Почему бассейн на первом месте?

Алексей Ратушный
Именно такой вопрос может задать и ученик и родитель.
Дело в том, что занятие в бассейне невозможно перенести.
К нему ведется целенаправленная подготовка.
На это занятие ребенок настраивается задолго до.
Это занятие требует особой формы, полотенца, мыла, шампуни, возможно очков, заблаговременного перехода в раздевалку, своевременного обсушивания и обтирания.
В целом это очень громоздкое мероприятие и поэтому ребенок первого сентября уже прочно знает: в четверг третий урок – бассейн!
И мир может рухнуть но это остаётся неизменным.
Причин срыва занятий в бассейне огромное число и без попыток импровизировать со сменой расписания. Расписания бассейна предопределяет всю остальную навигацию ребенка в образовательном пространстве учебного цикла.
Для Урая бассейн это роскошь. Это посещение ребенком «берега моря». Это одна из важнейших возможностей для растущего организма контактировать с водной средой.
Да! Я сторонник создания бассейнов в каждой из общеобразовательных школ Урая. Потому что этого «требуют наши сердца» (Господи, как Цой писал!!!)
Предложение простое: фонарь над внутренним двориком и ванна бассейна на его «дне».
Понятно что я могу предложить сотни других вариантов от пристроев до общешкольного бассейна в центре города.