Сказка о миролюбивой Антилопе

Валентина Анашкина
Сказка о миролюбивой Антилопе, хищном Леопарде и об отсутствии интереса к политике
*
В некой сказочной и во всех отношениях уютной для проживания стране жила-поживала милая и позитивная во всех отношениях Антилопа. Как и полагается всякой уважающей себя овце, она была стройна, волоока, кушала лишь травку и никогда (слышите – никогда!) не интересовалась политикой. То есть, буквально все, что происходило дальше близлежащих кустиков с аппетитными листиками, ее не интересовало от слова ничуть.
И, конечно же,  нашу Антилопу ничуть не взволновало появление в окрестностях хищного Леопарда, а то, что время от времени стали пропадать из её родного стада  отдельные особи, она объясняла обрушением на них кары небес за их недостойное поведение. А вот она, Антилопа, всегда ведет себя хорошо, никого не обижает, значит, и ничего плохого с нею случиться не может.
Однако же, хищного Леопарда ничуточки не интересовало – хорошо ли ведет себя его будущий обед, поэтому он однажды схватил первую попавшуюся овцу (а ею оказалась наша милая Антилопа) и поволок ее в кусты, где намеревался в уюте и в спокойствии совершить прием пищи.
Антилопа, в упитанный  бочок которой впились острые клыки Леопарда, сначала ничего не поняла, но, почувствовав боль, начала громко визжать, но Леопард вонзил клыки еще глубже и стало еще больнее. И тогда она решила договориться с этим агрессивным зверем, воззвать к его благоразумию и доброте, которая, несомненно, гнездится где-то в глубине его сердца.
- Неужели ты, такой благородный и великолепный зверь, хочешь убить слабое и беззащитное животное? – промемекала она Леопарду
Тому понравилось, что его назвали благородным и великолепным, но в животе уже начинало урчать, так как время обеда уже почти просрочилось
- Я бы не стал тебя убивать, но мне хочется кушать, - внес свой вклад Леопард в начавшийся по инициативе Антилопы процесс переговоров
- Ты хочешь кушать? Кушать надо обязательно всем! А травки ты отведать не хочешь? – вопросила Антилопа, чувствуя, что инициатива взята ею в свои копыта
- Не-а, - мурлыкнул Леопард, которого начала забавлять беседа с будущим обедом
- Но ведь для того, чтобы отведать мясца, тебе совершенно не обязательно отнимать у меня жизнь, о, благородный Леопард! Мы ведь с тобой находимся в сказочной стране, а в ней, согласно сказочным законам, любое животное может отделить от себя безболезненно любую часть своего тела. Смотри – я отделяю от своего тела заднюю ножку и жертвую её тебе, чтобы ты мог насытиться. Ничего, что отныне я буду ковылять на трех ногах, ты ведь сохранишь мне  самое главное – жизнь!
Леопард, которому для сытного обеда вполне было достаточно антилопьей задней ноги согласился на такую жертву и на том процесс мирных переговоров был завершен. Антилопа поковыляла на трех копытах к своим любимым кустикам, а Леопард остался довольно урчать над её задней ножкой.
Но на следующий день время обеда пришло в назначенный срок, однако же, получилось так, что охота вышла неудачной – стадо антилоп издали заметило его и резво ускакало. Замешкалась лишь одна из них, пожертвовавшая накануне ему ножку, ибо далеко ускакать она не могла. Леопард прямиком подошел к ней и сурово спросил:
- Ну?
Антилопе пришлось вступить в переговоры вторично и пожертвовать еще одной ногой
А на следующий день и третья ножка пошла на обед хищному Леопарду.
Вскоре та милая и безобидная Антилопа была обглодана дочиста, а Леопард понял, что освоил новый, гораздо менее энергозатратный и более эффективный способ добычи пищи. Для этого, оказывается, нужно было начать переговоры со своей жертвой и кушать ее по частям
***
В последнее время натыкаюсь постоянно на вопли и стенания в российских соцсетях о том, что так дальше нельзя, люди гибнут, дома рушатся, агрессия нарастает и неизвестно к чему это может привести (может и до такого дойти-докатиться, что, не дай Бог! колбаса подорожает в соседних магазинах) и что этофсё нужно как можно скорее прекратить и вступить в переговоры. И договориться о мире, процветании, всеобщем благолепии и так далее…
С кем именно надобно договариваться - этими удивительными особями обычно не уточняется, о том, что наша страна уже более 30 лет всеми силами пыталась договориться об этом самом благолепии с теми, кто эти 30 лет пытается растерзать нашу страну, не вспоминается. Как будто именно Россия все эти 30 лет в глазах этих странных особей являлась злостным нарушителем этого самого благолепия, а не нашу страну пытались всеми способами унизить, ограбить и в конечном итоге уничтожить.
Эти радетели за всеобщее благополучие обычно бравируют тем, что политикой они, дескать, не интересуются, политика дело грязное, а они, благодетельные особи, таки чистые и возвышенные душой и сердцем. Ну а то, что видит всякий более-менее вменяемый человек – тотальной агрессии коллективного запада против нашей страны – эти особи называют «пропагандой» и гордо объявляют, что они «телевизору не верят». И что все вокруг нас милые-пушистые-ласковые, нашей стране лишь добра желающие. И обо всем с этими пушистиками можно договориться, была бы только «добрая воля у руководителей страны».
Именно для этих благожелателей и написана моя благожелательная сказочка – остальные нормальные люди и сами все прекрасно знают…