Я хорошая!

Алёна Юрма
Маску «Я – хорошая!» подкатывали на тележке каждое утро в опочивальню стареющей Королевы. Делала это Кривда, переодевшаяся в костюм Любви. С годами это становилось всё сложнее: и сама маска тяжелела день ото дня, распухая от не пролитых слёз; и костюм Любви начинал расползаться на Кривде, того и гляди все увидят, что не Любовь это вовсе; и Королева становилась прозорливее.

И вот вдох…выдох, и она одевает маску. Всё так знакомо и понятно, но почему так тошнит? Ай! Ладно! Я же Любовь! Улыбочка! День покатился.

А дни попадались всё задиристей и задиристей, так и норовили сдёрнуть маску с Королевы. И у них всё чаще получалось,… и взрывная волна разлеталась по всем королевству.

Однажды в королевство заглянула Сказочница, так на чаёк. Королева устроила приём в честь гостьи. Села во главу стола: спина прямая, лицо выдержанно спокойное, волосы прибраны, руки сложены, в общем, ни один мускул не дёргается. Ваше Величество, да и только!

И вдруг маска Королевы начала сползать с лица и ошмётками падать на стол. Кривда кинулась на помощь, пытаясь приладить всё обратно, но Сказочница твёрдо и громко приказал ей идти прочь: «Кыш, Кривда! Уходи! Твоё время закончилось!» – и улыбнулась доброй улыбкой. От этого Кривда уменьшилась в размерах и бочком бочком в своём настоящем обличье покинула королевство.

А Королева рыдала над ошмётками маски. Скорее по привычке, а ещё из-за зазря прожитой жизни. Хотя рядом с ней стояла статная Смелость, держа в руках зеркало, в котором отражалась молодая Женщина. Но об этом Королева ещё не знала… это уже другая история.

15.10.2023

P.S. Сказочники действительно волшебники, но они не спасают людей. Они верят, что Человек способен сам вместе со Смелостью идти вперёд.

Помните, в детстве как мы просили близких: «Посмотри на меня!» Мы не просили оценить нас. Мы просили посмотреть на нас добрым взглядом, от которого всё расцветает.

Пришло время и я вспоминаю уже сама как это смотреть, не оценивая…