4. Актуальная Повестка. Кукуха

Оксана Гринюк
        Выдох-вдох.

        Кукухе крыло сизое пригладила, под облака отпустила, Белочку подобрала, отогрела, Ледниковый период утерла с носика, в акварельный хвостик поцеловала.

        -Беги, милая, покатайся на колесе обозрения, а ты, Кукуха, присмотри, чтоб она не растеклась, а то опять заблудимся в трех смюслах. Отдохнёте чуток и обратно в гипоталамус, я пока в поезде запоздалом с крокодилом прокачусь.

        - Как же мы встретимся, безбашенная?

        - Я сама вас найду, глупенькие.

        Оглянулась по сторонам. Впереди черная нора, за спиной хаос, по обе стороны поезда свистят, колеса долбят по рельсам: «ты-дык ты-дык». Пена кровавая на месте побоища, паника от страха остолбенела, запах белиберды паленой, духи, как на зло, закончились.

        - Черная речка, берега отвесные. Пушкин убил Дантеса, что дальше делать?

        Присела Глупая на лавочку спина к спине с Унынием, шляпка из фольги Саянской набекрень съехала, очки увеличительные запотели, близорукость дальнозоркостью сменяется, кисточка беличья - вот и все ценности.

        Сквозняк пепел по асфальту гоняет. Циферблаты не моргают. Уныние поближе подобралось, нашептывает на ушко баритоном хриплым.

        - Обернись Серой Тенью и поищи источник с чистой водой.

        - Обернуться не сложно, где искать?

        - В гуще чуши, в самых кущах, по пути много Других попадется, не попутай.

        - Как различать? Источники стали местом отхожим, химики воды чистые на пилюли извели.

        - Чуйкой, орган обаяния включи на полную громкость и вперед за линию горизонта. Пращуры сдюжили и ты сможешь, по пути кайф поймаешь, вопреки реалиям актуальным.

        - Припоминаю, бабушка временами трудными чертей в шпалы заколачивала, интересно как?

        - Костыли в шпалы кувалдой заколачивала, а сушки к чаю ребром ладони.
 
        - Ой, как неловко, засиделась я в позе лотоса, планета заскучала.

        - Вот-вот. Времена разные, правила новые, мир сменяется войной, человекам теперь не страшна изменчивость - закон вышел их игнорировать. Шпильку не сломай на знаках препинания, волю тренируй и освобождай постепенно, не суетись, сердце очисть, будь в образе, дыши правильно. Слова огненные пеплом на асфальте видишь? Запомни. На время глянь.

        Глядь, а стрелка правого циферблата замерла, на долю секунды отстала от левого, подмигивает сурово и ободряюще. Доля секунды для чуда, слепая зона. Серая Тень из-под вагона метнулась в сторону чащобы. Перрон тронулся, колеса застучали: «там-дам ата-та-та-дам там-дам».
 
        Вдох-выдох…