Плакат

Слава Че
*** Идея этого сборника принадлежит телеграмм-каналу "Лампа Писателя". Суть её заключается в написании истории по картинке. Здесь представлены только мои работы, оставленные мной там или отдельно здесь.


-- Этот небольшой плакатик не может столько стоить! Обычная пластиковая дешевка! Подделка!

Сумрачный парень в надвинутой на глаза шапке и стоптанных ботинках, один из которых был перемотан скотчем, быстро скрутил плакат в трубочку. Обиженно развернувшись, он зашагал прочь в сторону засыпанного песком вестибюля метро.
Торговец облизнул толстые губы,  посчитал до пяти и крикнул вслед удаляющейся, дерганой фигуре:

-- Пятьдесят!

Видно было, что он остановился, но не разворачивался. Стоял. Созревал. Или, возможно, прикидывал варианты. А их было немного. На несколько кварталов отсюда не было даже самой захудалой лавки старьевщика. А деньги, конечно, нужны. Еще как. Ведь голопыль бесплатно не дадут. Как только он подумал о ней, сразу внутри разлилось тепло и сладкое предвкушение ощущений от этого вещества, заменяющего, пусть и на несколько минут, эту реальность на другую. Значительно лучшую, в которой он существовал. Где нужно было воровать плакаты.

-- Давай шестьдесят?

«Он еще торгуется! Чумазый наркоман!» - злобно подумал толстый торговец, вытирая руки о засаленные штаны.

-- Пятьдесят пять!

Развернутый плакат с упрямыми краями лежал на прилавке. Парень чуть ли не вприпрыжку удалялся восвояси. А торговец с горящими глазами любовно разглаживал грубыми грязными руками гладкую мелованную бумагу. Только что приобретенное за гроши сокровище. Таких больше нет. Ведь нет больше бумаги. Нет больше деревьев.

Надвигалась песчаная буря. Торговец с лязгом задвинул ржавые ставни. Закрыв лавку, поспешил домой. Обдуваемый усиливающимися порывами ветра, наполненного острыми песчинками. Надо еще в магазин зайти, купить лапши. Ведь сегодня Новый год!