Элитный отряд

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
Элитный отряд (рассказ на основе сна)

Мы отступали, уже который день, грязные, оборванные, смертельно уставшие … Да и отступлением, назвать наше почти паническое бегство можно было с большой натяжкой. Как сражаться с врагом, который неуязвим для твоего оружия, как держать позиции и выполнять поставленные цели, если кроме смерти товарищей не видно никаких результатов…

В нашем элитном отряде собрались лучшие мужчины и женщины, и мы привыкли решать задачи любого уровня сложности, максимально эффективно и с минимальными потерями. Когда на рядовую операцию, отправили вместо, обычной команды из семи элитов, почти сотню, удивились все. И наши командиры продолжали ворчать вплоть до того момента, когда во время переправы через реку, вода под нами вдруг превратилась в кислоту, и половина отряда вместе с плотами, и всем оборудованием попросту перестала существовать в считанные секунды …

У нас не было времени, слишком долго размышлять над происшедшим, началась охота и нас гнали и гнали вперёд … Мы огрызались, мы устраивали засады и ловушки, некоторые из нас после потери последнего командира, даже решили встретить врага лицом к лицу, в прямом столкновении. Оставшиеся со мной, ещё долго слышали крики умирающих товарищей … Оружие не действовало, наши враги сбитые с ног очередью в упор, просто поднимались и шли дальше, их броня, оказалась намного прочнее, всего, что мы могли им противопоставить, со взрывными устройствами было ещё хуже, энергия от взрыва, просто поглощалась, какими-то приборами наших врагов и потом в виде сжатого луча, била по нам же, срезая на пути и деревья, и камни …

Кажется, самые стойкие из нас потеряли всякую надежду, когда наши умершие товарищи, стали являться к нам во сне и что-то требовать от нас, все попросту боялись спать и отключались лишь от полного изнеможения на короткое время, а потом двигались дальше. Когда же души умерших товарищей, стали проявляться наяву, мне кажется уже никто не удивился. Я так устал, и мне было уже настолько всё безразлично, что, когда прозрачный и слегка светящийся Уорен заговорил со мной, я даже не удивился. Уорен погиб ещё на реке и являлся ко мне во сне чаще других, а теперь вот я вижу его по среди ясного дня и даже не удивляюсь этому…

Уорен сказал: «Ну почему ты меня не слышишь?»

Я ответил: «Ну почему же, прекрасно слышу, толку то от этого … Я тебя и раньше слышал. Но кто в своём уме, будет разговаривать с покойником, даже если тот, являлся его самым близким товарищем …»

Уорен заорал: «Ну ты и дебил, уже 4 дня, мы все пытаемся рассказать вам, как выбраться из сложившейся ситуации, а вы упорно игнорируете нас …»

Я так устал, что не нашёл ничего лучше, как собрать оставшихся ребят и предложить им, послушать план по нашему спасению, изложенный призраком … Да и что мы теряем, боекомплект на исходе, да и то, что осталось не действует на противника, потеряв 90% элитного отряда, мы, кажется, никого из врагов, даже не ранили … Когда Уорен начал говорить, вокруг него стали проявляться и все остальные наши погибшие товарищи …

В конце появился командир и рявкнул: «Слушать сюда!», - никто не удивился, это было в стиле Рика, прийти с того света и продолжать распоряжаться, как не в чём не бывало … Рик продолжил: «Через семь часов вы будете полностью окружены и уничтожены, пока что благодаря дронам вам удавалось выбирать безопасные маршруты, но через 7 часов их просто не останется!»

Ну семь часов, так семь часов, в конце концов, это больше, чем то, что было у наших товарищей и потом, вон они все как светятся, а значит и после смерти, ещё не конец и по ту сторону, тоже можно как-то жить.
Однако командир, ещё не закончил: «Ваш единственный шанс на победу, это монах в деревеньке, что лежит в трёх часах быстрого марша к северу отсюда, мы покажем дорогу, но топать туда, вам надо уже прямо вчера».

Монах? Мне представился такой лысый пузан, в оранжевых одеждах, с бутылкой, полной какого-то душистого вина … А что? У меня в детстве, дома, такой стоял на полке, Хотей, кажется его звали …

Рик же тем, временем завершил свою пламенную речь: «Вам необходимо, упросить его омыть вас в святой воде и произнести молитву для непобедимых воинов!»

А, ясно, помыться и помолиться … Конечно, именно это сработает там, где не сработали крупнокалиберные пулемёты, без проблем … Уорен посмотрел на меня так, как будто не только прочитал мои мысли, но и готов отвесить мне знатного леща, за такие мыслишки.

Ну как бы там ни было, мы собрали остатки своего достоинства и сил, и отправились в деревню. Это план был лучше, чем просто сесть в пыль на дороге и ждать приближения какодемонов. Да, Рик поведал нам название, врага, которому мы безуспешно пытались противостоять, всё это время …

Ну а дальше, мы просто шли и шли, пока наши уже мёртвые, но всё ещё живые и светящиеся товарищи, делали какой-то барьер из света, способный на какое-то время сдержать какодемонов … Монах, был совершенно не похож, на моего Хотея из детства, это был ещё крепкий дед, с невероятно подвижными и живыми глазами, выслушав нас, он не стал терять время, а сразу направил нас к реке. После каких-то молитв и песнопений, он велел нам, прямо в обмундировании и с оружием в руках зайти в воду и погрузиться в неё с головой … После почти недели без сна, мы уже ничему не удивляясь, зашли в эту светящуюся жижу и приняли как должное, что и наши тела, и наше оружие, теперь тоже светятся и мы как лампочки, теперь озаряем всё вокруг … Удобно же, можно книги ночью читать, можно фонарным столбом подрабатывать, если электричество откажет …

Потом монах Мефодий, как он себя нам назвал, собрал нас в круг, поставил на колени и произнёс молитву:

«Господь всемогущий, светило дневное, оберег силою одарило, дай и светилу ночному сделать это в полной мере. Помоги им и дай мощь Алтыря-Богатыря, Георгия Победоносца и Ильи Муромца, чтобы смогли они стать непобедимыми, и сила была в них немереная. Ждём Твоего благословения и Твоего позволения быть им победителями! Аминь!»
«Ну а теперь ребята и девчата», - сказал нам Мефодий: «Вы можете, хоть зубами рвать, хоть камнями закидывать этих какодемонов и никто перед вами не устоит!»

Ну мы и пошли, а я думал: «И чего нас в этих элитных академиях, самому главному, то не учат…»