Записки патриота 136

Хабарова Ирина
- Ирка, ты за смертную казнь?
- Мы эту тему обсуждали.
- Давай без понтов? Сама знаешь, что я смотрю первые каналы, а это не лечится.
- Но хоть что-то ты помнишь из наших разговоров?
- Нет. Знаю только, что ты враг и тебя надо уничтожить, уничтожить, уничтожить…
- А помнишь, как сорок лет назад я увела твоего парня?
- А вот этого я никогда не забуду!
- Да, я за смертную казнь, хорошо, если примут закон. Проще будет потом.
- Когда потом?
- Горе побежденным. Сегодня они, завтра мы, послезавтра следующие. На коне.
- Этот режим будет вечным!
- Если платочками будут махать.

- Отвечай быстро и четко. Почему, когда напали террористы, военные сбежали?
- Потому что умные.
- Давай конспирологию.
- Думаю, что для прожженных охранников и остальных служак сразу дошло, что все, что происходит в Москве – это операции спецслужб, кто бы за ними не стоял. Опыт большой. И лучше не лезть на рожон, пока они сами там не разберутся. Представь, если бы они перехватали бандитов, а там среди них свои? Должностей можно лишиться, а то и жизни. Но думаю, тут уже на уровне инстинкта вертухаев сработало. Вертухайская чуйка.
- Потому и не пускали тушить в течении часа, типа, служебное рвение, забота о людях?
- Да, девяносто процентов погибших из-за этого. Отработанный сценарий.
- Вспышка ксенофобии?
- В столицах. Я же говорила, что жители столиц - моментально манипулируемое тупое стадо.
- А почему не по всей стране?
- Где? В Якутии? В Татарстане? В Башкирии? В Чувашии, в Мордовии? У нас многонациональная страна.
- Но уже показывали ролики в интернете.
- Галка. В сотый раз повторяю, в тысячный – это хулиганы. Им без разницы к кому приставать. Все хулиганы всегда прикрываются официальной пропагандой, дающей им право на насилие. Хулиганы и преступный мир никогда не выступают против власти. Они выжидают и ищут лазейки, которые дают им реализовываться, выпускать пар. Власть знает об этом, курирует и периодически открывает заслонки для хулиганства и преступности.
Пусть приедут в Якутию или Бурятию и там попробуют бочку катить и ролики снимать. Даже, если режим будет меняться, хулиганы и преступный мир остаются вне политики, а затем подстраиваются под новую власть и ищут ее благосклонность.
- Как с этим бороться? С ксенофобией?
- Свободным владением оружия.
- Опять та же пластинка!
- К кому пристают хулиганы? К слабым, к тем, кто не может себя защитить, пожилым, или когда бандитов больше. Кто их может защитить? – Вертухаи? Они могут, если на них побежит толпа с воздушными шариками божьих одуванчиков, при условии, что их все равно будет в десять раз больше. Свободное владение оружием отрезвляет любого, создает правила общежития, делает всех равными перед этими правилами.
- Мы уже знаем, к чему это приводит. Как в Америке психи устраивают массовые бойни.
- Люди должны иметь право себя защищать от любого нападающего или насилия. Полноценное право. Эффективное, а не номинальное. Оружие формирует свободную личность, формирует самоуважение со всеми вытекающими социальными последствиями. Если мы хотим построить свободное общество, то для этого нужны не рабы, а свободные люди, которые имели бы возможность защищать свои права, права других людей от кого угодно. Да, возможны издержки, но если у нас нет материала из чего мы будем строить дом?
- Хочешь сказать, что отчаянные ребята в большинстве своем аполитизированы и не примут участие в смене режима?
- Да. Потому что при всей криминальности действий – они несут в себе элемент свободного человека. А если новая власть будет рассчитывать на людей с психологией вертухаев, подонков и стукачей, то будет всё то же самое.
- Не веришь, что смогут построить СССР-2.0?
- Кто? Бандиты? А кто строил СССР? Это не было бандитское государство – надо было работать и работать. Система, от которой ничего не осталось. Просто приказать, угрожать, сажать – не прокатит. Системы нет – полностью уничтожена. Нет кадров. Это как сумасшедшим дать власть над страной. Видимость создать можно.
Кто хочет создать СССР-2.0? Сравни их с теми, кто создавал СССР - абсолютно ничего общего - ни в принципах, ни в интеллекте, ни в образовании. Ни одной точки соприкосновения. Мусор, который при СССР не имел ни малейших шансов даже на минимальную карьеру. Львы сдохли - прибежали сучки.
Именно такие, под себя, оскотинили народ настолько, что тот будет послушно выполнять и выполняет любые преступные приказы. Будет убивать самого себя с садомазохизмом и ощущать на себе божественную длань. Безумие накрывает страну. Открывается пятая печать.
- Оружие бы могло решить эту проблему?
- Возьми, к примеру, историю Соединенных Штатов. Люди разных культур, верований, возрастов и настроений, социальных слоев, несовместимые, разноязычные смогли создать страну с равными правами для всех. Как могло произойти такое чудо? Как раб и рабовладелец, христианин и буддист, слабый и сильный и еще десятки "как" смогли создать страну?
- Законы, декларация независимости...
- Оружие. Все остались тем, кем были, не возникло какой-то американской единой веры или национальности, не возникло единения некой нации. Все остались как есть, в своих культурных сообществах, но равными и свободными их сделало оружие. Законы и декларация – постфактум, музыкальное сопровождение.
Откуда у нас благоприятная среда для ксенофобии? Потому что ГУЛАГ, потому что невыездные, потому что подавляющее большинство никогда не выезжало даже в Турцию. Жизнь в закрытом мирке рождает чудовищ по щелчку пальцев из зомбоящика. Это не лечится, это не заговаривается, это не разрушается словами. Вы хотите построить свободную страну с помощью рабов? А для кого? Надо дать людям возможность быть свободными и они сами построят свободную страну. Или, может, вертухаи знают, что такое свобода? Знают, что такое свободная страна и как ее построить?
- Не вяжется. Американцы тоже в основном невыездные. Но что-то не стали рабами.
- Рабу ничего не нужно кроме своей клетки. Жизнь за клеткой такая же клетка – какой смысл менять шило на мыло? Свободному человеку ничего не нужно кроме своей свободы в клетке, зачем менять клетку, если он везде будет свободен?
- А почему ты не веришь, что вертухаи смогут создать государство?
- Потому что вертухаи. Потому что преступник и вертухай – это две стороны одной медали. СССР – это было обычное государство, работавшее на самых обычных принципах, мало чем отличающихся от западных стран. Только ко всему была приделана приставка "соц". Экономика не может быть женской или мужской, капиталистической или социалистической, потому что дважды два четыре, что в Африке, что в Америке, что в России, что в Китае. Законы и право – аналогично. Система государственного устройства одинакова для любой страны.

Не могут возродить СССР люди, которые разрушили эту страну, ее принципы, ее фундамент, каркас. Которые ее не создавали, не знают как, и которые продолжают ее разрушать, потому что в банде нет таких понятий и знаний как страна, экономика, система. Принцип банды, система банды – насилие и преступления. Другие категории мышления отсутствуют. Посмотри криминальные зарубежные фильмы. Дона Корлеоне не интересуют уважительные причины, помешавшие собрать нужное количество бабла с баранов. Бандит рассуждает просто – надо наказать – убить или закопать, чтобы неповадно было. Бандиты не строят государство, но могут временно им рулить, захватить власть, ускоряя процесс его разрушения.
- Сталина на нас не хватает?
- СССР, при всех своих минусах строили люди образованные, грамотные, кадры, чего абсолютно не скажешь о нынешней власти. Поэтому и свою вертикаль они выстроили по тому же принципу бездарей, невежд и отсутствия любых человеческих моральных принципов. Слова, "как при Сталине", как "в Португалии", "обгоним Японию" – звуки дегенератов, за которыми ничего нет, кроме жажды власти и готовности на любые преступления ради нее.
- Сама признаешь, что их невозможно остановить. Скоро и до тебя доберутся.
- Я говорила, что они уберут, репрессируют большинство тех, кто мешает и власти, и тем, кто хочет ее сменить. Уберут последнюю прослойку серого вещества общества. Сделают решающую лоботомию обществу. По своему образу и подобию.
- Интеллигенция и пацифисты мешают смене режима?
- На данном этапе – да. Пока их не уберут не появятся следующие. Которые по-хорошему не понимают и платочков в кармане не держат.
- Судя по воплям патриотов все идет отлично.
- Да, сегодня они на коне. Но как показала, в очередной раз, практика и недавние события - надеяться, что власть их защитит - нет никакого резона. Так что, я бы на их месте умерила бы понты, может, потом и зачтется. Тем более, что….
- Что?
- Что звучат призывы от представителей власти и патриотов отменить конституцию и законы, творить самосуд. Словно под себя готовят почву.
- Статистика против твоих выкладок.
- А мусорные контейнеры за нашим двором – за.