Сказки для внучки. Глава 2. Котята едут в Город

Татьяна Еникеева Торнуева
На следующий день Мурр проснулся самым первым и разбудил братьев. Хозяйка хлопотала на кухне, значит, пора завтракать!

Мяу тут же побежал проверить лоток, а когда вернулся, котят ждали три блюдца с размоченным в молоке белым хлебом.

- Ешьте, малыши, - сказала Хозяйка. - Другой еды у нас нет. Вот вернемся в Город, купим что-нибудь вкусненькое…

Мурр заволновался: «В Город? Что такое Город? Разве они не будут жить в этом прекрасном уютном доме?»
Мур-Мур и Мяу тревожно посмотрели на брата…

Тем не менее, день прошел замечательно!
 
Мурр нашел очень удобное местечко под печкой, где братья спали, наслаждаясь теплом.

Хозяйка щедро кормила их кашицей из булки с молоком, и животики у котят стали похожи на шарики!
 
Для поездки в неведомый Город малышей посадили в большую коробку, выстеленную мягкой тканью, и погрузили в машину. Хозяйка всю дорогу сидела рядом и поглаживала спинки, чесала за ушками, чтобы котяткам не было страшно. Мяу освоился первым и даже хотел выбраться из коробки, чтобы получше изучить машину изнутри, но ему не позволили…

Городской Дом встретил новых жильцов незнакомыми запахами. Мурр сразу, как только прибыли, пошел на разведку.

Нужно было проследить, куда поставят лоток и где будет теперь их лежанка… Мур-Мур и Мяу остались в коробке дожидаться возвращения старшего брата.

Осмотром Мурр остался доволен. Места много, мягкие диваны, на которых можно будет лежать сколько угодно, пушистый ковер на полу, где так славно поваляться, специальный половичок, о который так удобно точить коготочки…

А какое вкусное лакомство вечером принесла Хозяйка: такого упоительно нежного паштета для котят они еще не ели…

В Городском Доме оказалось и множество очень интересных местечек для игр в прятки и догоняшки, так что малыши целыми днями наслаждались.

Поначалу на ночь они возвращались в большую коробку, где было так мягко, безопасно и тепло втроем.

Но постепенно желание поспать с Хозяевами пересилило робость, и малыши стали карабкаться по одеялу на высокие диваны…

Каждый выбирал себе отдельное местечко и чувствовал себя совершенно счастливо.

Так прошла неделя, и братья заметили, что Мурр стал серьезен и не балуется вместе с ними, как раньше. Старший братик все чаще сидел на подоконнике и печально смотрел на дождь за окном…

- Что с тобой случилось? – спросил встревоженный Мур-Мур.

- Мне кажется, - вздохнул Мурр, - что-то идет не так. Как будто все хорошо, просто здорово, но мне грустно… Может быть, я неправильно выбрал себе Хозяев? Помнишь, Большая Кошка сказала: «Вы идете обрести СВОИХ собственных Хозяев, с которыми нужно прожить всю жизнь…» Всю жизнь!

- Но ведь нам так рады, нас кормят сытно и вкусно, мы играем в свое удовольствие, спим в тепле…

- Милый Мур-Мур, если тебе так хорошо, значит ты обрел СВОИХ Хозяев…

- Но не собираешься же ты уйти снова на поиски? Здесь, в этом огромном чужом Городе ты потеряешься и пропадешь… - заволновался Мяу.

- Нет, конечно! Но я очень жду, вдруг МОИ Хозяева найдут меня сами… - ответил Мурр.