Жена с лишним весом

Вера Берг
Друзьям и знакомым Анны всегда казалось, что женщина пышет жизненной энергией и оптимизмом. Пышные формы, не мешали ей оставаться привлекательной и никогда не становились для нее препятствием на пути к личному счастью.
 
В годы юности многие мужчины обращали на нее внимание, что поднимало самооценку, поэтому девушка даже не задумывалась над тем, чтобы сбросить лишний вес.

Отсутствие упругих ягодиц никак не остановило и Игоря, влюбившегося в пухленькую, но очень милую девчонку с первых минут знакомства.  Поняв, что повстречал ту единственную, с которой хочет провести остаток своей жизни, молодой человек сделал своей подруге предложение, на которое Аня ответила согласием без малейших раздумий.

Со временем любовь  Игоря начала медленно угасать, но даже несмотря на это, муж не уставал повторять супруге, что пара десятков лишних килограмм не заставит разлюбить самого дорого ему человека.

Сама Анна однажды решила похудеть, когда поняла, что с огромным трудом может пройти пешком 2-3 километра. После такой прогулки у нее начиналась чудовищная отдышка.

Поняв, что жить полноценной жизнью с весом в 80+ килограмм нельзя, Анна записалась в спортзал, но посещала тренировки от случая к случаю, не особо работая над похудением. Подобное отношение к собственному здоровью спровоцировало и первые изменения в поведении мужчины: каждый лишний кусочек на тарелке Анны и каждый пропущенный визит в спортзал вызывали у Игоря раздражение.

— Ты должна заботиться о себе. — упрекал ее муж, словно из его памяти улетучились былые заверения в безусловной и бесконечной любви.

— Еще недавно ты мне говорил, что мой лишний вес не имеет для тебя значения.

— Это так, ты мне нравишься и таким забавным колобком, которым ты сейчас являешься. — уверял Игорь. — Но я же вижу как тебе самой тяжело с таким весом.

Анна, стремясь сохранить гармонию в отношениях, поддалась на уговоры возлюбленного. Девушка начала следовать строгим диетам и подвергала свое тело изнурительным тренировкам. Однако каждый отказ от любимых блюд и каждый час, проведенный в спортзале, становились причиной того, что оптимизм в ее глазах начал постепенно затихать.

Из жизнерадостной феи с заразительным смехом и искренней улыбкой Анна начала превращаться в замученного человека, не знающего зачем по утрам подниматься с постели.

Уныло бредя домой с очередной тренировки, девушка не чувствовала, что движется к какой-то цели, ощущая лишь душевное опустошение.

Анна даже не придавала значения тому факту, что ее драгоценный супруг все чаще начал задерживаться на работе, а возвращаясь домой, становился замкнутым, словно находился где-то в другом месте.

Игорь  перестал интересоваться ее текущим весом и тем, как прошла очередная тренировка. Мужчина проводил практически все время за компьютером или сидел в телефоне, не обращая внимания на мелькающую туда-сюда жену.

Все изменилось в тот вечер, когда Анна нашла забытый перед уходом на работу телефон Игоря. Услышав во второй половине дня уведомление о пришедшем сообщении, девушка мельком взглянула на экране и немало удивилась — мужу писала ее подруга Лена, вместе с которой она ходила на тренировки.

Попытка разблокировать телефон не увенчалась успехом, потому как гаджет требовал пароль, который был ей неизвестен. Но фрагмент сообщения заставил девушку понять, что читать всю переписку ей особо и не хочется: «Сегодня мы должны были встретиться у меня дома. Почему ты еще не позвонил?».

Аня пыталась найти оправдание того факта, что супруг получал такого рода сообщения от чужих женщин, но в глубине души осознавала, что ее предали.
В отличии от нее самой, Лена была в прекрасной физической форме. Во время занятий в спортивном зале ее рельефные мышцы переливались под лучами искусственного света, а когда она делала присед все парни устремляли на нее свои взгляды.

Девушка вышла из дома на улицу и пошла куда глаза глядят. С каждым шагом Анна ощущала, как леденеют пальцы рук, словно на улице стоял не теплый апрель, а разгар холодной зимы. Анна понимала, что вполне вероятно ей врали уже на протяжении долгого времени.

«Он меня предал. Игорь меня предал» — с горечью в голосе прошептала Аня сама себя и каждое произносимое слово эхом звучало в голове.  Слезы  заполнили ее глаза, и в поисках утешения Анна решила излить кому-нибудь душу. Выбор пал на коллегу по работе Алексея. Позвонив товарищу и договорившись встретиться в кафе, Анна вызвала такси и поехала на место встречи.

Во время дружеской беседы девушка  поделилась с парнем всем что ее беспокоило. Внимательно выслушав ее рассказ, молодой человек предложил подруге начать совершать утренние пробежки и даже пообещал составить ей компанию, чтобы хоть немного помочь справиться с этим потрясением.

Придя домой, Аня обнаружила, что муж уже успел вернуться с работы и явно что-то искал. Девушка посмеялась над этим, подошла к нему и помахала лежащим в ее руке телефоном Игоря.

— Не это ли ты потерял? — с ухмылкой на лице поинтересовалась супруга. — Лена тебя уже обыскалась.

— Что? Как ты…— начал говорить мужчина, но так и не смог придумать что сказать, поэтому лишь попросил. — Дай, пожалуйста.

— Ты ничего не хочешь мне рассказать?

— Судя по твоему тону, ты и так уже все прекрасно знаешь. — расстроенно ответил Игорь. — Раз так, то больше нет нужды откладывать этот разговор в долгий ящик. Мы с ней уже несколько месяцев встречаемся, поэтому я ухожу от тебя.

— Это из-за моего лишнего веса?

— В первую очередь. Когда я был моложе и стеснялся знакомиться с красивыми девушками, я радовался даже тому, что смог произвести впечатление хотя бы на глупую толстушку. Но теперь я взрослый и уверенный в себе мужчина, который может понравиться даже таким красавицам с божественным телом, как Лена. Прости, если мои слова кажутся тебе обидными, но наконец-то я могу высказать все, что накопилось на душе. Прощай.

После этих слов мужчина развернулся и пошел собирать вещи, планируя раз и навсегда бросить некогда любимую супругу, с которой прожил несколько лет ради более молодой и красивой подруги.

Аня хотела заплакать, но потом поняла, что этот человек больше не достоин ее слез, поэтому снова позвонила Леше и сказала, что готова начинать бегать прямо завтра утром.

С каждым шагом, с каждым вдохом свежего утреннего воздуха, Анна ощущала, как в ее душе вновь зажигается искра уверенности и самоуважения. Алексей стал для нее настоящей опорой.
 
Молодой человек видел и ценил не только внешнюю, но и внутреннюю красоту Анны
Он поддерживал и хвалил подругу за все усилия, которые она прикладывает. Через пару недель Аня прыгала от счастья, видя, что числа на весах постепенно начинают уменьшаться. Вскоре и Алексей начал говорить, что ее фигура становится все более женственной и грациозной.

— Твой Игорь полнейший кретин. И раньше, любой мужчина хотел бы видеть такую женщину как ты рядом с собой. А теперь, когда у тебя стройная фигура, тебя вообще практически можно назвать эталоном женской красоты. Я часто сожалею о том, что у тебя уже есть муж. — признался парень после очередной пробежки четыре месяца спустя.

— В том, что Игорь кретин, ты абсолютно прав. Но насчет того, что у меня есть муж, ты серьезно ошибаешься. — игриво улыбнувшись, сказала заметно похудевшая Аня и медленно приблизилась к Леше. — Остались лишь небольшие формальности и совсем скоро я буду совершенно свободной женщиной в активном поиске.

Алексей улыбнулся в ответ и коллеги обняли друг друга, понимая, что этот момент станет отправной точкой в зарождающихся романтических отношениях.

В это же время Игорь сидел на кухне своей возлюбленной Лены, домой к которой он перебрался после ухода от Ани, и с отвращением смотрел на стакан с морковным фрешем. Осторожно попробовав на вкус мерзкий оранжевый напиток, мужчина заметил на себе пристальный взгляд сожительницы, поэтому сделал еще одно усилие и выпил фреш.

— Не забудь записать это в свой дневник питания. Если сегодня ты опять превысишь норму калорий, завтра у нас будет разгрузочный день. И помни о том, что с понедельника у нас начинается очередной цикл диеты. — строго пригрозила девушка, поставив перед Игорем тарелку с приготовленной на пару рыбой с двумя кубиками тофу.

— Неужели мне обязательно принимать во всем этом участие? — взмолился мужчина. — Не уверен, что переживу твои эксперименты. Сейчас диета, а дальше что? Будем заниматься праноедением?

— Если я так решу, будем. — выпалила Лена, сложив руки на груди. — Слушай, Игорек, если тебя не устраивают мои правила, ты всегда можешь катиться обратно к своему колобку.

Игорь, утомленный постоянными диетами и возрастающим недовольством Лены, осознал, что потерял самое ценное — любовь и преданность Анны. Поняв, что больше не может так больше жить, мужчина собрал вещи и решил вернуться к законной жене.
Игорь пришел к ней с мольбой о прощении, но Анна уже обрела свое счастье и истинную любовь в лице Алексея, который принимал и любил ее такой, какая она есть, не требуя изменений ради своих прихотей.

— Чего тебе нужно? — грозно сказал Алексей, открыв дверь мужу своей любимой женщины.

— Ты кто такой? Я тут вообще-то живу! — выпалил Игорь, попытавшись отодвинуть парня, преградившего ему путь в квартиру.

— Больше ты здесь не живешь. — серьезно сказал новый возлюбленный Анны и схватил Игоря за воротник. — Если еще раз здесь появишься, спущу с лестницы. Ясно?

Когда перед его лицом захлопнулась дверь, Игорь остался один на лестничной площадке с сумками в руках, осознавая, что еще недавно истинные красота и счастье были у него в руках, но он их упустил, гоняясь за иллюзиями. Мужчина еще несколько минут стоял в замешательстве, пытаясь решить, что же для него будет лучше — жить в одиночестве или попытаться вернуться к Лене и вновь стать жертвой карательной кулинарии.