Крокус будит Животную Россию

Александр Цесаревский
С глубочайшими соболезнованиями к семьям погибших и раненых.

Несомненно, лучше бы такие люди вовсе не рождались, так как и людьми ни заказчиков, ни исполнителей такого, назвать нельзя.

Но что мы видим? Как низко (нарочно) нужно опускать мнение народа, чтобы к этой грязи без перчаток просто прикасаться, не говоря уже о том, чтобы отрезать хоть что-то.

Это было сделано намеренно. Чтобы понизить планку внутри нас - что можно, а что нельзя?

А первой ласточкой была кувалда, размозжившая не только голову предателя. Но и то,  в массах, что было согласно с таким способом решения вопросов.

И вишенкой на торте - обсуждение смертной казни.

Если мы не осознаем критичности этого момента, мы оскотинимся так, что не на чужих власть будет направлять каток своего давления, а на своих. Ведь это просто удобнее и проще.
Это и приведёт к ещё большему расслоению общества. Что в свою очередь, после всё большего нравственного падения и вызовет распад России.

Террористы - нелюди. Но мы не должны опускаться на их уровень, как бы больно нам не было.
Нам недопустимо так себя вести. Наказать отрезавшего ухо. Пусть и не на самом деле, как Васильева сумела не сидеть, так и этого героя, отправить отдыхать в Сирию. Там ему много подобных можно найти, пусть друг другу что-то отрезают.
Но главное - осудить. И этим поднять общество, весь народ, на степень единства, основанную на ступени Человека в нас.

Мы находимся на скотном дворе. С другими животными. И нас вынуждают вести себя как они.

Если посмотрим на наше представление самих себя, нам нужны лебеди, чтобы мы, гадкие в своём уподоблении себя скотам, захотели быть лебедями.
Но нигде никаких лебедей нет. И наша задача - без такого внешнего примера, начать выстраивать Человеческое в нас на таком уровне заботы друг о друге, о благе остальных, чтобы тот, ответственный офицер, не уподоблялся скотам и не вёл себя ниже собственного достоинства.

Важно понимать, не защита обвиняемого важна, а наше в таком поведении и согласии с ним, падение на уровень ниже. Ниже достоинства Человека в нас.

Лишь когда мы встанем на такой путь нашего развития, роста Человека в нас, лишь тогда не будет врагов, которых мы не сможем победить.

Нам не достойно так себя вести. И раз так произошло - важно, сделаем ли мы правильный выбор.
Какими мы хотим, чтобы мы были?