Загадка 42 Про Крокус-непонятки 2

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка №42
ПРО КРОКУС-НЕПОНЯТКИ –2

   Страшный вечер – и стреляли, и горело!
   Горело?!
   Горел огромный занавес, горели кресла, горела декоративная обшивка стен…
   А почему так хорошо горело-то? Почему так быстро?!
   Видимо, террористы зажги что-то сильно-сильно горючее, не поддающееся тушению, или пожарная система не включилась, и вода не полилась?!
    Так может её отключили?!
     Подождите, а что, вот так просто её можно отключить – подошёл, щёлкнул выключателем и всё?!
    Так ещё и свет не отключился, что способствовало быстрому распространению пожара! Ух ты! – и тут ничего не сработало, или опять выключатель?!
   Опять же угарные газы скопились, а выходить им было некуда и, вот ведь беда, – задохнулись люди… Много задохнулось… Погибли… Больше, чем от огнестрела! Светлая им память!
   А как же система принудительной вентиляции? Она тоже не включилась, или её тоже – "бац!" -  и  выключателем щёлкнули?!
   Читаю требования к столь большим залам, в которых собирается более тысячи человек: занавес из спец. материала, пропитка, должен держаться более трёх часов, прежде чем загорится… Не продержался…
   Читаю дальше: …мебель (кресла) так же выполняются из особых материалов и тоже должны достаточно долгое время продержаться, не вспыхивая, как свечки, и не гореть – горели!
   И провода горели…
   И стены…
   Всё горело и чадило, и угарные газы не выходили, а накапливались, и пожарная система не включилась, и вентиляция…
   Так может, дело-то не только в выключателях (которые можно раз и щёлкнуть, и не проверять, и воду не доливать, и… (ну в общем – наплевать).
   Так может, дело не совсем в халатности?!
   А может, и вовсе и не в халатности?
   А в чём же?!
   Так бизнес же – быстрее, больше, дешевле… А там как пойдёт!
   А никому на память не приходит беда в торговом центре «Зимняя вишня» - 6 лет назад было - 25 марта 2018 года…. «Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей, ещё 147 человек пострадали. Светлая им память! Прошло 6 лет, и практически день в день трагедия повторилась. В огне и дыму пожара, который устроили террористы, погибли десятки людей.»
    И что? Всё равно строим из того, из чего строить нельзя?!
    Возникает вопрос: - А как же сдавали сей объект, и как его принимали?! Как случилось, что разрешили его эксплуатировать?!

    И второй: - А что, бизнес и его доходы важней человеческих жизней?! И всё-всё теперь можно валить только на террористов, или, может, и в нашем лагере вошки водятся?!
 

   PS: 27..03.2024, «Президент Crocus Group Араз Агаларов и его сын Эмин Агаларов направили 100 млн руб. в помощь пострадавшим в теракте в «Крокус Сити Холле»...