Кто кого победит?

Вячеслав Абрамов
В продолжение статьи «Кто кого покарал?» http://proza.ru/2024/03/26/519

То, какие, какого качества и силы светоносные энергии выделились в ответ на этот ужас, этот мрак последних дней, и ещё выделятся вместе с обращением людей к Господу – в этом будет духовная мера текущих горестных событий. 

И у многих возникают вопросы. Разные вопросы. Отбрасывая недоумённые непродуктивные, остановимся на оставшемся разумённом, продуктивном:
А что дальше?!

А дальше мы должны эту глобальную дьявольскую сущность «обесточить», лишить питания. Тогда мы можем стать ПОБЕЖДАЮЩИМИ – теми, о которых говорит Иисус Христос в ПОСЛЕДНЕМ ОТКРОВЕНИИ. Он УЖЕ ПОБЕДИЛ, и показал нам ПУТЬ.

Не сможем – «се, оставляется вам дом ваш пуст»…
 
ГЛАВНОЕ В ОТКРОВЕНИИ, ЧТО НУЖНО УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ:
Христос победил не силою оружия, а силою любви. Он показал, как побеждать.
Бог есть любовь, и благословение Его – любовь, только уже не любовь-существительное, а любовь как глагол – жгущий сердца людей, и потом ведущий их сердца как «пастырь добрый».
Искушаемые властью, завоёвывающие силой оружия – это не побеждающие! Что они завоёвывают? – да только мирское, и значит тленное. Это – ПРОТИВНАЯ Господу сторона, её персонификация в рассматриваемом нами Откровении – антихрист, который в миру множественен, и приходит под именами или ликами Христа.
А у любой лжи отец – тот самый «дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною», – тот, которого ПОБЕЖДАЮЩИЕ призваны победить!

Ну а почему вот так, и для чего всё это – глобальное убийство, мерзость и ложь, которая всему этому даёт красивые названия: свобода, справедливость, патриотизм, национализм – а по правде Божией это лишь сатанизм?

Все смыслы слов Евангелия с завершающим его Откровением на духовном уровне есть внутренние свойства человека и действующие Высшие силы. Которые нам нужно раскрыть – тогда откроется «духовный Иерусалим», и нам дадут «право на древо жизни и войти в город воротами» – соединяясь друг с другом, мы выполняем условие, по которому при всех различиях в верах, взглядах и человеческих качествах достигаем единения, поднимаясь над всеми различиями, и между нами раскрывается Сам Господь!

Вот так, однозначно и непреложно: Врата будут открыты только побеждающим. И всё просто – требуется стать побеждающими. Для начала – стать побеждающими себя. В Откровении всё понятно – «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами» – с побеждающими!

Но ведь благодать – не какое-то излучение, она рождается в душе. Душа – это как будто музыкальный инструмент Бога, который может рождать звуки. Я могу просить Его о том, чтобы он настроил этот инструмент. Но звуки-то должен услышать я сам! Твоя душа – это одновременно и музыкант, и слушающий музыку!

И ещё важно понять: Откровение – это завершение, оно последнее – и значит, оно есть последняя «настройка» нашего человеческого «инструмента» – души. Будет его звучание высоким – устремит ввысь, продолжится какофония – в преисподнюю… А это ниже исподнего, самого низкого состояния…

Апостол Иоанн вроде бы пророчествует «конец всему» – а это будет конец тьме, когда остаётся только свет и торжество Божьей любви.

Именно это помогает ПОБЕЖДАЮЩИМ победить. Победить и СПАСТИСЬ, а значит ОСТАТЬСЯ – остаться созданными по образу и подобию Творца.
Это помогает и нам убогим становиться другими – пусть пока что не побеждающими вселенское зло, но… побеждающими самих себя, неготовых побеждать.

Битва, о которой нам дано Откровение, и ничего кроме этого Откровения уже не будет, велась, ведётся и будет вестись. И главная битва не снаружи, а внутри. Потому что по самому высшему, по духовному счёту Творца, для настоящей и вечной жизни нам нужна одна Победа – одна на всех. И уже слова о какой-то там цене будут неуместны.