Есче Польска не сгинела

Сергей Кокорин
"С глубочайшим прискорбием сообщаем, что во вторник 26 марта 2024 года умер бригадный генерал Адам Марчак. Внезапная смерть генерала наступила по естественным причинам в свободное от службы время", - сообщило оперативное  командование ВС Польши».

Согласен, самая естественная смерть для НАТОвского генерала в бункере, в заглублённом командном пункте ВСУ,  под Часовым Яром. Генерал был «в отпуске» якобы. Просто отпуск не задался. ОТРК «Искандер» в отпуске не был, потому ракета и прилетела.

Российская арта «заглубила» уже не одну тысячу польских наёмников и советников от рядового до генерала. Правда все они были до этого «уволены» или просто «в отпуске». Сообщать, что они погибли, помогая бандеровцам, нельзя – очень щепетильно ляхи к этому относятся. Жизнь своих «войовников» в народе очень ценится.

«Минобороны Польши издало приказ о приостановке всех военных учений, после  того, как 26 марта погиб военнослужащий войск спецназа». Это не первый, потому и учения приостановили, до этого подорвались два сапёра, а ещё ранее двоих БМП переехала. Итого за двадцать дней учений – пять жмуриков. Ну что, проверили боеготовность армии?

 «Решением министра национальной обороны остановлены все занятия с использованием взрывчатых веществ и боевой техники». Правильно, бегайте с деревянными автоматами, рукожопые. Как в Норвегии.

А что будет, когда польское войско с барабанами пересечёт украинскую границу? Тогда  пшеков начнут  заглублять тысячами и именно этими самыми «взрывчатыми веществами» с которыми  так не ладится у «войовников». Оно и не удивительно, коли армия не воевала восемьдесят лет.
Так может подумать, прежде чем армию посылать на восток. Ведь было уже. И не раз, и не два…