Дискриминация верующих в РФ

Мария Березина
     Вот лишь некоторые пункты.

1. Под смехотворными (вернее, теми же самыми, что приводили и богоборцы советских времен)предлогами запрещают восстанавливать разрушенные коммунистами православные храмы.

2. На  Пасху, как и в советские годы, православные не имеют возможности три дня ходить в храм.

3. Те школьники, которые постятся - не имеют в школьных столовых соответствующего питания.

4. Школьные педагоги, чья культура далеко не всегда.. позволяют себе хамские высказывания о Православии, Церкви и Святых.

5. Интернет-хамство на сей счет вообще не имеет пределов. И это никто не пресекает. Данного ресурса это тоже касается. Любая малограмотная... особь может писать любые мерзости о Церкви и вере, руководствуясь лишь своей слабой головой и еще более слабым образованием. Да и зачем они? Свобода хамить - это так привлекательно.

6. Множество мероприятий назначается на первую половину воскресенья, особенно детские. Если вы занимаетесь в бесплатном учреждении - извольте. Спорт, музыка и прочее.

7. Вообще многие мероприятия назначаются вне зависимости от церковного календаря. Например, в Великий пост - праздники. На Страстной седмице - экзамены или концерты в музыкальных школах.


     Должна заметить, что мнение экуменистов, атеистов и прочих, далеких от Православия людей я прекрасно знаю.  Собственно, по вашей причине все и происходит.

     Притеснение православных в РФ не является государственной политикой. Происходит же по причине чиновников, которые настолько неразвиты..