Пусть будет так

Александр Рыбаков 2
Сегодня,когда появляется возможность совместить структурные компоненты естественнонаучного и философского способов описания реальности,показать динамический характер этих компонент и продемонстрировать особенности коммуникативных каналов,присутствующих (или возникающих) в междисциплинарных и трансдисциплинарных пространствах, – каналов,через которые осуществляется перекачка образно-символического строя одних дисциплин в другие,следует учитывать,что при такой перекачке неизбежны своего рода искажения,обусловленные спецификой областей применения той или иной семантики.Следует учесть также,что так или иначе,но обнаруживается конструктивный характер этих искажений : семантические области утрачивают определенность,позитивное знание очевидно перестает существовать,но в тумане искажений все-таки просматривается,кажется мне,неизвестная земля нового семантического поля,иные смыслы вещей и прообразы странных наук.И подобно тому,как древние греки не гнушаясь святотатства ставили среди других алтарь неведомому богу,нынешним ученым следует аккуратно расчистить это место для исследований,какая бы историческим авторитетам ни была бы уготовлена этим местом судьба.