Дитя Солнца1 Нежданный гость хуже

Владимир Тепляков
-А кто нальёт папе с мамой апельсиновый сок?- ласково улыбаясь, громко сказал мужчина, повернувшись в кресле чтобы получше увидеть вход в гостиную.
Сразу же после его слов, в детской комнате затихли все звуки. Раздался топот маленьких ног.
Я! Я!- радостно закричала, вбегающая к родителям, пятилетняя Алёнка.- Я налью маме и папе сок!
Девочка проворно залезла на колени к отцу, обняла его за шею, крепко поцеловала в щёку. Потом маму и, счастливая тем, что может порадовать родителей, побежала на кухню. Алёнка уже большая и родители дают ей задания, которые могут выполнить только такие взрослые девочки, как она! А ещё папа скоро обещал начать Обучение. Он говорил это так загадочно, что Алёнка только об этом в последнее время и думала, желая поскорее начать это самое таинственное Обучение.
Открыв холодильник, девочка осторожно достала стеклянный графин с соком, повернулась к столу и.. выронила его от неожиданности- перед ней на стуле сидел незнакомый человек в тёмном плаще. Длинной, тонкой рукой он подхватил сосуд снизу, другой слегка толкнул его вперёд, возвращая ребёнку. Алёнка не успела даже открыть рот, чтобы позвать родителей. Она посмотрела в лицо этому страшному чужому дяде, непонятно откуда взявшемуся у них на кухне. Непропорционально большие, совершенно чёрные, без белков, на сером, как будто каменном лице, глаза незнакомца в ту же секунду полностью лишили возможности сделать хоть что- то без их воли. Мир вокруг перестал существовать, время стало странно плотнее. Даже, если можно так выразиться, густым, как вытекающий мёд из упавшей на пол банки. Девочка всё чувствовала, но ни пошевелиться, ни даже крикнуть не было никакой возможности. В собственном теле она была будто в гостях. А главный- этот страшный дядя с его большими чёрными глазами. Но Алёнка, как ни странно, не испытывала страх перед этим человеком.
-Дядя, ты злой?- прошептала она.
-Не бойся меня, дитя.- так же шёпотом ответил, ободряюще улыбаясь ей, человек- Я братик твоего папы. Я только что приехал и хочу сделать ему сюрприз. Поможешь мне удивить его?
Девочка с радостью согласилась помочь. Папа просто обожает сюрпризы!
-Давай сделаем этот сок ещё вкуснее- продолжал дядя. Он вынул из- под плаща небольшой сосуд, высеченный из цельного рубина, вынул пробку и легонько потряс им над графином. В сок упала крошечная прозрачная капелька. Всё содержимое графина немедленно потемнело. Алёнка с удивлением наблюдала как этот необыкновенный дядя провёл рукой над графином и произнёс непонятное слово. Сок снова стал похож на сок.
- Этого будет достаточно. Так.., давай я помогу налить его в стаканы... Иди, дитя, угости маму с папой. А про меня, уговор- пока не рассказывай. Это будет сюрприз, помнишь?
Бездонный омут глаз дяди выпустил Алёнку. Тело снова стало послушным её воле. Взяв два полных стакана она направилась в комнату, стараясь не расплескать их содержимое. И тут произошло то, что эта маленькая девочка никогда в своей жизни не видела. Да и вообразить не получилось бы, хоть мама и называет её большой выдумщицей. Воздух впереди Алёнки, от пола до потолка, вдруг сморщился, пошёл волнами, как шторка в ванной комнате. Глаза ребёнка широко открылись от изумления. В одну из "складок" оттуда пролезла ладонь, потом ещё одна. Они оттолкнули в сторону мятую материю пространства. Воздух перед Алёнкой будто порвался как тряпка. Образовалась серая дыра, из которой в то же мгновение выбежал высокий, широкоплечий, лет двадцати, русоволосый мужчина. Он сурово смотрел на "дядю" в чёрном плаще. Человек в плаще в бешенстве сощурил глаза, проворно вскинул руки, торопливо прокричал на, совершенно незнакомом для Алёнки, языке. Перед ним, почти закрывая от взглядов сердитого русого человека и девочки, возник, похожий на дым или туман, проход, как уже стала догадываться о их назначении Алёнка. Человек в плаще немедленно сделал шаг и исчез.
-Ку-уда?!!- будто загоняя дичь, по- хозяйски уверенно спросил- приказал русый человек, прыгая в проход следом за черноглазым, по пути выбивая из рук девочки стаканы.
Тонкое стекло вдребезги разлетелось у ног Алёнки, а красивый, яркий апельсиновый сок, едва коснувшись пола, сразу почернел. Облако в кухне исчезло. Смятый, как тряпка, воздух, из которого пришёл второй дядя, разгладился. Воздух снова стал обыкновенным. Можно было сказать что ничего вообще не случилось, если б только не пол, залитый чёрной жидкостью, которая только что была апельсиновым соком.
В кухню первый вбежал отец Алёнки, быстро подхватил её и передал матери. Попав в родительские руки, девочка внезапно, без предисловий, громко разревелась, пытаясь поглубже спрятаться в материнских обьятиях. Папа Алёнки, окинув взглядом помещение, посмотрел на пол. Поднимая глаза на жену, произнёс, не скрывая тревоги:
-ОН нашёл нас...