Отзыв на кино-сериал Вертниский

Московская Татьяна
Популярный писатель Московская о Вертинском.

(с) У меня не голоса не постановки,
но нечего пою - сказал Вертинский.

Роман Абрамович постарался на славу. Атмосфера того времени и качество съемки сериала на пятерку.
Непутевый брат, который был в поисках себя, хотел на сцену и славы в этот период пристрастил свою сестру к кокаину, которая его на сцену и привела. Он вел разгульный образ жизни, зависал сутками с друзьями в мастерской художника. Завидовал талантливому другу поэту. Они пили в кабаке, закусывали черной икрой и нюхали кокс когда за родину умирали на фронте. Случайно он попадает в поезд, который идет на фронт и записывается в добровольцы. Работая медбратом, начинает приходить в себя. Он бежит из России в Одессу, а далее Константинополь, Париж, Германия, Калифорния, Шанхай. Для того времени у него возможно был талант хотя репертуар был скудноват но в тоже время он упорно шел за славой, хотел на большую сцену, с обычной дамою гулял а Дитрих ноги целовал, покровителем юных дев прославился однако а что же дальше?

Он молодость прожег, но захотел семью,
Ведь умирать в одиночестве так страшно одному.

Оказавшись в Париже получив славу и утопая в обществе продажных женщин, он каждый день хотел вернуться на родину. Возвращение в СССР было сложным, но вот Шанхай встреча с будущей молодой женой как шанс вернуться на родину. Когда она вернулась домой, мама сказала: - Послушай меня очень внимательно. Этот человек старше тебя на 30 лет. Этот человек привык к распутной беспорядочной жизни актера, причем даже не театрального, а кабацкого. Это пьянство, загулы и это грязные женщины. Если бы твой отец был жив, то этот человек был бы уже покойником. То, что он смеет кружить голову девчонке, которая годиться ему в дочери говорит только об одном, он подл и низок.
Спустя несколько дней Вертинский встретился с ее мамой, что бы поговорить. И вот что он сказал:- Я хорошо себе представляю все ваше раздражения против нашего брака. Я намного старше Лидочки. Я артист бродяга и вообще богема, я глубоко вас понимаю. Но попытайтесь и вы понять меня, у меня некогда не было семьи, когда я был ребенком, я потерял мать и рос у чужих людей. Я очень люблю свое искусство, но жизнь я всегда любил больше, она стала, как то уходить из меня все стало тусклым и безрадостным. Какой-то знаете бесконечно повторяющийся сон один город, другой город, из ресторана в отель из отеля в ресторан, и незачем и не для кого жить. Ваша дочь вернула мне радость и надежду, и за это я готов пожертвовать всем, лишь бы она была счастлива. Я буду хорошим мужем, очень хорошим. Я буду работать в десять раз больше прежнего, хоть я и некогда не был ленив. Я вам обещаю, она некогда не в чем, не будет нуждаться, и она некогда не прольет слезинки по моей вине. На самом деле я всегда хотел семью я не такой безалаберный, как вам кажется, и я очень люблю вашу дочь. Этот прекрасный монолог который не получил аплодисментов.
Он покинул Царскую Россию во время войны и вернулся в Советский Союз, где так же шла война. Вернувшись на родину в союзе ему говорили, что нужно петь, а не то, что он хочет. Он прожил в семье 18 лет, а после умер на гастролях в Ленинграде.
Сериал про то, каким не стоит быть в нем тонко проходит линия морали, выбора и человеческих ценностей. Показывают жизнь человека, который везде опаздывал и пренебрегал семейными ценностями, а после очень хотел. Судьба улыбнулась ему, он был известен, но его спасли деньги.

А в жизни все иначе, когда тебе полтинник,
Ты не нужен не старой кляче, не молодой козе,
А настоящая женщина и вовсе на тебя смотреть не станет.

К просмотру рекомендую!