Мегилла новая на Пурим

Зус Вайман
Мегилла -- это длиннющий свиток, читаемый на праздник Пурим. В этом году Пурим начался вечером 23 марта.

Вон холм аллаха, дачи злыдней.
Наш караван идёт в утиль.
Отсюда ничего не видно.
Здесь палестинский Израи́ль.

Время от времени люди делают себе и другим больно. Всё от ужаса смерти и желания быть боссами.

Утихомиривается всё. Поток.
Но дайте срок. Так дайте срок!

Стенания пропагандиста по палестинским детишкам вполне правомочны, потому что палестинцы -- это только евреи.
А арабы, проникшие в Палестину, -- это филастынцы.
Семья Салех косит под мусульман, хотя они палестинские христиане, а значит, этнические греки.

Потери неизбежны, но элиты должны образумиться и прекратить немедленно. Но у них задача уменьшить население.
Процесс длительный.
Мы не дождёмся развязки.

Палестинцы появились с началом возвращения евреев в Иерусалим.
И всплеска паломничества христиан, особенно, из Российской империи.
После турок пришли британцы и всю территорию Южного Леванта назвали Palestine.
Как в римские и в византийские времена:
Палестина Прима
Палестина Секонда
Палестина Терция

Когда евреи решили назваться Израилем, то местные арабы стали филастынцами. В арабском языке нет звука "п".

Рост населения Восточной Палестины (Иордания/Урдунн)

1920 200,000 —
1922 225,000 +6.07%
1948 400,000 +2.24%
1952 586,200 +10.03%
1961 900,800 +4.89%
1979 2,133,000 +4.91%
1994 4,139,500 +4.52%
2004 5,100,000 +2.11%
2015 9,531,712 +5.85%
2018 10,171,480 +2.19%
Source: Department of Statistics[241]

2024 12,000, 000

Само название страны "Иордания" происходит от древнееврейского слова Ярден/Йордан. Навание реки, рассекающей Ханаан-Палестину на две неравные части

Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен приветствовала Его Величество Короля Абдаллу II из Хашимитского Королевства Восточной Палестины сегодня в Брюсселе. Обсуждения были сосредоточены на последних событиях и необходимости избежать негативных последствий в регионе, где королевская Палестина играет ключевую стабилизирующую роль.

Европейский Союз (ЕС) сотрудничает с Восточной Палестиной в рамках Европейской политики соседства (ЕПС) и ее южного измерения «Возобновление партнерства с южным соседством – новая повестка дня для Средиземноморья».

[Описались, что ли? Красноморья! У Палестинского королевства выход только к заливу Эйлат Красного моря. Порт Акаба рядом с Эйлатом.
Военная авиация палестинской монархии сбрасывает припасы для сражающейся Газы,
части Западной Палестины. Может, король/эмир Восточной Палестины мечтает пробиться к Средиземному морю и овладеть портом на побережье Газы? Именно сейчас происходит разгрузка первого судна международной помощи у снесённого в 2005 году еврейского поселения Нецарим, у вади Нахар Бесор.
Ложе речушки наполняется водой в сезон дождей. Потоки воды как раз собираются у киббуцов Беэри и Рейим, где произошло разорение посёлков, пленение и ликвидация киббуцников, не остановленные отеческой заботой цру и разведкой Герцлии.]

Отношения между ЕС и Палестинским Королевством основаны на Соглашении об ассоциации, которое вступило в силу в мае 2002 года.

ЕС и Палестина/Амман имеют прочное партнерство: Амман является ключевым партнером ЕС, и ЕС высоко ценит важную сдерживающую роль, которую Восточная Палестина играет в регионе. Партнерство подкреплено общей приверженностью стимулировать социально-экономическое развитие Королевства посредством реформ и укрепления стабильности и роста, одновременно преодолевая последствия сирийского кризиса.

Последние Приоритеты партнерства (ПП) ЕС-Палестина/Амман были приняты на Совете ассоциации ЕС-Палестина/Амман 2 июня 2022 года. Они будут направлять партнерство до 2027 года. ПП основаны на общих ценностях и диалоге и способствуют реформам в таких областях, как эффективное управление, верховенство закона, права человека, социальная сплоченность и равные возможности для всех, недискриминация, защита окружающей среды и защита климата, макроэкономическая стабильность и деловая среда.

В июле 2016 года ЕС и Восточная Палестина договорились об упрощении правил происхождения, применимых к импорту палестинских товаров в ЕС, в соответствии с Соглашением ЕС-Палестина. Это упрощение позволяет производителям в Палестине/Аммане использовать очень выгодный набор правил происхождения (эквивалентных тем, которые предоставлены наименее развитым странам в рамках инициативы ЕС «Всё, кроме оружия»), при условии, что производство их товаров создаёт новые рабочие места. возможности для сирийских беженцев.

В октябре 2014 года ЕС и Восточная Палестина подписали договор о партнерстве в области мобильности, чтобы лучше управлять мобильностью и миграцией.

Остаётся добавить, что король Палестины у своих подданных и носителей арабского языка называется эмиром. И его монархия -- это эмират.
Палестинский эмират владеет тремя четвертями (75%) исторической Британской Палестины,

Газа же занимает менее 1%. Что касается так называемого президента Палестины, то его администрация в Рамалле отвечает за 5% всей Палестины, демаркированной Лигой наций более ста лет тому назад.

Портал "Окасца" передёргивает факты и не в пользу государства евреев, мусульман и христиан

Позорнейшая речуга представителя Израиля в ООН.
Вместо Библия говорит Ветхий Завет.
Вместо "арабы Иудеи, Самарии и Газы" говорит "палестинцы".

Хочет приносить в жертву молодёжь.

Самое большое число Героев Советского Союза среди волосатых и носатых. Эти признаки и доказывают, что Палестина для вернувшихся потомков ханаанеев.
И не забывайте, что солдаты рф охраняют северную границу Израиля от недобитых идлибовцев. Вот один сел в самолёт турок-покровителей и прилетел в Москву. Теперь в каталажке халаль ест. За счёт РФ

Да вам и не снилось, как газанцы благоденствовали и плодились.
Но ими овладела идейность!
При поддержке миллиарда мусульман, стареющей Америки и ООН.