Зачем тебе чужая слава, Звезда?

Евгений Прокопов
   По старой привычке читаю каждый новый номер "Литературной газеты".С понятным интересом провинциала.
   Привык доверять уважаемому изданию.
   Но вот читаю очередной одиннадцатый номер за 20-26 марта 2024г.
   И в хорошем материале "Культура- это отбор", посвящённом 100-летнему юбилею журнала "Звезда" вдруг читаю пассаж:-"Из всех толстых журналов у "Звезды" самая долгая жизнь".
   -Как так?- невольно воскликнул я.
   
   Два года тому назад мне выпала честь быть приглашённым (в числе авторов) на торжественное заседание общественности Новосибирска, посвящённом вековому юбилею старейшего из ныне существующих литературных журналов России- "Сибирские огни".
  Был полный зал в легендарном Доме культуры им. Октябрьской Революции, были выступления артистов, зачитывались приветствия от руководителей страны, от губернатора и тд.
   Зачитали телеграмму Президента РФ Путина В.В. Он отметил, что журнал с первых же номеров ярко заявил о себе как о значимом явлении в культурной и литературной жизни, стал добрым другом и собеседником для читателей, и сегодня пользуется заслуженной популярностью, славится замечательными традициями, глубоким и содержательным материалом.
   - Желаю вам вдохновения и успехов в плодотворной деятельности,- эти слова Президента утонули в "бурных и продолжительных аплодисментах".

    Читал я статью в "ЛГ" и всё надеялся, что главный редактор "Звезды" Андрей Арьев поправит свою собеседницу, берущую у него интервью. Дескать, мы не самые старые из "толстяков".
  Но нет, не поправил главред.
  Бог им судья.