Корыстная родня

Галина Арт
- Что ты в ней нашел? Одного хорошенького личика мало, чтобы стать счастью такой богатой семьи, - сквозь зубы произнесла Алла Борисовна, угрюмо уставившись на сына.
Глеб стоял у рабочего стола матери, в очередной раз выслушивая ее недовольства по поводу его невесты. Он устало закатил глаза. Мужчина не понимал, сколько раз ему придется конфликтовать с мамой, чтобы она наконец приняла его выбор.
- Алёна воспитанная девушка из интеллигентной семьи. Даже отец ее принял, а ты все никак не можешь смириться с тем, что я хочу на ней жениться.
- Пусть твоя Алёна найдет парня своего статуса. Она слишком высокого о себе мнения, - Алла Борисовна скривилась, положив ручку на письменный стол. – Я не позволю вам быть вместе.
- Мама, я уже не маленький мальчик, и ты больше не можешь диктовать мне условия, - мужчина старался спокойно разговаривать с матерью, так как не хотел обострения их конфликта.
- Еще как могу, - Алла Борисовна зло зыркнула на сына. – Дочь обычных колхозников не может стать женой мужчины из влиятельной семьи!
- Мама, не вынуждай меня с тобой ссориться, - Глеб серьезно посмотрел на женщину, скрестив руки на груди. – Я сам буду решать, на ком мне жениться.
Мужчина вышел из рабочего кабинета Аллы Борисовны, оставив ее в одиночестве. Женщина суетливо ходила по комнате, судорожно думая о том, как же помешать свадьбе своего сына. Она не хотела, чтобы Глеб связал себя узами брака с какой-то простушкой, которая выросла в глухой деревне.
Алла Борисовна искренне считала, что обеспеченные люди должны общаться и заключать браки с людьми из их социальной прослойки, чтобы увеличивать свое состояние. Выбор Глеба рушил все надежды женщины на выгодный союз, и она должна была сделать все для того, чтобы помешать их браку.
Сердце Глеба замирало каждый раз, когда он видел Алёну, идущую к нему на встречу. Он влюбился в нее с первого взгляда, когда увидел ее в торговом центре. Девушка стояла в книжном магазине и с интересом рассматривала книгу в руках. Тогда Глеб подошел к ней и вкратце ей пересказал содержание книги, чем сразу заинтересовал Алёну.
Девушка с интересом смотрела на него своими пронзительными зелеными глазами, которые поразили мужчину своей выразительностью и вдумчивостью. Боясь с ней больше никогда не встретиться, Глеб сразу попросил у Алёны номер телефона. Вечером он написал девушке и пригласил ее прогуляться за стаканчиком кофе.
Алёна была эрудированной, воспитанной и очень умной девушкой. Глеб уже молчал про ее исключительное обаяние и красоту, которая никого не оставляла равнодушным. Девушка родилась в деревне в семье пчеловодов. Ее отец владел собственной фермой, и они каждый сезон могли побаловать себя натуральным медом.
Глеб сделал ей предложение, когда они ездили к ее родителям в деревню и пошли к реке, чтобы полюбоваться закатом. Когда солнце почти скрылось за горизонтом, мужчина достал из кармана кольцо и предложил Алёне стать его женой. В тот момент девушка, еле сдерживая слезы, согласилась и радостно кинулась Глебу на шею.
Мужчина решил познакомить Алёну со своими родителями, заявив с порога, что она скоро станет его женой. Отец Глеба удивился такой неожиданной новости, однако тепло принял девушку, с интересом расспрашивая Алёну о ее жизни. Алла Борисовна же сидела за столом мрачнее тучи, изредка кидая косые взгляды на Алёну. Она сразу ей не понравилась, ведь женщина уже присмотрела для своего сына кандидатуру получше.
- Глеб, зачем тебе сдалась эта простушка? – спросила мать, когда Алёну ушла. – Помнишь Настю? Она очень хорошая девушка, к тому же из богатой семьи. Как раз под стать тебе.
Глеб и слышать не хотел о девушке, которую ему настойчиво предлагала мать. Он был серьезно настроен в отношении Алёны и парировал все доводы матери. Нечасто их беседы заканчивались ссорами, после которых они могли несколько дней не общаться.
К разочарованию Аллы Борисовны, день свадьбы все же настал. С самого утра Глеб и Алёна готовились к торжеству. Девушка отправилась в салон красоты, чтобы ей сделали красивую прическу и макияж. Она решила выбрать неброское платье, так как ей не нравился излишний пафос, который исходил от дорогих, пышных нарядов. К тому же Алёна считала их безвкусными.
Глеб и Алёна приехали в особняк к родителям мужчины, чтобы переодеться в праздничные наряды. Когда жених с отцом вышли из дома, чтобы украсить машину, Алла Борисовна подошла к девушке и отвела ее в другую комнату.
Закрыв за собой дверь, женщина взяла Алёну за плечи и угрюмо посмотрела на девушку, чем вызвала у последней мелкую дрожь по всему телу.
- Говорю тебе в первый и в последний раз, - тихо прошипела Алла Борисовна, сжав плечи девушки. – Если ты выйдешь замуж за моего сына, то я нормально жить тебе не дам. Рано или поздно ты сама подашь на развод, потому что я сделаю все для того, чтобы ваша семейная жизнь показалась тебе сущим кошмаром.
- Почему Вы меня так не любите? – дрожащим голосом пролепетала Алёна, испуганно смотря женщине в глаза. – Я же Вам ничего плохого не сделала.
- Ты простая, заурядная девочка из колхоза, которая почему-то подумала, что достойна быть женой моего сына, - стальным голосом произнесла Алла Борисовна. – Ты ни копейки от нашего состояния не получишь, так как я сделаю все для того, чтобы вы расстались. Ты меня поняла?
Алёна быстро закивала, еле сдерживая слезы. Когда Алла Борисовна отпустила ее, девушка сразу выбежала из комнаты и начала снимать свадебное платье. Переодевшись, Алёна быстрым шагом вышла из особняка, игнорируя крики Глеба.
Алла Борисовна с удовольствием наблюдала за тем, как у нее на глазах срывается такая ненавистная ею свадьба. Отец и Глеб пытались остановить девушку, но Алёна продолжала идти по направлению к остановке, чтобы вызвать такси. Она больше не хотела появляться в этом особняке.
- Мама, что ты ей наговорила? – Глеб ворвался в комнату, где сидела Алла Борисовна и с интересом читала книгу.
- Ничего, - невозмутимо ответила женщина, пытаясь скрыть самодовольную ухмылку. – Она надела платье, но затем почему-то выбежала из дома. Я пыталась узнать, в чем дело, но Алёнка молчала как партизан.
Глеб не поверил словам матери. Он был уверен в том, что Алла Борисовна наговорила его невесте такие вещи, после которых она выбежала из особняка, даже не оглянувшись на него. Он пытался дозвониться Алёне, но она не брала трубку. Когда мужчина выжидал ее у общежития, девушка сразу разворачивалась, когда замечала его.
После случившегося между Глебом и Аллой Борисовной началась холодная война, однако женщина не унывала. Рано или поздно сын успокоится и скажет ей спасибо за то, что она не позволила ему связать себя узами брака с простолюдинкой.
Время шло, Глеб потихоньку оттаивал и уже общался с женщиной более охотно, чем раньше. Алла Борисовна уже вовсю подбирала ему новых кандидаток для продолжения рода, забыв Алёну как страшный сон. Она была бесконечно рада тому, что ей удалось разрушить их отношения всего одной незамысловатой угрозой.
Сегодня у Аллы Борисовны был особенный день. Они собирались с мужем сходить в ресторан, чтобы встретиться со своими давними друзьями. Женщина с самого утра наводила марафет, чтобы произвести на них хорошее впечатление. Все-таки они не виделись с друзьями больше двух лет, и Алле Борисовне необходимо было выглядеть на все сто, чтобы никто не усомнился в ее ухоженности и красоте.
Надев свое лучшее платье из последней коллекции одного известного модного дома, они с Владимиром Викторовичем сели в автомобиль и поехали в ресторан, где должна была состояться их долгожданная встреча. В какой-то мере женщина всегда соревновалась со своими богатыми друзьями. Каждый раз они хвастались своими новыми достижениями или дорогими покупками, чтобы в лишний раз убедиться в том, что они самые богатые из окружения.
Алла Борисовна и Владимир Викторович вошли в ресторан и сели за большой стол, который они забронировали заранее. Скоро к ним подошли давние друзья. Они заказали свои любимые блюда и непринужденно разговаривали, хвастаясь своими последними достижениями.
- Я недавно купила себе это платье, - самодовольно произнесла Алла Борисовна и привстала, чтобы все оценили ее наряд. – Очень дорогое, между прочим, из лимитированной коллекции.
- Неплохо, - хмыкнула подруга, оцениваю разглядывая женщину. – А я недавно приобрела себе сумку из кожи аллигатора. Правда, не взяла ее с собой.
Алла Борисовна и дальше бы продолжила хвастаться своими приобретениями, если бы не заметила Алёну, которая вошла в ресторан со статным мужчиной. Он был явно старше нее. Мужчина был одет в дорогой костюм, а шлейф от его парфюма кружил голову. Они сели за соседний столик, что-то бурно обсуждая между собой.
- Валентин Анатольевич, надо же, какая встреча! – воскликнул друг Аллы Борисовны Константин Михайлович и пожал мужчине руку. – Как поживаете?
- Все отлично, - по-доброму улыбнулся Валентин Анатольевич, пожав мужчине руку. – Пришли с дочерью, чтобы отпраздновать окончание университета.
- Алёна, ты так выросла, - воскликнул мужчина, погладив девушку по голове. – Помню тебя еще совсем крохой.
- Вы знакомы? – вклинилась в разговор Алла Борисовна, ошеломленно посмотрев на Алёну.
Девушка, увидев свою не состоявшуюся свекровь, побледнела и испуганно отвела взгляд. Валентин Анатольевич смерил ее серьезным взглядом и взял дочь за руку.
- Конечно, давно друг друга знаем, - Константин Михайлович улыбнулся. – У него лучший мед на всем белом Свете. Только у него это лакомство и беру. Знаете ли, наша семья обожает мед.
Алла Борисовна потеряла дар речи, уставившись стеклянными глазами на Валентина Анатольевича. Владимир Викторович стыдливо отвел взгляд, предпочитая не встречаться со своим несостоявшимся родственником, который буквально прожигал их недовольным взглядом.
- Были рады вас повидать, но мы, пожалуй, поедем в другое место, - сдержанно ответил Валентин Анатольевич. – Меню тут не особо интересное, мы любим экзотическую кухню.
- Приезжайте к нам в гости. Очень хочу познакомить Алёну со своим сыном. Она у тебя такой красоткой выросла, - рассмеялся Константин Михайлович и похлопал мужчину по плечу.
Валентин Анатольевич и Алёна быстро покинули ресторан, оставив Аллу Борисовну в полном недоумении. Она и подумать не могла, что отец ее несостоявшейся невестки был настолько интеллигентам и, по всей видимости, состоятельным человеком, ведь далеко не каждый мог позволить себе есть в этом ресторане.
Пока Владимир Викторович оживленно вел беседу с друзьями, Алла Борисовна сидела как в воду опущенная, прокручивая последний разговор Константина Михайловича с отцом Алёны. Если он хотел сосватать своего сына с этой девчонкой, значит, ее отец точно был не из бедных людей. От осознания этого факта Аллу Борисовну передернуло. Впервые в жизни она злилась на саму себя, ведь из-за ее невежества она разрушила такой выгодный брак.
У Алёны в жизни произошли большие перемены. Она хоть и любила Глеба, однако решила прервать их отношения. Девушка не хотела, чтобы ее жизнь разрушила свекровь, которая всей душой ее ненавидела, ведь жизнь слишком коротка, чтобы идти на такие риски.
Она окончила медицинский университет с отличием и устроилась на работу врачом-терапевтом в частную клинику. Вскоре Алёна познакомилась с сыном Константина Михайловича – он покорил ее своим добродушием и искренностью. Антон был не похож на тех богатых парней, которые кичатся деньгами собственных родителей.
Вскоре Алёна вышла замуж за Антона, и их семьи начали чаще общаться друг с другом. Нередко они устраивали семейные ужины в ресторане, путешествовали и просто наслаждались жизнью. Девушка забыла Глеба и Аллу Борисовну как страшный сон, когда поняла, что такое здоровые отношения в семье, где все тебя принимают и любят.
Тем не менее Алёна дорожила своим предыдущим опытом, ведь та жизненная ситуация показала девушке, что не стоит отчаиваться из-за того, если отношения с родственниками мужа не заладились. Всегда найдется человек, родители которых окажутся порядочными и добрыми людьми, которые не будут вставлять палки в колеса, если их что-то не устроит в выборе собственного ребенка. Алёна не жалела о том, что сделала, ведь сейчас она была абсолютно счастлива.