Не убивай!

Станислав Бартенев
НЕ УБИВАЙ!

Философ Александр Дугин пишет так: «Смертную казнь надо восстановить просто так…».

А я думаю, вот пусть возьмёт пистолет и сам исполняет приговор над преступником. Сможет ли?
Кишка тонка?
На убийство способен только убийца!

Безусловно, отчаявшийся человек в порыве сильного гнева может загрызть зубами своего врага, как зверь зверя.
Уподобимся ли мы скотине?
А если человек стал скотиной и зверем что ждёт его, какая Кара Господня?

«Вы слышали», сказал Господь, «что сказано древним: не убивай». Это – ветхозаветный закон.
Закон новозаветный гласит: «всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит геенне огненной». Мф. 5:21, 22

Спаситель усиливает заповедь в сотни раз! Нам не только нельзя убивать, но и даже гневаться, ибо всяких гнев нас отправляет тут же в геенну огненную.
 
Разбойник что висел справа от Христа был отправлен в Рай, ибо покаялся во всём что он совершил. Откуда мы можем знать что он совершил, может это были страшные убийства, насилия, воровство и прочее, но он изменился.

Недостаточно ли покаяния?

Только Господь может знать насколько покаялся и изменился человек, человеку это не дано. Но мы обязаны по милосердию Божию оставлять надежду любому преступнику на покаяние. Не в нашей власти лишать человека жизни, пусть даже самого падшего.

Пускай лучше даже самый ужасный преступник будет работать в трудовых лагерях до последнего конца своего, принося пользу Отечеству.
Быть может, в непрестанном труде, он по-настоящему осознает все свои грехи и покается не только пред людьми, но и пред Богом.

Солдат или простой человек, защищающий свою Родину, свою семью, убивает врага от безысходности положения, дабы прервать ещё большее убийство людей.
Но если преступник пойман, то суд над ним должно совершать государство, которое должно служить не только своему народу, но прежде всего Богу, а Он нам говорит конкретно - «НЕ УБЕЙ!».