ЕС НАТО вооружает Киев. Оружейные СП

Матвеев Владимир Иванович
Растущая сеть оружейных заводов в ЕС. Франция готова реквизировать предприятия по производству оружия: цели и последствия

Дата: 26 марта, 2024 Автор: Vladimir Matveev/системный аналитик Владимир Матвеев, Киев, Украина

1.Глобальный оружейный концерн Rheinmetall получит еще более 130 миллионов евро от ЕС на увеличение производства боеприпасов, сооружая под эгидой НАТО оружейные заводы по всему миру, а правительство Франции использует полномочия для реквизиции промышленных мощностей/ установления приоритетов для производителей оружия при гонке вооружений.

Цель ведущих стран НАТО – значительно ускорить производство оружия и снарядов для Киева и других глобальных проектов Черноморского региона и Средней Азии с «отягощающим» для глобалистов обстоятельством - войны в Газе и требованиях Нетанияху.

Об этом заявил министр обороны Франции Себастьян Лекорню, сообщает Reuters
«Эти вопросы... явно стоят на повестке дня», сказал Лекорню на пресс-конференции, уточнив, что «запасы и производственные линии особенно напряжены в отношении зенитных ракет и артиллерийских снарядов».

Лекорню считает, что сможет потребовать от компаний отдавать приоритет определенным заказам, а спрос за рубежом на зенитно-ракетные, артиллерийские и радиолокационные системы, высок, но военная промышленность Франции едва справляется с этой задачей.

Оружейный концерн Rheinmetall, который строит заводы в Украине и других странах Европы и мира, заявил 26 марта, что получит свыще 130 миллионов евро от ЕС на увеличение производства боеприпасов концерн объявил 26 марта.

Как сообщается, этот немецкий концерн направляет инвестиции на шесть проектов своих дочерних компаний в Европе: в ФРГ, Венгрии, Румынии и Испании, говорится в пресс-релизе, а также в других странах, включая приоритетную Украину, энергетическая система которой подорвана для решения больших задач

В этом контексте еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон считает, что ЕС нужно 100 млрд евро для того, чтобы развивать европейскую военную промышленность.

Немецкие, французские, турецкие и другие военные, оружейные компании, поставляют оружие, дроны ВСУ и строят СП и свои военные заводы на территории Украины и на границах страны.

Глава военного комитета НАТО Роб Бауэр в ходе выступления на форуме по безопасности в Киеве 21 марта сказал, что Украина, ВСУ нуждаются, - в «еще более широкой и незамедлительной помощи ее партнеров», включая «более тесную кооперацию военных индустрий Украины и союзников» и развертывание баз на территории страны (требование МИД Украины).
«Мой визит - первая военная делегация НАТО, которая посетила Украину после широкомасштабного вторжения - является свидетельством того, что НАТО и Украина ближе, чем когда-либо», задекларировал Бауэр 21 марта, выступая на Киевском форуме по безопасности https://www.bbc.com/russian/live/news-68517128

По словам Бауэра, Украине необходимо провести дополнительную мобилизацию, а не только новое оружие, которую не может провести Зеленский и его окружение

Как сообщается, французская компания Delair по контракту передаст Украине 400 разведывательных дронов, пишет L'Usine Nouvelle

А парламент Литвы 26 марта одобрил поправки, которые предоставят возможность закупать дроны с китайскими деталями и передавать их Украине, сообщает Lrytas.lt

Между Францией, Украиной и Данией достигнута договоренность о финансировании 155-мм самоходных гаубиц Caesar и скорейшей поставке их на Украину.

Франция обязуется предоставить Киеву в 2024 знаковом году 80 000 снарядов для 155-мм пушек.

В связи с нехваткой снарядов, оружия и достаточного финансирования, премьер-министр Украины Денис Шмигаль 26 марта уточнил с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Кэмероном, механизмы конфискации активов РФ, пишет Telegram главы Кабмина Украины.

Напомним, невзирая на то, что Администрация Байдена и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который возглавит Альянс, поддерживают предложение о выпуске облигаций на 50 миллиардов долларов для Украины за счет замороженных российских активов, решения о конфискации доходов от замороженных российских активов в пользу Украины на двухдневном саммите ЕС принято не было не только из-за позиции Венгрии.

Ранее делегаты НАТО и Украины на минувшей неделе на конференции в Люксембурге детально обсудили «механизм» передачи денег и оружия для Украины, который они называют «модернизацией процессов» военных закупок для Украины.

Механизмы передачи работают как через ряд спецфондов, созданных странами НАТО, равно как и ремонт и производство оружия глобальными оружейными компаниями НАТО осуществляют на территории Украины и на границе страны-члены «малых альянсов» НАТО (Люблянское трио, «Британия-Польша-Украина и др.).

В частности, например, «большая часть взносов в «Фонд помощи Украине» на самом деле не будет в виде новых денег», а по факту страны ЕС могут учитывать свои двусторонние поставки оружия как «взносы» в фонд», сообщает американский ресурс Politico и
В связи с изложенным и большими издержками на фоне позиции США, будет создана спецгруппа международного состава с участием Украины, которая найдет юридические способы, обходы, которые им требуются для конфискации активов РФ.

Мир все более приближается к строительству новой системы глобальной безопасности при перекраивании мира в борьбе за ресурсы накануне новых фаз войн при новом технологическом укладе.

СПРАВКА:

Генеральный директор крупнейшего производителя боеприпасов Rheinmetall заявил ранее, согласно Financial Times, что лидеры ЕС должны изучить возможность установки систем ПВО малой дальности, подобных израильскому "Железному куполу", хотя подобная система надуманна для больших территорий континентальной Европы и требует иного подхода и предлагаемых решений

Об этом сообщает Financial Times