Эта ненавистная реклама

Анатолий Абраменко
Зашёл к соседу по делу. Он смотрит телевизор. Я ему: мне нужен разводной ключ. Он: подожди, сейчас педики  будут, посмотрю.На экране телевизора появилась реклама. Он встал и пошёл за ключом. Я спрашиваю у его жены, что за педики должны быть? кого он ждёт? Да, это он про проклятую рекламу сказал. И жена соседа завелась: Не дают посмотреть путную передачу, через каждые 10 минут эта проклятая реклама. На день сотню раз показывают одно и то же. Мой сын из-за этой дебильной рекламы каждые 10 минут курить выходит, чтобы не видеть эти дурацкие рожи. Что верно, то верно. Эта беспредельная реклама уже всем надоела. Особенно деревенским жителям. Созваниваясь иногда с деревенскими знакомыми,спрашиваю: чем занимаетесь? Отвечают: "Ничем. Дрова, воду заготовил, снег убрал - вот и вся работа. Раньше хоть по телевизору можно было что - то посмотреть, а сейчас если что и покажут путное, то в перерывах между этой проклятой рекламой.Через каждые 10 минут  перекуривать приходится пока эта дурацкая реклама идёт. Так ни каких запасов сигарет не хватит. У нас нет возможности приобрести спутниковую антенну,как у вас в городе". И я их понимаю, т.к. сам обхожусь без спутниковой антенны. Зимой в деревне сложно прожить. Работы нет, так как сельское хозяйство ликвидировано в целях устранения конкуренции в с/хозяйстве. Свою скотину  содержать тоже  возможностей нет, да и желания пропали, но зато освобождены от физического труда. А сельхозпродукты можно и в городе купить. Хотя и дороговато, но зато "импортное" - привозное,с соседних областей. Деревне дожить бы до лета,а там уже не до телевизора с её рекламой. Огород, грибы, ягоды (пока ещё разрешено собирать бесплатно) и т.д. Иду по городу, вижу, появился новый магазин "Озон". Настроение пропало: с рекламы этот "Озон" уже появился в городе. Вроде бы уже всем ясно, что рекламное, значит, негодное. Даже на детском канале "Карусель" эта реклама фигурирует, для детей это как мультики в рекламе для взрослых.
На днях хотел посмотреть по телику  кинофильм «Изгой»,но досмотреть не хватило терпения, достала дурацкая реклама. Раньше она шла 3 минуты, а сейчас 5 минут.(Продлили,наверное, по просьбе трудящихся). И не совсем понятно, что рекламируется и почему именно за 999 р. или за 99 р. Скорее всего, это тоже  реклама. Скажем,  товар  стоит 1000 р. А по рекламе всего за 999 р. Или товар стоит 100 р, а по рекламе 99 р. Но не 100 рублей же. Эти "Мегамаркеты", "Тинькофы" "Ozon" идут с постоянной периодичностью день и ночь. Например: 16ч. 05 мин.-16ч. 15 мин. - программа, 16ч. 15 мн. -16ч.20 мин.-реклама и т.д. И кому то это надо, так зомбировать телезрителей. Было бы справедливо, если телезрителям, не имеющих тарелочную(спутниковую) антенну выплачивали бы компенсацию за моральный ущерб - хотя бы по 999 руб. в  месяц на одного  человека. Этот список не долго составить с помощью сельских старост. И тогда бы не было такого массового недовольства, а телезрители смогли бы посмотреть свои любимые передачи. И при этом можно ещё и увеличить длительность показа рекламы в любое для них время (вариантов множество). Скажем, с 12-00 ч до 14-00 часов и т.д. идет чисто реклама, а дальше - телепередачи без рекламы. В случае присутствия рекламы, продолжительность её должна быть не больше 1-2 мин. через  1-2 часа. И тогда будет на много  меньше проклятий в адрес её  участников. Ну, а пока "будь она трижды проклята". Эта реклама зомбирует население. Если в 80 - х годах прошлого столетия Россия занимала в сфере образования ведущее место в мире, то в рекламе она не нуждалась. В настоящее время, когда образование скатилось до уровня развивающихся стран, таких как Конго и Гондурас, то реклама к месту. Чем менее  образован народ, тем легче им управлять, чем и пользуются провластные структуры.
 
Фото с просторов интернета