Сюрприз от мужа

Галина Арт
Услышав, что сказал муж, Юля не могла поверить в происходящее, весь её мир и всё внутри проваливалось, такого с ней не было никогда..

Слезы бесконтрольно стекали по щекам, а проходящие мимо сотрудники офиса с жалостью смотрели на девушку, которая вот-вот готова была впасть в истерику. Юля никогда не думала, что такое может произойти. Вся жизнь вмиг пронеслась перед глазами, а девушка впервые не понимала, что я ей теперь делать, ведь такой потерянной она себя никогда не ощущала..

Егор и Юля родились в достаточно обеспеченных и влиятельных семьях. Они были знакомы друг с другом с раннего детства, так как их родители дружили и часто проводили время семьями. Девушка никогда не скрывала, что испытывают к Егору более нежные чувства, а он долгое время воспринимал ее просто как подругу.

Но время шло, они взрослели. Постепенно Юля из маленькой девочки выросла в эффектную девушку, которая привлекала многих парней своей миловидной внешностью. Только девушка не обращала внимания на других, ей был интересен только Егор. Каждый раз, когда он со своей семьей приходили к ним в гости, Юля старалась выглядеть сногсшибательно, чтобы зацепить парня. В итоге Егор все-таки обратил на нее внимание.

Их отношения никогда не были страстными, все начиналось очень спокойно. Впервые Егор пригласил Юлю на свидание, когда ей исполнилось 17 лет. Она никогда не забудет их романтический вечер. Хороший ресторан, мягкий свет от свечей и Егор, который сидит напротив и с интересом смотрит на Юлю. В тот момент она окончательно растаяла.

Родители тоже не были против их союза, поэтому не решили затягивать со свадьбой.

- Если вы хотите узаконить свои отношения, мы будем только рады, - говорил отец Юли Константин Сергеевич, сидя за круглым столом.

Егор долго отнекивался и говорил, что им нужно еще немного подождать. Юля верила и ждала, когда возлюбленный сделает ей предложение. Девушке было двадцать лет, когда Егор осмелился на этот важный шаг.

Их свадьба была поистине роскошной. Родители не поскупились на то, чтобы торжество запомнилось всем гостям. Юля выбрала самое красивое платье, сделала в салоне красоты пышную прическу и макияж в пастельных оттенках. Егор же надел строгий костюм, который только подчеркнул его статную внешность. Увидев его у зала бракосочетания, Юля полюбила его еще больше.

Сначала их отношения казались идеальными. Они много путешествовали, ели в дорогих ресторанах и нередко встречали рассветы с бокалом игристого в руках. Юле казалось, будто ей это все снится, а когда она проснется, то увидит Егора, который женат совсем на другой девушке.

К сожалению, их сказка продлилась недолго. Их отношения стали более размеренными и спокойными. Иногда Юле казалось, будто в глазах Егора появлялось еле заметное равнодушие, когда он смотрел на нее. Постепенно их романтические свидания сошли на нет, супруг окунулся с головой в работу, а видели друг друга они только по вечерам.

Юля не работала, так как ее полностью обеспечивал Егор, да и родители не оставались в стороне. Но все же у девушки было одно хобби, которое она обожала – это визаж. Юля окончила различные курсы, чтобы отточить свою технику, а со временем начала делать макияж своим подругам.

Егору не нравилось ее увлечение, так как он считал, что дочь из влиятельной семьи не должна заниматься таким неблагодарным делом.

- Лучше бы в дела компании своего отца вникала, а не в сфере обслуживания крутилась, - недовольно причитал Егор, когда пара встречалась за ужином.

- Я что плохого в том, что я делаю девушек красивыми? – Юля не понимала, почему Егор так негативно относится к ее увлечению.

- Этим должны заниматься люди низкого социального статуса, - вкрадчиво заявил супруг, доедая кусок баранины. – Я женился на девушке из благородной семьи, а не на обслуживающем персонале.

Юлю задели слова супруга. Он всегда утверждал, что девушка занимается унизительной работой и позорит свою семью, но она не хотела бросать свое любимое хобби.

По характеру Юля значительно отличалась от супруга. Она была мягкой, доброй и не высокомерной девушкой – в первую очередь Юля обращала внимание на личностные качества человека. Юля была убеждена в том, что каждого человека нужно уважать и относиться к нему соответствующе.

Егор же был более жестким и циничным мужчиной. Нередко Юля замечала, как он в приказном тоне общался с подчиненными и иногда даже мог их оскорбить, прекрасно понимая, что они не смогут ему ответить. Если кто-то пытался отстоять свои права, Егор быстро увольнял этого человека. С другой стороны, Юле очень нравилось, что ее супруг имел внутренний стержень и жесткий характер. Эти черты казались ей очень мужественными.

Когда супруг уехал по делам в офис, Юля пригласила к себе подругу Валю, с которой она общалась с раннего детства. Она была очень веселой, общительной и очень доброй девушкой. Юля за это и ценила свою подругу.

Делая Вале легкий макияж, Юля решила поделиться с ней своими переживаниями. В последнее время их отношения с Егором стали натянутыми, и девушка не понимала причину таких резких изменений.

- Знаешь, Валя, в последнее время мы часто ссоримся с Егором, - Юля тяжело вздохнула, взяв в руки карандаш для бровей.

- Из-за чего конфликтуете? – с интересом спросила подруга, всматриваясь в обеспокоенное лицо девушки.

- В том-то и дело, что причины незначительные. Можем поссориться даже из-за того, что я случайно его йогурт съела, - Юля горько усмехнулась. – Еще он мне часто говорит, что я сижу без дела и занимаюсь какой-то ерундой.

- Может, дело в том, что ты ему перестала быть интересна? – предположила Валя. – Мне кажется, мужчине надоедает, когда девушка постоянно сидит дома и прожигает время впустую.

- Скорее всего, ты права, - Юля отвела взгляд в сторону, стараясь скрыть свою печаль. – Я хотела открыть салон красоты, давно об этом думаю.

- Это же замечательная идея, - Валя мягко улыбнулась. – Поговори с мужем, чтобы он помог тебе открыть собственное дело. Если ты станешь более занятой и создашь свой бизнес, он посмотрит на тебя совершенно другими глазами.

- Спасибо за совет, - Юля обняла Валю, положив голову ей на плечо. – Ты для меня самая близкая подруга.

Сделав подруге макияж, Юля и Валя еще некоторое время сидели дома, обсуждая друг с другом последние новости, а затем девушка подвезла подругу домой. Сидя в машине, Юля обдумывала слова Вали. Ее предложение показалось ей интересным, и девушка решила не терять время зря. Она сразу поехала в офис к мужу, чтобы обсудить с ним свою идею. Может, если Егор увидит, что дело Юли приносит прибыль, он перестанет считать ее увлечение неблагодарным.

Припарковавшись на соседней улице, девушка быстрым шагом направилась к офису, где работал ее муж. Войдя в здание, Юля направилась к кабинету Егора, предвкушая их разговор. Она надеялась, что он одобрит ее идею.

Подойдя к его кабинету, девушка увидела, что дверь была слегка приоткрыта. Юля уже намеревалась войти в кабинет, но она резко остановилась, услышав заливистый женский смех.

«Наверное, у него сейчас переговоры», - утешая себя, подумала девушка и решила подождать, пока он закончит разговор, но следующие слова незнакомки заставили ее тело покрыться мелкой дрожью.

- Любимый, мы сегодня поедем с тобой в тот ресторан? Я так хочу попробовать там суши. Говорят, что они самые вкусные в городе, - промурлыкала незнакомка.

- Конечно, Настюш. Только я позвоню своей жене и скажу, что задерживаюсь, а то она снова скандал устроит, - мягко ответил Егор.

Юлю начало трясти. Она закрыла рот руками, пытаясь сдержать громкие всхлипы, которые Юля не могла контролировать. Проходящие мимо сотрудники с жалостью смотрели на нее. Казалось, будто все в этом офисе знали об интрижке Егора, но хранили молчание. Еле сдерживая свой порыв ворваться в кабинет, Юля ждала, вслушиваясь в их диалог. Она хотела услышать все, что о ней думает муж.

- Почему ты с ней не разведёшься? – нежно произнесла незнакомка. – Детей у вас нет, к тому же ты говорил, что она невротик. Зачем ты с ней живешь?

- Этот союз для меня выгоден, - спокойно отвечал Егор. – Когда я извлеку из этого брака максимум пользы, то разведусь с ней, чтобы быть только с тобой.

Юля понимала, о какой выгоде говорил ее муж. Когда они только поженились, отец Юли пообещал Егору выгодное место в его компании, где он сможет зарабатывать намного больше. Сейчас Егор зарабатывал тоже неплохо, но он был очень жадным до денег и всегда хотел большего.

Девушка пыталась унять дрожь, которая пронизывало все ее тело. Слезы застилали глаза и бесконтрольно стекали по щекам. Юля поняла, что больше не сможет вынести их разговор. Она резко распахнула дверь с такой силой, что она громко ударилась о стену.

От такого грохота Егор и его пассия подпрыгнули на месте, ошеломленно посмотрев на Юлю, которая прожигала их своим разъяренным взглядом. Они переглядывались друг с другом несколько секунд перед тем, как незнакомка вскочила и быстро выбежала из кабинета, прикрыв лицо. Юля узнала эту девушку – она была секретаршей Егора.

- Выгодный брак, да?! – закричала девушка, напугав сотрудников в соседних кабинетах. Они поочередно открывали двери, чтобы посмотреть на источник шума.

Юля вошла в кабинет к Егору и быстро закрыла за собой дверь. Она не хотела, чтобы их разговор слышали посторонние люди.

Егор удивленно смотрел на Юлю, не зная, что сказать ей в ответ. Он нахмурился и недовольно спросил.

- Почему ты так бесцеремонно врываешься в мой кабинет?

- И ты после этого еще смеешь мне задавать такие вопросы? – дрожащим голосом произнесла Юля, вытирая слезы со щек. – Говоришь, что много работаешь, а сам крутишь роман с секретаршей. Как у тебя совести хватило лгать мне?

Егор смотрел на нее холодными глазами, не произнеся ни слова. Юля всматривалась в его лицо и пыталась понять, чем он мог ее очаровать. Она увидела в Егоре совсем другого человека – холодного, деспотичного и жестокого. Может, он всегда таким был, а Юля предпочитала не замечать его истинного облика, нацепив розовые очки.

- Егор, мы разводимся, - Юля развернулась и пошла к выходу. – Ты ни копейки не получишь от компании моего отца.

Девушка шла по узкому коридору, игнорируя удивленные взгляды сотрудников офиса. Ее мысли были заняты только гадким поступком своего мужа. Юля поняла, что все это время Его просто использовал ее, стараясь нажиться на состоянии ее семьи. Девушка поняла, что отчасти была сама виновата – выпрашивала у него внимание, повелась на смазливую внешность и громкие слова Егора, которые факту ничего не стоили.

Юля развелась с Егором и переехала в собственную квартиру, которую ей на совершеннолетие купил отец. Она больше ни минуты не хотела находиться в доме, где каждое место напоминало о ее бывшем супругом. Родители Юли, узнав о том, как Егор поступил с их дочерью, быстро расторгли все договоренности. В какой-то мере девушка была даже рада тому, что напоследок смогла насолить мужчине.

Время шло, Юля открыла собственный салон красоты, где начала работать визажистом. Общаясь с разными людьми, она смогла забыть Егора, постепенно приходя в чувства. Довольно быстро салон красоты начал приносить девушке прибыль, и она была очень рада тому, что больше не была зависима от денег своих родителей.

После очередного рабочего дня Юля решила сходить в кафе неподалеку от салона, чтобы перекусить и побыть в тишине. Сев за столик у окна, она заметила, как в заведение вошел высокий мужчина с каштановыми волосами и очками в черной оправе. Юля поймала себя на ощущении, что где-то уже видела этого незнакомца.

Мужчина, оглядев помещение, остановил свой взгляд на девушке, а потом удивленно воскликнул.

- Юля, это ты?

Услышав голос незнакомца, девушка сразу вспомнила его. Мужчина подошел к Юле и сел напротив, нежно посмотрев ей в глаза.

- Костя, как давно я тебя не видела! Ты очень сильно изменился.

Юля была знакома с Костей еще со времен средней школы. Они учились в одном классе, и он всегда оказывал ей знаки внимания. Юля прекрасно знала, что юноша был влюблен в нее, и не раз пытался пригласить ее на свидание. Девушка же игнорировала Костю, она думала только о Егоре, который на тот момент не обращал на нее никакого внимания.

Девушке казалось, что Костя обладал слишком мягким характером. Он никогда не шел на конфликты, был самым тихим мальчиком в классе, и на тот момент девушке казалось, что он не сможет вырасти настоящим мужчиной. Другое дело Егор – он не боялся спорить со всеми и был довольно дерзким, чем притягивал внимание многих девочек.

Костя вырос настоящим красавцем. Пышные каштановые волосы, выразительные добрые глаза и мягкая улыбка, не сходившая с лица. Юля удивилась таким значительным переменам в его внешности, ведь в подростковом возрасте Костя ничем не выделялся.

- Рассказывай, как у тебя дела? Как семейная жизнь? – с долей грусти произнес мужчина.

- Мне особо нечего рассказать, - Юля тяжело вздохнула. – С мужем развелась, зато создала свой салон красоты. Сейчас работаю визажистом.

- Почему развелась? – Костя удивленно поднял брови, заинтересованно посмотрев на девушку.

- Скажем так, он нечестно со мной поступил, - отмахнулась Юля. Она не хотела обсуждать такую щепетильную тему. – Лучше расскажи, как у тебя дела?

- У меня все однообразно, - мужчина нежно улыбнулся, застенчиво отводя взгляд. – Работаю в компании, которая предоставляет бухгалтерские услуги. Недавно тоже расстался с девушкой.

- Из-за чего? – Юля заинтересованно посмотрела на Костю. Она сама не знала, почему хочет подробнее узнать о его личной жизни.

- Все не то, - ответила мужчина, а затем весело произнес. – Никто на тебя не похож.

Юля засмеялась и смущенно отвела взгляд, рассматривая прохожих за окном. Незаметно для девушки у них завязалась интересная беседа, а затем Костя предложил ей прогуляться по городу. Оказалось, что он работает недалеко от Юли. Они гуляли по вечернему городу, пили кофе и увлеченно болтали друг с другом на различные темы.

Костя вел себя немного застенчиво, но этим он и покорил Юлю в тот вечер. Он не пытался коснуться девушки, уважая ее личное пространство. Она решила дать ему шанс, когда в следующий раз Костя пригласил ее на свидание. И Юля на этот раз не прогадала.

Мужчина буквально носил ее на руках, был очень заботливым и обходительным. Юля не могла понять, как раньше не замечала Костю, ведь он оказался настоящим джентльменом, который по-настоящему уважал девушку. В отличие от Егора, который практически не обращал на нее внимания, Костя постоянно звонил Юле, чтобы узнать, как она себя чувствует.

Девушка поняла, что вместо того, чтобы выпрашивать любовь у человека, который был к ней равнодушен, лучше обратить внимание на того, кто не стесняется показывать свои чувства. С Костей Юля почувствовала себя по-настоящему любимой.

Егора она забыла как страшный сон.