Львиная доблесть это подлость 1 гл. 1 цит

Даниэлла Волкова
Даже не открывая глаз, можно было ощутить тепло солнечных лучей. Может быть, именно из-за них растворился темный сон, что снился этой ночью. Казалось, словно кто-то нежно ведет рукой, согревая и успокаивая. Можно расслабиться и, утонув в объятьях солнца, забыть обо всем.

– Лёвушка, – позвал кто-то ласково и протяжно. Этот зов, словно мед, был так сладок, – Ну открой глазки.

Через усилия милый Лев все же открыл глаза. Поняв, что тепло было не от солнечных лучей, а от руки, что нежно ласкала его лицо, он немного удивился. Когда сон окончательно сошел с его глаз, Лев смог разглядеть лицо того, кто нежно рассматривал его черты.

– О… Отец? – улыбнувшись, Лев кинулся в объятья своего родителя.

– Как тебе спалось? – даже такой низкий голос казался Льву нежным.

– Папа, мне приснился кошмар! – наигранно жалуясь, сын старался прижаться к отцу как можно сильнее.

– Правда? О чем же был этот кошмар? – странная нотка прозвучала в голосе отца, но Лев ничего не заметил.

– Там было!.. – резко сын остановился в раздумьях. – Что же… что же там было?..

– Ну ничего, даже хорошо, что ты не помнишь свой кошмар.

– Почему?

– Теперь ты можешь жить дальше, не боясь этого сна. Ведь он… – после небольшой паузы отец продолжил, украшая свои слова заботливой улыбкой, – он никогда не настигнет тебя вновь.
 
– Ты прав! Хорошо! Как хорошо! – сын так сильно обрадовался, что стал прыгать вокруг отца.

Этот момент запомнился им обоим: Лев, прыгающий в солнечных лучах, сам напоминал солнечного зайчика; отец же предавался созерцанию своего драгоценного чада. Но казалось, что-то гложет душу отца, что-то, что они запомнили также отчетливо, как и этот момент. Только сыну предстоит вспомнить об этом и понять, что тот кошмар, который снился ему этой ночью, повторится еще не раз. Но это лишь предстоит, а пока, они купаются в лучах своего забвения.

– Сыночек, пойдем есть завтрак, ведь чтобы так прыгать целый день, тебе нужно много энергии, правда?

– Да! Завтрак! – 11-летний ребенок радовался так, словно это единственное, что можно делать в этом мире.

Послышался скрип старой винтажной лестницы. Лев был так счастлив сейчас, улыбка неустанно сияла на его милом личике, которым так восхищался его отец.

Сын побежал прямо к окну, раздвинув шторы, он радостно посмотрел вдаль зеленых лугов.

– Папа! Посмотри, сегодня такая хорошая погода! Мы ведь выйдем погулять?

– Конечно, и не только погулять, но и поиграть! – сказал отец, ставя горячие тарелки на стол. Аромат завтрака разносился по всему дому, подзывая сына к трапезе, – Садись, Лёвушка!

– Угу! – сын сел за стол, в центре которого был пышный букет сирени.