Милые рассветы. Юрий Журр-22. эксом

Зоя Дорошенко
Импровизация с вариацией на тему-"  Незабываемое время"  на стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2024/03/26/861

Ах, эти милые рассветы ; твои весенние приветы ;  цветов ,прекраснейших,  букеты
я не забуду никогда.   Бежит ручьями вешняя вода, журчит и обгоняя время , напоит пОля семя, чтобы взошли ростки-плоды с  Его божественной руки.
Боготворю и обожаю я милую природу ,и громко воспеваю в подарок доброму  народу: "Цвети любимый край и радуй наши взоры.  Ты, пташка громко воспевай небес лазурных своды, и зелень ,и цветы, и чьи-то добрые мечты".  Пусть мотыльки порхают всюду и жизнь, подобна чуду, наполненная  смыслом, она важна так люду.   Повисла коромыслом - соединила берега  ты, радуга дуга.  Ты нам мила и дорога.    И всё вокруг ликует; и изумрудна сень; кукушка громко так кукует и прославляет день годами жизни; предметов  кружевная тень ложится нам под ноги.    И славу мы поём Отчизне, и славим трудные  дороги.    И в жизни милые рассветы так умиляют нас, и праотцов советы и Божий Глаз -всё нам даровано в  награду, не пить лжи алчной яда, и знать потребностей  нам меру, и быть другим примером, -свою ценить и нацию, и веру, и презирать химеру.

26.03.2024(Д-Л)Я,З,А,