Разгоняя похмель

Гасанов Акиф
Он сошел у перехода на бульвар, было то состояние, которое, он объективно определял, как пьяное. Надо было загрузить карту, лимит воды заканчивался и  он уже несколько дней носил ее в кармане. Домой идти не хотелось, весь следующий сценарий он знал до мелочей – переодеться, сесть за компьютер, читать статусы и комментарии, потом отвечать на них.

Постояв в нерешительности у автомата, все же загрузил двадцать манат, автомат обычно выплевывал новые купюры, сейчас он вполне мирно принял их. Надо было решать, что делать дальше, это было сложно, он действительно был пьян и это очень не нравилось. Домой точно идти не стоило, можно было настучать по клавишам всякой ерунды, кого-либо обидеть, кому-то признаться в любви и дружбе и потом среди ночи вставать и все подчищать. Вышел на бульвар, решив пойти в «Браво», мысль понравилась, после застолья стоило купить «Активию».

Было прохладно, а может и холодно, вдали светился «Даниз-молл», появилась уверенность, что дойти он сможет, боль в левой ноге почти не чувствовалась, «анестезия, блять»- подумал он. Последнее слово было паразитом, он его приобрел и отточил в России, и оно ему очень нравилось. Просто нравилось, с ****ями он не водился, был категоричным противником продажной любви, впрочем, теперь и обычной сторонился.

Вспомнил дискуссию в такси по поводу религии, продолжил ее сам с собой, много лет назад он постился, но в последний раз за несколько дней до конца поста ему стало очень плохо, однако он выдержал и героически завершил начатое. Потом ему сказали, что больным держать пост грех, он поверил в то, что в нем куча болезней и с тех пор с уважением воспринимал постящихся.
 
Вспомнил, что в Пакистане жизнь начиналась после ифтара, народ высыпал на улицы и до утра только и делал, что непрерывно ел, чтобы к рассвету помолиться и пойти спать. И днем Карачи становился безлюдным или почти безлюдным. Вести переговоры в это время было сложно, собеседники смотрели усталыми глазами, отмахиваясь: «Рамазан».

В такси дискуссия шла именно по этому поводу и ему очень понравилось, что у собеседника были чистые помыслы и он искренне переносил тяготы, выпавшие на долю Пророка. Так, размышляя о вере, он еще раз убедился в том, является крипто   бахаем, и с этой мыслью дошел до маркета. «Активию» он купил, и зачем-то еще ржаные хлебцы, решив, что  неудобно было стоять в очереди у кассы с одной бутылкой хоть и не водки.

Обратно было идти веселей, поскольку прерванная дискуссия нашла свое логическое завершение. В подземном переходе он вновь остановился у автомата, решил загрузить карту, вставил ее в картоприемник, вспомнил, что уже загружал ее, добавил еще десять манат и с удовлетворением подумал, что теперь воды хватит до лета.

Благополучно дойдя до дома, сел за компьютер, прочитал несколько статусов, оставил комментарии и ответил на письма в мессенджере.  Ближе к утру проснулся, не читая, удалил свои комментарии и пошел досыпать...