Налётчики

Владимир Левкин
                17.03.24.  (по следам весьма реальных событий 2019 г)

До чего дошёл прогресс, воруют не снимая пижамы, прямо из дома. А кто ловит преступников, тоже часто сидят дома и отслеживают их, чтобы не зарывались, да и показатели не портили. Да, старые громилы наверно ворочаться теперь в своих домовинах, держась за ржавые обрезы, такой лафы им и не снилось. Но, однако есть и романтики ручного грабежа, такой пример  налёт на ювелирку примерно в 2019 г., которая находится в аккурат наискосок от нашего дома, в бывшем советском кафетерии. Который так и стоит немного припомаженный на одной улице оживлённого района нашего Екатеринбурга.

А дело было так. трое друзей с одного  городка замухрышистого Свердловской области решили поправить финансовые дела у нас в мегаполисе и  устроить крутой почти налёт как в начале девяностых, на ювелирку. Сготовили у одного подельника в сарае три хороших и удобных обреза и даже испытали их в лесу, завели девятку развалюху, рванули прямо к нам в мегаполис(объект грабежа-бомбажа был присмотрен заранее). Вскоре прибыли на место преступления, шикарный ювелирный салон, ничего не скажешь, один охранник старый мужик лет 70. Сидит в углу-зевает.

Прилавки ювелиров блистали во всей красе, всё в полном порядке, как в раю наверно. Друзья Ренат, Максим и Гриша шустро приковали охранника, предварительно прикрыв дверь его ключом и стали требовать у девиц ключи от сейфов, на что получили дулю в нос,- наглые ювелирки сказали следующее, не смотря на стволы направленные куда-то ниже ювелирных грудей - Ключи у заведующей, которая будет
 только в три часа дня и нагло уставились на ограбливающих, несколько не робея.

Ребята не стали ждать и пытать судьбу, а шустро занялись очисткой витрин, причём охранник два раза успел испортить воздух(ну, чо возьмёшь с пенсионера хренова...) Хотя ребята и приковали  охрану, его же наручниками к ножке стола для покупателей. А троих девиц продавщиц бандюги закрыли в кабинете заведующей  ювелирки.

На весь грабёж  ушло минут десять, за это время только один потенциальный покупатель дёрнул дверь Ю.Салона, а потом смылся.
Вскоре ребята уже рассекали на своём девитозе, по улицам ЕКБ. Держа курс на Московский тракт, тяжёлый мешок с побрякушками валялся у них в ногах  сзади под вторым сиденьем. Кстати в салоне сколь они не пялились, никакой камеры видеонаблюдения они не обнаружили, отъехав километров на пять с дела, они уже стали тихо радоваться, однако они рано радовались, ведь современные камеры слежения легко маскируют под любую фигню.

И какого было их удивление когда на тракте остановили семеро Омоновцев с настоящими автоматами, а не огрызками как в милиции.
Кстати их тормознули их очередью меткой по колёсам(задним) И никто не орал в матюгальник, остановите машину, прижмитесь к обочине...

Скоро они уже ехали скованные по рукам и ногам к нам на Репино в изолятор следственный, дело их было серьёзное -РАЗБОЙ.. Вот так уходят последние романтики разбойного дела...Не даром все сейчас подались в аферисты, а что срока маленькие и не стреляют однако.