Говорит и показывает Интернет

Джаля
Тоталитарный режим и террористические акты - это одно явление. Только ЭТО не должно повторится. То, что было, не должно повторится. Ум (Человек) достаточно вырос, чтобы осознать одну очень трагическую весть - на планете опять много людей. Сказать "лишних" - всё равно, что искать "а кто у нас лишний?" Третий мир, страны третьего мира, евреи, а может славяне по генеральному плану Гитлера, а значит, Европы?

Это не должно повторится. Ответственность за судьбу человечества должно принять всё человечество. И принять, как жестокую необходимость. А для того, чтобы принять НЕОБХОДИМОСТЬ здравым умом и трезвым расчётом, нужно смотреть в историю, в её уроки. Там ответы на все вопросы ума, чуявшего подвох в игре жизни через поголовную образованность и просвещённость не только радио-телевещанием, но и теперь интернетом.

Что же не должно повторится? То, что было. Нужно искать новый выход из критической точки под названием "Численность население планеты". Сейчас она составляет 8.10 миллиардов человек.

Несмотря на снижение темпов роста, население Земли за год увеличилось на 66 млн, достигнув 8,073 млрд человек. За 2023 год население мира выросло почти на 66 миллионов человек, и теперь на Земле проживает 8 073 859 407 человек, сообщил немецкий фонд "Население Земли" (DSW) в субботу, 30 декабря.30 дек. 2023;г.

Войны и эпидемии долгое время удерживали природный баланс. Но с 20 века это становится катастрофой. Первая и вторая мировые войны - тому подтверждение. И вторая мировая не закончилась. Она только затормозилась ядерными бомбами, сброшенными на города Японии. Но потом была и холодная война, перерастающая снова в горячую и самую опасную, потому что те разрушения, которые она принесёт, по всем подсчётам учёных и опытам, которые уже есть в наличии, приведут по сути к катастрофе неизмеримого масштаба. Но может случится и то, что уже случалось - космическая катастрофа, повлёкшая за собой последствия во всей Солнечной системе. Этому факту, земляне, конечно, меньше всего уделяют внимание. О нём знают только эзотерики да те, кто изучает космическое пространство, удивляясь, что означает пояс астероидов за планетами земной группы.

Вернёмся к нашей планете и её тоталитарным режимам. Выход в открытый космос показал только одно - уникальность нашей планеты. Планет много, и у каждой - своя жизнь, не доступная для понимания человека земли. Мы ищем похожую, пригодную для нашей жизни, нашей биологии. Только и космическая жизнь устроена подобно земной. Потому, входя в уникальность другой планеты, мы также будем её убивать желанием создания колоний и перестройкой под привычный нам уклад. И если мы не встретили протест, то только потому со стороны другой планеты, то только потому, что "нога человека" - пока ещё только проба в пределах, доступных человеку. А следовательно, мы всё ещё находимся в круге своём - в пределах уникальности земной группы, раскрытой, как и на земле, тремя ликами загадки Сфинкса или, условно, возрастом: "Кто утром на четырёх ногах, днём - на двух, а вечером - на трёх?" Тот сон-иллюзион, который назвали "Пятый элемент", нам также рассказывает о прошло-будущем, когда и инопланетный разум подключается к земной проблеме перенаселения, грозящий катастрофой межпланетной жизни. И ныне Мексика взяла на себя смелость - сказать о посещении инопланетян нашей планеты, потому что пришло для этого время, для нового осознания. А оно такое, как и шло предсказание от мадам Блаватской, вещавшей его всему миру: человек Земли (Адам или Ариец, или ещё как это назвать, но привычнее землянин) с выходом в космос не решит свои проблемы. Он вернётся снова к своей планете.

Игры разума на Земле всем известны по изучению в школе. Мы проходили рассказы про походы Александра Македонского, пытавшегося захватить полмира, построив огромное государство, но удержать которое управлением не смог. Попытка соединения Европы и Азии была, но не увенчалась успехом. По рассказам путь Александра Македонского для объединение земель с помощью доблестных воинов-захватчиков закончился в Индии, в которой есть историческая хроника о великой битве при Курукштере. В Индии не отказались от традиции помнить об этом легендарном сражении, повлёкшим за собой жертвы родственников с двух сторон. По нашему - День Победы - там празднуется до сих пор, чтобы не забыть и не повторять такую битву. Но то, что помнят в Индии, не знают ни в Европе, ни в Америке. Потому попытки захвата мира и создание колоний строго режима европейцами и американцами предпринимались и будут предприниматься.

Русскому народу Второй мировой и Великой отечественной хватило. Советский, еврейский да и Японский народ внесли свою посильную жертву в эту самую проблему перенаселения планеты людьми, которая ведёт всегда к изменениям самой планеты в её уникальности флоры и фауны. Только тот, кто пережил эту страшную трагедию - убийство своего народа - никогда не предложит другому: "Теперь твоя очередь". Это против правил души, которая говорит "ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТСЯ". А ум...что с него взять. Он такой маленький, что порой не помнит, что вчера было, не то, что пятьдесят, сто или тысячу лет назад. И живая память народа, как и памятники пустыни хранят покой и молчание, не предлагая по сути никакого выбора другому, как только осознание причин, которые беспокоят всё человечество теми самыми терактами, в которых ум улавливает скрытый подвох, как и в провалившейся операции пандемии.

Единый разум Земли ищет выход из складывающейся ситуации. И попыток было много: объявить секс грехом, сделать евреев изгоями, как во времена испанской инквизиции вместе Томасом Торквемадой, объявить негров рабами, создав рабовладельческий торговый рынок и бесчеловечные условия на плантациях, подчинить собственный народ, разделив его на богатых и бедных и объявив бедных крепостными крестьянами (христианами, добровольно приносящих себя в жертву), загнать местное население завоёванных стран в резервации... История полна примеров того, как разум пытался справится с этой задачей перенаселения. И можно начать её с мифической истории об Авеле и Каине, а закончить нашими днями, где мы видим убийство человека человеком ради спасения человечества.

Игр и идей вместе с их воплощение было много, как и представлений о том, что прилетит какой-то метеорит в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино о том, как человек выжил после какой-то глобальной катастрофы. Эта надежда бессильна против ядерного оружия. Потому взрослому человечеству придётся вновь и вновь искать выходы игры жизни в продолжение, опираясь на пройденные опыты и их осознание.

После провала затеи с пандемией, показавшей сплочённость китайцев, на которых пытались сбросить вину, а следовательно, и ответственность за преступление, на очереди встал бывший СССР, то есть Россия, изрядно ослабевшая после распада. Можно думать и представлять себе всё, что угодно, но кто, как не главный политик страны должен видеть на шаг вперёд, что грозить в творении мира? Решение обороны страны далось нашему президенту не "дёшево". Над этим шагом мировой политики пришлось думать всей думе, взвешивать, проверять и перепроверять. И не стоит кого-то в чём-то винить в самом течении жизни. В ней просто нужно ориентироваться и опережать или предупреждать то течение, которое может принести тебе убыток. Мудрый смотрит вдаль, умный - себе под нос или в то, что говорят кругом, как сороки. Умный должен оставаться в курсе событий, показывая, что он в курсе. Но куда ведёт курс, путь, умный вряд ли будет смотреть на опережение. Это прерогатива мудрости и опыта. А опыт в нашей стране большой, очень большой. И, не смотря на то, что ветеранов войны больше не осталось, как прямых свидетелей огромной трагедии одного народа, память эту пока не удалось потушить, помня, к чему приводит недальновидность и доверие пактам о ненападении.

У каждого народа своя история, а значит, и своя традиция в действиях большой политической игры. И мы знаем европейский ум и дух, которым со времён создания огромной империи он движим в создании колониальной зависимости не только в Индии, Вьетнама, Афганистана, Сирии, Украины, но и в новой попытке обвинить Россию в общем зле, злодейском преступлении против чекловечества. Нужно и можно что-то решать мирным способом и совместными переговорами, если, как говорится, карты открыты. Но пока в мировой политике это не совсем так. Многое скрывается и приходится скрывать, а потому и разгадывать. И то, что Россию обвиняют в хорошей школе разведки, ставив это в вину, как раз и говорит о закрытом заговоре.

Борьба с терроризмом вместе с этим повсеместным явлением Россией была поддержана. Да, это такая же война, порой с большими потерями, с которыми трудно мирится. Но такая война оправдана с позиции огромного зла, которое может вызвать новую космическую катастрофу. Я понимаю, как это может казаться нелепым. Но чтобы о чём-то говорить, мне тоже приходится подключать ум и память на всю катушку. А в этой самой памяти есть упоминание о летательных аппаратах внеземного происхождения от людей, занимавшихся обороной нашей страны от людей, которым у меня не было причин не верить. Я никогда не давала оценку таким рассказам, зная внутри, что все явления в сознании чему-то служат, а потому связь эта не всегда бывает понятной и требует время, чтобы то явление, которое ум ни с чем связать не может, стало понятным только в явности связи. И явность НЛО и внеземного разума в наш планетарный уже встала. В рассказах военных лётчиков, которые мне были известны, наплыв НЛО всегда сопровождал испытания нового вида оружия. Я тогда работала в космической промышленности, которая развивалась как в сторону познания космоса, так и в сторону оборону страны. Потому связь с военными, как и со званиями лётчиков-космонавтов, призванных к службе обороны, была очевидной, точно также, как и в другой тогда передовой державе - Америке. Все космонавты были военными. Но и в этом случае приходится учитывать желание доминировать над кем-то или уравновешивать это желание.

Можно винить руководителей СССР в том, что в их планы входило завоевание всего мира вместе с раздуванием революции, свергающей господствующий класс. Идеи могут идти на опережение в захвате ими. И у Ленина такая идея была. Но Сталин как раз её уравновесил и "обрубил", поставив цель свержения эксплуатации одного населения другим в отдельно взятой стране. Пусть другие страны разбираются в себе сами. А вот погашения желание доминирования требует своей тактики, опирающейся на самооборону. Потому и песни в СССР это выражали: мы мирные люди, но наш путь обороны и отражения нападения - всегда на запасном пути. А то, что нападение неминуемо, то подсказывали всё те же уроки истории первой мировой и гражданской войны, во время которой в Россию вводились иностранные легионы, с помощью которых пытались сломить формирующееся новое правительство. И забывать уроки гражданской войны было нельзя, как и ныне - Великой Отечественной.

Раз мир согласился на террористические акты, которые замещают глобальные и разрушительные войны до тех пор, пока все ведущие правительства не придут к общим переговорам по мироустройству, то приходится с этим мириться и подыгрывать. Из двух зол всегда выбирают меньшее. Но не стоит забывать и о политики Америке, укрепившей свою мощь на двух мировых войнах и кредитах-займов, с помощью которых американские граждане могли спать спокойно и в своё удовольствие за счёт их погашения долгие годы. Трудно уйти от такого соблазна даже тогда, когда происходит всеобщее понимание. От хорошего для себя никто и никогда добровольно не отказывается, если обстоятельства это терпят. Потому такая политика обогащения было и будет продолжаться против мирового здравого смысла и всеобщего блага. И с этим приходится мириться и искать способы нового равновесия в желаниях жизни для всех наций земли с учётом жизненных резервов планеты.

Мир сложен его разнообразием. И разнообразие жизни во всех аспектах - это и есть тот мир, который мы знаем и который пытаемся сохранить в его уникальности. Любви без трагедий и жертв не бывает, как сказал Шекспир. И тот, кто знает в себе любовь, с этим согласится. Любящий родитель идёт на добровольную жертву. Это закреплено в сознании и в христианской религии, в которой бог отдаёт сына в жертву мира. Но добровольной она становится в высокой сознательности, способной противостоять соблазну, который испытывает Человек, слушающий голос единого Разума в себе. Соблазн обладать и править всем миром и управлять им по своему усмотрению будет всегда. И этому соблазну противостоит только любовь в готовности к жертве ради спасения мира. И это не метафора и красивые слова, а то, что есть как есть. )

Этим рассказом я только вношу свою мизизерную лепту в общее творение мира и так, как это дано мне разумением и всеми опытами жизни.