Глава 10 В гостях у моря

Кортни Стрэнж
1

Леля устроилась в кресле самолета, рядом с иллюминатор. Бортпроводник экипажа самолета, на разных языках поприветствовала пассажиров, провела инструктаж для пассажиров, закончив свою речь пожеланием: «Наслаждаться полетом!».

Всё то время, что бортпроводник вещала пассажирам, размахивая руками, демонстрируя действия, которые они должны выполнять во внештатных ситуациях, Лель не отводила глаз от ярко-красных напомаженных губ стюардессы.

 «Ну, кто бы мог подумать, что это не просто makeup, а еще и такое интересное решение для чтения по губам, как хорошо, что и о таких людях позаботились…», задумчиво рассуждала она.

Пропустив ликбез от бортпроводника как пользоваться жилетами, кислородными масками и куда кому бежать при эвакуации, Лель спокойно с ухмылкой на лице, из разряда: «А чего парится, все будет хорошо, не в первый раз лечу», проводила своим взглядом удалившеюся за ширму, стюардессу.

Она отвела взгляд и посмотрела в иллюминатор, самолет взлетел. Аэропорт стал удаляться, город уже был как на ладони. «Я ещё вернусь к тебе красавчик, и ты откроешь мне все свои потаённые тайны», подумала Лель делая комплимент Мегаполису, ее улыбка сменилась на хитро-ехидную.

Время полета занимало около трех часов. Лель сегодня, не готова была общаться с рядом сидящими соседями, надев наушники, включила заранее заготовленный музыкальный плейлист, натянула на глаза маску для сна и погрузилась в сладостную дремоту.

Вот она стояла босая на теплом песке, волны то приближались, то удалялись, словно рассчитывая расстояние до нее. Яркое жаркое солнце, как мягкой кистью ласкало ее бархатистую кожу. Легкий морской бриз нежно обтекал ее тело, сглаживая солнечный жар. Кто-то окликнул её, и она словно куда-то провалилась. Открыла глаза и посмотрела вокруг. Море казалось каким-то другим, не тем из её далекого детства. Она снова услышала голоса. Голосов становилось всё больше и больше. Она резко повернулась и увидела ребят, с которыми играла в своем далеком, безмятежном детстве.

- Лель, Лель, что ты там стоишь, хочешь, чтобы тебя запятнали? Беги!

Лель почувствовала резкий хлесткий хлопок по плечу.

- Ты водишь!- громко засмеялся Майк и ринулся, спотыкаясь, перебирая детскими ногами и руками по мокрому пляжному песку, наутек.

Лель от неожиданности подпрыгнула, но через мгновение с громким смехом уже преследовала ребят, играя с ними в догонялки. Она была малышкой лет пяти в голубом сарафане с большими белыми горохами и с двумя косичкам, в которые были вплетены голубые ленты, которые венчали два миленьких бантика. Тетя всегда старательно очень туго заплетала косы, вплетая в них ленты: «Терпи казак, атоманом будешь! Девочка всегда должна выглядеть аккуратно, нечего ходить лахудрой», - а потом чмокала в щеку и отправляла гулять.

Небо резко потемнело, его затянули плотные непроницаемые кучево-дождевые облака «Асператус», смотря на такие облака, кажется, что лежишь на дне океана и смотришь на разбушевавшийся шторм, или будто бушующее море взлетело в небо, волны готовы накрыть видимое пространство, и сначала лишь давящая тишина. Это редкий тип облаков дьявольского вида. Внезапно всё затряслось, загрохотало. Еще минуту назад, обжигающее солнце, пропало из виду. Поднялся шквальный ветер, как миллионами иголок стал хлестать по телу. Раздался детский писк, дети бежали подальше от моря. Пронзительно, разрезая слух посетителей пляжа, загудела сирена, сообщающая о приближающемся шторме.

Лель стояла, как вкопанная и смотрела на огромную черную, зловещую волну, которая с дикой скоростью и шумом приближалась к ней. Она поднялась над ней, словно огромная акула, открывающая пасть, чтобы заглотить свою жертву.

Кто-то из взрослых резко схватил ее за руку и …. Лель открыла глаза, кругом было темно. До нее донесся мужской голос: «Девушка, извините, стюардесса сказала всех рядом сидящих разбудить, самолет собирается на посадку».

Сердце Лель всё ещё пыталось куда-то сбежать от неё, она стянула повязку с глаз и поняла, что всё ещё находится на борту самолета. Рядом сидел, пухленький мужчина с маленькими кротиными глазками и тонкими, как нить бровями. Он смотрел на неё, изображая улыбку извинения, зубки были очень маленькими, подстать его образу. От этой улыбки по кожи пробежали мурашки, как от того шквального ветра, который, еще  несколько мгновений назад всплыл в сне, хлестая миллионами иголок ее тело, она отвела взгляд в сторону, где уже вещала стюардесса.

«Фу-у-ух, ну и сон, хорошо, что всё закончилось. Ну и зачем такие жутики снить, когда летишь отдыхать на море. Главное не брать теперь этого до головы и меньше думать о всякой ерунде. Это, наверное, просто накопившееся усталость за последние месяцы работы и еще эта спонтанно-неожиданная поездка к Яру сказалась. Интересно, как он там?», подвела итог своих мыслей Лель.

Она нащупала чехол для повязки. Убрала ее и наушники в сумочку. Обдумывая план, на первый свой день пребывания на долгожданном море: такси, багаж, радостные объятия тети, о том, как они будут болтать, под бокальчик вина, до глубокой ночи.

Вокруг раздались аплодисменты, это гласило о том, что их самолет благополучно долетел и наконец-то, успешно приземлился.

- Быстренько забрать багаж! - скомандовала она себе, выходя из двери самолета в телескопический мост аэротерминала. Быстро преодолев его и все повороты коридоров воздушной гавани, принявшей радостных прибывших, она оказалась в зале прилета пассажиров у багажной карусели, по которой проплывая медленно, передвигался багаж пассажиров.

В ожидание своего багажа. Лель решила отправить сообщение Яру, открыв мессенджер, нашла его контакт: «Привет! Долетела, дождусь багажа и сразу поеду к тете. Я для тебя сделала несколько фотографий из иллюминатора, селфи там тоже имеется. Как сам? Уже в дороге? Пиши, как доберешься».

Отправив сообщение, она подняла глаза и увидела, как ее чемодан предательски скрылся в небольшом отверстии в стене, ей пришлось переместиться в начало багажной лототрона, ожидая появления его во второй раз. Все пассажиры, разобрав свой скарб, разбрелись по аэропорту. Кто-то направился к выходу, а кто-то, используя его для пересадки, переместился в зал ожидания вылета.

«Ну, вот, сейчас ещё и без такси останусь, - недовольно подумала она и насупившись посмотрела в отверстие. - Что за медлительное создание, кто тебя таким придумал. И почему у этого приспособления, не додумались сделать кнопку «турбо движение»? Ну-у-у, наконец-то!»

Она схватила свой чемодан и быстро, почти вприпрыжку, размашистой походкой пошагала в направлении выхода. Двери автоматически открылись, в лицо подул легкий теплый ветерок, словно сообщая о том, что она оказалась на другой стороне планеты. Поправив ладонью растрепанные им волосы, и не успев ни о чем сообразить, вкушая свежий аромат приближающегося отдыха, как перед ней уже стоял, будто Джин из бутылки, не большого роста темнокожий мужчина, настойчиво предлагая своё такси.

- Да, конечно нужно! Мне на улицу Цветочную, 33. Да-да, там, где большой желтый забор.

2.

Машина такси преодолела извилистые горные склоны, на которых расположились небольшие жилые частные сектора, с домами различных архитектурных форм и конструкций. Некоторым из них было около ста лет и владельцами этой собственности некогда были именитые личности из гламурной интеллигенции (поэты, художники, архитекторы, актеры…)

Путь от аэропорта до тетушкиного дома занял всего каких-то, полчаса. И вот она, немного постаревшая, но все так же прекрасная, тетушкина вилла. Рассчитавшись с водителем, Лель вышла из такси. Лель стояла возле невысокой кованой калитки, полностью обвитой, диким, зеленым, виноградом. Который, раскинув свои ветви, как заправский осьминог, поймавший свою добычу, захватил в свои владения, весь, такой же, кованный забор, крепко стоящий на кирпичном основание. Лель отодвинула листья и завязавшиеся грозди этого виноградника, стараясь отыскать на кирпичном столбе звонок-домофона. Отыскав, незамедлительно нажала.

- Кто там? – раздалось из запрятанного в дебрях винограда, динамика.
 
- Это я, теть Мил! - радостно выдала Лель.

- Лель? Девочка моя! Заходи! - такой же радостно-нежный голос раздался в ответ.

Магнитный замок калитки отщёлкнулся, и она приоткрылась. Лель взяла свой чемодан и не сильно толкнув дверцу калитки, ступила на мощеную дорожку, ведущую к дому. Она оказалась в волшебно-сказочном саду. По обе стороны дорожки, ее встречали величавые зеленые рододендроны, следом за ними были такие же зеленые, но слегка полинявшие азалии.

«Жаль не сезон, представляю, какое благоухание ароматов наполняет всю округу», вдохнув полной грудью, подумала Лель.

Ближе к входу в дом был разбит чудесный розарий, «отдушина и любовь тетушки», который тоже замер, в ожидании своего сезона цветения.

«Дом, милый дом», ненавязчиво проскользнуло, в мыслях Лель.

Дом тети Милы практически не изменился, за те пять лет с последнего визита Лель. Он был двухэтажным, не слишком замудренного строения, вечно остающейся всё таким же радостно желтым и не меняющим свой первоначальный цвет. Самое необычное во всём этом строение, это была полностью застекленная веранда, по модному сейчас это называлось бы в стиле «Прованс», но в те времена, когда был построен этот дом, это была просто веранда с прозрачными витражными окнами, в каких то там, до исторических архитектурных стилях, навеянных «вольными художниками», никто не думал.

- Никаких рисунков! - топнув ногой, приказала одна из прежних хозяек дома, - я хочу видеть сквозь эти окна свой сад в тех цветах, которые им дает матушка природа! И по ее настойчивому желанию, веранда стала уютным уголком для бесед и чаепитий. Со временем, в ней появились диковинные растения и цветы, привезенные из разных уголков света, которые совершенно не переносили прохлады. Тогда в веранде установили, дополнительно, стильную буржуйку, для поддержания постоянной температуры и углеродного баланса в помещении, выполненную по всем правилам золотой эпохи «Просвещения» и строительства подобных сооружений в дворцово-парковых резиденциях королей, и с тех самых пор, веранда приобрела новое модное прозвище Зимнего сада. Но это и на самом деле стало необычайно уютное местечко, где в любое время года ты попадаешь в тропический, вечно зеленый лес.

Тетя Мила, малость постаревшая, но все также красивая и элегантная женщина, рассказывала, что предками её мужа, уже скоропостижно покинувшего этот бренный мир, были очень знаменитые люди, того времени. А так как у него никого из родственников не осталось, ближе самой тети и их дочери, всё это наследство отошло к ним.

Тетя Мила, ожидая появления Лель, стояла на крыльце, укутавшись в ажурный вязаный кардиган, очень напоминающий кокон бабочки "Mechanitis polymnia". Она радостно развела руки и заключила свою любимую племяшку в объятия. Лель, в тот же миг, окутал сладостный запах корицы и сдобы.

- Ты всё так же вкуснюще пахнешь булочками с корицей, - шепнула Лель.

- О, детка! Ты же, наверное, ещё ничего не ела, скоренько мыть руки и за стол, - воскликнула тетя Мила.

Они проследовали в дом, Лель наконец-то сбросила жаркие зимние сапоги и шубу.
«Да-а-а, в этом климате совсем не сезон. Наверно, если бы я в таком виде стала прогуливаться по местным улочкам, меня явно приняли за какую-то сумасшедшую», - подумав, заключила она для себя.

- Ой, Лель! – возгласила тетя Мила.

- Ты от чего такая худющая стала? Ты что там совсем не ешь на своей работе? Всё, будем тебя откармливать! - с усмешкой и задорной улыбкой выпалила тетя Мила.

- Ну что Вы сразу в крайности. Ем я, хорошо ем, утром и вечером ем! – стала оправдываться Лель.

- Теть Мил, а можно я сначала быстренько в душ, а после мы с Вами поедим и поболтаем? - тихими голосом спросила Лель.

- Конечно, конечно. Я тебе комнату на первом этаже приготовила, но, если захочешь, можешь на втором занять любую. Но на первом этаже в комнате есть свой душ. Я там тебе уже всё приготовила и полотенце, и халат.., сходи туда, - сказала Мила.

- Если честно мне всё равно, у Вас все комнаты прекрасны. Мне бы пока просто принять душ и переодеться. Спасибо, - ответила Лель и отправилась в приготовленную Тетей комнату.

Лель приняла душ. Переодевшись в свободную легкую домашнюю одежду, и направилась на кухню, где по-хозяйски хлопотала, как заправская пчелка, любимая тетя Мила.

Лель замерла в дверях кухни, которая была полна запахами детства разных вкусностей.

Тетя Мила в приподнятом настроении, не замечая присутствия Лель, пританцовывая, что-то напевала себе под нос.

«Тетя Мила, а ты все та же, несмотря на легкие штрихи минувших пяти лет, такая родная, самая добродушная, милая и воздушно нежная. Сколько же всего тебе пришлось вынести на своих плечах, после ухода дяди. В то время тебе пришлось почти, как младенцу учиться заново ходить, дышать, жить, но ты справилась и осталась такой же добродушной и отзывчивой тетушкой», задумчиво наблюдая за тетей, рассуждала Лель.

Тетушка Мила была пожилая женщина, но все ещё очень живая для своих лет. Она была среднего роста, с гармоничной легкой пышностью, очень миловидная, с лучиками морщинками возле глаз, которые добавляли её образу, ещё более располагающий к общению шарм. Её волосы давно потеряли свой натуральный цвет, но даже светлый слегка серовато-серебристый оттенок, словно, обратил её в «волшебную фею-крестную», умеющую превратить тыкву в карету, крысёныша в элегантного кучера, ящерок в слуг, а мышат в прекрасных, статных жеребцов.

Лель улыбнулась, и шутя спросила: «Тетушка, а где вы держите свою волшебную палочку?»

-Что ты сказала? - вернувшись из мира музыкально-танцевальных мыслей, уточнила тетя Мила.

- Да, так. Просто, мне всегда было интересно, как Вы так, совсем справляетесь и всё успеваете? Может Вам помочь?

- Да, конечно. Доставай приборы, и можем садиться за стол.

Они сели за стол. Тетя Мила сняла крышку с искусно расписанного суповника, под гжель, Лель подала тарелку, и тетя налила ей два здоровых половника горячих наваристых щей.

- Бери обязательно сметанку, щи без сметаны не так вкусны. И хлебушек, хлебушек бери, - тетя поближе к Лель переставила корзинку с душистым мягким, еще немного теплым хлебом. - Я его утром, специально к твоему приезду испекла. Кушай.

С детским азартом, как после динамично проведенного игрового дня, на свежем воздухе, Лель принялась уплетать приготовленное яство тетушкой.

- Давно я не ела такой вкусный суп, -заглотив последнюю ложечку похвалила тетины Щи Лель.

- Это еще не все. Посиди.

Она убрала посуду для первого и принесла две тарелки тушёной картошки с изысканным мясом.

С не утихающим аппетитом Лель разобралась со вторым блюдом тётушкиного явства.

-Уф - ф - ф, всё очень вкусно, но я очень боюсь лопнуть и забрызгать остатками себя, вашу столовую, - гладя себя по животу, констатировала Лель.

- Всё так же юморишь. Тогда чайное застолье предлагаю, переместить в Зимний сад. Я булочек с корицей напекла. Твои любимые. И там ты мне расскажешь, как живешь.

- Отличный план.

Лель помогла тете убрать со стола, взяла поднос, на котором расположился чайничек с чаем и две фарфоровые чашечки с блюдцами, так же изящно расписанные под гжель. Тетя захватила корзинку с ароматными булочками, и они переместились в Зимний сад. Поставив всё на древний, как этот мир, чайный столик, устроились в рядом стоящих плетеных креслах, с мягкими до безобразия подушками. Тетя, не откладывая начала свой допрос.

Лель поделилась своими служебными достижениями, тем, что старается не пропускать занятия плаванья, порадовалась за своего директора, заметив, что он перед самым Новым годом женился во второй раз и в состоянии эйфории сделал всем такой замечательный десятидневный подарок.

- А как же на личном фронте? Ты так никого не встретила, живешь девичей затворницей.

Лель, как только не пытала, но так и не смогла уйти от темы обсуждения ее личной жизни.

- Ну-у-у, есть один мужчина, но я пока не знаю. Мы с ним на концерт ездили, и он ко мне приезжал. Он такой галантный, так умеет красиво ухаживать и вроде заботливый.
 
- Ты ж моя девочка! Как же я за тебя рада, может, дождусь двоюродных внуков, а то с родными как-то все не выходит, – не скрывая эмоций, она обняла Лель. - Я тут для тебя подарок приготовила, посиди. Я мигом.

Тетя очень быстро вернулась со свертком, на котором красовался большой красный бант.

- Теть Мил, вы меня излишне пестуете, - Лель развязала бант и развернула сверток. - Какая прелесть!

Внутри свертка лежал нежно-розовый зимний вязаный комплект, состоящий из шапки, перчаток и бактуса. «Странное изделие, вроде как длинный шарф, но небольшой треугольной формой, - растягивая толи шарф, толи косынку задумчиво смотрела на вязаное изделие, но так и не решилась спросить, что это. – Ой, да ладно, потом разберусь».

- Это я все сама связала, - улыбаясь реакции племянницы, сообщила тетя, - и цвет пряжи не просто так выбрала. Я где-то прочитала, что этот цвет усиливает у своего обладателя такие черты, как нежность, терпение, доброту и заботу. По-моему, тебе эти черты, как раз надо усилить. Глядишь и мужчину хорошего отыщешь.

3.

- Ой!!! Да, не слушай ты её, начитается всякого. Мне она тоже такой комплект связала, только цвета другого. Так да ладно у вас там холодина, а мне его куда носить, когда я живу там, где круглый год жара, - донесся женский голос из дверей.

Лель обернулась и подпрыгнув с кресла, резко рванула, как раззадоренный Клякса за красной точкой лазерной указки, к двери и крепко обняла стоящую в них девушку.

Девушка была на полголовы ниже Лель, с прямыми тёмно-русыми волосами до плеч. Глаза она унаследовала от отца, они были с небольшой лисьей загадочной хитринкой, но при этом цвета морской волны. Ещё в детстве, все готовящиеся коварные планы, можно было прочесть по этим хитрющим глазкам, а еще по, слегка приподнятым уголкам губ, такая по-детски зловещая ухмылка, сигнализирующая о скором воплощении уже заготовленного плана в реальность. Да, эта девочка доставила много хлопот своим озорным и безбашенным характером, всем в округе. В детстве эта была такая маленькая «Пеппи Длинный чулок», но всегда очень опрятно одетая и в любой момент умеющая состроить такую невинную физиономию, что все шишки почему-то прилетали Лель. Наверное, потому что она всегда была пособником в невинных детских шалостях своей подружки. Шалости закончились, девочка выросла и интересы поменялись. Девочка стала интересоваться мальчиками, занялась своей и так привлекательной внешностью, стала очень даже заметной персоной, с почти шаблонными параметрами 90-60-90, с прекрасным ровным средиземноморским загаром, как будто сбежавшая с фото первой страницы глянцевого журнала.

- Крис, как я рада тебя видеть. Ты выглядишь ещё лучше с нашей последней встречи. Как ты здесь оказалась?

- Тихо - тихо, а то придушишь. Я тут к маме приехала на недельку и узнала, что ты тоже приехать собралась, вот я и решила немного задержаться, ещё на недельку, чтобы увидеться с тобой. Я тут вот, - она показала ей свою руку, на безымянном пальце красовалось тоненькое золотое колечко с маленьким, переливающимся в лучах солнца бриллиантом, изящно смотревшемся на её руке.

- Поздравляю! Неужели свершилось?! - не могла поверить своим глазам Лель.
- Жаль, папа не дожил, - у тети Милы заблестели глаза и хлынули по щекам ручьи слез.

- Мам, ну хватит, мы же договорились, - стала успокаивать тетю Милу Крис.

- Вот, поэтому и приехала. Как бы я ей смогла такое сказать по телефону? Ты представляешь, чтобы могло случиться? - обратилась она к Лель – Кстати, ты приглашена на мою свадьбу и будешь моей свидетельницей. Отказ не принимается!

Лель даже не успела, что-либо возразить от такого приглашения - предложения, без её согласия, на которое не предусматривалось время на раздумье и вообще отрицательный ответ в целом. Лель стояла молча, как кипятком обдатая, наблюдая за тем, как Крис успокаивает плачущую мать.

- Лель, принеси, пожалуйста, стакан воды с валерьянкой, она стоит в верхнем шкафчике, возле холодильника.

Лель вернулась со стаканом в руке и подала тете Миле, та сделала несколько больших глотков, опустошив стакан, сделав большой выдох и успокоилась.

- Кстати, Лель. Ты не составишь мне компанию завтра, - нужно съездить в свадебный салон?

- С удовольствием.

Эмоционально уставшая тетя Мила отправилась в свою спальню отдыхать. Отставив девчонок за разговорами.

Лель с Крис остались в Зимнем саду, переместившись на небольшой уютный канапе. Крис достала из старого буфета, бутылочку красного сухого вина и два бокала. Лель с ногами забралась на этот диванчик и решила опередить кузину с вопросами.

- Как же всё-таки тебе удалось добиться своего? Ты же четыре года с ним встречалась, а он все не телился. Как? Расскажи, возьму себе на вооружение, - рассмеялась Лель.

- Да, сама не знаю. Мы вечером прогуливались по пляжу, и он как то, совсем невпопад, стал задавать дурацкие вопросы. Вроде тех: А как ты смотришь на то, чтобы завести общих детей? Ты же любишь детей? Я бы хотел девочку и, наверное, мальчика? И стал придумывать какие-то совершенно дурацкие имена. Я не выдержала и спросила, ты может быть болен? С чего вдруг такие разговоры. Ты же сам вроде как совсем не любишь детей? Да и животных вроде тоже не любишь? Он честно на вопрос «Болен» прям психанул. «Я совершенно здоров!» с каким-то упреком и не пониманием посмотрел на меня, а потом заявил, что я совершенно глупая и не понимаю, что он, таким образом, делает мне предложение и достал из кармана кольцо. Я, мягко говоря, опешила. А он мне: Выходи за меня замуж, не пожалеешь, мы будем с тобой прекрасной семьей и дом огромный купим, чтобы всем места хватало. Вот такой он у меня несуразный. А я ему вместо: «Да я согласна», выдала: «Наконец-то, не прошло и ста лет с нашей первой встречи». А он дурак: «А что у нас их много было?» Вот балбес не понятливый. «Правду говорят, что у мужиков только одна извилина и однозадачность это их кредо», - рассмеялась Крис.

- Смешно получилось, ну и ты совершенно не выносимая дамочка, а тебе такой тюфяк очень даже подходит. Он же всё такой же милый хомяк?

- Ну да, совершенно не спортивный и любящий покушать всякую гадость. Я надеялась, что, когда мы переберемся на острова, Тайла, он будет больше полезной, низкокалорийной еды употреблять, но он всё также хомячит всякую редкостную гадость.

- Главное, что он у тебя добряк и заботится о тебе. А что с твоей карьерой будет?

- Да, вроде всё нормально, он же понимает, раз решился жить со знаменитостью, терпи и карьеру, и мои капризы. Кстати, я порой бываю настолько невыносимой, любой другой мужик уже бы давно сбежал, а он терпит, ничем его не проймешь, словно у него характер, как бронированный лист, а нервы из стальных канатов. Иногда аж, бесит. А теперь расскажи, как у тебя дела на личном фронте, нашла мужчину своей мечты? А то смотри, мы с мамой тебе быстро найдем тут прЫнца на белом коне, а не хочешь прЫнца, так найдем капитана на корабле с алыми парусами, - расхохоталась Крис.

Крис резко замолчала и уставила свой пронзительный взгляд на Лель в ожидание ответа. Этот взгляд мог заставить даже самого молчаливого человека заговорить и выдать любые самые потаенные секреты. Лель не хотелось, делиться своей маленькой радостью. И вместо того, чтобы сжать зубы и промолчать или профессионально перевести тему на более удобную для себя, выдержав этот испытывающий, можно сказать испепеляющий, взгляд, она заговорила.

- Да, нашла. Вернее, не нашла, а так получилось. Мы нашлись в соцсети, общались, а потом он приехал. Устроил мне, можно сказать такой неожиданный сюрприз. Как мне кажется, он обожает устраивать сюрпризы и баловать меня подарками. Просто в каждый его приезд ко мне или мной к нему, постоянно сопровождается приятными сюрпризами.

- Так вы давно общаетесь? Ты же понимаешь найти спутника по жизни, очень сложно. Нормального днем с огнем не найти. И вообще, не доверяю я этим виртуальным знакомствам.

- С чего ты так категорично настроена. Все у меня хорошо. Знаешь, как много людей, благодаря всемирной глобальной сети, многие, которую называют виртуальной мусоркой или клозетом, создали семейные пары и очень счастливы. А так бы, всю жизнь вынуждены были бы довольствоваться мужским население своей местности, скрещиваться с особями своего племени, - улыбнулась Лель. А так люди из разных уголков мира получили возможность завести новые знакомства, способы перемещения, семьи. И теперь по миру распространились симпатичные межрасовые детишки. Мулаты. Метисы. Креолы.

- Ладно, возможно, но я всё равно настороженно к этому отношусь. Есть и другие способы для знакомства и общения, - отреагировала Крис.

- Ну, не все же могут стать фотомоделью, стюардессой, специалистом - международником, но с помощью разных мессенджеров и соцсетей находят группы по интересам и друзей, коллег, партнёров…, - язвительно заметила Лель.

- Хорошо, и как же ты познакомилась со своим новым другом? На площадке знакомств зарегистрировалась, так? - с ухмылкой и некоторым подвохом спросила Крис.

- Нет, совсем даже и не так. Всё оказалось намного проще. Я просто уже была с ним знакома, - рассмеялась Лель.

- Это уже интересно. С этого места поподробнее. И кто этот мужчина, как его зовут. Я тоже его знаю? - с нескрываемым интересом, задрав изящные брови чуть ли не на затылок, вопросила Крис.

Ох, и кто её в этот момент потянул за язык, теперь точно кузина с неё не слезет, пока окончательно всё не узнает. И походу, навыки профессионального психолога-мозгоправа не помогут, выкрутиться из этой ситуации.

- Если честно, я с ним была знакома ещё двадцать лет назад. Он из той компашки, где я игра, пела и с ним на концертах выступала. А тут и все звезды сошлись. Мы снова стали с ним общаться. И так это всё не обычно, что я сама в шоке. И кто бы мог подумать, еще несколько лет назад, что такое будет возможно.

Лель сделала долгую задумчивую паузу, перебирая в голове, что еще такого завуалированно, можно сказать Крис.

4.

- В общем, это Яр, - не мудрствуя лукаво, выпалила Лель, придя к однозначной мысли, что Крис все равно не оставит ее в покое и обязательно вытянет из нее, кто этот такой старый знакомый.

- Сто-о-оп! Какой Яр? Тот самый Яр, из-за которого ты столько времени страдала, убивалась и решила, что вся проблема в тебе, замкнулась, больше года ни с кем не хотела говорить, не говоря уже про общаться. Как книжный червь днями пропадала в занюханной библиотеке. И теперь ты говоришь, что ты снова с ним? Не-е-ет! Ты шутишь! Да, нет, ты меня разыгрываешь. Не надо так со мной, а то сейчас побежишь мне за валерьянкой. Не могу в это поверить. Маме моей только об этом не рассказывай или хотя бы не говори, что это тот же Яр. А то мы с ней скинемся и наймем киллера. Ты же знаешь его адрес? - возбужденно, эмоционально с долей некой ненависти к выбору Лель, раздраженностью и ещё чего-то там такого, возмутилась Крис.

- Ой, не нравится мне всё это! - она изменилась в лице, точно помнила все страдания своей кузины и конечно, не одному здоровому человеку в здравом рассудке, такой расклад не был бы по душе. Она налила себе ещё вина в опустевший бокал, как истинная леди, немного отступив от краёв, молча сделала медленный глоток, переваривая поученную информацию, пока пустел бокал, словно ожидая, ну когда уже в её голове  родится идеальный план, как прервать эти, ей совершенно не понятные, здравым смыслом и элементарной логикой, отношения.

- Ну, что ты сразу в контры, - спокойным голосом и слегка насмешливым, и немного глуповатым выражением лица Лель смотрела на Крис. - Он изменился, вернее его изменил город и люди, с которыми ему пришлось общаться за все эти двадцать лет. Мне порой кажется, что он чувствует свою вину и пытается её всячески загладить.
 
- Не верю я во всякие такие изменения. Люди не меняются, меняется только их отношение к окружающему миру. А если человек был эгоистом и говнюком, он таким и остается, слегка сглаживая углы, чтобы их фекалии не сильно выпирали и воняли. Горбатого и могила не исправляет, - резюмировала Крис.

Лель хихикнула, представляя картину человека-какашку.

- Ну, что ты сразу в крайности. Всё будет хорошо, а если что-то пойдет не так, я просто с ним поговорю. Диалог – важная часть в отношениях. Не переживай. Я что зря училась на психолога и столько лет работаю со всякими человеческими проблемами?

- Ладно-ладно. Знаем мы такое. Сапожник без сапог. Но если, что пойдет не так. Я его закопаю в ближайшем парке, хорошее будет органическое удобрение. Имей в виду. Мою кузину обижать нельзя!

- Ой. Да, ладно. Я знаю, что ты у меня девка-гром, когда в тебе нуждается Вселенная. Но не напрягайся, до этого не дойдет. Давай лучше сменим тему и придумаем, чем будем заниматься в свободное время от кратковременного сна, - улыбнулась Лель.

- Чур, я буду спать до десяти и меня не беспокоить до этого времени, – как подросток первое предложение выпалила Лель.

- Насчет сна как хочешь. Я всё равно никак не могу адаптироваться к этому часовому поясу, хотя я здесь чуть больше недели нахожусь. Но ты не думай, что тебе так легко будет соскочить с темы. Я всё равно буду теперь держать руку на пульсе и бдить его каждый шаг.

Крис изобразила образ воительницы. Девушки громко расхохотались, хватая себя за животы. Крис всегда хорошо удавалось передать любой задуманный образ, так что всем окружающим было понятно. С ней даже было здорово играть в Крокодила, но только с теми ребятами, которые ещё не сталкивались с её способностями. Ведь команда, в которой она играла, всегда выигрывала. Да, не зря она закончила какой-то там государственный университет кинематографии. Актриса из неё вышла отличная. И всё же, все её кривляния с детства, пошли её, только на пользу.

- Договорились, спать ты будешь до десяти. Я тебя будить до этого времени не буду, а после этого не обессудь. И еще, вот во сколько ложиться ты будешь, это огромный вопрос? - Крис с улыбкой подмигнула Лель.

- Так, есть у тебя какие-то планы или нет? - переспорила Лель, пытаясь утихомирить свой смех.

- Один пункт точно есть, - собравшись с чувствами, ответила Крис. - У меня на завтра намечена примерка свадебного платья. Я собиралась с мамой пойти в свадебный салон, если у тебя ещё нет планов на завтра, пошли с нами и там мы тебе может, тоже подберём наряд, свидетельницы невесты. Ты же не против, я так понимаю по твоим глазам, я получила от тебя положительный ответ?

- Ты серьезно? А у меня был выбор? Знаешь какая это честь для меня? - во все свои тридцать два зуба заулыбалась Лель, хотя зубов у нее было еще только двадцать восемь и не о каких зубах мудрости и речи не шло.

- Ну, конечно, ты же для меня самая близкая подружка, плюс ещё и кузина. Знаешь, как мне повезло?! И если хочешь, можешь на свадьбу приехать с новым или старо-новым, в общем со своим нынешнем ухажером, - сдержанным почти официальным тоном, произнесла Крис. - Так, а что насчет дальнейших планов. Если тебе интересно, тут в окрестностях на днях будет проходить дегустация вин, только для своих. Открывать её будет Микаэль, помнишь мы в детстве с ним дружили, он меня года на четыре был старше, а тебя значит на пять. И вот, я гуляла по городу и его случайно встретила, он меня срезу узнал и пригласил. Я думаю, он не будет против, если мы вдвоем придем. Представляешь, он сказал, что будет вскрывать вино столетней давности, оно было закупорено в бочку ещё его прапрадедом.

- Ого! Здорово. Я с удовольствием пойду. И на Микаэля интересно посмотреть. Он, наверное, сильно изменился?

- Сильно, - утвердительно ответила Крис.

- Я бы хотела покататься на катере, посмотреть на стайки дельфинов. Ты же прокатишься со мной? - спросила Лель.

- А ещё очень хочется погулять по пляжу и съесть местных пирожков с фруктами. И может прогуляться в старый город, там у них было кафе с местной и национальной кухней, не помню название, чтобы в него попасть, надо было спускаться по каменным ступенькам в темное помещение, в котором раньше располагался винный погреб какого-то местного купца. В детстве мне казалось, что в этом погребе живут приведения, и ночью ходят, гремят своими цепями, пугая местное население, затаскивая в свою обитель и изрядно накачивая и всех вином.

- Богатая фантазия у тебя была в детстве. Это ты о «Погребке папо Карло», я на днях там была, там очень вкусную жаренную рыбу «Барабульку» подают, да и первое у них отменное, а клё-ё-ёцки.

- Всё не дразни, а то вместо сна пойдем набивать сейчас животы.

Крис разлила последние капли вина по бокалам.

- Ещё по бутылочки?

- Нет. Давай лучше пойдем отдыхать. Что-то меня уже рубит в сон, - Лель сладко зевнула.

- Хорошо. Ты тогда иди отдыхай. А я покурю одну сигаретку, так приятно иногда насладиться сигареткой под бокальчик вина.

- Ладно. Тогда до завтра, - Лель чмокнула кузину в щёку как в детстве и отправилась в свою спальню на первом этаже.

После вечерних гигиенических процедур, Лель забралась под одеяла.

- Интересно, Яр уже добрался? Надо ему написать и пожелать доброй ночи.

Она взяла в руки телефон, экран ярким светом осветил её лицо.

- Ой, зачем так ярко! - она уменьшила яркость и написала сообщение Яру. - Привет. Как твои дела? Я уже лежу под одеялом, выдался насыщенный день. Мы с тетей болтали под чай и булочки в Зимнем саде, она мне подарила великолепный вязанный комплект ручной работы. Представляешь она сама его связала, прям Марья искусница. Сидим с ней такие, никого не трогаем, и тут врывается в помещение моя кузина Крис. Я её лет пять не видела, только на экранах, да и в скайпе общаемся очень редко. Так вот она приехала к маме, моей тети, чтобы сообщить ей о том, что она замуж выходит. У тети сердце слабое, вот она и не решилась ей такие новости по интернету не сообщать. Она меня завтра на примерку свадебного платья пригласила, а ещё позвала в подружки невесты и тебя гостем пригласила. Представляешь, как здорово?! Тут на днях будет проходить дегустация вин, мы с Крис уже договорились сходить вместе. Может удастся на катере прокатиться, тогда я пришлю тебе фото с дельфинами, главное, чтобы погода была хорошая. Вот такие у меня новости и планы. По возможности буду писать, и присылать фото. Целую. Обнимаю. Доброй ночи.

Лель отправила сообщение. Устроилась поудобнее и направилась прямиком в царство Морфея, в его безгранично-сладостные владения и объятья.