Сезон затмений 2024 года лунное затмение 25 марта

Анна Ахременко
Сезон затмений 2024 года: лунное затмение 25 марта и отношения

Первый цикл затмений, который мы переживаем в этом году, начинается в этом месяце на оси Овен-Весы. Во время сезона затмений мы будем владеть огненным факелом Овна, расширяя наше понимание того, о чем мы раньше не подозревали. Сильная энергия Овна и Весов помогает нам совершить прыжок в неизведанное со смелостью первопроходца и открытым сердцем.

Готовится почва для серии замечательных событий, которые обещают изменить наш внутренний мир и детали наших отношений. Первое затмение 2024 года, которое состоится 25 марта, будет полутеневым лунным затмением в полнолуние в Весах. А 8 апреля нас ждет полное солнечное затмение в Новолуние в Овне.

Затмения активизируют нашу жизнь и наши чувства: они выносят вещи на поверхность и катализируют масштабные изменения, начиная или заканчивая ключевые циклы развития в нашей жизни.

Когда мы вступаем в сезон затмений, мы вступаем в период времени, когда завеса между прошлым, настоящим и будущим становится тоньше, позволяя нам заглянуть в глубины нашей души и нашей индивидуальной судьбы. Это моменты, когда Вселенная подталкивает нас освободиться от того, что больше не служит нашему высшему благу, и использовать потенциал того, что ждет нас впереди.

В тени затмения нам предлагается противостоять нашим собственным теням, исцелять наши раны и следовать нашему истинному пути. Этот сезон - это призыв к смелости, путь отпускания и приветствия новых начинаний, управляемый силами, которые сплетают детали нашей жизни.

В этом году сезон затмений 2024 подчеркивает ось Овен-Весы, ось динамического взаимодействия с истинным собой и другими. Овен, первый знак зодиака, представляет собой искру, которая инициирует жизнь: индивидуальное сознание и рождение индивидуальности, пламенное стремление к самоутверждению и новаторский дух.

Весы, с другой стороны, олицетворяют баланс, гармонию и искусство отношений. Через Весы мы входим в социальную сферу и начинаем учиться относиться к другим как к равным. Мы получаем представление о себе, испытывая контраст с другими, мы учимся создавать отношения, основанные на взаимности, и ищем гармонию между различными сферами нашей жизни.

Вместе эти признаки побуждают нас искать баланс между нашими личными желаниями и потребностями нашего партнерства, между действиями с напористой автономией и участием в совместной дипломатии.

Лунные затмения отмечают ключевые моменты кульминации, взросления и освобождения и несут мощную энергию растворения и завершения. Это особые типы полнолуний, которые происходят, когда Солнце и Луна противостоят друг другу вблизи Лунных узлов. 25 марта 2024 года полутеневое лунное затмение в полнолуние произойдет в ранних градусах Весов, в Южном Лунном узле, в оппозиции к Нептуну в последних градусах Рыб и в трине с Плутоном в Водолее.

Эта лунация несет в себе мощную энергию закрытия, очищения и освобождения и способствует новым открытиям и более глубокому пониманию себя и других. Ее приглашение состоит в том, чтобы отказаться от устаревших способов взаимоотношений и осознать, как мы попадаем в ловушку шаблонов, которые постоянно возникают в наших отношениях. Примерно в это же время некоторые отношения могут закончиться, измениться или улучшиться, поскольку мы растем в самосознании и понимаем, что необходимо изменить в себе, чтобы иметь другой опыт отношений.

Затмения - это больше, чем просто астрономические события; это космические врата, предлагающие нам шанс шагнуть в будущее, которое мы хотим создать.

Они выбивают нас из зоны комфорта, освещая менее пути и двери, которые еще предстоит открыть. Путешествуя по первому сезону затмений 2024 года, давайте примем перемены с открытым сердцем, готовые исцеляться, расти и создавать более глубокие и подлинные связи с собой и другими.

В этот период преобразований нам напоминают, что каждый конец - это новое начало, что каждая потеря открывает путь к новому росту и что каждый вызов - это возможность для глубокой личной эволюции и эволюции отношений.

Конечно, затмения, попадающие в ваш 7-й дом (или в аспекте с натальной Венерой, планетами в вашем 7-м доме или планетой, которая управляет вашим 7-м домом), являются сигналами того, что мир ваших отношений, вероятно, пошатнется из-за перемен. Но все лунные затмения, независимо от того, в какие дома они попадают, представляют собой критические моменты в оценке отношений. Во время лунного затмения Солнце и Луна находятся в оппозиции (Полнолуние), аспекте, который открывает нас самим себе через наше личное взаимодействие. Лунное затмение 25 марта 2024 года в 5°07’ Весов отражает степень, в которой мы способны полностью предложить себя в зрелых, ответственных и взаимоуважительных отношениях.

Для тех, кто не состоит в романтических отношениях или находится в отношениях, которые идут не очень хорошо, затмения вполне могут означать время поиска или прекращения романа. Но что, если у вас есть романтические отношения или партнерство, и все идет хорошо? Ваш союз может пройти через эти затмения целым и крепким, после некоторых корректировок. Однако если остальная часть вашей карты рождения подтверждает это – и особенно если затмения этого года влияют на те чувствительные области отношений, которые я упомянула выше – вы вполне можете обнаружить, что ваши счастливые отношения не так надежны, как вам казалось.

С другой стороны, романтические партнерские отношения - не единственные отношения в нашей жизни (только те, которыми мы, скорее всего, одержимы). А как насчет 99,999% отношений в нашей жизни, которые не связаны с тоскующими взглядами через переполненную комнату или интимным физическим контактом? Что может сказать предстоящее лунное затмение об обычных человеческих связях между членами семьи, друзьями, коллегами и случайными знакомыми? Вот некоторые мысли:

Если вы родились с Солнцем или Асцендентом около 5°07’ или затмение входит в контакт с другими активными точками вашей натальной карты:

Овен/Весы. У вас больше всего шансов пережить критические перемены в ваших романтических отношениях, самой близкой дружбе и деловом сотрудничестве. Вы можете начать новые отношения, оставить те, которые не работают, или внести важные изменения в текущие отношения. В частности, для Овна это затмение, которое требует от вас внимательно посмотреть на то, как вы себя преподносите, насколько хорошо вы заботитесь о себе и насколько эффективно вы уравновешиваете свои собственные потребности с потребностями самых близких к вам людей.

Телец/Скорпион. Ожидайте напряженных отношений с коллегами, теми, кто отвечает за ваше здоровье, служебными животными, духовными наставниками, скрытыми врагами и теми, с кем у вас неравные отношения (например, сотрудники или те люди, которыми вы восхищаетесь, но они не отвечают на вашу привязанность – или на ваши телефонные звонки).

Близнецы/Стрелец. Скорее всего, на вас повлияют отношения с друзьями, коллегами и разными родственными душами, в том числе: творческими и политическими союзниками, вашими детьми и домашними животными, теми, с кем вы разделяете любовь (или, по крайней мере, влечение) и взгляд на вещи, поклонники вашего творчества и коллеги-члены общественных, братских или торговых организаций.

Рак/Козерог. Это затмение предполагает изменения в вашем доме и сердце, а также в направлении вашей карьеры. Откуда вы пришли – и куда направляетесь? Отношения, особенно подверженные кризису и пересмотру, - это отношения между родителями и детьми, между начальниками и сотрудниками, а также любые отношения, в которых один человек имеет больший статус, чем другой.

Лев/Водолей. В отношения, на которые, скорее всего, повлияют эти затмения, входят отношения с соседями, братьями и сестрами, учителями, духовенством и иностранцами. Это отношения, которые помогают нам определить себя по отношению к нашему непосредственному окружению, а также в более широком философском контексте.

Дева/Рыбы. Здесь ситуация, скорее всего, станет немного сексуальной, потому что эти затмения, скорее всего, повлияют на отношения, связанные с вашими доходами, имуществом, безопасностью, общими ресурсами, а также физической и/или психологической близостью, включая вашего терапевта и, да, человека/лица, которые делят с вами вашу постель.

Пусть затмения 2024 года станут вашим проводником, освещающим путь в будущее, где вы будете сбалансированы в своей автономии и своих связях, исцелены и целостны.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить публикации!
Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях. ;