она: «А я говорю: так!» Тут уже им в помощь требуется умный третий: «Да будет вам, ребята! Вы оба хорошо вякаете! Вы оба – непревзойдённые таланты!»