В. И. Илюхин

Анатолий Абраменко
               
  Виктор Иванович Илюхин был заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности, членом комиссии  Гос.думы по противодействию коррупции, членом комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета,направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Рф.
  Сам В.И.Илюхин предвидел, что может погибнуть,о чём написал в своей последней книге «Путин. Правда,которую лучше не знать». Расследования антироссийской деятельности высшего руководства страны и выступления Виктора Илюхина с требованием отставки М.Горбачёва,Б.Ельцина,В.Путина вошли в эту книгу.

Краткое содержание:               
  Начало хх1 века совпало с выборами  нового президента, коим и стал В. Путин. С его деятельностью многие россияне связывали будущее страны,ее возрождение. Вера в сильную личность,надежда на лидера государства имеет на Руси исторические корни. Новая действующая Конституция наделила президента огромными, не ограниченными полномочиями, исключительно важными для управления  государством и обществом,которые он расширил в ходе правления,сделав его авторитарным. 
       Президент определяет основу внутренней и внешней политики,утверждает военную доктрину и концепцию национальной безопасности РФ,формирует федеральное правительство и руководит его деятельностью,определяет судейский корпус, прокурорский надзор,имеет огромные полномочия в законотворческой деятельности, является Верховным главнокомандующим Вооруженных сил страны.
       После поведенческой распущенности Ельцина,его пьяного ухарства,сдержанный  «морально устойчивый» Путин выглядел привлекательно. Однако,вступив во власть,он оказался не готовым эффективно и надёжно ею распоряжаться. Но было бы неправильно только этим объяснять политические решения В.Путина. Скорее всего они определяются тем значительным периодом времени, когда Путин находился в командах А. Собчака и Б. Ельцина. Его взгляды и убеждения во многом сформировались под их воздействием, в атмосфере отвратительного духа стяжательства,лжи и интриганства.                Сила государственной власти, как всякой иной, во многом определяется ее авторитетом и уважением, очевидной нравственностью лиц, пришедших во власть, их гуманизмом в отношениях  с людьми и верой в нее, а не наличием у государства огромного аппарата подавления,грубой военной  и полицейской машины, то что мы наблюдаем в России сейчас. Власть,замешанная на авторитаризме, рассыпаясь,чаще ударит по тем,кто ее и создал. За примером далеко ходить не надо.  Безнравственность,цинизм и лживость Б. Ельцина,его окружения во многом определили криминальную,разрушительную суть его правления – страна ещё не скоро сбросит с себя последствия ельцинского «наследства». Не зря же,наверное, был в Римской империи «Закон о бесчестном поведении власти»: он ставил хоть какие-то барьеры на пути к власти лицам с сомнительной и подмоченной репутацией. Нам же остаётся сожалеть, что подобного чистилища для претендентов на высокую власть и тех, кто во власти уже находится, не было и нет в России. При всём отечественном правовом  нигилизме общество всё-таки смогло бы в какой-то мере противостоять откровенным пьяницам и шарлатанам, ворам и демагогам, лжецам и невеждам. Перед   уходом   в отставку  Ельцин имел почти нулевой рейтинг и отторжение со стороны большинства россиян, ибо падение уровня жизни достигло критического состояния. И не случайно в мае 1999 года государственная Дума предприняла попытку конституционного отрешения от должности президента. Выдвинутое против него обвинения в совершении тяжких преступлений состояло из 5 пунктов,включающих в себе государственную измену,захват власти и злоупотребление ею,превышение должностных полномочий, истребление,геноцид российского народа. Важно то, что подавляющее  большинство  депутатов признали обоснованными все 5 пунктов обвинения. После этого сомнительным и безнравственным  выглядел первый указ Путина в качестве и. о. президента страны об объявлении неприкосновенности Б.Ельцина,о недопустимости его привлечения к ответственности не только за деяния, совершенные во время исполнения  им обязанностей главы государства,но и за последующие возможные правонарушения.
   Следом за этим указом Путин внес в Госдуму законопроект «О гарантиях Президенту  Р.Ф.,прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи»,который  был одобрен послушным большинством Федерального Собрания. «Против» были депутаты - коммунисты .
   Ельцин и его семя получили из рук наследника огромные материальные льготы и блага. Ельцинское правление – это система разрушений основ государственности, постоянное отступление от законов, их циничное попрание. Путин  унаследовал  эти  качества . Симптомы прошлого дают о себе знать постоянно, их можно наблюдать  и в ликвидации российских военных баз в Кубе и во Вьетнаме, и в уничтожении нашей космической станции, и в передаче Китаю отечественных островов на Амуре, и т. д.
База на Кубе имела исключительно  важное значение.Благодаря ей мы обладали достаточно обширной, в том числе разведывательной информацией о многих событиях, происходящих в западном полушарии. Она обеспечивала надежную связь с российскими представительствами на американских континентах. Ее потери трудно восполнить чем- то другим,даже группой наших спутников на орбите.
Не стал Путин спорить и с Литвой при заключении договора о границе.И прибалты  получили территории,которые никогда раньше им не принадлежали, что позволило Литве – так же как Латвии  и Эстонии- вступить в НАТО и дальше унижать русскоязычное население.В таком же духе китайцы получили из его рук остров Тарабаров на Амуре.Путин продолжил предательскую политику Ельцина,постоянно идя на поводу у американцев.Они настояли на том,чтобы Россия отказалась от взыскания с Ирака почти 10 млрд.долларов долга, и Россия отказалась.После оккупации Ирака американцы получили свободный доступ к Иракской нефти и огромные прибыли от ее реализации. Мы же несем постоянные потери.
Разве нельзя было пойти на отказ от долга при условии,что США компенсирует нам ущерб? А почему Путин отказался от возврата долга в 8 млрд. долларов,которые числились за Монголией? Она - то сегодня развивается лучше,чем наша страна. 
   В.Путин и его правительство отказались от пересмотра грабительской приватизации,отреклись от необходимости существенной корректировки рыночных реформ.Более того,Путин стал инициатором сокращения давностных сроков по  пересмотру приватизационных сделок с 10 до 3 лет.Преступники фактически были амнистированы,а обществу преподнесён урок чудовищной безнравственности.                В интересах крупного капитала и преступного мира Путин ввёл мораторий на смертную казнь,внёс законопроект об исключении из Уголовного кодекса такого вида наказания,как конфискация имущества у лиц,совершивших тяжкие преступления. Только за это казнокрады и взяточники готовы поставить ему золотой памятник.
  В шагах президента  просматривается  стремление укрепить не государственную, а собственную власть. Но и авторитаризм также не является самоцелью. После передела  собственности и базисных изменений,Путин сконцентрировал свою деятельность в сфере надстроечных отношений,на дальнейшем изменении государственной власти, политической системы общества,с  тем чтобы заставить население страны,даже самую непримиримую,не покорную ее часть,существовать в той заданности,которой  была определена разрушительными Ельцинскими реформами конца  хх  века. И с этим он  успешно справился.
Радикальных изменений в России при Путине не произошло. Основное богатство нашей стран – газ,нефть и другие стратегические ресурсы,энергетика – остается в руках небольшой кучки людей, принося им миллиардные прибыли.
Ни одна страна не знает примеров,подобных нашему, когда 10-15% населения России владеют основным объемом собственности,раннее находившимся в руках общества.  По большому счету Путин заставил государство работать не на мощь страны и благополучие людей,а на небольшую кучку олигархов. Путин и думская фракция  "Единая Россия" («Евреи России»)установили единую ставку подоходного налога,по которой олигархи,крупный капитал отдают государству не 35% от полученной прибыли, а платят 13%, т.е как те, которые еле сводят концы с концами.При этом "гаранта"  Конституции и основных прав граждан не смущало демонстративно циничное поведение губернатора Чукотки Р. Абрамовича,нефтяного и газового короля, который на потеху прикупил на Российские миллиарды английский футбольный клуб «Челси». Владеющему  эскадрой самых современных и дорогостоящих в мире яхт,губернатору Чукотки президент и правительство сделали еще один подарок. Они в лице ОАО «Газпром» скупили у Абрамовича принадлежащие ему компанию «Сибнефть» за 13 млрд. долларов США,хотя он в свое время приобрел ее у государства за 100 млн. долларов,не сделав в последствии никаких вложений в ее развитие. От этой аферы века хватит всем ее организаторам и исполнителям.
      И это происходило в то время,когда страна каждый год уносила на кладбище более 2 млн. своих граждан,умерших от массовых заболеваний,нищеты и голода, нехватки лекарств,от отвратительного медобслуживания … За время Путинского правления совокупные демографические потери превысили 7 млн. человек. Путин знал об этом и говорил об национальной катастрофе Федеральному собранию, но не более того.
    Для Путина важнее не человек,а незыблемость частной собственности, крупного капитала, который и поставил его на вершину власти.Какой же надо обладать бесчеловечностью,чтобы на вымирании страны обеспечить колоссальное богатство и развращение небольшой кучки олигархов?!