Чудо метаморфоза

Николай Худяков 2
   - Так вот чем отличается обычная гусеница, по сути являющаяся паразитом-чудом превращения в бабочку, явлением метаморфоза. - Иваныч поднял палец вверх и добавил. - Если есть золотое зерно в этой куче навоза, то стоит ценить его. И вышние силы пока не применили его к человеку. Человек способен САМ найти своё золотое зерно, взрастить на нем свои достоинства и на поле недостатков вырастить урожай мудрости.
  - Да, согласен, - подтвердил Сергей Петрович, - мы утеряли золотое зерно инициации, вернее превратили его в нечто делающее нас хуже.
   - И все таки давайте определимся с категориями метаморфоза и инициации. Я считаю, что инициация дает ложное представление о чуде метаморфоза, и ведет к явлению иерархии, одному из пороков цивилизации. Когда то это позволило выжить человеку, но со временем стало его проклятием.
   - Вполне разумная точка зрения, - заметил Иваныч. - Это надо обсудить на следующей нашей встрече. Подготовлюсь, подумаю и скажу свое мнение. А пока нужно бежать-соловья баснями не кормят.
   - А вот пища для беседы будет отличная. - засмеялся Петрович. - До встречи с твоими новыми побасненками.
    - Очень будем ждать, дорогой друг-добавил Устин.
    - До встречи, друзья. 
   Новая встреча должна быть не менее вкусной - Подумал Устин. - Скоро я стану поваром, поваром идей. Хорошие наставники у меня в поварском деле