Ферма 166

Василий Овчинников
23.03.24.    Суббота.    11-30.         С утра я на вахте, Лена в деревне у Бабушки.

На ТВ всё вокруг вчерашнего теракта в Красногорском Крокус-Сити-холле перед концертом группы «Пикник».
Вместимость зрительного зала более 6000 чел.  Все билеты были проданы. Погибло по первым сведениям 62 человека, более сотни госпитализировано.   Позже в одном из туалетов обнаружили ещё 11 человек, задохнулись от дыма.

Пред Богом соболезнуем! Стране.
Серёга Губанов
               
 Такого "пикника" не ждал никто.
 Последствия горьки бессонной ночи.
 Невинных жизни отнял враг. За что?
 Таков теракта мерзкий, подлый почерк.
 
 Цветок весенний трауром в огне.
 Трагедия привносит боль людскую.
 Пред Богом соболезнуем! Стране.
 Тот грех, нарушил заповедь шестую.               
 
                24/03/2024
(Боль остаётся. http://proza.ru/2024/03/24/1199
Скопировал и вставил к себе утром 28.03.24.)             


По горячим следам в Брянской области на пути к украинской границе задержано 11 человек.  В том числе и непосредственные исполнители.   Среди них есть граждане Таджикистана.

13-20.       Погибло 115 и 121 в больницах.
17-00.       Погибло 133 и 121 в больницах.

19-30.       Первый день вахты прошёл.
 
24.03.24.  Воскресенье.   День траура.
06-00.       Погибло 137.

Проснулся после шести утра. Светло. Под утро подморозило.  С семи утра часовая прогулка, пробежались – прошлись с Чаком по Ведьминому лесу. Первый раз после зимы. На обратном пути завернул и постоял в треугольнике окопки бывшего тригонометрического знака на вершине «Золотой горы».
Днём заехал Валентиныч с сыном. Нарезали и загрузили прицеп металлолома.
 
25.03.24.  Понедельник. Чак за мной дёрнулся, но не побежал. У него с Аишей очередная любофф. Большой круг по Ведьминому лесу. За зиму на дорожки – тропинки хорошо деревьев поднавалило. Кора с осин уже обглодана козами и лосяшами. На тропинках изрядно орехами лосиными навалено. Снег местами ещё лежит.  Лёд над водой в низинах уже рыхлый, главное, не влететь, чтобы в сапоги не налилось.  В целом в удовольствие.  На обратном пути подбегаю к школе, 07-40, звонок по телефону. Оля. Утренний прозвон. Сдав Лену в садик, собирается приехать.  12-00.    Оля приехала. Куриную семью, десяток куриц во главе с петухом благополучно погрузили.  Поедут в Карамышево к Мишиной «тёще».

18-00.    Цифра растёт. 143 погибших.

26.03.24.  Вторник.   07-10.  Хорошо поспал. Ночью сны. С Севой Иголкиным и ребятами гребцами, в следующий «сеанс» с Никитиным и Ко, это уже про ориентирование.

С утра ясно. Почти полная луна и лёгкий морозец.   Трава хрустит под ногами. Сбегал к Пскове. Речка уже очистилась ото льда.