Табор уходит в небо...

Игорь Мусатов Елецкий
Человек вышел из дома, и направился по пути на работу.
Казалось бы, что может омрачить его безоблачное настроение, как это синее небо над головой.
-Ни-че-го: сказал сам себе жизнерадостный человек.
На мгновение остановился, чтобы обтереть о бордюр собачье дерьмо с каблука, и зашагал твёрдой походкой дальше, насвистывая мелодию из кинофильма:" Табор уходит в небо".
Когда у него прекрасное настроение, то он часто поёт эту песню цыганок.
Ему кажется, что он идёт вместе с ними с гитарой, аккомпанирует, и они идут большим табором по бескрайней дороге. Они направляются туда, где за горизонтом находятся страна, в которой никогда не бывает войн.
В которой люди уважают друг друга.
 Там нет детских домов и домов престарелых.
 Там дети счастливы, а старики окружены заботой и вниманием.
 Там много вкусной и недорогой еды, которую можно есть даже бесплатно, если нет денег.
 Там никого и никогда не оставляют голодным.
 Там практически круглый год лето, а зима длится всего один месяц, но и она не суровая.
У меня бы, вполне могла бы даже быть жена, похожая на Раду: подумал человек, и хитро улыбнулся в рыжие прокуренные усы.
 Поправил фетровую шляпу, и пропел любимый припев из песни:
 Та-ра-ра-рай, ра-ра-ра-рай, Хоп-хоп-хоп!

 Епаш тукэ, епаш мангэ - Хоп-хоп-хоп!

 Благодушный человек шёл возле края проезжей части дороги, и не успел отпрыгнуть в сторону, как из-под колеса мчащегося автобуса вылетел кусок грязи, и снайперски залепил ему лицо.
Пустяки, подумаешь: улыбался жизнерадостный мужчина, протерев влажной салфеткой глаза и сплюнув песок изо рта.
Подпрыгнул, скопировав фирменный прыжок Ангуса Янга с гитарой, и пошёл дальше, напевая:

 Та-ра-ра-рай, ра-ра-ра-рай, Хоп-хоп-хоп!

 Епаш тукэ, епаш мангэ - Хоп-хоп-хоп!