Эхо из прошлого

Елена Лось
Продолжение рассказа "Эскортница. Девушка из Венеры"

Глава 1

Старая, обитая потрескавшимся дермантином, дверь со скрипом открылась, и Василиса зашла в квартиру, сразу поморщившись от неприятного запаха, ударившего в нос. Она не могла дать точное определение этому запаху, скорее это была смесь из сырости, затхлости и еще чего-то очень старого. Василиса медленно прошла дальше по небольшому коридору. Толстый слой пыли, паутина на стенах и потолке, старая убитая мебель, засаленные занавески, а на кухонном окне огромная трещина. Все было в таком состоянии, что даже некуда было присесть, а ей предстоит теперь здесь жить. Василиса совершенно не помнила эту квартиру, а в ее воспоминаниях сохранился лишь дом в Твери, где они жили с мамой до тех пор, пока мамы не стало. А потом... Потом целых восемь лет в детском доме. И вот теперь ее ждет взрослая самостоятельная жизнь в мире, где у нее совершенно никого нет.

Василиса еще раз окинула взглядом свое новое жилище. Пока мама была жива, эту квартиру они сдавали, что позволяло им вполне не плохо существовать целых десять лет. Да и мама без работы не сидела. Василиса вспомнила те годы и печально улыбнулась. Как же ей не хватало мамы... ее любви, заботы, улыбки. Единственный ее близкий и родной человек, которого отобрала у нее неизлечимая болезнь восемь лет назад.

Василиса поставила свою сумку с одеждой в комнате на диван с рваной обивкой и вышла из квартиры. Она видела поблизости хозяйственный магазин, в который и решила сходить, чтобы купить все необходимое для уборки. Работы предстояло много, менять нужно было абсолютно все. Денег от продажи дома в Твери должно хватить, чтобы привести в порядок эту хибару.

Три месяца спустя
Наконец-то убитая квартира на окраине Москвы превратилась во вполне приличное и пригодное для жизни жилище. Василиса была довольна проделанной там работой. Уже два месяца она работала продавцом в маленьком магазинчике возле дома, но планировала сменить эту работу. Торговля ей совершенно не нравилась, она просто зацепилась за первое подвернувшиеся место, ведь деньги, вырученный за дом в Твери закончились, а жить на что-то было нужно.

- Без образования тебя вряд ли возьмут.- Сказала Василисе Яна, ее напарница по работе, с которой они успели немного подружиться за время работы.

- Так я же не претендую на какую-то высокую должность. - Ответила та.- Там у курьера зарплата больше, чем здесь, да и не мое это за кассой сидеть.

- И когда у тебя собеседование?- Спросила та.

- Послезавтра. Держи кулачки, чтобы меня взяли.

- Кулачки то я подержу. Только в такие фирмы небось и на должность курьера очередь в километр.- Ответила Яна.

- Ну я с сентября учится иду, все же образование в перспективе, да и попытка, не пытка.

- Конечно не пытка, а вдруг. Зайдем после работы кофейку попить с пироженкой в наше любимое кафе?

- Зайдем.- Василиса улыбнулась. Они раз в неделю ходили в кафе в десяти минутах ходьбы от их магазина, где были очень вкусные пирожные. Василиса всегда была сладкоежкой.

На половине пути до кафе, обе девушки услышали жалобный писк.

- Откуда он?- Яна закрутила головой по сторонам.

- Смотри.- Василиса показала на дерево в нескольких шагах от них, на котором сидел маленький котенок и жалобно мяукал, словно плакал и просил о помощи. Вид у него был жалкий.

- Бедняга.- Ахнула Яна, и они направились к дереву.

- И как он туда залез? Даже ветки нет, чтоб до него добраться.- Ответила Василиса.

- А мы ребят попросим.- Сказала Яна, заметив троих парней лет тринадцати, переходящих дорогу на их сторону.

Мальчишки есть мальчишки, и вскоре Василиса держала на руках перепуганного котенка, продолжающего жалобно мяукать и вцепившегося в нее всеми лапами.

- Такой маленький. Жалко его на улице оставлять, а я не могу взять, мои выгонят из дома вместе с ним.- Сказала Яна. Она жила с родителями, а у отца была аллергия на шерсть, поэтому животных в их доме никогда не было.

- Я заберу, не бросать же его здесь.- Ответила Василиса, поглаживая малыша по голове.

- Накрылось наше кофе с пироженкой.- Вздохнула Яна.- Пошли тогда к тебе, приводить этого ободрыша в пристойный вид.

- Пошли. Ему еще купить надо хотя бы туалет с наполнителем.

- Давай так. Ты пока иди домой, помой его, а я бегом до зоомагазина, пока он не закрылся, а потом сразу к тебе.

Василиса намыла котенка и порезала ему сосиску, которую тот с жадностью буквально проглотил. Вскоре пришла и Яна, притащив лоток, пакет с наполнителем и кормом.

- Это мой вклад в пушистика.- Сказала она, почесав котенка за ушком.

- Предлагаю и нам поужинать.- Произнесла Василиса.- Может у меня уже сегодня останешься переночевать, завтра все равно на работу идти.

- Останусь.- Ответила Яна. Она уже не раз оставалась у Василисы, когда они болтали у нее в гостях до поздна.

- Как назовем мелкого?- Спросила Яна, с улыбкой глядя на котенка.- Это вообще он или она?

- Он. Я хочу назвать его - Марсель.

- Ммм. Не плохо. А почему именно Марсель?

Василиса пожала плечами и улыбнулась.

- Просто нравится такое имя для кота. Садись. Сейчас ужин погрею, только зверя на диван в комнату отнесу, а то он уже засыпает.

Василиса положила котенка, а тот потянулся и зевнул. Девушка улыбнулась и погладила ему пузико. Она совершенно не собиралась заводить животных, но с другой стороны, теперь в ее доме будет хоть кто-то, кто будет встречать ее после работы.

Глава 2

Чем ближе Василиса подходила к офису, тем больше она волновалась и сомневалась в успехе своего мероприятия. Но все же отступать не хотелось, поэтому она решила довести дело до конца. Она заметила, как на парковке возле бизнес центра припарковался дорогой автомобиль, из которого вышел молодой мужчина в костюме и стал подниматься по ступеням, ведущим ко входу. У него зазвонил телефон, и он достал его на ходу из кармана куртки, которую держал в руках. Ответив на звонок, он не заметил, как из кармана выпала маленькая красная бархатная коробочка. Мужчина зашел в бизнес центр, а Василиса лишь успела открыть рот, чтобы окликнуть его. Она подбежала к ступеням и подняла коробочку, оказавшуюся бархатным футляром, в таких обычно дарят украшения. После Василиса быстро проскочила в дверь и принялась искать взглядом, вошедшего в нее минутой раньше, мужчину. Она увидела его у лифта.

- Простите, вы потеряли.- Крикнула Василиса, помахав футляром, но он не заметил этого жеста.

- Девушка, вы чего кричите? И кто вы вообще? - Спросил охранник, дежуривший у входа.- Не помню, чтобы вы здесь работали.

- Я пришла на собеседование. А тот мужчина у лифта уронил это.- Она показала футляр.

Охранник покинул свой пост и направился к лифту, а спустя минуту, он уже возвращался обратно в компании владельца красного футляра.

Василиса заметила, как изменился в лице мужчина в костюме, когда посмотрел на нее. Взгляд его был полон неподдельного изумления.

- Вы уронили.- Сказала Василиса, протягивая ему футляр.

- Спасибо.- Сказал он, забирая свою вещь и продолжая разглядывать ее.- Вы здесь работаете?- Спросил он.

- Нет, но хотела бы. Я пришла на собеседование.- Ответила Василиса.

- И в какую же компанию вы хотите устроится на работу?- Спросил мужчина и открыл футляр, а потом захлопнул его, продолжая держать в руках.

- Вавилон.- Ответила она, а незнакомец удивленно приподнял бровь и улыбнулся.

- Что ж. Идемте тогда со мной.- Сказал он, а Василиса поспешила следом.

Пока они ехали в лифте, она заметила, что тот пристально смотрит на нее. Вид у него был задумчивый. Василиса чувствовала себя неловко, не понимая, почему он так пялится на нее. Но вскоре лифт остановился и они пошли по узкому коридору, вдоль которого располагалось множество кабинетов, наполненных сотрудниками. Они остановились у кабинета, на котором красовалась надпись "Директор", а дальше его имя и фамилия. Василиса открыла рот от изумления, когда незнакомец открыл эту дверь и пригласил ее зайти внутрь.

- Присаживайтесь.- Сказал он, вешая куртку на большую деревянную вешалку, стоявшую чуть правее от двери.

Василиса присела на стул, стоявший возле директорского стола, а мужчина устроился в кресле, напротив нее.

- И кем бы вы хотели у нас работать?- Спросил он, не отводя от нее взгляда.

- Курьером или помощником секретаря.- Ответила Василиса.

- Резюме, документы при себе?

- Конечно.- Она полезла в сумочку и достала из нее все, что принесла с собой.- Вот.- Она протянула свои документы директору "Вавилона".

Первым делом он взял ее паспорт и стал внимательно изучать. Потом сделал копию и принялся читать резюме, а так же справку из детского дома.

- Вы - сирота?- Спросил он.

- Мама умерла, когда мне было десять.- Ответила Василиса.

- А отец?- Спросил он.

- Никогда его не видела.- Василисе показалось странным, что он задал такой вопрос, но она ответила на него.

- Учится дальше планируете?- Продолжил спрашивать он.

- Да. С сентября.

- На какую специальность?

- Дизайнер. Мне очень нравится заниматься дизайном интерьера домов и квартир.- Ответила Василиса.

- Что ж. К нам помощником секретаря пойдете?

- Конечно.- Радостно ответила Василиса, радуясь такой удаче.

- Светлана, зайдите ко мне.- Он вызвал секретаря, и через минуту та была уже в кабинете.

- Это - Василиса,- сказал он.- Будет работать вашей помощницей с завтрашнего дня. Отведите ее в отдел кадров, ну а потом объясните, в чем будет заключатся ее работа.

- Хорошо, Роман Евгеньевич.- Ответила та и улыбнулась Василисе.- Идем со мной.

Василиса поднялась со стула и отправилась за женщиной.

- Светлана, и Леонида ко мне пригласите пожалуйста.- Произнес мужчина пока они не вышли из кабинета.

Едва дверь кабинета захлопнулась, как Роман принялся искать в соцсетях новую сотрудницу своей компании. Увидев ее страничку в контакте, он стал смотреть фотографии девушки, которых было не много, но тем не менее они были.

- Просто невероятно.- Задумчиво произнес он.

Тут в дверь кабинета постучали.

- Войдите.- Громко сказал он, а дверь тут же отворилась, и в кабинет зашел Леонид, начальник службы безопасности.

- Звал, Роман Евгеньевич?- Спросил он.

- Звал. Иди сюда.

Мужчина подошел к столу и присел напротив шефа. Роман протянул ему ксерокопию паспорта Василисы.

- Нужно узнать все про эту девушку.- Сказал он. - Начни с ее матери, а так же того роддома, где та рожала. Мне нужно знать всех женщин, рожавших в тот день, а так же всех детей, которые в тот день родились. И побыстрее.

- Сделаем. - Ответил тот. - Что еще узнать?

- Пока начни с того, что я сказал, а дальше видно будет. Приступай прямо сейчас.

- Хорошо.- Ответил Леонид и поднялся со стула. Он не привык задавать лишних вопросов, хоть его и удивило такое поручение шефа.

Когда он вышел из кабинета, Роман снова начал пристально разглядывать фотографии Василисы.

- Просто невероятно.- Прошептал он.- Не бывает таких совпадений.

Покрутив в руках телефон, Роман позвонил отцу, а так же отправил ему несколько фотографий Василисы.

- Папа, я там тебе на почту несколько фоток скинул. Зайди, посмотри.

- Что за фотки, Ром?

- А ты посмотри и увидишь.

- Сейчас.- Наступила тишина на некоторое время.

- Ну? Открыл?

- Да. И зачем ты мне это прислал?

- Никого не напоминает?- Спросил Роман.

- Это же Анжелика в юности. К чему это?

- К тому, папа, что это - не Анжелика.

- Как не Анжелика? А кто тогда? Хотя...

- Василиса Кононова. Дату рождения сказать?

В трубке повисла тишина.

- Ты хочешь сказать...- Спустя какое-то время промолвил мужчина на другом конце телефона.- Где ты ее нашел?

- Я никого не искал. Она сама пришла на собеседование к нам.

- Это просто невероятно.- Взволнованно сказал Евгений.

- А мой шок представь, когда я ее увидел. Она наверное перепугалась от того, как я на нее таращился.

- И где она сейчас?- Взволнованно спросил Евгений.

- Осваивает тонкости новой работы со Светланой. Я взял ее на должность помощницы секретаря. И да. Леониду уже дал поручение узнать все про эту девушку. - Ответил Рома.- Хотя у меня нет ни малейших сомнений в том, что Василиса - дочь Анжелики.

- Просто в голове не укладывается. Господи... Как так вышло?

- А вот это Леонид и узнает.

- Анжелике говорить будем?

- Не сейчас. Сначала нужно все узнать, да как-то подготовить ее к таким новостям.

- Согласен. Тест ДНК можно сделать.

- Можно. Но всему свое время.

После разговора с отцом Рома откинулся на спинку кресла и вздохнул. Этот совершенно обычный день не предвещал ничего из ряда вон выходящего, но как только он увидел Василису, все перевернулось с ног на голову. Ее внешность, дата рождения, все совпадало...

Василиса внимательно слушала все, что говорила Светлана, вникая в каждое слово. Единственное, что немного напрягало девушку, так это то, что директор компании неоднозначно разглядывал ее. Он конечно очень привлекательный мужчина, хоть и старше ее лет на десять, а может и больше, но на его пальце было обручальное кольцо, а Василиса боялась домогательств женатых мужчин. У нее еще не было опыта в отношениях с мужчинами, но уж точно с женатым она бы никогда не связалась. Хотелось любви, чего-то искреннего настоящего, чего с женатым быть не может.

- У нас новенькая?- Спросил приятный молодой человек, подойдя к Светлане. Он улыбнулся и посмотрел на Василису.

- Да. Взяли наконец мне помощницу. Ты к шефу?

- Ага. Макеты на одобрение принес. И как же зовут помощницу?- Он не отводил взгляда от девушки, продолжая улыбаться.

- Василиса.- Ответила та.

- Какое имя... А я - Дима.- Ответил молодой человек.

- Так, Дима, не отвлекай нас.- Светлана доложила директору, что к нему пришел Дмитрий, а тот сказал пропустить.- Иди, ждет тебя.

- Приятно познакомиться, Василиса, и вдвойне приятно, что ты будешь у нас работать.- Произнес он перед тем, как зайти в кабинет.

- Явно на тебя глаз положил.- Обратилась к Василисе Светлана, а та несколько застенчиво улыбнулась. Уж как-то многовато мужского внимания за один день, подумала она.- Вернемся к нашим баранам.- Светлана вновь стала объяснять Василисе, что входит в ее обязанности.

Глава 3

Роман вышел из кабинета. Василиса все еще была возле Светланы. Он посмотрел на часы.

- Светлана, а вы на обед не собираетесь?- Спросил он своего секретаря.

- Вот как раз хотела пойти, Роман Евгеньевич.- Ответила она.

- Василиса, идемте перекусим. Вы наверное не рассчитывали, что так задержитесь здесь.- Он обратился к девушке, а та чуть покраснела. Ей было неудобно принимать его предложение. Он заметил ее замешательство.- Пойдемте, угощу вас обедом, и возражения не принимаются.

Василиса посмотрела на Светлану, словно ища у нее одобрения, а та лишь удивленно взглянула на Романа, а потом взяла свою сумочку и встала со стула.

- Ну и я на обед.- Сказала она и неспеша пошла по коридору.

- Василиса, вы идете?- Роман вновь обратился к растерявшейся девушке. Она лишь кивнула в ответ и неспеша пошла за ним следом.

Василиса листала меню. Так неудобно она себя не чувствовала никогда. Роман привел ее в ресторанчик, расположенный напротив бизнес центра, а ценник тут был не гуманный.

Рома видел ее насквозь, прекрасно понимая, что она не решится что-либо заказать.

- Вы определились?- Спросил он Василису.

- Нет. Здесь очень дорого, и мне бы не хотелось, чтобы вы так тратились на меня.- Честно призналась она.

- Ясно. И все же я настаиваю, чтобы вы сделали выбор, иначе наш обед затянется. Не бойтесь, взамен ничего не попрошу.- Он посмотрел на Василису так, что она сразу поняла, спорить с этим человеком бесполезно, и в итоге она сделала заказ.

- Вот и хорошо.- Сказал Роман, улыбнувшись. А Василиса заметила, что он вновь с любопытством разглядывает ее.

- Почему вы так смотрите на меня?- Не выдержала она и задала этот вопрос.

- Василиса, не против, если буду обращаться на ты?- Не ответив на ее вопрос, спросил Роман.

- Как хотите, Роман Евгеньевич.- Ответила Василиса.

- Скажи, а твоя мама воспитывала тебя с самого рождения?

- Да. А почему вы спрашиваете?- Ее очень удивил такой вопрос.

- Видел фотографию твоей мамы у тебя на странице в контакте. Вы совершенно не похожи.- Ответил Роман.

Василиса чуть не подавилась. Он еще и ее фотографии рассматривал, это точно не спроста.

- Расслабься и не думай ничего плохого.- Сказал Рома, заметив, как она напряглась.

- Мне показалось странным то, что вы разглядывали мои фотографии в контакте.- Ответила Василиса.

- В этом мире много странностей. А меня боятся не стоит, вреда не причиню.

Василиса удивлялась тому, что он словно читал ее мысли.

- А я вас и не боюсь.- Ответила она.

- Вот и правильно.

Принесли их заказ, и во время обеда они больше не говорили.

- Ну что, пошли обратно работать.- Он поднялся из-за стола и подал руку Василисе, которая робко вложила в нее свою ладонь, и поднявшись со стула, поспешила тут же ее убрать.

Василиса так и просидела со Светланой до конца рабочего дня.

- До завтра.- Попрощалась с ней женщина, а Василиса поспешила покинуть офис, боясь вновь столкнуться со своим директором. Она вышла на улицу и подпрыгнула от неожиданности, когда услышала сигнал машины, выезжающей с парковки. Стекло на водительской двери опустилось, и она увидела Диму.

- Садись, подвезу.- Сказал он, остановив автомобиль.

Василиса устроилась на переднем сидении.

- Ну как тебе у нас?- Спросил он, выезжая на дорогу.

- Мне все нравится.- Ответила она.

- Куда везти?- Спросил Дима, а Василиса сказала свой адрес.- А куда это ты днем с шефом ходила? Вы знакомы?

- До сегодняшнего дня знакомы не были. А ходили обедать.- Честно сказала Василиса.

- Обычно наш шеф не водит сотрудников на обед. Ты поосторожней с ним.- Произнес Дима.

- Стоит его опасаться?- Тут же спросила Василиса.

- Ну Роман Евгеньевич всегда был большим любителем женщин. Правда потом он женился и за ним больше не наблюдалось ничего такого до сегодняшнего дня. Многие в офисе обсуждали ваш совместный поход на обед.

- Не успела начать работать, а уже сплетни пошли.- Василиса усмехнулась.

- Не забивай голову. Он же к тебе не приставал? Не намекал ни на что?- Дима повернул голову в сторону Василисы, вид у него был серьезный.

- Нет. Сказал, что бояться его не нужно, еще странный вопрос задал про маму.

- Про маму?- Удивился Дима.

- Не важно. В общем ни на что он не намекал, не приставал, и я надеюсь, что и дальше не будет.- Ответила Василиса.

- Вообще это было бы странно, если бы начал крутить шашни в офисе, где столько людей. Слушай, а может заскочим в кафешку? Посидим, пообщаемся, заодно и поужинаем?- Вдруг спросил Дима.

- Мне нужно домой. У меня там маленький котенок один.- Ответила Василиса и улыбнулась.

- Котенок, как ребенок. Домой так домой.- Сказал Дима и улыбнулся в ответ. Он высадил Василису у парадной ее дома.- До завтра. Давай заеду за тобой утром.- Предложил он.

- Я могу и сама добраться.- Ответила Василиса. Она не любила напрягать людей, да и не привыкла к такому вниманию к своей персоне.

- Мне не сложно. Завтра в половину девятого буду ждать на этом же месте.

- Хорошо. До завтра.- Она махнула ему рукой и зашла в парадную.

Как только Василиса распахнула входную дверь, к ней, мяукая, выбежал Марсель.

- Страшно было одному весь день, малыш?- Василиса подняла котенка на руки и прижала к груди.- Ох, Марсель. У меня сегодня был такой странный день.- Роман не выходил у нее из головы, в которой была куча вопросов. Она вспоминала то, как осмотрел на нее, и понимала, что за этим взглядом определенно что-то скрывается. Но что? Интерес к ней, как к женщине или что-то иное?

Рома только зашел в дом, как к нему тут же прибежала Пума, задрав свой длинный хвост трубой, она принялась тереться о ноги хозяина и мурчать.

- Опять небось что-то сперла, а теперь подлизываешься.- Он поднял кошку на руки, а та принялась тереться головой о его подбородок.

- Я скоро начну ревновать.- Сказала Аделина, спускаясь по лестнице со второго этажа.

- Кого к кому?- Улыбаясь спросил Рома.

- Пуму к тебе. Она тебя больше любит.- Аделина подошла к мужу, а он поставил кошку на пол и обнял жену.

- Я всегда пользовался популярностью у женщин.- Ответил он игривым тоном, а Аделина широко улыбнулась.

- Мне стоит ревновать и тебя?- Спросила она.

- Конечно же нет.- Ответил он, целуя ее в губы.- Я уже выбрал лучшую из них... Как дела у Настюши?- Он посмотрел на большой живот Аделины. До родов оставался месяц, и они с нетерпением ждали, когда на свет появится их дочка.

- Сегодня сидит тихо.- Ответила Аделина.

- А Максим где? Спит что-ли?- Спросил он про сына, который обычно всегда встречал его с работы.

- Сегодня же среда, он еще занимается в бассейне с тренером.- Ответила Аделина.

- Точно. Забыл совсем. - Сказал Рома и, приобняв Аделину, направился с ней в гостиную. - Завтра задержусь, есть кое-какие дела.

- Важные?- Спросила Аделина.

- Очень.- Ответил он.- С отцом вечером встречаемся. Поужинаем с ним, обсудим кое что.- Рома договорился, что они с отцом встретятся возле бизнес центра после окончания работы и поужинают в том ресторане, где он сегодня обедал с Василисой.

Глава 4

Аделина проснулась от скрипа и шороха внизу. Спустившись вниз, она увидела Рому возле отодвинутого от стены дивана.

- Доброе утро. - С улыбкой произнесла она, понимая что он там делает.

Рома повернулся лицом к жене и тоже улыбнулся.

- Прости, не хотел тебя будить, - сказал он. - Зато я нашёл свою запонку. - Он подошёл к Аделине и показал ей свои находки, среди которых кроме запонки был один его носок, носовой платок и один тапок. - Не кошка, а сорока какая-то.

- А где она? - Спросила Аделина, не заметив своей любимицы.

- Эта наглая морда решила прогуляться. Сейчас загоню в дом. - Он посмотрел на часы. - Пора ехать на работу. - Рома поцеловал Аделину и улыбнулся. - Осталась неделька, а потом будем вместе ждать, когда Настюша попросится в этот мир. - Он прикоснулся рукой к животу Аделины.

- Поскорее бы прошла эта неделя. - Ответила Аделина, обняв мужа перед уходом.

Дима, как и обещал, заехал за Василисой, и вместе они приехали к бизнес центру. Буквально следом за ними на парковку заехал автомобиль Романа Волжанского.

- Доброе утро, Роман Евгеньевич. - Сказал Дима, когда шеф вышел из машины.

- Доброе утро. - Произнесла и Василиса, заметив что тот смотрит на них с Димой как-то неодобрительно.

- Доброе. - Ответил он, ставя машину на сигнализацию. - Дмитрий, зайдите ко мне в кабинет через пятнадцать минут, обсудим вчерашние макеты и ещё кое-что. А вы, Василиса, нам кофейку к этому времени сделайте.

Роман зашёл первый в бизнес центр, а Василиса остановилась у входа и посмотрела на Диму.

- Странный он какой-то. - Сказала она. - Видел, как он посмотрел на нас?

- Видел. Мне кажется, он на тебя глаз положил. - Ответил Дима, печально вздохнув. Ему очень понравилась Василиса, но куда ему тягаться с Волжанским. Ему очень хотелось заблуждаться в своём предположении, ведь шеф женат, а Василиса намного его младше.

- Меня женатые мужчины не интересуют. Пошли уже работать. - Сказала Василиса, а Дима открыл перед ней дверь.

Через пятнадцать минут Дима уже сидел в кабинете своего директора.

- Мне всё понравилось, осталось немного доработать некоторые моменты. - Рома передал папку с чертежами Диме. - И ещё. Мне нравится, как вы работаете, поэтому в понедельник вы, Дмитрий, отправитесь в командировку в Лондон на месяц, может полтора.

Дима открыл рот от изумления. Ещё день назад он был бы скакал до потолка от радости, услышав это, но сейчас он не был рад. Но и отказаться не мог, ведь тогда он лишится работы, которой дорожил.

- Шокировал? - Слегка улыбнувшись, спросил его Роман.

- Да. Это очень неожиданно. - Ответит он.

- Светлана сегодня купит вам билет на самолёт. А пока идите работать. Я указал какие правки необходимо внести, думаю до понедельника вы справитесь.

Дима вышел из кабинета. Он был и рад и нет. Ведь наверняка шеф специально сливает его, чтобы он не крутился возле Василисы и не мешал тем самым тому самому приударить за девушкой.

За работой время летело быстро. До конца рабочего дня оставалось пятнадцать минут, когда к ним со Светланой подошёл зрелый мужчина, которого среди работников офиса Василиса не видела.

- Здравствуйте, Евгений Константинович. - Поприветствовала того Света, подскочив со своего места. - Роман Евгеньевич вас ждёт.

Василиса тоже поздоровалась с незнакомцем, удивляясь тому, что тот, словно завороженный, уставился на неё. Странные какие-то тут люди, подумала она и отвела взгляд в сторону. Мужчина, словно очнувшись от грёз, моргнул и мотнул головой, а после зашёл в кабинет директора фирмы.

- А кто это? - Шёпотом спросила Василиса у Светланы.

- Отец Романа Евгеньевича. - Ответила та. - Давай закругляться и по домам. - Добавила она.

Как только Евгений Волжанский зашёл в кабинет, Роман поднялся со своего кресла и подошёл к отцу, пожав тому руку.

- Привет, пап. - Сказал он.

- Привет, сынок. - Ответил тот.

- Видел её? - Тут же спросил Рома.

- Видел. Невероятно.

- Пошли поужинаем и обсудим всё.

Они вдвоём вышли из кабинета, а Евгений снова бросил взгляд на Василису перед тем, как удалится из офиса.

Устроившись за столиком в ресторане, расположенном напротив бизнес центра, Евгений первый начал разговор.

- Я думаю нужно сообщить о ней Анжелике.

- Нужно. Но сначала всё же следует всё узнать. Я уже дал задание Леониду, его ребята приступили к работе. - Ответил Рома, листая меню.

- Это правильно. Только вот искать правду спустя столько лет... Будет ли толк? Может тест ДНК сделаем, расскажем всё Василисе? - Он посмотрел на сына.

- Сначала нужно выяснить всё, а потом и расскажем и сделаем. Думаю через неделю максимум у меня будет вся информация. К тому же представь какой будет шок и у Анжелики и у этой девочки.

- Ещё бы. Сложно представить.

- Нужно наверное поискать и Григория.

- Где ж его искать? Он как пропал тогда, так больше и не видели. - Ответил Евгений.

- Ну не сквозь землю же он провалился.

- Мир большой, а он точно не в Москве.

- Следует начать с его малой родины. Давай так. Я занимаюсь Василисой, а ты поищи её отца.

- Я конечно попробую, но уверенности в успехе у меня нет. - Вздохнул Евгений.

Дима вёз Василису до дома, а она заметила, что он явно чём-то обеспокоен.

- Ты чего такой? - Спросила она, пристально глядя на него.

- Меня в понедельник в Лондон отправляют. В командировку на месяц, полтора. - Ответил он.

- Ух ты. Это же здорово. - Восторженно произнесла Василиса.

- Наверное. - Он немного печально улыбнулся.

- Вот я вообще нигде не была. Повезло тебе. Целый месяц в Лондоне. - Василиса мечтательно вздохнула.

- Приехали. - Сказал Дима, остановив машину возле её парадной. - До завтра.

- До завтра. - Василиса наградила его улыбкой и вышла из машины. Перед тем, как идти домой она решила забежать на свою прошлую работу, немного поболтать с Яной.

Яна была рада её видеть и внимательно выслушала всё, что рассказала ей Василиса.

- С ума сойти. Мало того, что взяли на работу, так ещё и сам директор на тебя взгляд походу положил. - Сказала она.

- Он женат. - Тут же ответила Василиса.

- И что? Может у них с женой всё плохо. Глядишь разведётся, да на тебе женится. Будешь тогда, как сыр в масле кататься.

- Ага. Как же. Ничего не плохо. У него жена родить вот вот должна. И прикинь, его жена - бывшая эскортница. Мне вчера в офисе по секрету одна сотрудница рассказала.

- Фига се.- Присвистнула Яна. - А вообще я что-то похожее однажды читала в нэте про этого Романа Волжанского. Точно. У него свадьба с какой-то иностранной миллиардершей не состоялась.

- Это я не знаю. Но с женатым ни ни, лишь бы не приставал. Его отец ещё сегодня приходил и тоже смотрел на меня так, будто привидение увидел.

- А это уже странно. - Задумчиво ответила Яна. - А Дима этот, который тебя возит, он тебе нравится?

Василиса пожала плечами.

- Как друг нравится.

- Только как друг? - Яна внимательно следила за выражением лица Василисы.

- Ну да. Нигде ничего не ёкнуло.

- А от взгляда Романа ёкает? - Яна рассмеялась.

- Он красивый мужчина, но староват для меня. А мой прЫнц на белом коне мне ещё не встретился. Как увижу его, так пойму сразу, что это - он.

- Ну не всегда сразу бывает. - Возразила Яна.

- Настоящая любовь - она с первого взгляда. - Василиса мечтательно вздохнула. - Ладно. Пойду я домой к моей котодетке.

- Когда в гости позовешь, поиграть со зверем?

- Давай в выходные.

- Заметано.

Василиса вышла из магазина, в котором работала ещё пару дней назад. Ей повезло. Василису уволили без отработки, потому как на её место была желающая работать там женщина.

Пять дней спустя.
Дима уехал, а Василиса уже освоилась на новом месте. Директор её не донимал, да и не смотрел больше так, как в первый день знакомства.

- Привет, красавицы. - Начальник службы безопасности широко улыбнулся и положил на стол Светланы коробочку с пирожными. - Это вам к чаю.

- Ммм. Балуете нас Леонид Аркадьевич. - Сказала Светлана, определённо заигрывая с мужчиной.

- А как таких красавиц не побаловать. - Он подмигнул Василисе и снова посмотрел на Светлану. - Меня шеф ждёт. Пойду.

- Да. Да. Уже спрашивал, где ты застрял. - Ответила Светлана.

Леонид зашёл в кабинет.

- Ну наконец-то. - Сказал Роман, приглашая того присесть. - Рассказывай.

- Значит так. В ту ночь вместе с Анжеликой Константиновной в соседнем родильном зале рожала ещё одна женщина. Маргарита Кононова. - На губах Романа появилась лёгкая улыбка, когда он услышал имя женщины, ведь именно так звали "мать" Василисы. - У них обеих было кесарево, и родились девочки. К тому же Маргарита, как и Анжелика Константиновна была блондинкой. Столько совпадений... А вот дальше интересно. Обе их девочки родились здоровыми. Их забрали неонатологи, пока мамочки приходили в себя после операции. Детей унесли, а спустя пару часов дочь Анжелики Константиновны вдруг умерла. Синдром внезапной младенческой смерти. Экспертиза подтверждает, что ребёнок умер сам без причинения кем бы то ни было вреда его здоровью. Ну и Анжелика Константиновна видела потом свою мёртвую дочь. Всё чисто, придраться не к чему. Из медперсонала, принимавшего тогда роды у двух этих женщин, по сей день работают оба неонатолога и одна врач. Одна акушерка уже умерла, вторая на пенсии, ну а вторая врач работает в другой больнице.

- Хм. С ними поговорили? - Задумчиво спросил Роман.

- Конечно. Все они вспомнили тот случай и рассказали одно и тоже.

- Прям так сразу и рассказали?

- Ну сотруднику полиции же. - Леонид довольно улыбнулся. - Не похоже, что кто-то из них в чем-то замешан. Но была и ещё одна женщина. Нянечка. Вот она мне показалось подозрительной. А ведь именно она в ту ночь дежурила в детской, и она сообщила о внезапной смерти ребёнка Анжелики Константиновны.

- Почему она показалась подозрительной? - Спросил Рома.

- Она очень нервничала, сказала, что не помнит ничего, мол всякого было за время работы в больнице. Да только вот она там после этого случая проработала ещё пару недель, да заявление на увольнение написала.

- Любопытно. Пробили её?

- Конечно. Смирнова Зинаида Сергеевна. Сейчас ей 68 лет. Одна воспитывала дочь. И что самое интересное, спустя пару месяцев после увольнения из больницы она приобрела однокомнатную квартиру, а до этого пятнадцать лет жила с дочкой в коммуналке.

- Это всё? Контакты пробили?

- Пробили. После ухода моего человека, она сразу же позвонила. - Леонид загадочно улыбнулся.

- И кому же она позвонила? - Спросил Роман.

- Николаю Зацепину.

- Как интересно. - Рома усмехнулся.

- О чем говорили конечно неизвестно?

- Увы. Но разговор был меньше минуты. Мы установили за ней слежку, но пока ничего интересного. Дома в основном сидит, выходит до магазина и опять домой.

- Нужно освежить бабусе память. - Сказал Рома. - Ты знаешь, что делать.

- С твоим участием? - Спросил Леонид.

- Конечно. Ведь у меня дар убеждения. - Рома улыбнулся.

- Могу идти?

- Иди. И приставь человечка к Василисе, только чтобы она не заметила ничего.

- Сделаю.- Ответил Леонид.

- Ни один волос не должен упасть с ее головы.

- Понял.

Леонид поднялся со стула и положил на стол папку, которую держал в руках.

- Здесь вся информация. - Напоследок сказал он и покинул кабинет шефа.

Рома был доволен проделанной работой. Он сразу же позвонил отцу и они договорились о встрече.

Глава 5

Спустя два дня.

Рома помогал сыну собирать новый конструктор, а Аделина разглядывала в интернет магазине детскую одежду, кидая в корзину всё, что понравилось. Вдруг у Ромы зазвонил телефон. Он посмотрел на номер и тут же ответил.

- Да, Леонид. Слушаю.

- Всё сделали. Заброшенный дом в двадцати километров от тебя. - Сказал тот.

- Молчит?

- Молчит, как партизан.

- Ок. Выезжаю.

Аделина тут же посмотрела на мужа.

- Ром, ты куда? - Немного расстроено спросила она.

- Я не надолго. - Он потрепал сына по волосам, а потом подошёл к жене и поцеловал её в губы.

- Опять дела. - Вздохнула она и грустно улыбнулась.

- Одно очень важное дело. - Ответил он.

- И какое? Или это секрет?

- Вот доведу до конца и расскажу. Не скучайте без меня.

Он вышел из комнаты и спустился по лестнице. Настроение у него было хорошее, он не сомневался, что сегодня узнаёт, как так получилось, что восемнадцать лет назад его двоюродная сестра попала к чужой женщине. А то, что в этом был замешан Николай, правая рука Руслана (мужа Анжелики), наводило на определенные мысли.

Леонид встретил Романа на улице и они вместе зашли в старую заброшенную хижину, стоявшую посреди леса. На пошарпанном деревянном стуле сидела испуганная пожилая женщина, нервно озирающаяся по сторонам. Рядом с ней стояли два человека, работающие на Леонида. Роман взял стул и присел напротив женщины.

- Здравствуйте, Зинаида Сергеевна. Жаль, что приходится общаться с вами в такой обстановке, но вы сами не захотели всё рассказать моим людям в более комфортных условиях. - Сказал Роман, глядя на женщину.

- Кто вы вообще такой? Что вам нужно от меня? Я уже сто раз сказала, что ничего не помню. - Нервно произнесла женщина.

- Тогда я - ваш врач, который восстановит вашу память. Итак, Зинаида Сергеевна. Я внимательно слушаю вашу исповедь и не советую злить меня и отнимать моё время. - Сухо произнес он, а женщина вздрогнула, заметив как сверкнули его глаза, смотрящие на неё в упор.

- Я правда не помню, много всяких случаев было. Разве все возможно запомнить? - Ответила она и нервно сглотнула.

- Вы будете здесь сидеть без еды и воды, пока память к вам не вернётся. Не жаль себя, подумайте о дочери и внуке.

Рома пристально смотрел на неё, он видел, что женщина боится, а когда он сказал о её дочери и внуке, то в глазах той появилась ещё и паника.

- Вас всех поймают и посадят за то, что вы творите. - Сказала она. - Вы ответите за то, что держите меня здесь и за угрозы.

- А вам хочется в тюрьму на старости лет? -Спросил её Рома. - Сейчас у вас есть шанс избежать этого, рассказав мне все о том, почему восемнадцать лет назад Анжелике Волжанской сообщили, что её дочь умерла, в то время, как умер ребёнок другой женщины, рожавшей с ней в одно время. Как так получилось, что девочка попала к той женщине, а Анжелике сообщили, что умерла её дочь? И не надо говорить, что перепутали по ошибке.

Женщина опустила глаза, не в силах выдерживать взгляд этого мужчины. Он напоминал ей демона, пришедшего из преисподней, чтобы пытать её и наказать за грех, который она совершила в далёком прошлом. Откуда он узнал то, что произошло столько лет назад? Зинаиде было страшно.

- Я жду. - Он повысил голос. - Моё терпение не безгранично.

- Что будет со мной, если я всё расскажу? - Спросила она, чуть приподняв голову.

- Вопросы здесь задаю я. Вы отнимаете много моего времени, тем самым понижая свои шансы на дальнейшее нормальное и беззаботное существование.

Женщина опустила глаза и тяжело вздохнула.

- Анжелику Волжанскую привезли в роддом в сопровождении матери и молодого человека. Пока она рожала, те ждали её в коридоре. Одновременно с ней рожала и другая женщина, одинокая, ребёнок поздний. У обеих родились светловолосые девочки, здоровенькие. Но мамашек кесарили. В ту ночь была моя смена, мне привезли девчонок из родилки. А потом пришёл этот молодой человек, который приехал с Анжеликой. Вообще не пускают посторонних к детям, но он был сынком известного банкира, денег кинул и все бегали перед ним. В общем разрешили на дочь посмотреть через стекло. Потом я поняла, что не его это дочь, он с таким отвращением смотрел на ребёнка.- Зинаида поморщилась и продолжила.- Нужно было покормить малышек, и тут я увидела, что дочь Маргариты не дышит, меня охватила паника, ребёнок был мёртвый. Всё было хорошо, но есть синдром внезапной младенческой смерти, такое бывает. Тут этот жених, поняв, что произошло влетает ко мне. - Женщина вздрогнула, вспомнив прошлое. - Он словно обезумел. Чей ребёнок умер? Прошипел он. Не ваш, другой женщины, ответила я. Я пыталась выйти, мне срочно нужно было сообщить о случившемся, и как назло никого рядом больше не было, все спали, ночь. А он мне говорит. Поменяй бирки. Денег дам сколько попросишь.

Зинаида снова вздрогнула.

- У него тогда был взгляд такой безумный. Мне показалось, что он убьёт меня, если я не сделаю, как он просит. Скажешь, что умерла дочь Анжелики Волжанской. Поменяй бирки, денег дам столько, на всю жизнь хватит. Он говорил тихо, боясь разбудить спящих мамашек, а у меня мурашки по всему телу от страха пробежали.

Роман внимательно слушал, не отводя взгляд от женщины.

- Я и поменяла. Подумала, что Анжелика молодая, ещё родит, а Маргорите уж сорок, одинокая. Да и я из комуналки всё выбраться мечтала... Только всю жизнь мне покоя не было из-за того, что я натворила. Несколько раз я хотела пойти к Анжелике и рассказать ей всё, да так и не решилась. Она теперь персона известная, а я кто, мелкая сошка. Побоялась. И теперь вы спустя столько лет. Не зря говорят, что правда всегда выходит наружу. - Женщина тяжело вздохнула и снова опустила глаза.

- А зачем вы звонили Николаю Зацепину после визита моего человека?

- Так испугалась я. Сказала, что из полиции приходили и спрашивали про дочь Анжелики. Мне ж тогда деньги через него передали, а ещё номер телефона, мол звонить, если что понадобится. Я не злоупотребляла, но несколько раз помощь была нужна.

- И что он ответил?

- Сказал не паниковать и говорить, что не помнишь уж, что там было столько лет назад. Ну и что Николай разберётся во всём, кто мол нос свой сунул в это старое дело.

Роман поднялся со стула и кивнул Леониду, приглашая его выйти из дома.

- Вы когда её забирали, никого не видели?- Спросил его Рома, когда они оказались на улице.

- Обижаешь, Роман Евгеньевич. Всё сработано чисто. - Ответил тот.

- Теперь так же осторожно отвезите её домой. И что там с Василисой?

- Всё спокойно. За ней присматривают, как вы и просили.

- Хорошо. Пусть пока продолжают. Я поехал. За бабусей тоже присмотрите, чтобы от неё не избавились.

- Присмотрим.

Рома сел в машину и позвонил отцу.

- Ну что там? - Спросил тот, ожидая этого звонка.

- Как я и думал. Без Руслана не обошлось. Позже скину запись разговора. - Рома записал на диктофон всё, что говорила Зинаида.

- А ты сейчас куда? - Спросил сына Евгений.

- К любимой тетушке. - Ответил Рома.

- Хочешь всё рассказать сегодня?

- Теперь не вижу смысла тянуть.

- Развалится её брак с Русланом. Как бы он не наделал глупостей.

- Не дадим глупостей наделать. Сам говорил, что много лет Анжелика страдала из-за смерти дочери и оттого, что бросил ее Григорий. А бросил ли? Думаю и там без Руслана не обошлось.

- Ну не убил же он его. Или ты думаешь, он способен на это?

- Не знаю на что он способен, но теперь планирую выяснить. Ладно, пап. Перезвоню позже.

Закончив разговор с отцом, Рома тут же позвонил Анжелике.

Глава 6

Анжелика являлась родной сестрой Евгения Волжского, только разница в возрасте у них с братом была целых девятнадцать лет. Уж так получилось, что Евгения мать родила в двадцать лет, а Анжелика появилась на свет, когда той было тридцать девять. Она ни в чем не знала отказа и нужды. Девочку баловали и родители и старший брат. Вот только влюбилась она в совершенно обычного парня, от которого ещё и забеременеть умудрилась. Восторга у родителей не было по этому поводу. Не такого мужа они желали своей единственной дочери, тем более, что рядом крутился безумно в неё влюблённый Руслан Фадеев, сын известного банкира. На тот момент брат Анжелики, Евгений, имел уже свой прибыльный бизнес, соответственно и круг знакомых был не из бедных. Так Анжелика и познакомилась с Русланом. Да только, несмотря на все его ухаживания, взаимностью ему не отвечала, но Руслан сдаваться не собирался, упорно добиваясь расположения Анжелики. А в её жизни появился Гриша, совершенно простой парень из Краснодара, поступивший в один из Московских вузов.

Когда умерла дочь Анжелики, та впала в долгую депрессию, потеряв всякий интерес к жизни, но обладая сильным характером, она смогла оправится от своего горя спустя время, ударившись в учёбу и работу. Сейчас Анжелика была немало известным модельером, а её коллекции были популярны и пользовались большим спросом. Руслан же всё время крутился возле нее, и в итоге спустя восемь лет после смерти дочери и исчезновения Григория, она вышла за него замуж. Любви к мужу она не питала, а скорее было чувство благодарности, ведь он всегда был рядом, поддерживал, старался помочь. В общем Анжелика решила позволить ему себя любить. В двадцать девять лет она родила сына от Руслана, которому сейчас было семь лет. Жизнь устаканилась, старая боль притупилась, воспоминания о былой любви уже не терзали душу.

Роман подъехал к дому своей тётушки, которая была старше его самого всего на четыре года.

- Привет, дорогой. Чего вдруг так спонтанно решил меня навестить? - Анжелика встретила племянника на улице.

- Есть важное дело. - Ответил он и чмокнул Анжелику в щеку.

- Заинтриговал. Идём. - Они зашли в дом.

- А где все? - Спросил он, увидев отсутствие Руслана и их с Анжеликой сына.

- Уехали в город на каруселях кататься. А я как всегда в работе. Творю. - ответила Анжелика. - Как Максим и Аделина?

- Всё хорошо. Мне нужно с тобой поговорить, и хорошо, что ты одна дома.

- У тебя такой серьёзный вид, что мне уже не по себе. Что-то случилось? - Анжелика смотрела на Романа, а его взгляд говорил о том, что их ждёт непростой разговор.

- Случилось. Присядем.

- Ну пошли присядем. Чай? Кофе? Обед? Будешь что? - Спросила Анжелика, когда они зашли в гостиную.

- Нет. - Ответил Рома, присев на диван.

Анжелика устроилась рядом с ним, а Рома взял её ладони в свои и пристально посмотрел ей в глаза. Ходить вокруг да около он не стал.

- Твоя дочь жива.- Без предисловий сказал он.

Анжелика была не в силах справиться с тем волнением, которое охватило её, едва Рома сказал о её дочери. Она смотрела на него, не зная что и думать.

- Что? - Едва вырвалось у неё.

- Анжелика, я понимаю, что как гром среди ясного неба, но это правда. - Рома достал папку с бумагами. - Здесь некоторая информация, которую собрали мои люди. И ещё кое-что. Будет не просто, но ты должна это послушать. - Рома достал телефон и включил запись недавнего разговора с Зинаидой.

Анжелика слушала, а по её щекам катились слезы. Всё это просто не укладывалось в голове. Ничего подобного она и предположить не могла, похоронив свою дочь восемнадцать лет назад, а боль спрятав глубоко в душе. Но сейчас эта боль вырвалась наружу, а прошлое стояло перед глазами, словно всё произошло вчера. Все воспоминания нахлынули разом, а женщина закрыла лицо ладонями, безудержно рыдая. Рома обнял Анжелику, а она, прижавшись к его груди, дала волю чувствам, которые нахлынули на нее от таких новостей.

Когда она немного успокоилась, Рома вышел на кухню и принес ей стакан воды. Руки женщины дрожали, а она продолжала всхлипывать.

- Господи. Ром, как и откуда ты всё это узнал? - С трудом смогла произнести она, сделав пару глотков воды.

- Всё это невероятная случайность. Василиса пришла на собеседование в мою фирму.

- Значит её зовут Василиса? - Анжелика чуть улыбнулась.

- Да. И она теперь работает у меня.

- А есть её фотографии?

- Конечно. - Рома открыл её страницу в контакте, а Анжелика тут же взяла его телефон и принялась их разглядывать. Слезы вновь покатились по её щекам, а на губах появилась улыбка. - Как же она похожа на меня. - Прошептала она.

- Она - твоя копия. - Ответил Рома.

Пересмотрев все фото, Анжелика вытерла своё заплаканное лицо.

- Я его в порошок сотру. - Произнесла она, подумав о муже и тут же позвонила своему юристу, дав распоряжение немедленно заняться её разводом. - Ничтожество. Тварь. Я ему устрою райскую жизнь. - А Рома заметил, как изменился взгляд тёти и засверкали её глаза.

- Сначала успокойся. Решения нужно принимать с холодной головой, а не под эмоциями. - Сказал Рома.

- А я, идиотка, ещё и замуж за этого подонка вышла. - Анжелика покачала головой и печально усмехнулась. - Он заплатит мне за то, что сделал.

- И что ты будешь делать? - Спросил Рома. Он знал, что Анжелика не успокоиться пока не воздаст по заслугам Руслану.

- Велико желание пристрелить. Но, не беспокойся, не стану. В тюрьму из-за него садиться не хочу. Разорю. Поможешь? - Она посмотрела на Рому, ожидая его поддержки.

- Сначала остынь, успокойся, всё обдумай, а потом поговорим. Я всегда помогу, не сомневайся.

- Спасибо. - Анжелика обняла племянника и поцеловала в щеку. - Когда я могу увидеть её? - После спросила она.

- Она пока ничего не знает. Да и непросто будет такую правду принять. И мы все ей по сути чужие люди. Если честно, ещё не думал о том, как ей сказать.

- Ты прав. Для девочки это тоже будет удар. Нужно её как-то подготовить. - Согласилась Анжелика. - Ром, а про Гришу ты ничего не знаешь? - Немного дрожащим и взволнованным голосом спросила она. - Может это не он меня бросил, а тоже дело рук Руслана?

- Возможно. Пока нет, но мы ищем его. Отец этим занимается. Пока ничего.

- Надеюсь, он жив. - Анжелика вздохнула.

- Мне нужно Аделине позвонить, не хочу, чтобы она нервничала, а то сказал, что не надолго, а сам застрял.

- Так поезжай домой.

- И оставить тебя сейчас одну? - Рома посмотрел на Анжелику. Она выглядела немного успокоившейся, но он прекрасно знал непростой характер своей тётушки. Та ещё бомба замедленного действия, зато как рванёт, так всё уничтожит на своём пути.

- Я справлюсь. В субботу у меня показ. Может приведешь Василису туда?

- Хорошая идея. А ты глупостей не наделай. Может вообще пока ничего не говорить Руслану? Неизвестно, что ему в голову взбредёт.

- Я с ним жить под одной крышей больше не смогу. Пусть твои ребята присматривают за ним, чтобы он никому не причинил вреда.

- Конечно. - Согласился Рома.

Рома попрощался с Анжеликой и позвонил Аделине, сообщив, что возвращается домой.

Аделина сразу заметила, что Рома какой-то возбуждённый.

- У тебя всё хорошо? - Спросила она.

- История долгая. - Рома чмокнул Аделину в щеку. - Покорми меня, а после расскажу.

- Прям заинтриговал. - Сказала Аделина, неспеша направляясь на кухню.

- Это касается Анжелики. Некоторые тайны из её прошлого вдруг неожиданно открылись.

Анжелика пересмотрела множество раз фотографии Василисы. Сердце её сжималось от боли и одновременно радовалось. Жива. Её дочь жива. Много лет назад она похоронила чужого несчастного ребёнка, в то время, как её девочка росла вдали от настоящей семьи. Как же тогда она не почувствовала, что её ребёнок жив?

Услышав, как открываются ворота, Анжелика выглянула в окно. Приехал Руслан с их сыном. Глаза женщины засверкали от гнева, когда она увидела мужа. Ей хотелось достать из сейфа пистолет и запустить в него десяток пуль, но, сжав кулаки, она взяла себя в руки, приняв решение не делать этого.

Глава 7

Оживлённо беседуя с сыном, Руслан зашёл в дом и тут же подошел к жене, чтобы поцеловать её, но Анжелика резко отошла и направилась к сыну.

- Как день прошёл? - Спросила она и поцеловала его в щеку.

- Круто. Только устал, ещё и в машине укачало. - Ответил он.

- Иди пока к себе, отдохни, а мне с папой поговорить нужно.

Руслан заметил, что с Анжеликой что-то происходит и она злиться на него. Он ломал голову, не понимая в чем накосячил, чтобы вызвать её недовольство.

- Любимая, что-то случилось? - Спросил он, пытаясь вновь обнять её.

- Не смей ко мне приближаться и тем более прикасаться. - Сухо ответила Анжелика.

- Да что случилось то? - Недоумевая спросил он.

- Мой юрист уже начал заниматься нашим бракоразводным процессом. А сейчас убирайся вон. - С презрением произнесла она.

Глаза Руслана округлость, он резко побледнел.

- Объясни, что я сделал. Анжелика, я ничего не понимаю. - Растерянно произнес он.

- Напряги свою память. - Она подошла ближе к мужу и посмотрела ему в глаза. - Что ты сделал восемнадцать лет назад?

Анжелика наблюдала как меняется выражение его лица.

- Я ничего не делал. - Ответил он, пытаясь скрыть волнение, шок и страх, которые его охватили. Вот уж чего он никак не ожидал, что спустя столько лет его жена вдруг что-то узнает о том дне.

- Да. Совсем ничего. Всего лишь лишил меня дочери. Убирайся вон. Никогда не хочу тебя больше видеть, мерзавец.- Анжелика старалась говорить не громко, чтобы сын не услышал их перепалку.

Руслан схватил Анжелику за руку и протянул к себе, крепко сжав в объятьях.

- Пусти. - Она изо всех сил стала вырываться.

- Я не дам тебе развод и никуда не уйду. Ты моя жена, ей и останешься. - Сквозь зубы процедил он.

- Убери от меня свои руки. Никогда больше я не буду жить с таким подонком. И не смей мне угрожать. - Анжелика залепила мужу пощёчину, а он тут же выпустил её из объятий. - Убирайся.

Побагровев от злости, Руслан прислонил руку к щеке.

- Как ты посмел пойти на такое? Никогда не прощу. - Продолжила Анжелика. - Ненавижу тебя, выметайся отсюда.

- В чем ты меня обвиняешь? - Проревел он.

- Я всё знаю. Из-за тебя я столько лет считала свою дочь мёртвой. Не надо прикидываться невинной овечкой и врать не утруждайся. - С презрением сказала Анжелика.

- Вот значит кто копал. А я голову ломал. И с чего вдруг ты решила спустя столько лет копаться в прошлом?

- Не твоё дело. Самое главное, что я знаю правду.

- Правду? - Он усмехнулся. - А мою правду ты узнать не хочешь? Не знаешь, как я любил тебя и страдал, пока ты кувыркалась с Гришкой своим. Как больно было мне, ты не знаешь. Да вот только он сбежал, бросил тебя с пузом. А я остался. Но воспитывать его ребёнка - это было выше моих сил. Я никогда бы не смог принять вашу дочь, - с пренебрежением произнёс он. - Она всегда бы напоминала о твоей связи с этим недоумком.

- Любил? Это твоя любовь? Ты же видел мои страдания, как я убивалась по моей девочке, но ничего не сказал. Это не любовь, это эгоизм. Ты любишь только себя и деньги. - Ответила Анжелика.

- И что теперь? Ты её нашла? Придёшь и скажешь, здравствуй, я твоя мама? Прошло столько лет.

- Не твоё дело. И знай, я никогда тебя не любила. - Бросила Анжелика, с ненавистью глядя на него.

- Я уйду. Но не забывай, что у нас общий сын и всё имущество тоже.- Ответил Руслан, стиснув зубы.

- А ты не забывай, кто я и кто мои родственники. Не смей больше становиться на моём пути. Я тебя уничтожу.

- Ещё посмотрим кто кого. Не любила значит? А мне было все равно, ведь ты была моей и никогда уже не будешь его.- Со злобой произнес он.

- Не сомневаюсь, что ты приложил руку к его исчезновению. Я теперь не успокоюсь, пока не узнаю всю правду. А ты за все ответишь.

Руслан резко развернулся и вышел из дома. Перед тем, как уехать, он позвонил Николаю и договорился с ним о встрече.

Уснуть Анжелика никак не могла. Все воспоминания из юности стояли перед глазами, словно все было вчера. Как же они с Гришей любили друг друга, и она никогда не могла поверить, что он бросил ее. Но за столько лет Гриша ни разу не появился. Жив ли он? Этот вопрос больше всего беспокоил Анжелику. Как же она корила себя за то, что вышла замуж за Руслана. Простит ли она себе эту глупость?

Вечером ей звонил брат, да и Рома успел позвонить еще пару раз после своего отъезда, чтобы узнать, как она. А как она, Анжелика и сама не знала. Ее переполняло множество чувств, и далеко не все они были приятными. Обняв подушку, она снова расплакалась.

Рома рассказал все Аделине.

- Не знаю, что и сказать.- Произнесла она, выслушав все.- А есть ее фотографии?

- Конечно.- Рома показал Аделине фото Василисы, а та ахнула.

- Вылитая Анжелика.- Сказала она.

- Не представляю, как все рассказать. В субботу у Анжелики показ, вот думаю пойти на него с Василисой, тем более, что ты отказалась. Еще надо как-то убедить ее, чтобы согласилась, а то она на меня так косится подозрительно, думает небось, что подкатываю к ней.

- Бедная. Восемь лет в детдоме прожила при живой матери. Вот же гад - этот Руслан. Он мне никогда не нравился. Скользкий типок. А на показ сходи, там все и расскажите. Увидят друг друга наконец.

- Я тоже всегда недолюбливал Руслана. Анжелика его бросит, да как бы он чего вытворять не начал. Ладно, с ним я в любом случае разберусь, мои ребята присмотрят за ним. Вот как найти теперь Григория?

- Не мог же человек исчезнуть бесследно.- Сказала Аделина.

- Отец пока этим занимается, но думаю подключусь и сам. Даже знаю с чего начать?- Рома загадочно улыбнулся.

- И с чего же?- Спросила Аделина.

- С Руслана.- Ответил он.

- Вот уж вряд ли этот что расскажет.- Тут же сделала заключение Аделина.

- Ну у меня же есть дар убеждения.- Улыбаясь произнес Рома.

- Тааак. И как же ты собрался его убеждать?

- Поговорю с ним. А тебе не нужно волноваться и переживать.- Рома обнял Аделину.- Я раздавлю любого, кто захочет причинить или уже причинил вред кому-то из моей семьи.

Рома не знал на что может быть способен Руслан, но непременно хотел это выяснить. Он его не боялся, по жизни и не таких приходилось обламывать, но понимание быть должно, чтобы принять все необходимые меры.

Глава 8

- Ну я поехал.- Рома чмокнул Аделину в губы пред уходом.

- Когда вернешься?- Спросила она, провожая его.

- Планирую управиться быстро.

Когда Рома подошел к своему кабинету, Леонид его уже ждал.

- Всем доброе утро.- Сказал Рома.

- Ну. Какие новости?- Спросил он у Леонида, усевшись в свое кресло.

- Люди Руслана крутились у дома Зинаиды. Василису не вычислили, это точно.

- Смотри в оба. Зинаида - единственный свидетель.

- Разумеется.

- Мне нужно поговорить с Русланом. Не по-хорошему.- Рома чуть улыбнулся.

- Когда?- Спросил Леонид.

- Желательно до субботы. Чем быстрее, тем лучше.

- Где?

- Подальше от города. Найди сам подходящее место.

- Понял. Сделаем.

- Хорошо. Можешь идти. Скажи Василисе, чтобы зашла ко мне.

Леонид кивнул и вышел из кабинета, и вместо него туда зашла Василиса.

- Проходи.- Сказал Рома.

Василиса присела напротив него. Она нервничала, не понимая чего ей ожидать.

- Василиса, в субботу будет показ коллекции Анжелики Волжанской. Ты пойдешь туда со мной.- Сказал он, наблюдая за изумленным выражением на лице девушки.

- Зачем?- Спросила она.

- Так надо. Ничего плохого. Ты наверняка знаешь кто такая Анжелика Волжанская, да и не была ни разу на таких мероприятиях. Так что в субботу заеду за тобой часика в четыре.

- Да. Знаю. Мне часто говорили, что я на нее похожа. Но я не понимаю, Роман Евгеньевич, зачем мне ехать с вами на этот показ.

- Василиса, а тебе никогда не казалось странным, что вы с ней похожи?- Рома с трудом сдерживался, чтобы не сказать всю правду прямо в лоб.

- Многие люди на кого-то похожи. И мне не нравится, когда женатый мужчина пытается ухаживать за мной.- Выпалила она, а Рома от души рассмеялся. Он конечно прекрасно понимал ее предположения и опасения, но все это казалось ему забавным.

- Ох.- Вздохнул он.- На сегодня твой рабочий день закончен. Бери свои вещи, поедешь со мной.

- Куда?- Василиса побледнела.

- Ко мне домой. Познакомлю с женой и сыном. Там и поговорим.

- Вы шутите?- Спросила она, нервно усмехнувшись.

- А похоже? Хватит демагогии.- Он поднялся с кресла.- Я не пытаюсь ухаживать за тобой, не думай ничего такого.

Они вышли из кабинета, а Рома сказал Светлане, что уезжает по делам и берет с собой Василису.

Всю дорогу Василиса смотрела в окно, а в голове у нее был клубок из мыслей. Она совершенно ничего не понимала, но чувствовала, что сегодня ее ждет что-то, что перевернет ее жизнь. Роман вызывал доверие, и она интуитивно чувствовала, что зла он ей не причинит.

- Вот и подъезжаем.- Сказал Рома, а Василиса увидела большой дом, огороженный деревянным забором. Ворота медленно открылись, и они заехали на большую и очень ухоженную территорию. В таких роскошных домах Василиса еще никогда не была. Их с мамой домик в Твери был и близко не похож на этот.

Не успели они выйти из машины, как двери дома распахнулись, и Василиса увидела беременную молодую женщину и мальчика лет трех, четырех, который сразу же побежал к машине.

- Папа.- Крикнул он. А Роман вышел из машины и подхватил того на руки.- А это кто?- Спросил ребенок, заметив Василису.

- А это - Василиса. Познакомитесь чуть позже. Идем в дом.- Он сказал Василисе, а та робко пошла следом, оглядывая территорию вокруг.

- Здравствуйте.- Произнесла она, когда они подошли к жене Романа.

- Привет.- С приветливой улыбкой ответила та.- Очень рада с тобой познакомиться. Я - Аделина.

Василисе казалось, что это какой-то сон.

- Может мне уже хоть кто-то объяснит, что происходит?- Не выдержала она.

- А ты еще ей не сказал?- Спросила Аделина Рому.

- Нет. Хотел в непринужденной обстановке.- Ответил он.

- Не сказал что?- Спросила Василиса.

- Проходи в дом. Все скажу и покажу, но не на пороге же.- Рома пригласил гостью пройти в дом.

- Проходи сюда.- Аделина провела ее в гостиную и предложила присесть на большой диван, посередине которого спала абиссинская кошка. Услышав голоса она подняла голову, мурлыкнула и сменила позу. Василиса улыбнулась.

- Такая красивая.- Сказала она.

- И противная.- Тут же ответил Рома.

- Принести чего-нибудь? - Спросила Аделина.

- Ты садись. Я сам принесу. Василиса, чай, кофе, или чего покрепче?- Спросил он.

- А можно просто воды?- Спросила в ответ она.

- Можно и воды. А потом пообедаем.- Рома пошел на кухню.

- Не волнуйся так,- сказала Аделина, заметив, что их гостья очень растеряна и определенно взволнована.

- Я ничего не понимаю. Как можно не волноваться?- Ответила Василиса.

Рома принес стакан воды и протянул Василисе, сам присев рядом.

- Когда я только тебя увидел, то твое удивительное сходство с моей тетей меня шокировало.- Начал Рома.- В совпадения я не верю, поэтому провел небольшое расследование, в результате которого мои догадки подтвердились. Я сейчас дам тебе послушать одну запись. Будет не просто все принять, но всегда лучше знать правду.- Рома включил запись признания Зинаиды.

Василиса слушала каждое слово. Внутри у нее все сжималось и не выдержав, она расплакалась. Аделина приобняла ее и протянула ей носовой платок. Она и сама пустила слезу, сочувствуя Василисе.

- Мы можем сделать еще и тест ДНК, хотя лично я не вижу в этом необходимости.- Сказал Рома, когда запись закончилась. Он подал Василисе еще стакан с водой.- Вот, держи. Понимаю, что тяжело такое узнать, но это не самая плохая правда. Твоя мама очень ждет встречи с тобой и тоже очень волнуется.

Василиса вытерла лицо платком и высморкалась.

- Я не знаю. Я...Мне нужно время.- Растеряно прошептала она.

Все это не могло быть правдой. Все это просто не укладывалось в голове. Ее мамой была Маргарита, а Анжелику она видела лишь в журналах да по телевизору. Совершенно не знакомый ей и чужой человек. Много раз ей говорили, что она похожа на эту женщину, но Василиса и предположить не могла, что это сходство не случайность.

Глава 9

Василиса немного успокоилась.

- Вы на меня так смотрели, потому что я похожа на вашу тетю?- Спросила она, глядя на Романа.

- Представляю, что ты могла себе напридумывать. Когда я тебя увидел, у меня был шок. И говори мне ты, все же ты - моя двоюродная сестра.- Ответил Рома и улыбнулся.

- Я не знаю, что и сказать. Все это... Мне кажется, что такого просто не может быть.

- Всякое бывает. Раз судьбе было угодно, чтобы мы встретились, значит это не просто так. Василиса, у тебя есть семья, есть мама, которая все годы не забывала о тебе. Она оплакивала чужого ребенка, не зная, что ты жива. Неужели ты не хочешь с ней встретиться? Она очень хочет увидеть тебя. И еще у тебя есть сводный брат.

- А мой отец? Кто он?- Спросила Василиса, шмыгая носом.

- Я был тогда еще мальчишкой, видел его пару раз, но знаю, что они с Анжеликой друг друга очень любили, только он вдруг исчез. Она не могла поверить, что он ее бросил. Я собираюсь заняться его поисками. После всего не удивлюсь, если Руслан приложил свою руку к его исчезновению. Наши бабушка с дедушкой не были в восторге от выбора Анжелики, им Руслан нравился конечно больше. Хоть и сами они были простыми людьми, как и Григорий, так зовут твоего отца, но твой дядя, мой отец, был уже очень обеспеченным человеком на момент твоего рождения. Он полностью поддержал сестру и пообещал, что она не будет ни в чем нуждаться, так что родив, Анжелике не нужно было бояться того, что они с ребенком не смогут прожить без помощи мужчины. А Руслану очевидно такой расклад не нравился.

- Если я не ошибаюсь мужа Анжелики Волжанской зовут Руслан. Это тот самый Руслан?- Удивленно спросила Василиса.

- Увы. Долго он за ней бегал. Но теперь Анжелика с ним разведется, и он получит по заслугам.- Ответил Рома.

- Мне бы хотелось поехать домой и переварить все это.- Вдруг сказала Василиса.

- Ты уверена. Может тебе лучше у нас остаться?- Спросила ее Аделина.

- Я хочу побыть одна. К тому же у меня дома малюсенький котенок.- Она чуть улыбнулась.- Роман Евгеньевич, можно мне завтра не ходить на работу? Боюсь, что просто не смогу работать после таких новостей.

- Просто Рома. И тебе вообще не надо ходить на работу. Завтра же я оформлю тебе карту, куда ежемесячно будут поступать средства, а ты занимайся тем, что нравится.

- А если этот Руслан узнает про меня, он не захочет опять избавиться от меня, только уже другим способом?- Вдруг спросила Василиса.

- Не переживай, за тобой присматривают.- С улыбкой ответил Рома.

- Присматривают? Следят что-ли?- Удивилась Василиса.

- Именно присматривают, чтобы никто не навредил. С Русланом я разберусь. Ты точно уверена, что хочешь поехать домой?

- Да. Мне нужно побыть одной.

- А что мне сказать Анжелике? Она очень надеется, что ты придешь на ее показ и вы познакомитесь.

- Рома, можно мне все обдумать, а потом уже сказать готова я или нет ко всему этому?

- Хорошо. Сейчас попрошу своего водителя, чтобы отвез тебя и предупрежу Светлану, что ты больше не будешь работать в компании.

Рома с Аделиной проводили Василису, а потом вернулись в дом.

- Бедная. Вся жизнь перевернулась за один миг.- Сказала Аделина.

- Все наладится, нужно время. Конечно не просто, мы для нее чужие люди, которые вдруг оказались родственниками.- Ответил Рома.

- Нужно было настоять, чтобы она осталась у нас.

- Нет. Ей лучше побыть одной. Завтра позвоню вечерком. Пусть переварит информацию.

- Может ты и прав.- Сказала Аделина.

После завтрака Рома с Аделиной и сыном вышли прогуляться. Они уже возвращались обратно, как позвонил Леонид. Поговорив с ним не более минуты, Рома сообщил, что должен уехать не надолго.

- Не расстраиваться.- Сказал он, заметив, как погрустнели жена и сын.- Я быстро.

- А куда ты?- Спросила Аделина.

- Встреча с Руслана. Побеседуем.- Ответил Рома.

- Надо же. Он согласился встретиться и поговорить.- Удивилась Аделина.

- Почему нет? Мы же еще пока почти родственники.

До заброшенного и полуразвалившегося здания санатория в лесу Роман добрался минут за сорок. На улице его встречал Леонид, а поблизости от здания стояло несколько его человек.

- Все чисто?- Спросил Рома того.

- Как всегда.- Ответил мужчина.

- Ну как он там?

- Орал матом без конца. Пришлось вставить кляп. Вы с ним наедине беседовать будете или дать человечка для сговорчивости?

- Человечка и пистолет с глушителем.- Ответил Роман.

Они зашли в маленькое подвальное помещение, по центру которого стоял стул, с привязанным к нему человеком. На голове того был надет мешок. Леонид вышел, оставив с Романом своего человека.

- Сними с него мешок и кляп вытащи.- Сказал тому Рома, а мужчина поспешил выполнить приказ.

Глаза Руслана чуть не вылезли из орбит, когда он увидел Романа.

- Ты б....ь совсем охренел?- Прорычал он, пытаясь освободиться от веревок, которыми был привязан к стулу.

- Охренел ты, причем давно.- Ответил Рома, присаживаясь на стул напротив Руслана.

- Пытать меня собрался?- Усмехнулся тот.- С огнем играешь.

- Это ты играешь с огнем.- Ответил Рома.- Чистосердечное признание облегчает наказание, так что я внимательно тебя слушаю.

- Ты хотя бы отдаешь себе отчет о последствиях всего этого?- Спросил Руслан, побагровев от злости.

- Вполне. А вот ты видимо нет, раз посмел вытворять такое с моей семьей.- Спокойно ответил Рома.

- Вот и подумай о своей семье. Немедленно развяжи меня и отпусти, тогда возможно тебе и твоей жене ничто не будет угрожать.

Рома рассмеялся.

- Руслан, ты видимо не совсем понимаешь. Объясню. Пока ты не расскажешь мне все о событиях восемнадцатилетней давности, ты отсюда не уйдешь. И я в порошок тебя сотру, если ты хоть на шаг приблизишься к кому-то из моей семьи. Хотя впрочем, такой возможности у тебя не будет.

Руслан снова заерзал на стуле, пытаясь освободиться.

- Не трудись. Не стоит тянуть время. Все мы хотим поскорее разойтись, поэтому рассказывай быстрее.- Немного раздраженно сказал Рома.

- А если нет? Пристрелишь?- С ехидной ухмылкой спросил тот.

- Ага. Труп сожгу и пепел развею. В мире станет больше на одного без вести пропавшего.- Спокойно ответил Рома.

Руслан рассмеялся.

- Ну тогда давай. Ничего рассказывать я тебе не собираюсь.- Злобно сверкнув глазами, сказал он.

- Как хочешь.- Рома подозвал своего помощника, стоящего немного в стороне и наблюдающего за переговорами.- Прострели ему ногу. Только, чтобы пуля навылет прошла.- Сказал он тому, а потом вновь обратился к Руслану.- Потом последует вторая нога, обе руки, ну а пятая будет в лоб.

- Блефуешь.- Сказал Руслан, хоть и напрягся увидев пистолет.

- Ты меня плохо знаешь. Я всегда делаю то, что говорю. Последний раз спрашиваю, говорить будешь?

Руслан был в растерянности. С одной стороны он не верил, что Роман способен осуществить то, что сказал, ну а вдруг... Было не по себе. Вот уж племянничек жены. Ну ничего. Он сейчас наврет чего-нибудь, а уж потом отомстит по полной этому мерзавцу.

Глава 10

- Ладно. Остынь.- Сказал Руслан, с презрением глядя на Романа.

- Так то лучше. Включай детектор лжи.- Сказал Роман своему человеку, а Руслан вновь напрягся. Он знал, что детектор можно обмануть и был уверен, что сможет сделать это.- Итак.- Сказал Роман.- Приступим. Что случилось с Григорием?

- Понятия не имею.- Ответил Руслан, а детектор сразу показал, что тот врет.

- Ты издеваешься?- Рома начал выходить из себя.

- Я не знаю, что с ним случилось, а ваша эта техника врет. - Ответил Руслан, ехидно ухмыляясь.

- Мое терпение лопнуло. - Рома взял пистолет и тут же выстрелил в ногу Руслану, пока тот не успел опомниться. Со стоном Руслан откинул голову назад, а из его бедра потекла кровь. Рома подошел к стулу и схватил того за грудки. Глаза его гневно сверкали, а Руслан судорожно сглотнул, увидев этот взгляд. Ему на мгновение показалось, что перед ним сам дьявол, а не человек. Он знал Романа столько лет, но не мог предположить, что тот способен на такое.- Повторяю. Я пристрелю тебя, если ты будешь дальше попусту тратить мое время.- Процедил Роман и резко отпустил Руслана.

- Моя нога.- Дрожащим голосом простонал тот. - Черт тебя дери, мне больно.

- Я предупреждал. Говорить будем или вторую ногу прострелить?- Спросил Роман, а потом обратился к своему человеку.- Посмотри где пуля, должна была на вылет пройти и принеси аптечку.

- Ты ненормальный.- Прокричал Руслан и скривился от боли.

- Слушай. Вся эта пустая демагогия меня достала. Ближе к делу.

- Я истекаю кровью. Мне плохо.

Прошло минут двадцать прежде чем Руслану перебинтовали его рану. Рома включил детектор лжи и диктофон, молча усевшись вновь напротив мужа тети.

- Приступай.- Сухо сказал Роман, заметив неподдельный страх во взгляде Руслана.

- Я ее любил всегда. А она любила этого Гришку, у которого за душой ничего не было. Был рядом, все надеялся, что поймет, кто ее по настоящему любит. Но нет, я был другом, а он - центром вселенной. Когда я узнал, что Анжелика ждет ребенка, я чуть с ума не сошел. Николай уже тогда работал на меня, я и попросил его Гришку этого привезти в одно место, тоже в лесу.- Руслан усмехнулся.- Там ему как следует накостыляли, перестарались, сломали пару ребер, пришлось потом в больницу везти. Я его тогда вообще грохнуть хотел, да закопать там в лесу, но побоялся, мужества не хватило. Пригрозили как следует, если ляпнет, что мы его так отметелили и не отстанет от Анжелики, тогда я убью его ребенка. Ну а после больнички сказал ему возвращаться на родину и больше никогда не появляться в жизни Анжелики, пообещав, что тогда его ребенок будет жить. Да и куда ему было против меня идти?

- Вершителем судеб себя возомнил?- Спросил Роман.

- Вершителем своей судьбы. И какого черта спустя столько времени тебе приспичило копаться в этом? Нахрена ты влез в нашу жизнь?- Проревел Руслан, словно раненый медведь.

- Есть какая-то информация, где можно найти Григория?- Спросил Рома, оставив его вопросы без ответа.

- Я не следил за ним. Понятия не имею что с ним и где он. Мои ребята лишь проследили за тем, чтобы он убрался к себе на родину, подальше от Анжелики. А когда она родила, и я увидел их ребенка, мне хотелось придушить его собственными руками. Никогда бы я не смог принять их дочь. Но тут мне повезло. Я заплатил денег и мне разрешили взглянуть на "дочь",- произнеся последнее слово, Руслан скривился.- Я смотрел на нее и ненавидел, и вдруг заметил, как переполошилась нянька, потом стало понятно, что чей-то ребенок умер. Я ворвался к ней и предложил любые деньги, чтобы она поменяла бирки, чтобы сказала, что умер ребенок Анжелики. И она это сделала. Я же добился чего хотел, но ты все разрушил спустя столько лет.

- Не зря говорят, что все тайное рано или поздно становится явным. Что ж. Сейчас мои люди отвезут тебя домой и пришлют врача. Не думаю, что нужно тебе объяснять, что стоит делать, а чего нет. Если ты не совсем идиот, то не будешь пытаться доставать меня, иначе пожалеешь.

- Что с записью делать собираешься?- Спросил Руслан.

- Применение ей я найду, не сомневайся.- Роман вышел из подвала.

- Ну что?- Спросил его Леонид, ожидающий возле входа.

- Все в порядке. Я там правда ногу ему прострелил, так что врача ему пришлите нашего. Глаз с него не спускать. И еще выставишь охрану у моего дома, и продолжай присматривать за Василисой. Да ты и сам все знаешь, что делать нужно. Уверен, что злость и желание отомстить возьмут верх над здравым смыслом. Не удивлюсь, если киллера наймет.

- Все понял. Как всегда все будет как надо. Объясним доступно, чтобы на глупости не потянуло. - Ответил Леонид.

- Надеюсь. И еще мне нужно найти одного человека. Вечером кину тебе информацию о нем.

Роман сел в машину и поехал домой. Очень хотелось прикончить Руслана, но людей он не убивал. К сожалению слова не всегда развязывают язык, но теперь Руслан будет знать, что нянчиться с ним никто не станет. Он прекрасно видел страх в его глазах и надеялся, что урок усвоен и сделаны правильные выводы. Не стоит вредить никому из Волжанских.

Василиса пол дня провалялась в постели. У нее уже болела голова от всевозможных мыслей и обдумывания всего того, что она узнала от Романа. Она не представляла, как ей жить дальше. Как стать частью той семьи, которой никогда не являлась. Мама. У нее была мама, которая ее вырастила, и которую она любила. А тут биологическая мама, которую она знать не знает, а хочет ли знать? Да, эта женщина перед ней ни в чем не виновата, но в жизни сложилось так, что они чужие друг другу люди.

Ближе к вечеру позвонил Дима и отвлек Василису от ее размышлений. Увидев входящий видеозвонок, она улыбнулась. Разговоры с ним всегда отвлекали ее от негативных мыслей и одиночества.

- Привет. Как Лондон?- С радостной улыбкой спросила она.

- Привет. Если честно, хочу обратно. Как у тебя дела? Шеф не пристает?

- Нет и не будет.- Сказала вздохнув Василиса.

- Ну и отлично.- Дима выдохнул.- А ты чего какая-то задумчивая? Что-то случилось?- Спросил он, заметив что Василиса явно чем-то озабочена.

- Ох, Дима.- Вздохнула она. Все равно все узнают, так что скрывать свои новости она не видела смысла.- Тут кое-что выяснилось.

- Надеюсь все хорошо?- Обеспокоенным тоном спросил он.

- Я - дочь Анжелики Волжанской, а Роман - мой двоюродный брат.- Ответила она.

Дима молча смотрел на Василису, не веря своим ушам.

- В это сложно поверить, но есть доказательства.- Добавила Василиса.

- Не знаю, что и сказать.- Погрустнев произнес он.

- И я не знаю, как с этой правдой дальше жить.- Василиса чуть улыбнулась.

- Ну работать помощницей секретаря ты наверное уже не будешь. Тебя ждет теперь совсем другая жизнь.- Все так же с грустью произнес он. Теперь они слишком разного поля ягоды. Понятно, почему Роман Волжанский сослал его в Лондон. Чтобы не крутился возле двоюродной сестры, ведь он той совсем не пара. Она будет вращаться в иных кругах, где наверняка подвернется кто-то более подходящий.

- В субботу Роман позвал меня на показ коллекции Анжелики Волжанской, и там мы познакомимся. Дима, я в растерянности. Я же всех их совсем не знаю. Я не смогу называть ее мамой, не смогу стать другой, влиться в этот круг.

- А тебе и не нужно становиться другой. Будь собой. И неужели ты сама не хочешь узнать свою настоящую маму? У тебя есть семья, и это же хорошо.

- Не знаю. Наверное. Мне просто как-то не по себе, слишком много мыслей.

- Все будет хорошо, ты чего? Конечно нужно пойти на этот показ. - Подбодрил ее Дима.

- Возможно.- Ответила Василиса.

Они еще немного поговорили о работе Димы, о Лондоне, а едва она закончила разговор с Димой, как ей позвонил Рома, узнать как она и готова ли пойти на показ в субботу, на что Василиса ответила, что немного отошла от шока и пойдет с ним на показ.

Глава 11

Руслан был в ярости. Ему хотелось уничтожить всех тех людей, которые посмели так с ним обойтись. Хорош родственничек, думал он. Сколько лет были знакомы, встречались на семейных торжествах, а тут пуля в ногу. Хоть эта пуля прошла по касательной, а даже не на вылет, сам факт того, что Волжанский посмел выстрелить в него, приводил Руслана в неистовое бешенство.

- Даже не думай что-то замышлять.- Сказал Леонид, который сидел рядом с Русланом на заднем сидении машины.- Сиди как мышь, Анжелику Константиновну не донимай, тогда возможно Роман Евгеньевич тебя пощадит и за решетку не отправит.

Руслан посмотрел на Леонида и усмехнулся.

- Вы еще не знаете с кем связались.- Процедил со злобой он.

- Это ты не знаешь с кем связался. Тебе жить надоело?- Снисходительным тоном спросил Леонид.

- Угрожаешь?

- Предупреждаю. Ты еще не понял, что церемониться с тобой никто не станет?

- Что ему от меня еще нужно? Он уже разрушил мою жизнь, так что терять мне нечего.

- Тогда чего ты от страха чуть не обделался, когда тебе ногу поцарапали? Это было лишь предупреждение. Не стоит вынуждать Волжанского на более жесткие действия, ведь сам пожалеешь потом о последствиях. Мой совет - не лезь к ним.

- У меня есть сын от Анжелики Волжанской, да общее имущество, приобретенное в браке. Мы еще посмотрим на суде, кто возьмет верх.- Глаза Руслана не по-доброму сверкнули.

Леонид от души рассмеялся.

- Против кого ты переть собрался? С сыном видеться по доброму пытайся договориться. Имущество свое ты получишь. Еще совет - валяйся в ногах, вымаливай прощение у Анжелики Константиновны, но угрожать и идти против даже не думай, Роман тебя раздавит как блоху.

- Снова угрозы?

- Советы. Эмоции эмоциями, но головой своей подумай против кого прешь. Без нашего надзора ты и шагу не сделаешь, а адвокаты Романа тебя порвут. Не забывай про свое чистосердечное признание, которое легко отправит тебя за решетку. Роман этого не хочет из-за племянника, какой ты бы не был, но ты - его отец.

- Прям царь и бог ваш Роман.- Усмехнулся Руслан.

- Ты ведь его не знаешь совсем, а бояться стоит. Он не привык проигрывать. А уж сколько раз находились дураки, пытающиеся от него избавиться... Мы пару раз с ребятами киллеров нейтрализовали. Я и мои люди не просто так едим свой хлеб, поэтому не стоит недооценивать людей, которых ты совсем не знаешь.

- Нейтрализовали?- Руслан изумленно приподнял бровь.

- Мы - не убийцы. Есть и другие методы воздействия и нейтрализации, и они заставляли врагов Романа закопаться в свои норки и носа оттуда не высовывать. Вот и ты заройся, да поглубже, и сиди не квакай, пока слова не дадут и выползти не позволят. Кишка тонка у тебя идти против Волжанских, да еще с такими твоими признаниями.

Руслан надулся. Он конечно слышал, что многие бояться Леонида и его команду, как и самого Романа Волжанского, но его переполняла злоба и ненависть.

Когда они подъехали к загородному дому, где собрался пока жить Руслан, врач уже был на месте. Он осмотрел рану и дал рекомендации. Пуля действительно прошла по касательной, оставив лишь глубокую царапину на бедре.

- Не будь идиотом.- Напоследок сказал Леонид, перед тем, как покинуть дом Руслана.

Увидев в окно, что люди Романа уехали, Руслан тут же позвонил Николаю и попросил его приехать.

- Ты меня конечно извини, но против Романа Волжанского и его людей я не пойду.- Ответил Николай, выслушав шефа.

- И почему это?- Недовольно спросил тот.

- Потому что я - не камикадзе.- Ответил Николай.

- Значит ты и твоя команда ничего не стоите?

- Дело не в этом. Но противник не равен. Глупо самим рыть себе могилу. А к Роману или кому-то из его семьи нам и на шаг приблизиться не дадут. Кстати, нянька эта тоже под их присмотром. Она - единственный свидетель, и к ней не подступиться. Моего человека уже взяли и провели с ним такую беседу, что он свалил на днях из города.

- То есть сидеть и бездействовать, когда со мной сотворили такое?

- Ты легко отделался, так что радуйся. Напролом тут не выйдет, если только как-то по хитрому, окольными путями.

- Это как?

- Не знаю. Думать надо.- Николай подал плечами.

- Они наверняка уже нашли ее дочь. Узнай кто она и где. Нужно избавиться от девчонки, а уж какими путями мне все равно.

- Это сделаю. Думаю узнать будет не сложно. А насчет избавиться я уже все сказал.

- Тогда думай, как окольными путями это сделать. Все. Уезжай. Хочу отдохнуть, нога болит.

Николай уехал, а Руслан налил себе виски и выпил стакан залпом. Он пытался собраться с мыслями и успокоиться, хоть внутри у него все негодовало.

Роман поговорил с Анжеликой, а та обрадовалась известиям о том, что Василиса согласилась прийти на ее показ и познакомиться с ней. Она подобрала платье и туфли для дочери, а узнав у Романа адрес Василисы, отправила к ней курьера, чтобы тот передал их ее дочери.

Василиса удивилась, когда услышала звонок в дверь. Она никого не ждала.

- Кто?- Спросила она и посмотрела в глазок.

- Курьер. Вам посылка от Анжелики Волжанской.- Последовал ответ.

Василиса вздрогнула и открыла дверь.

- Вот.- Мужчина протянул ей де коробки, а так же бланк, где нужно расписаться.

Василиса расписалась и, закрыв за курьером дверь, пошла в комнату, смотреть, что же ей принесли. Сначала она открыла маленькую коробку и достала изящные туфли на шпильке из кожи бежевого цвета. Она сразу поняла, зачем Роман спрашивал размер ее ноги. Она их померила, и туфли пришлись ей в пору. Дальше она открыла большую коробку. Сверху лежал небольшой кожаный клатч на цепочке под цвет туфлей, а так же бархатная коробочка. Василиса взяла ее и ахнула открыв. Там был золотой гарнитур, состоящий из сережек, кольца и цепочки с подвеской, а так же бирка, где было написано "Танцующий бриллиант". И действительно небольшие прозрачные камушки на всех изделиях шевелились, стоило лишь чуть пошевелить украшения. Полюбовавшись ими, она достала платье насыщенного голубого цвета. Никогда ничего подобного не было в гардеробе девушки. Василиса тут же надела платье, туфли, клатч и золотой гарнитур. Она подошла к зеркалу и стала разглядывать себя.

Марсель лежал на диване и смотрел на свою хозяйку, словно не узнавал ее.

- Я прям, как Золушка.- Произнесла Василиса и улыбнулась котенку.- Не узнаешь меня? Может быть там я встречу своего принца.- Мечтательно добавила она, и тут же зазвонил ее телефон. Это был Дима. Он как обычно звонил по видео связи.

- Ну ничего себе.- Ахнул он, увидев Василису.- Просто принцесса.

- Красиво?- Спросила она.

- Шутишь? Великолепно. Тебе очень идет этот цвет.- Он не мог отвести глаз от Василисы.

- Это все передала мне Анжелика Волжанская.- Сказала она.

- Твоя мама.- Произнес Дима.

- Я не знаю смогу ли однажды так ее назвать. Дим, я безумно волнуюсь. Завтра мне идти туда, завтра я увижу ее.

- Уверен, что все будет хорошо. Да и ведь ты там не одна будешь, а с Романом Евгеньевичем.

- И все равно страшно. Дим, давай попозже перезвоню, тут в коробке еще конверт.- Василиса увидела в коробке, где лежало платье, белый конверт. Она взяла его и заметила, что внутри лежит небольшое письмо.- Здесь письмо.- Она показала его Диме.

- Ну читай, не буду мешать. Перезвони, когда освободишься.- Ответил Дима.

Закончив их недолгий разговор, Василиса присела на диван. Сердце ее стало стучать быстрее. Она какое-то время не решалась раскрыть сложенной пополам небольшой листочек бумаги, теребя его в руках.

Глава 12

Василиса развернула небольшой листочек бумаги и принялась читать письмо от Анжелики Волжанской:

Здравствуй, Василиса. Очень надеюсь, что мои подарки придутся тебе в пору и по вкусу, и с нетерпением жду нашей встречи. Понимаю, что тебе было непросто узнать всю эту правду, как и мне, но очень надеюсь, что мы с тобой сумеем наверстать потерянное время.
Твоя мама.
Василиса смахнула слезу, которая непроизвольно побежала по щеке, пока она читала это короткое послание. Было очень волнительно, и почему-то одновременно радостно от того, что они встретятся с Анжеликой Волжанской.

Перечитав записку несколько раз, она перезвонила Диме, как и обещала.

- Да все будет отлично, не переживай.- Сказал он.

- Очень волнуюсь.

- Не волнуйся. А этот муженек твоей матери - конечно та еще сволочь.

- Да уж. Так взять и поиграть жизнями других людей. Но знаешь, Дима, у меня была прекрасная мама, и мы жили с ней очень хорошо, пока она не умерла.

- Понимаю. Выше нос, скоро твоя жизнь наладится, у тебя появится новая семья, причем очень богатая семья.- Немного с грустью сказал он.

- Да разве это важно? Вспомнила сериал "Богатые тоже плачут". - Ответила Василиса.

- Надеюсь, что если ты и будешь плакать, то только от счастья. Василиса, мне пора идти работать. Если будет завтра возможность, то звони, расскажешь, как все прошло.

- Хорошо.

Закончив разговор, Дима откинулся на спинку кресла и задумался. Он так надеялся, что, когда вернется из Лондона, более активно начнет ухаживать за Василисой. А теперь ему к ней будет и не подступиться, да и наверняка в новом кругу общения, который у нее теперь будет, она найдет кого-то более подходящего ей по нынешнему статусу.

Суббота. День показа коллекции Анжелики.

Анжелика безумно нервничала и постоянно смотрела на часы. Ей хотелось, чтобы время летело, но оно словно стояло на месте. Они уже разговаривали с Романом с утра, но днем она позвонила вновь.

- Успокойся.- Сказал ей он.- Я уже собираюсь, через пол часа выезжаю за Василисой.

- Знаю. Ром, я не представляю, что ей сказать, когда мы встретимся. - Ответила она.

- На месте разберешься. Руслан не появлялся?

- Нет. Как ушел, так даже не звонил, слава богу. Ты говорил с ним?

- Да. Мы немного побеседовали на днях.

- Он что-то рассказал? Совсем забыла про него в этой суматохе.

- Дам тебе послушать сегодня после показа.

- Как ты думаешь, он не станет вставлять мне палки в колеса?- Обеспокоенно спросила Анжелика.

- А кто ему позволит сделать это? Тебе не нужно ни о чем беспокоиться, всем займусь я, Русланом в том числе.

- Спасибо, Ром.

- Все будет хорошо.

Закончив разговор с тетей, Рома надел свой костюм.

- Жаль, что ты с нами не едешь.- Сказал он Аделине перед тем, как уехать.

- Я потом наверстаю все пропущенные мероприятия.- Ответила она, завязывая мужу галстук.- Буду с нетерпением ждать твоего возвращения.

- А я буду скучать.- Рома улыбнулся и обнял Аделину.

- А я всегда скучаю, когда ты не с нами.- Прошептала она.

Как и обещал, Рома заехал за Василисой в четыре.

- Выглядишь, как светская львица.- Заметил он, разглядывая девушку оценивающим взглядом.

- Во мне мало светского.- С улыбкой ответила она.- И вообще я люблю больше покой и уединение.

- Ну иногда стоит сходить куда-нибудь. Волнуешься?

- Очень. Рома, а какая она - моя мама?

Роман широко улыбнулся.

- Молодая, красивая и очень талантливая. Уверен, что вы подружитесь. Анжелика - простой человек. В ней нет высокомерия, снобизма, и других не лучших качеств, которыми порой страдают люди, многого добившиеся в жизни. Она тебе понравится.

- А этот Руслан все так же ненавидит меня?

- Не думай о нем. Он вообще не должен тебя волновать, тем более, что Анжелика с ним разводится.

Дальше они ехали молча, а Василиса всю дорогу представляла встречу с мамой. Она не знала, что сказать той при встрече, как себя вести.

Время пролетело быстро, вот они и доехали до пункта назначения. Василиса вышла из машины, а Роман предложил ей взять его под руку.

- Не дрожи.- Сказал он и улыбнулся Василисе.

- Оно само.- Ответила она.- У меня в горле пересохло.

- Сейчас зайдем внутрь и принесу тебе попить.

Евгений Волжанский с женой были уже на месте. Он первый заметил Романа и Василису и помахал им рукой.

- А вот и мой отец с женой.- Сказал Рома Василисе, ведя ее к ним.

- У него такая молодая жена. А твоя мама?- Спросила она.

- С мамой они давно в разводе, и она живет за границей.- Ответил Рома.

Евгений смотрел на Василису не отводя глаз.

- Здравствуй, племянница. Как же ты похожа на свою мать.- Произнес он.

- Здравствуйте.- Робко ответила она.

- Знакомьтесь, моя - жена, Юля.

Молодая женщина доброжелательно улыбалась, а Василисе на интуитивном уровне понравились эти люди.

- Привет. Очень рада наконец с тобой познакомиться.- Сказала Юля.

- Здравствуйте. Я тоже.- Ответила Василиса.

- Ну вы тут поболтайте, а я принесу Василисе чего-нибудь попить. Что ты хочешь?

- Я бы випила немного шампанского для храбрости.- Ответила та.

- Сейчас принесу.- Роман удалился, а Евгений заметил, что Василиса озирается по сторонам, словно ищет кого-то.

- Ее здесь нет.- Сказал он.- Вы увидитесь после показа. Анжелика готовит моделей, и она привыкла все контролировать сама. Она тоже волнуется и очень ждет вашей встречи.

Роман вернулся быстро и протянул Василисе бокал шампанского.

- Предлагаю занять наши места, до показа осталось десять минут.

Устроившись рядом с Романом в первом ряду, Василиса стала разглядывать людей, наполняющих зал по обе стороны от подиума. Она заметила, что один симпатичный молодой мужчина смотрит на нее. Их взгляды встретились, и он улыбнулся, а на щеках Василисы заиграл румянец, и сердце почему-то забилось сильнее. Интересно, кто он такой, подумала она и тут же перевела взгляд в другую сторону, чувствуя, что он продолжает наблюдать за ней. Она решила, что позже спросит у Романа про этого незнакомца, если тот конечно его знает, ведь совсем не факт, что ее двоюродный брат знаком со всеми, присутствующими здесь, людьми.

Пока она размышляла о мужчине, сидящем по другую сторону подиума, показ мод начался, и Василиса с любопытством принялась разглядывать моделей, сменяющих друг друга.

Глава 13

На протяжении всего показа Василиса неоднократно замечала на себе взгляд незнакомца, от которого по всему ее телу пробегали мурашки. Но когда на подиум вышли все модели и появилась Анжелика Волжанская, все ее мысли тут же переключились на нее. Она устремила взгляд на эту женщину, а все, кто был в зале поднялись со своих мест и принялись аплодировать. Она поступила так же.

Анжелика увидела дочь и едва сдерживала слезы, позируя перед камерами. Толкнув короткую речь, она поблагодарила всех присутствующих и удались за кулисы.

- Идем.- Сказал Роман Василисе, увлекая ее туда, куда только что ушла ее мать. Следом за ними неспеша пошли и Евгений Волжанский с Юлей. Пройдя несколько метров по небольшому коридору, Рома открыл дверь в небольшую комнату, похожую на кабинет. Анжелика была там. Она говорила с каким-то мужчиной, но увидев вошедших, тут же распрощалась с ним, сказав, что с ним свяжется ее менеджер в ближайшее время, и тот ушел.

Анжелика посмотрела на свою дочь и не смогла сдержаться. Она обняла Василису и расплакалась. Немного растерявшись, Василиса обняла свою мать в ответ, и сама не поняла, как слезы брызнули из ее глаз. Внутри все разрывалось от боли и еще множества чувств, которые охватили ее в этот трогательный момент. Наблюдая за ними, расплакалась и Юля.

- Ну вот. Развели мокрое царство.- Сказал Евгений, приобняв свою жену. вытирающую слезы.

- Девочка моя.- Прошептала Анжелика, не выпуская дочь из объятий.

Прошло несколько минут, прежде чем, Анжелика с Василисой немного успокоились и оторвались друг от друга.

- Как же ты на меня похожа.- Улыбаясь сквозь слезы, сказала Анжелика, взяв руки дочери в свои.

- Вот.- Рома протянул носовой платок Василисе.- Сейчас успокоитесь и поедем все вместе в ресторан.- Но перед этим послушаем одну интересную запись.

- Что за запись?- Тут же спросила Анжелика, вытирая свое мокрое от слез, лицо.

- Чистосердечное признание в грехах от твоего мужа.- Ответил Рома.

- Да, этот гаденыш наворотил дел.- Вздохнул Евгений.

- Давайте присядем.- Анжелика указала на диван, стоящий в углу и улыбнулась Василисе, взяв ее за руку.- Идем.- Сказала она ей, следуя к дивану.

- Готовы?- Спросил Роман.

- Да.- Ответила Анжелика, а он включил запись.

Слушая признание Руслана. Анжелика вновь расплакалась.

- Надо было пристрелить этого гада.- Вырвалось у нее.

Василиса не могла понять, как человек мог додуматься до такого. Откуда столько ненависти, да и какое он имел право рушить жизни людей.

- Мы его накажем. Но у вас общий сын, как быть с ним? Дима любит своего отца.- Ответил Рома.

- Я расскажу ему правду. Он уже достаточно взрослый, чтобы понять все. Руслан должен за все ответить.

- И он ответит.- Ответил Рома.

- Предлагаю о грустном побеседовать позже, а сейчас поехать поужинать, тем более что столик уже забронирован. Думаю нам есть, что отметить.- Сказал Евгений. - Жаль Аделина не приехала.- Добавил он, взглянув на сына.

- Ей уже тяжеловато посещать всякие мероприятия. В другой раз все вместе соберемся.

В ресторане обстановка не была уже такой напряженной. А Анжелика не отводила взгляда от Василисы. Как же много она упустила, а могла упустить еще больше, если бы не случайное стечение обстоятельств и ее племянник.

- После ресторана заедем к тебе и соберем все твои вещи.- Сказала она Василисе.

- Вы хотите, чтобы я переехала к вам?- Немного смущенно спросила Василиса.

- Очень хочу и говори мне пожалуйста - ты. Я понимаю, что мамой меня называть ты пока не сможешь, но надеюсь со временем у тебя получиться.- Женщина ласково улыбнулась.

- А у меня там еще Марсель.- Сказала Василиса.

- Марсель? Кто это?- Спросила Анжелика.

- Котенок.- С улыбкой ответила Василиса.

- Ну Марсель тогда тоже едет с нами. Димка будет в восторге. Он давно выклянчивает у меня какую-нибудь зверюшку. Он любит ездить в гости к Роме, потому что там есть Пумка.

Василиса до сих пор не могла поверить во все происходящее, ей казалось. что все это - лишь сон, а она проснется и все развеется, как туман. Ей нравились все эти люди. А с какой любовью смотрела на нее ее мама. Давно никто не смотрел на нее так, и на душе было очень тепло от этого взгляда.

Закончив с ужином, все попрощались, договорившись, что в ближайшем будущем непременно соберутся в доме Анжелики, чтобы отпраздновать по полной такое счастливое событие, как воссоединение матери с дочерью. Водитель Анжелики довез мать и дочь до дома Василисы.

- Дорогая, а может мы заберем только Марселя?- Спросила Анжелика, когда они вышли из машины.- А все вещи я тебе куплю. Выберешь все что захочешь, ведь у меня не было возможности баловать тебя, а так хочется.

Василисе почему-то было очень неудобно. Она конечно понимала, что ее одежда не приведет в восторг известного модельера, ведь она была простой и уж совсем далека от брендовой. Заметив ее замешательство, Анжелика улыбнулась.

- Не надо ничего обдумывать. Возьми лишь то, что тебе дорого, а остальное купим. Хорошо?

- Хорошо.- Согласилась Василиса.

Едва она открыла дверь квартиры, как из комнаты выбежал Марсель, задрав кверху свой маленький хвостик.

- Ой какой хорошенький.- Сказала Анжелика, подхватив котенка на руки.- Поедешь с нами в новый дом. Тебе там понравится. Места много, есть где развернуться и похулиганить.

Василиса зашла в комнату и поняла, что кроме старого фотоальбома, забирать ей особо нечего. Она думала, что будет грустно покидать свое жилище, но оказалось, что это не так. Она хотела уехать вместе с Анжеликой, хотела начать новую жизнь. Жизнь, в которой у нее будет семья.

Еще один роскошный дом предстал перед взглядом Василисы, когда они въехали на огромную территорию, окруженную высоким резным забором.

- Ничего себе.- Вырвалось у нее.

- Теперь это и твой дом.- Сказала Анжелика.

Они вышли из машины, а Василиса заметила вдалеке еще один дом, маленький и намного скромнее, чем этот.

- А там что за дом?- Спросила она мать.

- А там живет обслуживающий персонал.- Ответила та.

- У вас, то есть у тебя, есть прислуга?- Спросила она, тут же поняв, что задала глупый вопрос. Конечно же у богатых людей есть прислуга.

- Конечно.- Ответила Анжелика, приглашая дочь пройти в дом.

Едва они зашли, как к ним выбежал мальчик лет шести, семи, а Василиса сразу поняла, что это - ее сводный брат.

- Мама, ну наконец-то.- Сказал он и посмотрел на Василису.- А это кто?

- Знакомьтесь. Дима, это Василиса - твоя сестра, и теперь мы будем жить все вместе.- Произнесла Анжелика.

- Ого.- Удивился мальчик.- А откуда у меня взялась такая большая сестра?

- Это долгая история. Мы потом поговорим обо всем.

- А можно мне подержать котеночка? Он тоже у нас будет жить?- Спросил он, глядя на пушистый комочек в руках Василисы.

- Конечно.- Василиса осторожно протянула Марселя мальчику, а тот улыбаясь до ушей от счастья, прижал зверя к себе.- А как его зовут?

- Марсель.- Ответила Василиса.

- Марсель, хороший.- Дима погладил котенка по голове.- Можно с ним немножко поиграть?

- Можно.- Разрешила Василиса.

- Только в доме.- Добавила Анжелика.- Василиса, пройдем я покажу тебе твою комнату.

Они поднялись на второй этаж, а Анжелика открыла одну из дверей шести комнат, расположенных на втором этаже дома. Войдя внутрь, Василиса ахнула и открыла рот от изумления. Это были просто роскошные хоромы, состоящие из двух частей, каждая из которых была больше ее квартиры. Какой тут метраж, Василиса сказать затруднялась, но разместить здесь можно было человек двадцать.

Глава 14

- Ты пока располагайся,- сказала Анжелика, не переставая улыбаться дочери.- А я пойду пока дам кое-какие распоряжения горничной.

Анжелика вышла из комнаты, а Василиса стояла, словно вкопанная, на одном месте, разглядывая свои новые апартаменты. Такую роскошь она видела лишь в кино. А кровать, чего стоила одна кровать, на которой могли вполне себе комфортно спать человек пять. Люстры... словно во дворце, с лампочками, напоминающими свечи. Пара небольших пушистых ковров, цвета слоновой кости. Василиса сняла тапки и осторожно встала на один из них. Каким же он был мягким. Она прошлась по ковру несколько раз взад и вперед, закрыв глаза от наслаждения. Ей казалось, что она ступает по нежнейшему пуху. Василиса чувствовала себя самой настоящей Золушкой, правда бала не было, как и сказочного принца, зато сразу попала во дворец. Впрочем о принце... Она вдруг вспомнила того мужчину, который смотрел на нее и улыбался во время показа коллекции ее матери. Сердце Василисы забилось чаще и она улыбнулась. Что-то подсказывало ей, что они еще обязательно встретятся, и что он и есть - тот самый принц.

Осмотрев свои покои, она подошла к одному из окон, а заметив балкон, тут же вышла на него.

- О, господи.- Вырвалось у нее.- Какая же красота.- Перед ней раскинулась огромная территория, на которой росли всевозможные деревья, аккуратно состриженные садовником, множество клумб с цветами и живая изгородь из цветущих кустов вдоль забора. Повернув голову влево, она заметила бассейн, вдоль которого стояло несколько шезлонгов и пара столов с зонтиками. Чуть дальше виднелась большая резная беседка... Потом она посмотрела направо и ахнула от восторга, увидев маленький водопад и пруд.- Ущипните меня.- Вырвалось у нее.

Услышав за спиной шаги, Василиса обернулась и увидела Диму, на руках которого лежал засыпающий Марсель.

- Я стучал, стучал, а ты не ответила.- Сказал он, протягивая Василисе котенка.- Он устал, спать хочет.- Добавил мальчик.

Василиса вышла с балкона и, забрав Марселя, положила того на кровать. Котенок потянулся, зевнул и, вытянувшись, как сосиска, закрыл глаза.

- Ему у нас понравилось.- С улыбкой произнес Дима, наблюдая за животным.

- У вас очень хорошо.- Ответила Василиса.

- А ты теперь тоже всегда будешь жить у нас?- Спросил ее Дима.

- Пока не выйду замуж, наверное.- Ответила она, снова подумав о незнакомце с показа мод.

- А у тебя уже есть жених?- Спросил Дима.

- Пока нет. Расскажи мне о себе. Чем ты занимаешься?- Василиса присела на кровать, приглашая брата присесть рядом.

- Ну учусь. Меня Иннокентий возит в школу и обратно.

- А это кто?- Тут же спросила Василиса.

- Это мой шофер. У тебя тоже будет своя машина и свой шофер. А еще я занимаюсь борьбой и фехтованием. По субботам у меня французский, а по воскресеньям утром плаванье с тренером.

- Ого. Столько всего. Ты наверное очень устаешь.- Ответила Василиса.

- Не. Мне нравится все это, пожалуй кроме французского. Я еще в школе английский и итальянский учу. Мама говорит, что знать другие языки - это хорошо, всегда пригодится. А ты чем занимаешься?- Он с любопытством посмотрел на Василису, а та лишь пожала плечами.

- Если честно, то не чем.- Ответила она.- Я едва нашла работу, как выяснилось, что Анжелика Волжанская - моя мама.

- А как выяснилось?- Спросил Дима.

- Долгая история. Давай об этом потом.

- Потом так потом. А ты любишь на велосипеде кататься?

- У меня был велосипед очень давно. Последний раз каталась восемь лет назад, наверное уже разучилось.

- Мама купит тебе велосипед. Поедешь со мной на озеро?

- Озеро?

- Да. Здесь недалеко есть очень красивое озеро. Мы по выходным иногда туда ездили все вместе.- Дима немного погрустнел.- Теперь папа с нами не живет.- Он тяжело вздохнул.- Так поедешь со мной?

- Конечно поеду. Очень хочу снова научится ездить на велосипеде и увидеть это озеро.

В дверь постучали, и Дима с Василисой одновременно устремили на нее свои взгляды. В комнату вошла их мама.

- Болтаете?- Спросила она, все еще не веря в то счастье, которое на нее свалилось вдруг спустя столько лет.

- Мы с Василисой договорились прокатится на велосипедах на наше любимое озеро.- Ответил Дима.- Ты же купишь ей велосипед?

- Конечно. Мы завтра с Василисой поедем по магазинам и купим все все все, что только она пожелает.- Ответила Анжелика, улыбаясь дочери.

- А можно и я с вами?- Спросил Дима.

- Ну если тебе хочется весь день ходить по женским магазинам, то поехали.- Ответила ему мать.

Дима немного поморщился.

- Да как-то не очень. Тогда лучше пойду в гости к Макару.

- А кто такой Макар?- Тут же спросила Василиса.

- Мой друг. Он живет недалеко. Его папа работает с нашей мамой.

- Да. Родители Макара владеют сетью бутиков. Они были сегодня на моем показе. Обычно они скупают большую часть коллекции. Уже поздно, всем нам нужно отдохнуть.

- Ну вот, мы так мало поговорили с Василисой.- Недовольно произнес Дима.

- Еще наговоритесь, теперь для этого будет много времени. Василиса, идем, покажу тебе ванну. Димуль, и ты с нами, заодно умоешься и спать.

Хоть Василиса и ожидала, что ванна будет такой, как и должна быть во дворцах, но все же увиденное ее шокировало.

- Ничего себе.- Ахнула она, рассматривая помещение, отделанное белым мрамором, размером со всю ее квартиру.

- Здесь ванна с джакузи и душевая кабина. А в другом крыле дома есть еще одна, поменьше. Ну а на втором этаже только туалет.- Сказала Анжелика.

- А здесь туалета нет?- Василиса не заметила такого в этой ванной комнате.

- Он за той белой дверью.- Анжелика махнула рукой в сторону двери, расположенной в самом конце этой комнаты.- Чистые полотенца можешь взять здесь.- Она открыла один из ящиков белоснежного комода, расположенного напротив ванной.- В первом ящике для лица, во втором для тела, а с другой стороны ящик, где лежат новые зубные щетки и мочалки. Шампуни, гели для душа там.- Василиса посмотрела на еще один комод, стоящий по другую сторону от двери.

- Так много всего. - Сказала она.

- Зато есть выбор. Бери, что понравится. Давай покажу, как пользоваться джакузи.

Они подошли к ванной, а Анжелика объяснила дочери, как все работает.

- В маленьком комоде в ящиках есть еще бомбочки и соль для ванн. Бери все, что хочется. Пойду укладывать Диму спать, а ты тут пока наслаждайся.- Анжелика нежно прикоснулась к волосам дочери.- Это теперь и твой дом, поэтому стесняться не нужно.

- Хорошо.- Ответила Василиса, улыбаясь в ответ.

- Спокойной ночи.- Сказал ей Дима, перед тем, как выйти из ванной комнаты.

- Спокойной ночи.- Ответила ему Василиса.

Когда ее мама и брат покинули ее, она еще раз огляделась вокруг, а потом пошла выбирать шампунь и гель для душа.

Счет времени Василиса потеряла, наслаждаясь джакузи. Когда она вышла, то увидела, что Анжелика сидит на кухне. Заметив дочь, та сразу поднялась со стула и пошла к ней на встречу.

- Накупалась?- Спросила она.

- Долго я, да?- Немного неловко спросила Василиса.

- Долго. Но это неважно. Главное, чтобы тебе было хорошо. Я заварила вкусный ягодный чай. Будешь? Или может ты проголодалась?

- Нет. Только чай.

Чай был действительно очень вкусным, и Василиса выпила пару чашек.

- Очень вкусно, спасибо.

- На здоровье, дорогая. Теперь спать.

Анжелика проводила дочь в ее комнату.

- Я приготовила для тебя свою пижаму, а завтра купим несколько штук и тебе.- Анжелика ласково улыбнулась и поцеловала Василису в щеку.- Спокойной ночи, девочка моя, пусть тебе приснится волшебный сон. Отдыхай, будить не буду. Как проснешься, так и поедем по магазинам.

- Спокойной ночи.- Ответила Василиса.

Анжелика вышла из комнаты, а Василиса взяла в руки пижаму из нежнейшего шелка. Какой же она была приятной на ощупь, а изумрудный цвет так подходил к ее глазам. Переодевшись, она немного сдвинула в сторону Марселя, который развалился по самому центру ее царской кровати, и медленно опустилась на нее сама. Василиса вдруг вспомнила, что так и не позвонила Диме. Было уже около полуночи, но она все же решила набрать его номер. Дима не ответил и, положив телефон на тумбу у кровати, Василиса закрыла глаза. Пусть мне приснится мой принц, подумала она перед тем, как заснуть.

Глава 15

Проснулась Василиса от того, что что-то щекотало ей лицо. Открыв глаза, она увидела Марселя, который сидел у нее на груди и тыкался своим мокрым носиком в ее щеку.

- Доброе утро, малыш.- Улыбаясь котенку, ответила она.- Ты наверное проголодался.- Василиса взяла Марселя на руки и поднялась с кровати.- Посиди пока тут.- Она опустила его на кресло, а потом, накинув халат, взяла вновь.- Пойдем кушать.

Спустившись вниз, Василиса услышала голоса, доносящиеся с кухни. Она направилась туда, по дороге встретив горничную.

- Доброе утро.- Сказала та.

- Доброе. А вы не видели Анжелику?- Спросила Василиса.

- Ваша мама и брат на кухне. Они почти закончили завтракать.

- Спасибо.- Ответила Василиса, следуя на кухню.

- Доброе утро.- Радостно сказала Анжелика, увидев дочь.- Проходи. Что ты любишь на завтрак?

- Да я всеядна. Нужно Марселя покормить, да в туалет запустить.- Ответила Василиса.

- Ему уже положили корм и водички налили. Так что выпускай его и сама присаживайся.

Василиса увидела у стены пару мисок его котенка и поднесла его туда.

- Кушай.

- Не переживай. Наденька за ним присмотрит.- Сказала Анжелика, а женщина в форме, моющая посуду, обернулась и улыбнулась Василисе.

- Очень приятно с вами познакомится. Я Надя, повар и по совместительству старшая горничная. Не беспокойтесь о своем питомце, глаз с него не спущу.

- Василиса. Мне тоже очень приятно и спасибо вам.

- У нас сегодня на завтрак творожная запеканка с клубничным вареньем, можно сделать тосты, есть сырная и колбасная нарезка, свежевыжатый сок, чай, кофе и восхитительные пончики, по фирменному рецепту Надюши.- Сказала Анжелика, любуясь своей дочерью.

- Я бы выпила вчерашнего вкусного чаю с пончиками.- Ответила та.

- Пончики - огонь. Правильный выбор.- Сказал Дима Василисе.- Можно мне немного поиграть с Марселем, когда он поест?

- Конечно.- Ответила Василиса.

Как же давно она не чувствовала себя такой счастливой. И сама Анжелика и Димка ей очень нравились, и так хотелось, стать частью этой семьи, хоть все еще сложно было переключиться на такую новую жизнь.

Руслан ждал Николая, меряя шагами холл загородного дома, где жил после того, как его прогнала Анжелика.

- Ну наконец явился.- Сказал он сам себе, услышав звонок в дверь.- Долго ты.- Произнес он, когда на пороге появился Николай.- Узнал?

- На показе новой коллекции твоей жены был Роман Волжанский в компании девушки. И та девушка - не его жена, уверен, что она и есть та самая дочь.- Ответил Николай.

- Наверняка. Я долго думал обо всем. Не просто так Ромка меня про Гришку расспрашивал. Ищут они его, как пить дать. В общем так. Найди его первым и избавься от него.

- И как же мне от него избавиться?

- Сам знаешь как.- Ответил Руслан.

- А девчонка?

- Не сейчас. Первом делом уничтожим ее папашу. И естественно все должно быть сделано так, чтобы на меня не подумали.

- Ясно. Это все?

- Пока да.

Николай ушел, а Руслан задумчиво уставился в окно. Как же лихо перевернулась вся его счастливая жизнь. Ну ничего. Просто так он все не оставит. Никогда его жена не будет с этим недоумком.

Перед тем, как отправиться на шопинг, шофер довез всех до дома, где жил друг Димы.

- Идем все вместе.- Сказала Анжелика Василисе.- Познакомлю тебя заодно с ними.

Еще один шикарный дом предстал перед взглядом Василисы. Дверь им открыла домработница и проводила в гостиную. Не успели они присесть, как к ним спустилась черноволосая женщина лет пятидесяти, а следом за ней мальчишка - ровесник Димы.

- Привет, дорогая.- Женщина улыбнулась Анжелике и удивленно посмотрела на Василису, а после вновь на свою подругу. - Вы - словно две капли воды.- Сказала она и вновь перевела взгляд на Василису.- Очень рада с тобой познакомиться. Не люблю, когда ко мне обращаются по отчеству, поэтому зови меня Мария. А это - мой сын, Макар.- Она потрепала по волосам мальчишку, стоящего рядом.- Идите с Димой играть.- Едва она произнесла эту фразу, как те побежали по лестнице на второй этаж.- Мой муж уехал рано по делам, а второй сын еще не вернулся . Филипп после показа поехал с друзьями в клуб, и как обычно не торопится возвращаться домой. Познакомитесь позже. Надеюсь на праздник по столь счастливому и судьбоносному поводу планируется?- Она вновь посмотрела на Анжелику.

- Конечно.- Ответила та.- И вы в числе приглашенных разумеется. Мы с Василисой решили сегодняшней день посвятить шопингу. Ничего, если Дима побудет у вас до вечера?

- Даже не думай об этом. Хоть до утра. Ходите себе спокойно по магазинам и ни о чем не думайте.

Они направились к дверям.

- Очень рада была познакомиться с вами, Мария.- Сказала Василиса, перед тем как выйти из дома.

- И я.- Сказала Мария.

Они только спустились с крыльца, как заметили машину, заехавшую на территорию этого особняка. Задняя дверь открылась, и из нее почти вывалился молодой мужчина. Василиса ахнула, узнав в нем того самого человека, который смотрел на нее и улыбался во время показа коллекции ее матери.

- А вот и Филипп.- Анжелика недовольно причмокнула и покачала головой.

Василиса была разочарована, наблюдая, как тот покачиваясь из стороны в сторону, идет к дому.

- Он всегда такой?- Спросила она Анжелику.

- Нет. Но погулять любит. Рома тоже не так давно вел не самый лучший образ жизни, но встретив Аделину изменился. Может и этот когда-нибудь изменится, хотя сомневаюсь.

- Рома? Вот бы не подумала.- Удивилась Василиса.

- Хм. Постоянно в "Венеру" катался. Это отель такой для богатых людей со всевозможными услугами, сама понимаешь какими. И этот там частый гость. Головная боль Марии. Она уже не знает, что сделать, чтобы он туда не болтался.

Они поравнялись, а Филипп отвесил нечто похожее на поклон.

- Рад приветствовать, дамы.- Сказал он заплетающимся языком и пошел дальше к дому. Василиса обернулась, и в это же момент обернулся он. Улыбнувшись, Филипп подмигнул ей, а Василиса почувствовала какую-то боль в сердце. Она не могла объяснить, но почему-то ей стало больно за него.

- Ну Рома.- Аделина надулась, когда муж сказал, что ему нужно уехать на пару часиков.

- Не дуйся, я скоро вернусь.- Ответил он.

- Вот рожу без тебя, будешь знать как все время убегать.- Произнесла она.

Рома подошел к жене и посмотрел на ее живот, широко улыбнувшись.

- Настюша, у папы есть важное дело, поэтому посиди еще немного у мамы в животе.- Сказал он и перевел взгляд на Аделину.- Все что я делаю, я делаю для безопасности и счастья всей своей семьи. Обещаю, что постараюсь решить все дела быстрее.- Он обнял жену и посмотрел ей в глаза.- Бука.- Прошептал он, улыбнувшись.

Аделина обняла Рому за плечи и прижалась к его груди.

- Просто я всегда очень беспокоюсь за тебя.- Сказала она.

- Не нужно. Со мной ничего не случится.- Успокоил ее он.- Поеду, а то опаздывать на встречи не хорошо.

Аделина смотрела в окно, как уезжает Роман. Он не сказал ей, с кем у него встреча, но Аделина была уверена, что все это связано с Василисой и ее отцом, которого пытаются найти ее муж вместе с Евгением Волжанским.

Глава 16

Когда Роман подъехал к тому месту, где недавно проходила его беседа с Русланом, то сразу заметил, что его уже ждут. Он вышел из машины, а мужчина, медленно прогуливающийся у развалин, тут же направился в его сторону.

- День добрый, Роман Евгеньевич.- Сказал тот, протягивая руку для рукопожатия.

- Надеюсь, что он добрый.- Ответил Роман, пожимая тому руку.- Чем порадуешь?

- Как вы и думали, Руслан просто так сидеть на месте не намерен. Он хочет, чтобы я нашел Григория и избавился от него. Сначала говорил, что нужно избавиться от дочери вашей тетушки, но теперь решил это отложить, переключившись на ее отца.

- Ты сказал ему что-то про Василису?

- Сказал то, что вы и просили сказать.

- Вот же говнюк. И что с ним делать?- Роман вздохнул. От кардинальных действий в отношении этого типа его останавливало лишь то, что тот является отцом Димы.- Ты записал на диктофон его поручение?

- Конечно.- Николай достал телефон и включил запись их недавнего разговора с Русланом.

- Что ж. Он не оставляет мне выбора.- Задумчиво произнес Рома, прослушав запись.

- А что дальше делать мне?- Спросил Николай.

- Пока потяни время. Говори, что активно занимаешься поисками Григория. И я надеюсь, что ты не станешь играть на два фронта?- Он пристально посмотрел на Николая.

- Я не посмею идти против вас, Роман Евгеньевич. Я давно подумывал уйти от Руслана, а быть в вашей команде для меня выше всяческих ожиданий.- Ответил тот.

- Не подведешь, будешь и впредь работать на меня. Запись эту мне отправь.

- Уже отправил.

- Отлично.- Роман подошел к своей машине.- Будут новости, звони.

Николай кивнул и отправился к своему авто. Он уехал первым, а Рома сделал один важный звонок. Он все еще переживал за Диму, но не видел иного способа.

- Здравствуйте, Роман Евгеньевич.- Ответил мужской голос на другом конце телефона.

- Здравствуй, Семен. Я скинул тебе некоторые записи разговоров. Прослушай. Там нужно немного подчистить, сам поймешь что. А так же в качестве свидетеля нам необходима Зинаида. Поговори с ней.

- Будем закрывать Руслана?

- Не хотел, но он не оставляет мне выбора. Что же касается этой Зинаиды, то она сесть не должна.

- Как скажите. Сегодня же займусь этим.

- И побыстрее, пока моего родственничка не понесло дальше.

Закончив разговор, Рома тяжело вздохнул и позвонил Анжелике.

- Алло.- Радостно ответил она, а Рома услышал шум.

- Привет. Ты не дома?- Спросил он.

- Нет. Мы с Василисой на глобальном шопинге.

- Василисе привет. Анжелика, как я и предполагал, Руслана понесло. И от Василисы он избавиться хочет и от Григория. В общем я принял решение, уничтожить его. Пусть ответит за все, что натворил, а заодно не сможет наворотить еще.

- Что ж. Пусть ответит за все. Не беспокойся о Диме. Я ему все объясню, он поймет.

- Хорошо. Удачного шопинга.

Закончив разговор, Рома завел машину. Он не сомневался в том, что принял верное решение.

Василиса и не представляла, что можно так устать от хождения по магазинам. Анжелика накупила огромное количество всего. Начиная от крема для лица и заканчивая шубами, которых она взяла аж целых три, несмотря на возражения дочери. Так же они купили и велосипед, который должны были привести завтра, и взяли для Василисы гору одежды из последней коллекции Анжелики. Сходили на маникюр с педикюром, сделали Василисе модную стрижку, а так же пообедали в шикарном ресторане в центре города.

Василиса видела два пропущенных звонка от Димы, и решила перезвонить ему, как только оказалась в своей комнате.

- Привет.- Радостно сказала она, когда увидела его.- Звонила тебе вчера, правда поздно.

- Извини. Принимал душ и поздно увидел твой звонок, не стал перезванивать, подумал, что ты уже спишь.

- Я вчера вырубилась моментально.

- И что же тебе приснилось на новом месте?-Спросил он.

- Ничего. Совсем. Вообще. Хочешь, покажу тебе свою комнату?

- Покажи.

Василиса принялась демонстрировать Диме свои апартаменты.

- Ну как?- Спросила она, закончив.

- Как во дворце.- Спокойно ответил Дима.- У тебя новая стрижка, тебе очень идет.

- Спасибо.- С улыбкой ответила она.- Моя мама накупила мне кучу всего. Я чувствую себя Золушкой, попавшей в сказку. Дим, а ты когда приезжаешь?

- Через пару недель.

- Отлично. Через три недели моя мама хочет устроить праздник в честь меня, и мне бы очень хотелось, чтобы ты тоже пришел. Придешь?

- Приду, если ты приглашаешь.

- Конечно приглашаю. И еще я приглашу мою подругу, Яну, с которой мы работали в магазине. Помнишь, я тебе о ней говорила?

- Помню.

- Там будет столько гостей. Ты меня и не узнаешь. Мама купила мне просто сногсшибательное платье.

- Василиса, а как твои отношения с мамой? Ты говорила, что у тебя есть младший брат. Вы подружились?- Диме не очень нравились все эти разговоры про роскошь и шмотки.

- Она хорошая. Но у меня пока не получается называть ее мамой. Сложно так быстро перестроиться. А с братом мы прекрасно ладим. Он - твой тезка.- Ответила она.

- Это хорошо, что поладили.

- Да. И с Ромой тоже, и с его женой. У них скоро родится дочка.

- Я очень рад за тебя.

- Спасибо. А ты чего какой-то грустный? У тебя все хорошо?

- Все нормально. Просто работы много, устал.

- Ну тогда отдыхай, не буду больше тебя отвлекать.- Сказала Василиса.

- Увидимся, когда я вернусь? До праздника?- Спросил он.

- Можно. Я теперь знаю один очень хороший ресторанчик, можем там посидеть.- Прощебетала Василиса.

- А я хотел тебе предложить прогуляться в парке, покататься на лодках.- Ответил он, заметив, что Василиса быстро вошла во вкус богатой жизни.

- Можно и так.- Ответила она.- У тебя точно все хорошо?

- Да. Все хорошо. Давай созвонимся завтра. Очень хочу спать.

- Конечно. Приятных снов.

- И тебе.

Закончив разговор, Дима печально усмехнулся. Она даже не замечает того, что он к ней неравнодушен. Кто он и кто теперь она? Он - сотрудник в фирме ее двоюродного брата, занимающий не высокую должность. А она? Она - дочь Анжелики Волжанской, одной из самых богатых женщин в городе. Василиса быстро осваивается в этом новом для нее мире, совершенно чужом для Димы.

Василисе показалось, что Дима чем-то расстроен. Она же вроде ничего такого не сказала... Странно. Долго думать над этим она не стала, а позвонила Яне, чтобы пригласить и ее на праздник.

- Ух ты, как круто. С ума сойти. Я буду в доме самой Анжелики Волжанской. Там же наверняка будут и другие известные люди.

- Наверное. Я пока никого не знаю, кроме соседей. У них бутики по городу, и они покупают коллекции моей мамы.

- А Диму ты пригласила?

- Пригласила. И он сказал, что придет, так что познакомлю вас. Может у вас, что и получится.

- Уверена? Мне кажется он к тебе неравнодушен. Не просто же так все возил тебя на работу и с работы.

- Он для меня просто друг. К тому же на горизонте появился мужчина...- Василиса не договорила.

- Ну ты шустра. Откуда появился? Кто такой?

- Сын тех самых соседей, у которых бутики. Я видела его вчера на показе. У меня от его взгляда мурашки по телу побежали и сердце застучало быстрее. И вообще я о нем постоянно думаю. Только вот его образ жизни оставляет желать лучшего.- Василиса вздохнула.

- А что не так с его образом жизни?- Спросила Яна.

- Сегодня столкнулись с ним в его доме. Он приехал пьяный из какого-то притона.

- Мда. На принца не тянет.

- А я чувствую иначе. Мне кажется, он просто несчастлив. Не знаю, как объяснить, но меня тянет к нему, я думаю о нем постоянно. Может это и есть та самая любовь с первого взгляда?

- Ты же знаешь, я в такую не верю. Человека узнать надо сначала. А так, любить непонятно кого чревато большим разочарованием. Как зовут то этого непутевого сыночка олигархов?

- Филипп.- Мечтательно ответила Василиса.

- Ясно. Голову не теряй, ведь ты его совсем не знаешь.

- Не знаю, но очень хочу узнать. Ладно, Яночка, я так устала от этого шопинга, что уже вырубаюсь.

- Ну спокойной ночи, принцесса. Как спится на царском ложе?

- Просто замечательно. Спокойной ночи.

Василиса положила телефон и потянулась. Придвинув Марселя себе под бочок, она закрыла глаза. Все ее мысли были о Филиппе. Да, она узнала о нем не самую приятную информацию, но ведь и Рома посещал эту "Венеру", как сказала Анжелика. Но Рома же бросил туда ездить, он любит свою жену, а она любит его. У них счастливая семья. Вот так и Филипп очевидно просто еще не встретил свою настоящую любовь, а когда встретит, всё непременно изменится.

Глава 17

Три дня спустя.

- Собирайся пожалуйста побыстрее, а то Макар тебя уже ждет.- Сказала Мария, с недовольством глядя на Филиппа.

- Я вообще не понимаю, почему должен ехать вместе с ним?- Зевая спросил Филипп.

- Очень удобный случай познакомиться с дочкой Анжелики и реабилитироваться после того, как она увидела тебя вернувшегося гулянки.- Ответила Мария.

- Мама, твое пристрастие искать мне невест порядком надоело. - Филипп посмотрел на мать и вышел из своей комнаты. Мария пошла следом.

- Василиса - прекрасный вариант. И нам было бы очень кстати породниться с ее матерью.- Сказала она, спускаясь по лестнице за сыном.

- Каждый раз слышу про прекрасные варианты. Где там Макар? Я почти готов.

Мария улыбнулась и вышла на из дома. Макар наворачивал круги вокруг дома на велосипеде в ожидании брата.

- Наконец-то.- Сказал он, проезжая мимо крыльца в тот момент когда из дверей показался его старший брат.

Дорога до озера вела мимо дома Марии. Василиса с Димой были в метрах двуста от их дома, когда дверь в заборе распахнулась, и она увидела Филиппа. Сердце ее снова застучало сильнее. Он и его брат были на велосипедах, а Василиса надеялась, что им с ними по пути.

- О, Макар.- Сказал Дима и прибавил ходу.- Они тоже наверное на озеро собрались. Круто. Все вместе поедем.

Василиса с трудом успевала за братом, а когда тот затормозил возле дома Марии, она облегченно выдохнула, хоть ее и переполняло волнение.

- Добрый вечер.- Сказал он, глядя на Василису с улыбкой.- Филипп. Хотя вы уже наверное знаете, кто я.

- Да. Мы виделись пару раз.- Заметила Василиса.

- И в один из них я был не в лучшей форме. Мне очень жаль, что засветился перед такой очаровательной девушкой в таком ужасном виде. Сожалею. Мы с Макаром решили к озеру прокатиться.

- Мы как раз ехали туда.- Василиса была очень довольна, что им по пути.

- Не против, если составим вам компанию?- Спросил Филипп.

- Конечно нет.- Ответила она, едва скрывая свою радость. Сейчас Филипп был абсолютно трезв и очень мил. Именно таким она его и видела в своем воображении. Усевшись на велосипеды они двинулись в путь.

- Красота.- Воскликнула Василиса, слезая со своего велосипеда, когда они подъехали к озеру.

Дима и Макар стали спешно раздеваться. Им не терпелось искупаться.

- Только далеко не заплывать.- Василиса обратилась к Диме.

- Я отлично плаваю.- Ответил тот, забегая в воду.

- А ты пойдешь купаться?- Спросил у нее Филипп.

- Конечно.- Ответила Василиса, улыбаясь ему.

- А ты?

- Пожалуй, хотя изначально не хотел. Василиса, а как ты смотришь на то, чтобы ночью оторваться в клубе? Заодно познакомил бы тебя с друзьями из нашего круга.

- Если честно, я не любитель таких мероприятий.- Призналась она.

- Ты просто не была в хорошем клубе. Уверен, что тебе понравится. А если нет, то всегда можно уехать домой.

- А почему бы и нет.- Ответила она. Ни разу не была в клубе, а решила, что не любит туда ходить. Василиса в душе посмеялась сама над собой.

Она медленно зашла в воду и поплыла к Диме, который не стал заплывать далеко, чтобы не волновать сестру.

Вдоволь наплававшись, они немного обсохли и поехали по домам.

- Заеду за тобой через пару часов.- Сказал Филипп, прощаясь с Василисой.

Анжелика не пришла в восторг от планов дочери, но и не отпустить ее в клуб не могла. В конце концов Василиса - не ребенок.

- С Филиппом поосторожней. Он - тот еще бабник и тусовщик. Не самая лучшая компания.

- А мне он нравится.- Ответила Василиса, перебирая свой гардероб в поиске подходящей для клуба одежды.

- Чем? Забыла какого тепленького мы его видели?

- Не забыла. Мы сегодня пообщались и я увидела, что он абсолютно нормальный.

- Да уж, нормальный.- Анжелика вздохнула.- Поверь мне, дорогая, Филипп - совсем не тот мужчина, который нужен тебе. Вы слишком разные.

- Ты не хочешь, чтобы я пошла с ним в клуб?- Василиса посмотрела на мать несколько расстроившись.

- Иди конечно, если тебе хочется. Я не в праве тебе запрещать. Просто я хорошо знаю Филиппа и уже неплохо узнала тебя. Ты заслуживаешь кого-то получше.- Ответила Анжелика и ласкового улыбнулась дочери.- Он и его друзья - не самая лучшая компания.

- И все же я схожу с ним в клуб.

- Сходи.

Филипп, а вернее его водитель, заехал за Василисой, как они и договаривались. Она устроилась рядом с Филиппом на заднем сидении.

- Твоя мама без проблем тебя отпустила со мной?- Спросил он, закинув руку на спинку сидения.

- Конечно. А почему нет?- Спросила Василиса, посмотрев на него. Они сидели рядом, а ее сердце снова стало колотиться быстрее.

- Ну про меня говорят не очень хорошие вещи.- Ответил он.

- И эти вещи - неправда?

- Отчасти.

- Отчасти?- Василиса чуть улыбнулась.

Филипп посмотрел на нее так, что сердце девушки чуть не выскочило из груди. А его улыбка просто сражала наповал.

- Но теперь мне не хочется жить своей прежней жизнью.- Сделав серьезное лицо, произнес он, непрерывно глядя ей в глаза.

- Почему?- Спросила Василиса, ликуя в душе. Она чувствовала, что ее симпатия взаимна, и это было невероятно приятно осознавать.

- Потому что появилась ты. Не вижу смысла скрывать, что ты мне очень нравишься. Очень.- Сказал он и снова улыбнулся. Тут их машина остановилась.- Вот и приехали.- Филипп открыл дверцу и вышел первый, подав руку Василисе.

Внутри было очень людно и шумно, и Василисе хотелось заткнуть уши. Она не представляла, как можно танцевать под такую музыку. Филипп помахал кому-то рукой и повел Василису к лестнице, ведущей на второй этаж, где стояли столики. Она увидела компанию из трех молодых мужчин и трех девушек, не сводящих с них глаз.

- Знакомьтесь, Василиса. Дочь Анжелики Волжанской.- Сказал он своим друзьям.

- Очень приятно.- Почти хором повторила вся компания.

- Так рада с тобой познакомиться.- Сказала блондинка с короткой стрижкой, попивая из трубочки коктейль.- Мила.

-И я.- Сказала длинноволосая шатенка.- Лика.

- Ну а я - Стефания. Друзья зовут - Стефи.- Сказала третья девушка, поднимая вверх свой бокал с коктейлем.- За Василису Волжанскую.

Мужчины одобрительно кивнули Филиппу, разглядывая Василису. Ей даже стало неловко от того, что ее так пристально изучают.

- Что будешь пить?- Спросил ее Филипп.

- Какой-нибудь легкий коктейль.- Ответила она.- На твой вкус.- Василиса совершенно ничего не понимала в коктейлях. Да и откуда ей было понимать, если она их не пила ни разу в жизни.

Глава 18

- Клевое платье. Из коллекции твоей мамы?- Спросила Мила, улыбаясь Василисе.

- Да.- Ответила та. Василиса чувствовала себя несколько скованно в компании этих людей.

- Слышала, что намечается праздник в честь тебя.- Произнесла Стефания.- Мама сказала, что нас пригласили. Так что мы с тобой еще встретимся. Девчонки, а вы идете?- Она посмотрела на подруг.

- Ну наши предки с Анжеликой не особо знакомы, так что мы в пролете. Если только Василиса пригласит.- Лика посмотрела на Василису, но та не успела ответить.- Смотрите, смотрите скорее, кто там идет сюда.- Она смотрела через плечо Василисы, состроив недовольную гримасу, а вся компания устремила свои взгляды на лестницу, по которой поднималась девушка лет двадцати в серебряном платье с черными распущенными волосами по пояс.

- Ну нифига себе.- Ахнула Мила, захлопав глазами.

- Вот это преображение.- Сказал Денис, один из мужчин, сидящий с ними за одним столом, ткнув второго в бок.- Толян, Кирюх, вы это видите?

Василиса не понимала, что происходит, но вся компания смотрела на приближающуюся девушку раскрыв рты.

- Всем привет.- Сказала та, подходя к их столику.

- Тебя просто не узнать. Вероника, выглядишь отпадно.- Восхищенно сказала Стефания.- Неужели наконец села на диету? Вероника всегда была у нас пышечкой.- Уточнила она, посмотрев на Василису.

- Не только.- Ответила Вероника.

- Удивила так удивила.- Произнес Толян, не отводя глаз от девушки.

- Поделись секретом. Мне бы тоже не мешало скинуть пару, тройку кило.- Сказала Лика.

- А лучше пять.- Прокомментировала слова подруги Мила, взглянув на ту.

- Нет никакого особого секрета. Сходила к хорошему специалисту. А ты наверное Василиса Волжанская?- Вероника устремила взгляд на девушку, которую видела впервые.

- Да. Рада знакомству.- Ответила Василиса.

- И я. Меня Вероника зовут.

- Посиди с нами.- Сказал Веронике Денис, разглядывая ту с головы до пят.

- Нет. Меня ждут. Подошла с вами поздороваться.- Вероника чуть улыбнулась.- Хорошего отдыха.- Она развернулась и снова направилась к лестнице.

- И кто бы мог подумать, что наш гадкий утенок так неожиданно станет лебедем.- Провожая ее взглядом, сказала Лика.

- А кто она такая? Ваша подруга?- Спросила Василиса.

- Ну это громко сказано. Ее папаня не так давно поднялся, а Вероника выползла из грязи в князи. Она далеко не нашего поля ягода, но общались постольку поскольку.- Ответила Мила.

- Хоть следить за собой начала, а то была жирная, как слон.- Сказала Стефания.

- Дворняжке никогда не стать породистой собакой, и похудение не поможет.- Надменно и с нотками презрения сказала Лика.

- Так уж и дворняжке?- Спросил ее Кирилл.- Завидуете ее новому облику, который очень даже...

- А ты уже и слюни пустил.- Рассмеялась Стефания.

Тут появился Филипп и присел рядом с Василисой.

- Заказал и еды и выпивки.- Сказал он.- Не скучала?- Филипп посмотрел на Василису, заметив, что она явно напряжена.

- Нет.- Ответила она, думая о том, что ее мама была права. Эта компания далеко не самая приятная.

- Что вы так бурно обсуждали?- Спросил он у друзей.

- Вероника из Питера вернулась. Она здесь. Подходила к нам несколько минут назад. Изменилась до неузнаваемости.- Ответил Денис.

- Не видел.- Филипп пожал плечами.

- А что мы все сидим?- Стефания посмотрела на подруг.- Пошли танцевать, пока не принесли заказ.- Лика, телефон убери, мы же сюда отдыхать пришли.

- Идите. Через пару минут присоединюсь.- Ответила та, листая в контакте одну за другой фотографии похудевшей Вероники.

Василиса пошла на танцпол вместе с Милой и Стефи, но эти девицы ей совершенно не понравились. Такие высокомерные, явно с завышенной самооценкой. В глаза Веронике они улыбались, а стоило той уйти... Одно слово "дворняжка" чего стоило. Еще она чувствовала на себе взгляды мужской части этой компании и ни на секунду не сомневалась, что разговоры наверху сейчас ведутся о ней. Потом тоже будут говорить, что она из грязи в князи и дворняжка. Нет. Это точно не те люди, с которыми ей бы хотелось продолжить общение.

Когда они вернулись к столику, там было уже полно выпивки и закуски.

- Твой коктейль.- Филипп протянул Василисе бокал.

- Ммм. Вкусно. Спасибо.- Ответила она, заметив на себе удивленные взгляды девиц.

- Так говоришь, будто впервые пробуешь.- Сказала Мила.

- Впервые и пробую.- Ответила Василиса, медленно потягивая коктейль из трубочки.

Дальше пошли разговоры на какие-то их общие темы, а Василиса все больше понимала, что хочет уже уехать отсюда. Не то место, не те люди. Она ощущала себя здесь совершенно не в своей тарелке.

Заиграла медленная мелодия, и Филипп тут же пригласил Василису потанцевать с ним.

- Не нравится здесь?- Спросил он ее, когда они начали танец.

- Если честно, я бы хотела уехать домой.- Ответила она.

- Не понравились мои друзья?

- Было неприятно слушать, как они говорили про Веронику.

- Просто они всегда ее недолюбливали. Если хочешь, то можем уехать отсюда.

- Хочу.- Василиса обрадовалась тому, что Филипп это предложил. Да еще не просто отправить ее на такси, а поехать вместе с ней. Закончив танцевать, он поднялись наверх, чтобы проститься со всеми.

- Никакая эта Василиса.- Сказала Мила, когда та уже скрылась из поля видимости.

- Ну. Чего Филипп ее сюда приволок? Наверняка решил приударить, потому что она - дочь своей матери, ведь больше там ничего привлекательного нет.- Произнесла Стефания.

- А вам лишь бы косточки перемыть.- Вмешался в их разговор Кирилл.

- А вам она как? Супер, да?- Спросила Стефания, глядя на мужчин.

- Внешне нормально, ну а так забитая малость.- Ответил Кирилл.

- Серая мышка.- Подметила Мила.

- Уверена, что они перемыли мне все косточки.- Сказала Василиса Филиппу, когда они сели в машину, а тот лишь пожал плечами.

- Вижу совсем тебе не понравились мои друзья. Но скажу точно, что все они хотят дружить с Василисой Волжанской.- Ответил он.

- Только потому, что моя мама крутая. Будь я просто Василисой без громкой фамилии, то ни о какой дружбе и речи бы не шло. Филипп, а тебя во мне тоже привлекает то, что я - дочь Анжелики Волжанской? - Василисе очень не хотелось так думать. Она пристально смотрела на мужчину, желая понять так ли это.

- Меня привлекаешь ты.- С улыбкой ответил он.- Может не поедем сразу домой, а свернем к озеру? Что думаешь на счет ночного купания?

- У меня нет с собой купальника.- Ответила Василиса, немного растерявшись.

- Ну это не проблема.- Сказал Филипп.- Если стесняешься без всего, то можешь в нижнем белье.

- Поехали.- Ответила Василиса.

Вода была волшебной, но было немного страшно. Эта тишина вокруг, черные тени от деревьев на воде. Так и казалось, что какой-нибудь монстр или русалка вдруг вынырнет из воды и утащит в свое подводное царство.

- Никогда не купалась ночью?- Спросил Василису Филипп.

- Не купалась. Немного не по себе.- Ответила она, заходя в воду.

- Бояться тут нечего.- Сказал Филипп, опередив Василису. Он сделал несколько шагов, а потом нырнул.

Плавали они недолго, и первой вышла на берег Василиса. Заметив это, Филипп последовал за ней.

- Не замерзла?- Спросил он ее.

- Немного.- Ответила она, а ее сердце стало биться чаще.

Филипп подошел совсем близко к ней, и тут же его руки оказались на ее талии, а затем он поцеловал Василису, и она совершенно не противилась этому. Она еще ни разу в жизни не целовалась с мужчиной, но все получалось само собой. Она обхватила руками его шею, отвечая на поцелуй до тех пор, пока не почувствовала, как его руки расстегнули ее бюстгалтер и стали ласкать грудь. Василиса вдруг поняла, что совершенно не готова к большему, чем поцелуй, и отстранилась от Филиппа.

- Что такое?- Спросил он, пытаясь удержать ее в своих объятьях.

- Прости, но я пока не готова, тем более тут.- Ответила она.

- А по моему тут прекрасное место, но настаивать не буду.- Несколько разочарованно произнес он.- Поехали тогда. Отвезу тебя домой.

- Хорошо. Можешь отвернуться, я сниму мокрое белье?

Филипп молча повернулся спиной к Василисе. Он не ожидал отказа, ведь был совершенно уверен в том, что нравится девушке. Да и вообще он не привык к отказам.

Переодевшись, они направились к машине, которая ожидала их у дороги, а Филипп взял Василису за руку. Они шли молча, и Василиса заметила, что мужчина явно недоволен ее отказом.

- Злишься на меня?- Спросила она его.

- Вовсе нет. - Ответил он и остановился, снова привлекая ее к себе.- Я готов подождать.- Филипп снова поцеловал ее в губы, лишь слегка поглаживая спину девушки. Поцелуй был не долгим, а после они продолжили путь.

Машина остановилась у дома Анжелики Волжанской.

- На днях еду в другой город. Отец посылает. Хочет расширяться, поэтому необходимо осмотреть помещения для наших бутиков. Надеюсь долго не задержусь. Увидимся, когда вернусь?

- Конечно.- Ответила Василиса, покидая машину.

Едва за девушкой захлопнулась дверь, как Филипп обратился к шоферу.

- В Венеру.- Сказал он, желая получить то, в чем ему отказали чуть менее получаса назад.

Глава 19

Василиса тихо поднялась в свою комнату и плюхнулась на кровать. Мысли в голове путались, но в душе был какой-то неприятный осадок. Она думала о тех людях, с которыми сегодня познакомилась, и которые были ей неприятны. Но это друзья Филиппа. Если они будут вместе, то ей придется пересекаться с ними, общаться. И они будут улыбаться ей в глаза, а за спиной называть дворняжкой или другим малоприятным прозвищем. А Филипп. Он так изменился в лице, когда она отстранилась от него. Неужели он действительно рассчитывал на то, что она отдастся ему со второй встречи, да еще в лесу? Василиса тяжело вздохнула и закрыла глаза. Филипп ей очень нравился, возможно даже больше, чем просто нравился, но она не понимала, взаимны ли ее чувства. В этом не было абсолютно никакой уверенности.

Утро.

На удивление Василиса проснулась не поздно. Она спустилась вниз, Анжелика была еще дома. Она пила чай на кухне и говорила с кем-то по телефону. Заметив дочь, она быстро свернула разговор.

- Доброе утро. Не думала, что так рано проснешься.- Сказала она Василисе.- Проголодалась?

- Немного.- Василиса присела рядом с матерью.

- Как повеселилась?- Анжелика сразу заметила, что от счастья Василиса не светится.

- Не в восторге. Видимо клубы - все же мое. Да и друзья у Филиппа не очень, ты была права. - Ответила она.

- Больше не пойдешь?

- Не пойду.

- Ну и с кем ты познакомилась?

- Мила, Лика, Стефания. Лицемерки. Приходила еще Вероника, так в глаза ей они улыбались, а потом грязью поливали, когда та ушла. Уверена, что и по мне прошлись, когда мы с Филиппом уехали. Ну а мужчины больше о своем говорили, хотя смотрели так, словно я - лошадь на базаре. Денис, Толик и Кирилл. Знаешь их?

- Не всех. Хорошо знаю Стефанию, Веронику и Дениса. Все они приглашены к нам в гости, хотя я сама не в восторге, что Стефи придет. Я дружна с ее родителями, вполне нормальные люди, но дочь с короной на голове. А вот Вероника - хорошая девочка. Ее отец разбогател лет шесть, семь назад, так что в этот круг деток богатых родителей она вошла не так давно, и он совершенно ее не испортил. Кстати, была по уши влюблена в Филиппа, но он конечно на нее не смотрел, как на девушку. Не в его вкусе.

- Вот как. Эти девицы говорили, что она была пончиком.- Сказала Василиса.

- Была? - Спросила Анжелика.- Похудела что-ли?

- Сейчас она выглядит очень хорошо, и уж совсем не пончик. И мне Вероника показалась очень приятной девушкой.

- Так и есть. Ладно, дорогая, мне пора по делам. Уеду часиков до трех. А ты чем будешь заниматься?

- Я бы еще поспала, ну а потом хотела покататься на велосипеде.- Ответила Василиса.

- Отдыхай.- Анжелика поднялась со стула и поцеловала дочь в щеку.

Два дня спустя.

Руслан сидел в КПЗ. Он уже переговорил со своим адвокатом, но настроение было паршивое. Против записей разговоров, где он говорил о том, что надо избавиться от дочери Анжелики, а потом от Григория, сопоставить было нечего. Да еще и тот разговор, где он рассказал, как просил няньку поменять бирки в роддоме... А вот то, что его привязали к стулу, и Роман выстрелил ему в ногу, доказать возможности не было, ведь свидетелей этого безобразия не нашлось. Николая же вообще хотелось разорвать на мелкие кусочки. Подлый предатель. Вот уж от кого он не ожидал такой подлости, так это от него.

Дверь камеры отворилась.

- К вам пришли.- Сказал конвоир.- На выход.

Руслан молча встал и направился к двери. Когда его завели в кабинет, где на стуле вальяжно сидел Роман Волжанский, глаза Руслана налились кровью и он сжал зубы от злости.

- Притащился поглумиться.- Процедил он, сев напротив Ромы.

- Поговорить. Мне совсем не хотелось прибегать к таким кардинальным мерам, но ты не оставил мне выбора. Я предупреждал, чтобы ты сидел тихо, но нет, ты решил, что самый умный, и сможешь за моей спиной творить все, что захочется. Не думал, что ты настолько глуп.

- Ты разрушил мою жизнь. Да, я не собирался сидеть сложа ручки и наблюдать, как ты, эта девка и Гришка, которого вы так упорно ищите, лишите меня моей семьи.

- Ты это так называешь? Решил всех поубивать, думая, что тебе это позволят сделать?- Роман вздохнул и покачал головой.- Димку только жаль. Переживать будет ребенок, что папаша у него такой гад оказался.

- Ты только не забудь еще рассказать, как меня к стулу привязали с мешком на голове, и как ты мне ногу прострелил.- Усмехнулся Руслан.

- Когда?- Рома лукаво улыбнулся.- Докажи, отвечу. На своего адвоката особо не надейся, отмазаться от тюрьмы не получится. Посидишь, подумаешь о своей жизни и мыслях, которые посещают твою дурную голову. И еще. Мы уже составили список всего вашего с Анжеликой имущества. Поделили все по-честному. На днях тебе принесут документы, советую подписать и не артачиться, тем более в тюрьме тебе не нужно будет все это. Не стоит из вредности и назло сопротивляться, все равно будет по-нашему.

- И откуда в тебе только самоуверенности? Кем ты себя возомнил?- Прорычал Руслан, с презрением глядя на Рому.

- И не таких приходилось обламывать.- Спокойно ответил тот.

- Значит вытащить меня отсюда не хочешь?- Спросил Руслан.

- Нет. Ты же - не ребенок, чтобы сто раз повторять тебе одно и тоже. Раз сказал, не дошло. Сам себя сюда загнал.

Роман поднялся со стула.

- Про раздел вашего с Анжеликой имущества так же повторять не стану. У меня все. Можете уводить его.- Обратился он к конвоиру и покинул кабинет.

Филипп позвонил через день и предложил Василисе съездить с ним в город. Кино, прогулка, ресторан.

- И все же я не советую тебе с ним встречаться.- Сказала Анжелика, заметив что дочь начала радостно собираться на встречу с ним.- Не хотела говорить, но его видели в Венере в ту ночь, когда вы в клуб ходили.

Улыбка сошла с лица Василисы.

- Значит, когда он довез меня, сам поехал туда?- Она присела на кровать.

- Получается так. - Анжелика присела рядом.- Вот такой он. Не будешь ты с ним счастлива, а однажды обязательно встретишь кого-то получше. Сейчас будет много желающих приударить за тобой, но надеюсь ты научишься отличать искренние намерения от корыстных.

- Я была уверена, что нравлюсь ему. - Вздохнула Василиса, а Анжелика ее чуть приобняла.

- Ему много кто нравится. Но будь у него к тебе чувства, разве поехал бы он в притон?

- Не поехал бы.- Василиса едва сдержалась, чтобы не заплакать.

- Не грусти. Хочешь поедем со мной к Роме? Мне нужно поговорить с ним о Руслане, а ты пока с Аделиной поболтаешь.

- Хочу.- Прошептала Василиса.

- Тогда собирайся, а я жду тебя внизу.

Анжелика вышла из комнаты, а Василиса взяла телефон, чтобы позвонить Филиппу и отметить встречу.

- Привет. Не получится встретится.- Сказала она.- У меня появились дела, нужно уехать.

- Что-то случилось?- Спросил он.- Эти дела не могут подождать? Я ведь завтра уезжаю на пару недель.- По голосу было понятно, что Филипп недоволен.

- Не могут. Увидимся на празднике. Ты ведь на него придешь?

- Приду. Жаль. Очень хотел тебя увидеть до отъезда.

Василисе вдруг захотелось сказать, что она передумала и все же встретится с ним, но вспомнив про то, что он поехал в притон после того, как целовал ее, она поморщилась и сказала лишь "Пока".

Глава 20

Рома с Анжеликой расположились в гостиной, беседуя о Руслане и проверяя документы, которые тот должен был подписать. Раздел имущества - вещь неприятная, тем более, что Руслан не собирался ничего дарить, но Анжелика и не собиралась лишать его всего, послушав Рому, который настаивал на честном разделе, несмотря на все поступки мужа тёти.

Василиса же поднялась к Аделине на второй этаж, чтобы поболтать с ней.

- Расскажи мне про эту Венеру. - Сказала она. Ведь историю знакомства Аделины и Ромы она знала.

- Я не так много там работала, но место конечно то ещё. Мужчины приезжают туда за определёнными развлечениями. А услуги там предоставляются разные. Я же занималась только эскортом. Для остального там хватало девушек, не гнушающихся ничем ради денег. - Ответила Аделина.

- И Рома там часто бывал?

- Очень часто. Выходные почти всегда там проводил.

- Познакомился с тобой и сразу перестал?

- Нет. Я три года горничной там работала, была с ним знакома по стольку по скольку, как и со многими постоянными клиентами. Уже потом, когда сменила сферу деятельности... Он вообще меня бесил своим высокомерием. - Аделина улыбнулась, вспомнив некоторые моменты из своей жизни в Венере. - Сначала мы совершенно не поладили.

- А как получилось, что поладили?

- Был там такой сынок богатого папочки, в которого, как мне казалось, я была влюблена. Такая дурочка наивная была. - Аделина чуть сморщилась, ведь эти воспоминания были не из приятных. - Так вот этот тип меня чуть не изнасиловал. Если бы не Рома, то возможно и убил бы.

- Кошмар какой. - Ахнула Василиса. - А что Рома сделал?

- Примчался меня спасать. Вовремя успел. А потом привёз к себе. Ухаживал за мной пока не понравилась.

- Так романтично. - С улыбкой сказала Василиса. -И потом сделал тебе предложение?

- А потом я накосячила по полной. Он на другой жениться собирался. Не самые приятные воспоминания, но всё же простил меня и женился на мне, несмотря на то, что его мама была против.

- А почему она против была?

- Потому что считала, что такая, как я не достойна её сына.

- А теперь? Вы общаетесь?

- Скажем так - она меня терпит ради Ромы. Видимся мы не часто, она ведь за границей живёт. Вот на рождение Настюши приехать обещала. Но с бывшем мужем не общается никак. Ни видеть не слышать не желает Евгения Константиновича.

- Да. Не просто тебе наверное было.

- Очень непросто. Но у нас всё хорошо уже давно, и я абсолютно счастлива.

- А мне вот понравился Филипп. Живёт недалеко от нас, у его родителей бутики по городу. И он тоже в эту Верену мотается. И знаешь, мама говорит, что он - мне не пара. А ещё был момент на озере, он меня поцеловал, но дальше пойти я не позволила. Не могу я так сразу, да ещё и в лесу почти. И он довёз меня домой, а сам в притон этот поехал. Ужасно. Я постоянно об этом думаю, и мне так плохо.

- Не знаю такого. Но то, что он так поступил, говорит он нём и его отношении к тебе не очень хорошо.

- Понимаю, но всё ищу ему оправдание. Он уезжает завтра, а сегодня хотел встретиться со мной. - Василиса печально вздохнула. - Хотелось безумно пойти, но я отказалась.

- Решать конечно только тебе. Хочешь, я у Ромы про него поспрашиваю?

- Даже не знаю. Мама уже сказала про него малоприятные вещи. А у меня теперь так - и хочется и колется. А друзья, вернее подружки, у него гадкие. Лицемерные девицы. В глаза улыбаются, а за спиной грязью поливают.

- Ну это явление частое. Деньги многих портят. Считают себя пупами земли раз богаты. Я вот не хожу давно особо никуда. По началу косились, чуть ли не пальцем тыкали. Но все Рому боятся и не смеют свой рот раскрывать. Любезны и почтительны. Так что среди этих сливок общества у меня друзей нет. - Сказала Аделина.

- Без друзей то тоже не очень. - Ответила Василиса.

- Моя лучшая подруга живёт в Лондоне. Вышла замуж за приятеля и клиента Ромы. Мы часто болтаем по видеосвязи. Другая в городе живет, видимся иногда.

- Они тоже работали в этой Венере? И почему ты говоришь, что Рому все бояться? Вроде он вовсе не страшный.

- Работали. Ну а про Рому...Для близких и друзей не страшный, но не для врагов. Этих уничтожает щелчком пальцев. С ним я, как за каменной стеной.

- Я слышала, что маминого мужа арестовали, это Рома сделал? - Спросила Василиса.

- Этот вредитель все не может успокоиться. Пусть ответит за всё. Хорошо, что так вышло, и ты пришла устраиваться на работу к Роме, ведь иначе так всю жизнь прожила бы, не зная, кто твоя мама. Такое ему прощать нельзя. Ломать чужие жизни прав нет ни у кого.

- Если честно, я его боюсь. - Призналась Василиса.

- Рома не позволит ему навредить ни тебе, ни твоей маме. Даже не думай об этом. Вот только твоего отца никак найти не могут.

- Я вижу, что мама этого очень бы хотела. Но ведь с другой стороны, он просто пропал, даже не пытался бороться за маму, и за столько лет не появился.

- Разные обстоятельства бывают. Ведь Руслан угрожал ему, что убьёт тебя. А куда простому парню тягаться с тем, у которого есть связи и куча денег? Я уверена, что он найдётся. Скажи, а как твои отношения с мамой и братом?

- Всё хорошо. С Димкой мы подружились, а мама - она очень хорошая, но мне пока ещё сложно принять всё это. Я скучаю по маме, которая меня вырастила. Мне порой её очень не хватает. - С грустью произнесла Василиса.

- Иначе и быть не могло. Ничего. Пройдёт время и ты примешь Анжелику. Она хорошая и очень тебя любит. И нет её вины, что ваша жизнь так сложилась.

Едва Аделина закончила последнюю фразу, как у Василисы зазвонил телефон. Это был Дима. Сказав ему, что сейчас в гостях и перезвонит, когда вернётся домой, Василиса посмотрела на Аделину и улыбнулась.

- Дима. У Ромы работает. Мы там и познакомились. Он сейчас в Лондоне, и видимо как раз работает с мужем твоей подруги. - Сказала она.

- Ухаживал за тобой? - Улыбаясь спросила Аделина.

- Возил на работу и домой. Мы болтали о всяком разном, он ни разу не приставал. Ну а потом Рома его в командировку отправил. Наверное нравлюсь ему. Скоро он вернётся, приглашал в парк на лодках покататься.

- А тебе он не нравится?

- Нравится, но не так, как Филипп. Когда Филиппа вижу, так сердце замирает или стучит сильнее. А с Димой рядом очень комфортно и приятно поболтать. Человек он точно хороший. Но я его как друга воспринимаю. Пригласила в гости на праздник. Ещё Яну, мы работали вместе. Хотела познакомить их с Димой.

- Ну если ему ты нравишься, наверное это не совсем правильно. - Ответила Аделина.

- Ну я так. Не навязчиво. Просто мне очень хочется общаться с Димой, но только как с другом.

- Вряд ли так получится. Если он к тебе неравнодушен, то его не устроит просто дружба. Да и не бывает дружбы между мужчиной и женщиной.

В дверь комнаты, где болтали Василиса с Аделиной постучали, и тут же на пороге появилась Анжелика.

- Девчонки, пойдём чайку попьем с пирогом. Мы с Ромой закончили наш разговор. - С улыбкой произнесла она.

- Пойдём. - Сказала Аделина, поднимаясь с дивана и опираясь на него одной рукой. - Уф, тяжко.

- Осталось совсем чуть чуть. - Анжелика посмотрела на её большой живот. - Уже скоро будем ножки обмывать.

Василиса поднялась с дивана следом за Аделиной и улыбнулась, глядя на живот той. Ей тоже вдруг захотелось семью, такого же мужа, как Рома, чтоб любил её, чтоб с ним, как за каменной стеной. А её интуиция подсказывала, что Филипп совсем не такой.

- Что с настроением? - Спросила Мария, заметив, что Филипп явно не в духе.

- Договорились с Василисой день вместе провести, а она вдруг отказалась. Дела у неё появились. - Ответил тот. - Небось наговорили ей уже про меня гадостей.

- Так всем известно, где ты время проводишь.

- И что? Я не женат, имею право. - Резко ответил он.

- Так ухаживай нормально. Не ползай по клубам и притонам. Такая хорошая девочка. Тебе то она нравится?

- Закомплексованная, но так ничего. В моём вкусе. Я ещё на показе её заметил. Правильная, скромная. На роль жены именно такая и нужна.

- На роль? Филипп, серьёзней относится надо к таким вещам. Если выйдет за тебя, так никаких гулянок и пылинки с неё сдувать будешь. Это тебе не просто непойми кто, а дочь Анжелики. Нарасхват будет Василиса, смотри не упусти.

- Так говоришь, словно она - товар на базаре. - Филипп усмехнулся и посмотрел на мать.

- В каком-то смысле так и есть. Вот ты уедешь, а вдруг уведут её в твоё отсутствие?

- На праздник вернусь. Не успеют. К тому же уверен, что она ко мне не ровно дышит.

- А ты то сам? - Спросила Мария.

- А что я сам? Сказал же нравится, на роль жены подходит. Вернусь, больше не буду в Венеру мотаться. Обещаю. Плотно займусь Василисой.

- Вот и отлично. Глядишь и сам влюбишься.

- А разве это обязательно? - Филипп посмотрел на мать и улыбнулся.

- Нет. Но было бы неплохо. - Ответила та.

- Ой, ма, порой удивляюсь вам женщинам. Столько красивых девиц из хороших семей. Во всех влюбляться что-ли? Нравится, подходит, этого достаточно. Поеду на озеро смотаюсь, искупаюсь хоть, а то жарко.

- Искупайся. - Ответила Мария. - А я в город смотаюсь, в салон забегу да по магазинам.

Заметив людей на том месте, где обычно заходил в воду, Филипп решил пройти чуть дальше в поисках безлюдного места. Свернув на узкую лесную тропку он прошёл минут десять, прежде чем вышел на берег. На ветке толстой сосны, стоящей недалеко от воды, висел пакет с одеждой.

- И тут кто-то есть. - Вздохнул он. Было очень жарко, а желания идти ещё дальше не было. Скинув одежду, он зашёл в воду и поплыл к центру озера. Народу сегодня было много, повсюду слышались голоса, смех, плеск, детские радостные крики, а в воде повсюду торчали головы.

- Привет. - Услышал он голос за спиной и обернулся.

- Привет. - Ответил Филипп. - Вот так встреча. Слышал, что ты вернулась.

- Не так давно. Как дела? Что нового?

- Да ничего особо. Кроме того, что у Анжелики Волжанской появилась взрослая дочь. Но ты уже успела с ней познакомиться, насколько мне известно.

- Да. В клубе. Очень приятная девушка. Отличается от этих змей, с которыми ты общаешься.

Филипп рассмеялся.

- А ты и правда изменилась. Змеи не солгали. - Произнёс он.

- А ты нет. - Ответила она.

- Это плохо?

- Не знаю. Будем кружиться на одном месте, или поплаваем? Мы ведь приехали сюда для этого.

- Разумеется. - Ответил он.

Филипп был очень удивлён. Перед ним была совсем не та Вероника, которую он видел год назад. Он знал, что девушка в него влюблена, но сейчас казалось, что это прошло. Она стала уверенной в себе. Изменился не только её внешний вид, но и взгляд, манера говорить. Раньше она краснела, смущалась при виде него, а сейчас говорила легко и непринуждённо. Он же никогда не обращал внимания на пухлую Веронику, да и скромницы, как она, никогда его не привлекали.

Накупавшись, они вышли на берег, а Филипп присвистнул, разглядывая её стройную фигуру, длинные ноги, небольшую упругую грудь, которую скрывал лиф купальника.

- Может не стоит так откровенно таращиться на меня? - Сказала она, наблюдая за его реакцией.

- Не удержался. Такие перемены. - Ответил он, продолжая разглядывать её.

- Мне тоже нравятся перемены во мне. - Она достала из пакета полотенце и стала вытираться.

- Теперь наверное мужики табунами за тобой бегают? - Спросил он.

- Бегают. - Ответила она, отряхивая свои длинные волосы так, что брызги полетели в разные стороны.

- Рад за тебя. К Волжанским приглашена?

- А как же. Ведь моя мама - подруга Анжелики Волжанской. Такое счастливые событие, как вдруг нашедшаяся дочь Анжелики, необходимо отметить. Правда среди гостей будут не самые приятные личности, но я это переживу. Ты разумеется тоже там будешь? - Она закончила вытирать волосы и посмотрела на Филиппа.

- Разумеется. - Ответил он.

- А теперь отвернись. Я переоденусь. - Сказала Вероника.

Филипп выполнил её просьбу.

- Уже не влюблена в меня, как раньше? - Вдруг спросил он.

- От этого недуга я исцелилась. - Ответила девушка.

- Стал не слишком хорош для такой красотки, в которую ты превратилась?

- Я не думала об этом. Можешь поворачиваться.

Филипп повернулся. Вероника была одета в короткие джинсовые шорты и майку жёлтого цвета, обтягивающую её грудь и стройную талию.

- Как бы самому в тебя сейчас не влюбиться. - С лукавой улыбкой произнёс он.

- Думаю тебе это не грозит. - Подметила она. - Ты ведь только на внешнюю оболочку клюешь. Будь я прежней, ты бы как и раньше, даже не взглянул в мою сторону. Ладно. Поеду я. У меня на сегодня ещё куча планов.

Девушка пошла к лесной тропинке, ведущей на дорогу, а Филипп какое-то время смотрел ей вслед. Действительно гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя, подумал он.

Глава 21

Василиса с радостью согласилась встретиться с Димой, когда тот позвонил. Он вернулся из командировки и первым делом пригласил Василису, как и договаривались, в парк...Погулять и покататься на лодке. Когда к месту их встречи подъехал темно синий Maybach, из которого вышла Василиса, Дима потерял дар речи на какое-то время, не сводя глаз с девушки.

Дав распоряжения шоферу, Василиса направилась к Диме. Выглядела она совсем не так, как тогда, когда работала у Романа. Что эта девочка из богатой семьи в глаза бросалось сразу. Дорогая одежда по последней моде, современная стрижка, украшения определённо с бриллиантами, свеженький маникюр, спокойный, но красивый макияж, который явно делал специалист, а не сама Василиса.

- Привет. - С радостной улыбкой сказала она, подходя к Диме. - Ну как я тебе?

- Как принцесса. - Сказал он, улыбнувшись в ответ.- Пройдёмся?

- Давай. - Ответила Василиса, и они неспеша пошли по аллее к пруду, где находилась лодочная станция.

- Ну и как тебе твоя новая жизнь? Нашла уже друзей из высшего общества? - Спросил Дима.

- Жизнь хорошо. А что касается друзей, так те снобы, которых я узнала, мне в друзьях не нужны. - Ответила Василиса.

- Зазнайки?

- Ага. Неприятные люди. А как твоя командировка? Как Лондон? Понравился?

- Я ведь там работал большую часть времени, так что особо не до прогулок было. А чем ты тут занималась?

- Ничем особо. На велике катаюсь, то одна, то с братом. Купаться ездили, в клуб раз сходила, не понравилось. Ну ещё в гости к Роме и его жене. Кстати, два дня назад Аделина родила, а Рома оставил пока дела на зама. Месяц или даже больше хочет побыть с семьёй. У нас праздник через три дня по этому поводу, но в тесном семейном кругу. А вот в честь меня мама решила устроить огромный приём, если честно, я очень волнуюсь. Не привыкла к таким торжествам.

- Рад за Романа Евгеньевича. - Ответил Дима. - И прекрасно понимаю тебя. Ты ещё хочешь, чтобы и я пришёл на этот светский приём, где будут одни олигархи?

- Конечно хочу. А ты передумал? - Василиса расстроилась, предположив это.

- Если честно, не особо представляю, что там делать. Я привык общаться с простыми людьми. - Признался он.

- Будешь общаться со мной и с Яной, мы вполне себе простые люди.

- А вот и лодки. - Они дошли до пруда, а чуть правее от них располагалась лодочная станция.

- Я никогда не каталась на лодке. - Сказала Василиса, когда Дима подал ей руку, помогая залезть в лодку.

- Тогда наверстаем упущенное. - С улыбкой ответил он. Дима был в смятении. Он не знал стоит ли вообще пытаться ухаживать за этой девушкой, которая стала для него птицей слишком высокого полёта. Наверняка никто из её родственников не захочет видеть обычного парня рядом с Василисой Волжанской. Но не видеть её он не мог. Лучше стать ей хотя бы другом, чем не общаться вообще, с грустью подумал он, поворачивая лодку к центру пруда.

Василиса закрыла глаза и подставила лицо навстречу солнышку.

- Как же хорошо. - Сказала она. Ей было действительно очень хорошо и легко на душе, не то что тогда в клубе в компании этих мажоров, с которыми тусовался Филипп. По самому же Филиппу она скучала, он не покидал мыслей девушки, и она очень хотела видеть его вновь, несмотря на его поездки в Венеру.

Они болтали с Димой на разные темы, а Василиса порой звонко смеялась, от его забавных историй, которые он ей рассказывал. Так же она вспомнила много смешных и нелепых моментов из своей жизни и поделилась ими с Димой. Так хорошо, когда рядом есть такой человек, с которым можно так легко болтать о чем угодно, которому можно рассказать то, что многим не стала бы, а с ним искренне могла поделиться.

- Теперь куда хочешь? - Спросил Дима, когда их время истекло, и он греб обратно к лодочной станции.

- Давай сходим в один ресторанчик. Мы там с мамой бывали и с Ромой. Очень вкусно готовят, просто пальчики оближешь.

Дима представлял по каким ресторанам ходят такие люди, как мама и двоюродный брат Василисы. Такие места ему были не по карману. Вернее заплатить он конечно мог, но потом пришлось бы есть одни макароны до зарплаты.

- Тебе понравится. - Продолжила Василиса. - И я угощаю.

Вот это Диме не нравилось совсем. Ходить в ресторан за счёт женщин он не привык.

- Так не пойдёт. Если ты очень хочешь туда, то пойдём, но угощаю я. И ещё я знаю одно место, где бесподобное мороженое и десерты. Там конечно есть и другая еда, тоже на уровне, но десерты... Ммм. Тебе решать.

Василиса прекрасно понимала, что тот ресторан, который предложила она, Диме не по карману, но у неё было полно денег, и оплатить счёт не составляло никаких проблем.

- Пошли есть вкусное мороженое тогда. - Ответила она. - Это далеко? Я могу вызвать водителя.

- Нет. Прогуляемся. Пешком идти минут двадцать.

Они дошли до небольшого кафе, находящегося в парке.

- Ммм. Как пахнет шашлычком. - Василиса облизнулась. Ей вдруг невероятно захотелось шашлыка с лучком и овощами.

- И он тут тоже очень вкусный. - Сказал Дима, приглашая её зайти в кафе.

Они присели за столик. А когда им принесли заказ, то Василиса с огромным удовольствием умяла шашлык, а после съела мороженое. И эта еда была ничуть не хуже той изысканной, к которой она привыкла за последнее время.

- Ну как? - Спросил Дима, когда они закончили свою трапезу.

- Супер. Спасибо. - Ответила она.

- А теперь можем в кино сходить. Ты не торопишься?

- Неа. Пошли в кино. - Ей совершенно не хотелось домой.

Они пошли на отечественную комедию, где Василиса от души хохотала, особенно, когда Дима комментировал некоторые моменты. Они общались не так много до его командировки и у неё не было возможности толком узнать его, ведь он только подвозил ее с работы и на работу, но сегодня в его обществе ей было очень хорошо.

- А поехали ко мне в гости. Посмотришь как я живу. Познакомлю с мамой и братом. - Вдруг предложила Василиса.

- Да как-то неудобно. - Сказал он. А Василиса заметила, что Дима растерялся от ее предложения.

- Почему? Поехали. Попьем вкусный кофе, а потом покажу тебе озеро. Можем искупаться.

- Звучит ужасно заманчиво. - Сказал он. Поехать очень хотелось.

- Я сейчас позвоню своему шоферу.

- Зачем? Я ведь сам за рулём. Поехали на моей машине.

- Ну хорошо. Тогда позвоню и отпущу его.

Дима смотрел на дом Анжелики Волжанской. Сегодня на какой-то момент он вновь размечтался о Василисе, но увидев этот дворец, вернулся с небес на землю.

- Ты чего замер? Идём. - Сказала она, открывая резную металлическую дверь на заборе.

Оказавшись внутри Дима неспеша последовал за Василисой, осматривая огромную территорию возле особняка. Насколько было бы всё проще, если бы Василиса не оказалась родственницей Волжанских. Будь она той простой девчонкой, с которой он познакомился в офисе Романа, то непременно бы добился её любви. Но у Василисы Волжанской будут такие поклонники, с которыми ему тягаться не по силе. Да и родственники ещё подумают, что у него меркантильный интерес...

Анжелика сидела за ноутбуком в гостиной, а Дима там же играл с Марселем.

- У нас гости? - Анжелика обернулась, услышав, как открылась входная дверь. Она увидела дочь в компании молодого мужчины и, оставив дела, вышла к ним. Дима последовал за матерью, прихватив с собой котёнка.

- Знакомьтесь. - Она посмотрела на Диму, заметив, что тот несколько напряжен. - Дима, это - моя мама, мой брат - тоже Дима, ну и Марсель. - Василиса погладила котёнка по голове. - Ну а это - Дима, он работает у Ромы.

- Здравствуйте. - Сказал он. - Очень рад знакомству.

- Здравствуйте, Дмитрий. И мы рады. Проходите в гостиную, а я попрошу приготовить что-нибудь. - Сказала Анжелика.

- Мы уже поели. Я пригласила Диму на наш вкусный кофе. - Ответила Василиса.

- Ну тогда попрошу его приготовить. Сегодня ещё в меню сногсшибательные пончики, рекомендую.

- Дим, будешь пончики? - Спросила Василиса, заметив, что он всё ещё напряжён и определённо волнуется.

- Ну раз они сногсшибательные, то я бы попробовал. - Ответил он.

Анжелика улыбнулась и пошла на кухню.

- Василиса, а это - твой жених? - Спросил ее брат, разглядывая гостя.

- Нет. - Чуть покраснев, ответила Василиса. - Дима у Ромы работает.

- А где можно руки помыть?- Спросил Дима.

- Пошли, покажу.- Ответила она, выходя из гостиной.

- Не дом, а дворец.- Заметил он.

- Это ты еще ванну не видел.- Улыбаясь произнесла Василиса.

Когда Дима зашел в ванну, он даже забыл зачем туда шел.

- Полотенце в первом ящике большого комода.- Сказала ему Василиса, вернув в реальность, из которой он выпал на мгновение, разглядывая ванную комнату.

Когда они вернулись в гостиную, на столе уже стоял кофе и фарфоровая вазочка с пончиками, которые действительно оказались сногсшибательными. Они поболтали немного на разные темы, а потом, посмотрев на часы, Василиса сказала, что пора ехать на озеро, пока не совсем поздно.

- Хорошая у тебя мама и брат тоже.- Сказал Дима, когда они тронулись в путь.

- И мой дядя, и Рома с семьей. Только вот мамин муж... Он сейчас в КПЗ.

- В тюрьму ему и дорога. А про твоего отца так ничего и не слышно?

- Нет. Мне во всяком случае ничего не говорили.- Василиса пожала плечами.

Добравшись до озера, они нашли безлюдное местечко.

- Классное место.- Сказал Дима, остановившись у берега и глядя вдаль.

- И вода такая теплая.- Василиса первой зашла в воду. Она вдруг вспомнила, как купалась тут ночью с Филиппом, как тогда ей было хорошо, от присутствия того рядом. Но удивляло то, что и сейчас ей ничуть не хуже, когда рядом Дима. На душе было очень тепло, умиротворенно, спокойно. С Филиппом же там были иные ощущения - волнение, трепет, некоторое напряжение. Но хорошо было и тогда и сейчас.

Дима последовал за ней и, обогнав, нырнул, вынырнув метрах в семи от Василисы.

- Вода супер. Плыви сюда.- Крикнул он.

- Плыву.- Ответила Василиса и поплыла навстречу к Диме.

Глава 22

- Как поплавали? -Спросила Анжелика, когда её дочь вернулась домой.

- Отлично. Вода супер. - Ответила та со счастливой улыбкой на лице.

- Приятный молодой человек. - Сказала Анжелика о Диме. - И ты ему очень нравишься, это заметно.

- Мы сегодня отлично провели день, но Дима нравится мне как друг. - Ответила Василиса.

- Потому что не как друг тебе нравится Филипп?

- Да. - Вздохнула Василиса.

- Время всё расставит по местам. - Анжелика нежно улыбнулась дочери. - Когда я познакомилась с твоим отцом мне было как тебе сейчас восемнадцать. Я была совершенно обычная, не избалованная роскошью девушка. Наши с Женей родители не были олигархами, но жили мы всегда хорошо. Гришу же воспитывала одна мама, и жили они более чем скромно. Женя тогда уже был владельцем компании, которая процветала, а я начала крутиться в кругах богатых людей, где и познакомилась с Русланом. Проходу не давал, подарки, корзины цветов, а мне нужен был лишь Гриша. У нас всё было прекрасно пока он не исчез. Я просто поверить не могла, что он бросил меня беременную, но обстоятельства говорили именно об этом.- Анжелика тяжело вздохнула. - Я и подумать не могла, что Руслан приложил к этому руку, что он способен на такое. Тогда в роддоме я чуть с ума не сошла от горя, когда узнала, что моя дочь умерла. Мне делали кесарево и я не видела тебя сразу после твоего рождения, но когда мне сообщили о смерти моего ребёнка, я настояла на том, чтобы убедиться в этом. Эта была нестерпимая боль, когда мне показали мёртвую малышку. Мне тогда самой жить не хотелось. - Анжелика словно вновь попала в прошлое и по её щекам покатились слезы.

- Мама, не плачь. - Василиса крепко обняла мать и несколько слезинок покатилось и из её глаз. - Я уверена, что мой отец обязательно найдётся и вы встретитесь. Всё будет хорошо.

- Я в неоплатном долгу перед Ромой за то, что он вернул мне тебя и за то, что не дал Руслану причинить тебе зло вновь. Если бы тогда он не был мальчишкой, я уверена, всё бы сложилось иначе. Ну да ладно, чего-то я совсем расклеилась. - Анжелика вытерла слезы, выпустив дочь из объятий.

- Я никогда особо не верила в судьбу, но после всего, что со мной произошло, начинаю верить. Ведь именно в фирму Ромы я хотела устроиться на работу. А если бы мы с тобой не были так похожи, то возможно так никогда бы не узнали друг о друге. - Василиса улыбнулась. - А я сначала боялась, что Рома на меня глаз положил. Он так смотрел на меня, когда впервые увидел.

- Могу себе представить. - Тоже с улыбкой ответила Анжелика. - Очень важно сделать правильный выбор, выбрать того мужчину. Не хочу тебе навязывать своё мнение, но мне со стороны лучше видно, что вы с Филиппом не пара. Но решать тебе. Думаю сама разберешься со временем со своими симпатиями.

- Мам, давай не будем об этом.

- Хорошо. Пошли уже спать, а то у меня завтра куча дел. Новая коллекция получила ошеломительный успех, только успеваем заключать договора на поставки. Ради приличия нужно появиться самой в офисе, тем более, что запланирована пара встреч. И пока не забыла... На днях поговорим о твоей учёбе.

- Так я же иду с сентября в институт.

- Моя дочь может учиться в лучшем ВУЗе и в любой стране. Как ты смотришь на обучение за границей?

- Я не думала об этом. - Растерянно произнесла Василиса.

- Вот и подумай. - Анжелика зевнула. - Потом поговорим об этом.

- Спать? - Спросила Василиса, тоже зевнув.

- Спать. - Ответила ей мама.

Неделю спустя.

- Да не нервничай так. - Сказала Аделина, заметив, что Василиса напряжена, как натянутая струна.

- Столько людей и я никого не знаю. - Ответила та.

- А твои друзья ещё не приехали?

- Пока нет. Зато вон видишь ту девицу в ярком сиреневом платье. - Василиса кивнула в ту сторону, где стояла Стефания и говорила с какими-то людьми, неизвестными ей. - Мерзкая особо.

- Плюнь на них всех и расслабься. Они у тебя в гостях, а не ты у них. - Сказала Аделина.

- А что вы здесь замерли? - Раздался голос Романа за их спинами. Он приобнял Аделину и улыбнулся Василисе. - Ты чего такая напряжения?

- Волнуется. - Ответила за его сестру Аделина. - Пойду кормить Настю. Уже пора.

Аделина ушла, а Василиса заметила Диму и помахала ему рукой.

- Дмитрий? - Роман удивлённо посмотрел на Василису.

- Да. Я его пригласила.

- Добрый вечер, Роман Евгеньевич. Привет, Василиса. - Сказал Дима, вручив девушке букет из орхидей.

- Привет. Спасибо. Сейчас отнесу цветы и вернусь. - С улыбкой произнесла Василиса и удалилась.

- Я получил отчёт о твоей работе в Лондоне. Очень доволен. - Сказал Роман Диме. - Думаю над твоим повышением.

- Спасибо, Роман Евгеньевич.- Поблагодарил его тот.

- Но здесь не ожидал тебя увидеть.

- Меня Василиса пригласила.

- Уу. Ясно. Решил приударить за моей сестрой? - Рома пронзительно смотрел на Диму.

- А вы имеете что-то против? - Спросил Дима, не отводя взгляда от своего шефа.

- Всё зависит от искренности твоих намерений. - Ответил Рома. - Обидишь девочку, придушу собственными руками.

- Я бы никогда не посмел с ней плохо обойтись. Вам нечего опасаться. - Дима прекрасно понимал Романа. На его месте он бы тоже беспокоился за сестру. Вот только Роман Волжанский не знает, что и сам Дима придушил бы любого, кто посмел бы причинить вред Василисе.

- Рад слышать. А вот и Василиса возвращается. - Ответил Рома, наблюдая как к ним возвращается его сестра в компании с девушкой, которую он не знал.

- Знакомьтесь. Это - Яна. - Представила подругу Василиса, когда они подошли к мужчинам.

-Очень приятно. Извините, покину вас. - Сказал Рома, оставив Василису с друзьями.

Яна смотрела вслед уходящему Роме, почти потеряв дар речи.

- Какой у тебя офигенный брат. - Прошептала она.

- Так. Это то да, только он женат и недавно стал второй раз отцом. - Сказала Василиса.

- Эх. Совсем забыла об этом. - Яна повернулась к подруге.

Но тут же к ним подошла Анжелика Волжанская и увела Василису, пообещав вскоре вернуть. Она хотела представить свою дочь очередным гостям.

- Может выпьем что-нибудь и съедим? - Обратилась к Диме Яна.

- Ну давай. - Ответил он.

Филипп заметил Василису рядом с Анжеликой и поспешил к ним. Как только Василиса увидела его, сердце её застучало быстрее.

- Анжелика Константиновна, можно украсть вашу дочь? - Спросил он.

- Если она не против, то можно. - Ответила Анжелика.

- Пойдём, потанцуем. - Филипп с улыбкой посмотрел на Василису, а от его взгляда мурашки пробежали по телу девушки.

- Пойдём. - Ответила она, радуясь тому, что вновь видит его.

- Считал дни до возвращения, чтобы скорее увидеть тебя. - Сказал он, когда они начали танцевать.

- Твоя поездка прошла успешно? - Спросила Василиса.

- Да. Всё отлично. А как ты тут проводила время?

- Прекрасно. - Ответила она.

Филипп заметил Веронику, которая стояла возле одного из столов и пила шампанское в компании двух мужчин. Он всё никак не мог поверить в то, что ещё не так давно эта красотка выглядела совсем иначе. Сейчас в синем шёлковом платье, вьющимися чёрными волосами и ярким макияжем, она была просто неотразима.

- Тебе тут нравится? - Вопрос Василисы отвлёк Филиппа от Вероники, и он снова посмотрел на девушку, с которой танцевал.

- Вполне. А тебе? - Сказал он.

- Я не запомнила больше половины тех людей, с которыми меня познакомили. - Призналась Василиса.

- Ну это нормально. - Рассмеялся Филипп.

Медленный танец закончился, а Василиса стала искать глазами Яну и Диму. Заметив их у одного из столов, она обратилась к Филиппу.

- Идём, познакомлю тебя со своими друзьями. Они не из этого круга, но очень хорошие люди.

- Идём. - Ответил Филипп, бросив ещё раз взгляд на Веронику.

Дима видел, как Василиса танцует с каким-то то типом. Так же он понял, что этот тип ей нравится. Было очень неприятно это осознавать. А сейчас она приближалась вместе с ним к столику, где они с Яной решили перекусить. Василиса улыбалась, а вид у неё был очень счастливый.

- Филипп, это мои друзья, Яна и Дима. - Сказала она, когда они с Филиппом подошли к ним.

Филипп пожал руку Диме и поприветствовал Яну, заметив, что к ним приближается Стефания.

- Всём привет, - сказала она, разглядывая друзей Василисы. - Можно украсть у вас Филиппа не надолго?

- И зачем? - Спросил её Филипп.

- Пошли. Денис хотел что-то обсудить с тобой.

- Прямо сейчас? - Удивился Филипп.

- Да. На несколько минут.

Он извился перед всеми и пошёл со Стефанией, пообещав скоро вернуться.

- Потанцуем? - Спросил Василису Дима, услышав как заиграла медленная музыка.

- Давай. - Согласилась она.

Яна осталась одна. Она разглядывала гостей, и вновь увидела Романа Волжанского. Он непринуждённо беседовал с красивой блондинкой, а Яна сразу подумала, что это - его жена.

- Какой мужчина. - Едва прошептала она, печально вздохнув.

- Привет. Ты - подруга Василисы? - Услышав за спиной женский голос, Яна обернулась.

- Привет. Да. Яна. - Ответила она черноволосой девушке в синем платье.

- А я - Вероника. Скучаешь?

- Нет. Просто никогда не бывала в таком обществе.

- Ничего особенного нет в этом обществе. - Сказала Вероника, обмакивая ягоду клубники в шоколадный фонтан.

- Ты так думаешь? - Раздался голос Филиппа за спинами девушек.

- Уверена, - ответила она, опуская в рот клубнику. - Ммм. Вкуснятина.

- А где Василиса? - Филипп стал смотреть по сторонам.

- Ушла танцевать. - Ответила Яна.

- Вот как. Вероника, потанцуешь со мной? - Спросил Филипп, глядя на девушку с улыбкой мартовского кота.

- Ну пошли. - Согласилась Вероника.

Они прошли в гостиную и Филипп увидел, что Василиса танцует с Димой и немного нахмурился.

- Боишься, что выгодную невесту уведут? - Спросила Вероника, проследив за его взглядом.

- Причем здесь выгодная? - Спросил Филипп, положив руки ей на талию.

- Не уж то влюбился? - С нотками сарказма спросила Вероника.

- А ты случайно не ревнуешь? - Пристально глядя ей в глаза спросил Филипп. На что Вероника рассмеялась.

- Не обольщайся. - Ответила она.

- Вот так значит. - Филипп чуть улыбнулся. - И кого же ты решила осчастливить своей благосклонностью? Андрея или Бориса. Видел как они сегодня крутились возле тебя.

- А ты за мной наблюдал? Как неожиданно.

- Просто увидел.

- Ну кроме Андрея и Бориса есть и другие. Я пока не определилась. - Немного задумчиво ответила Вероника.

- Ух ты, ух ты. - Произнёс он.

Василиса заметила Филиппа, танцующего с Вероникой, и ей стало немного не по себе. Филипп так смотрел на эту девушку... Глаза его блестели, было совершено очевидно, что она ему нравится. Тем более в клубе говорили, что Вероника была влюблена в Филиппа.

Глава 23

Дима заметил, что Василиса погрустнела, а так же догадался и о причине перепада в её настроении. Что ей нравится этот Филипп, он понял сразу, а вот только тот откровенно флиртовал с другой на глазах у Василисы.

- Душно. Может на воздух выйдем? - Предложил Дима.

- Ты читаешь мои мысли. - Ответила Василиса. - Только давай Яну с собой возьмём.

- Конечно.

Они пошли к Яне, а Филипп продолжил танцевать с Вероникой, хоть и заметил, что Василиса покинула гостиную в компании того мужчины, с которым танцевала.

- Василиса уходит с симпатичным парнем, не хочешь пойти следом? - Спросила его Вероника, проследив за взглядом Филиппа.

- Позже. Он - просто её друг. Работает у Романа. Слишком низкого полёта птица для такой девочки. - Довольно таки высокомерно ответил Филипп.

- А ты значит птица нужного полёта? Ох Филипп, не идёт тебе быть снобом.

- При чем тут сноб. Людям из разных кругов сложнее найти общий язык. Разные интересы, образ жизни. Разве не так?

- Если есть настоящие чувства, не так. Но откуда тебе знать об этом, ведь ты на них не способен.

- Откуда такая информация? А у Василисы нет никаких чувств к Дмитрию.

- Сколько помню тебя, так любовью к женщине ты не страдал. Василиса знает, что ты в Верену мотаешься? Это не будет тебе плюсом в отношениях с ней. А вот Дмитрию она точно нравится.

- Наверняка разболтали, но я больше не стану туда мотаться. Дмитрию то может и нравится, только не для него эта девочка.

Музыка закончилась, а к ним подошёл Андрей. Друзьями с Филиппом они не были, но друг друга знали.

- Я украду у тебя Веронику? - Спросил он Филиппа.

- Конечно. - Ответила вместо него Вероника, наградив Андрея очаровательной улыбкой.

Филипп смотрел, как удалялась эта восхитительная девушка под руку с Андреем, и на душе стало как-то погано. Он вообще много думал о Веронике с тех пор, как они встретились на озере, а то что около нее трутся Андрей с Борисом, его просто бесило.

Филипп вышел из гостиной и стал искать Василису, но ее нигде не было видно, зато к нему подошла Стефания.

- Если ищешь Василису, то она ушла на улицу вместе с каким-то мужчиной и девицей, одетой в китайский ширпотреб.- Произнесла она.- Ума не приложу, как на прием к Анжелике Волжанской попала такая голодрань.

- Это подруга Василисы.- Ответил Филипп и взял со стола бокал шампанского.

- Мда. Ну и друзья у нашей принцессы. Сказывается дурной вкус и воспитание вне этого дома.- Цинично сказала Стефания. - А ты, как я заметила, еще и с Вероникой танцы танцуешь. Филипп, ты случайно не заболел? Раньше и не смотрел в ее сторону, а теперь во как. Я уж начала подумывать, что она тебе нравится.

- А если и так, то что? Вероника очень изменилась, если ты заметила.- Сдержанно ответил Филипп.

Стефания рассмеялась.

- Вот так новости. А как же охмурение завидной невесты?- Спросила она.

- Стефи, тебе что нужно? Отцепись.

- Переживаю за тебя. Ты и наш пончик, какая славная пара.- Ответила она, продолжая смеяться.- Василиса уже в курсе, что ты переключился?

- Я не переключался. И не твое дело все это.- Довольно таки резко ответил он.- Беги теперь, мели своим языком ерунду всякую всем подряд.- Филипп поставил на стол пустой бокал и направился к выходу, оставив Стефанию стоять в одиночестве.

Василису в компании ее друзей он увидел в беседке и тут же пошел туда.

- Можно к вам присоединиться?- Спросил он, заметив,что Дмитрий несколько сурово посмотрел на него.

- Заходи.- Ответила Василиса.

Она чувствовала себя несколько напряженно, когда Филипп присел рядом и взял ее руку с свою. Еще несколько минут назад она наблюдала, как он флиртовал с Вероникой, а сейчас снова всем своим видом показывает, что ему интересна она. А как изменилось выражение лица Димы, когда он увидел, что Филипп держит ее за руку. И ей самой стало как-то неловко от этого.

- Я пожалуй уже поеду.- Сказал Дима.- Завтра на работу.

- И мне на работу.- Яна посмотрела на часы.

- Могу подвезти.- Предложил Дима.

- Это было бы здорово.- Согласилась та.

- Жаль.- Искренне сказала Василиса.- Провожу тогда вас до машины.

Сдержанно простившись с Филиппом, Дима вышел из беседки, а следом за ним направились и Яна с Василисой.

- Я надеюсь вам все понравилось?- Спросила Василиса, когда те садились в машину Димы.

- Да. Спасибо.- Ответила Яна.

- Не переживай, все было хорошо.- Сказал Дима и чуть улыбнулся. - Увидимся на днях?

- Конечно.- Василисе вдруг стало грустно от того, что он уезжает.

Когда машина Димы выехала из ворот, Василиса вновь вернулась в беседку, где ее ждал Филипп.

- Может вернемся в дом?- Предложила она.

- Если хочешь, то конечно, но я бы предпочел побыть с тобой наедине здесь.- Ответил он.- Посиди со мной.

Василиса молча присела рядом.

- Ты за что-то злишься на меня?- Спросил Филипп, обняв ее.

- Ты откровенно флиртовал с Вероникой, и я не понимаю, Филипп, нравлюсь ли тебе.- Честно ответила Василиса.

- Ну ни с кем я не флиртовал. Мы с Вероникой давно друг друга знаем, старые знакомые. И ты мне безумно нравишься.- Сказав это, Филипп тут же поцеловал Василису в губы, а она сразу позабыла обо всех сомнениях.

Вероника медленно прогуливалась вдоль дома. Заметив Филиппа с Василисой в беседке, она остановилась. Сердце девушки сжалось от боли, когда она увидела, что эта парочка целуется. Смотреть на это было выше ее сил, поэтому она развернулась и пошла обратно, приняв решение, что пора покинуть это мероприятие.

Утро.

- Надеюсь тебе все понравилось вчера?- Спросила Анжелика дочь за завтраком.

- Непривычно и столько народу. Мама, я не запомнила и половину все тех людей, которые были вчера.- Ответила та.

Анжелика ласково улыбнулась.

- Не страшно. Какие планы на сегодня?

- Василиса обещала мне, что мы поедем на велосипедах на озеро.- Ответил за сестру Дима.

- Да. Обязательно поедем, а потом я обещала Филиппу прогуляться с ним.- Сказала Василиса.

- Что ж. Хорошо. Воздержусь от комментариев. А я сегодня поработаю дома.- Анжелике совсем не нравилось, что дочь все так же нацелена на Филиппа. Она наблюдала за ним вчера, и ей очень не нравилось поведение того. Ведь его откровенный флирт с Вероникой не укрылся от глаз Анжелики.

Быстро закончив завтрак, Василиса с Димой переоделись и отправились на озеро. Народу на большом пляже было немного, но они проехали чуть дальше по лесной тропинке, надеясь, что на маленьком пляже никого нет. Но и там был человек.

Услышав шум, девушка, сидящая на берегу, обернулась.

- Привет.- Сказала она, увидев Василису с братом.

- Привет, Вероника.- Ответила Василиса, слезая с велосипеда.

- Вчера нам так и не удалось поболтать.- С улыбкой произнесла та.

- Да. Было столько народу.

- Если честно, я не любитель всех этих приемов.- призналась Вероника.

- А для меня это все впервые.

- Искупаемся?

- Конечно.

Дима первым забежал в воду, а обе девушки неспеша зашли следом.

- Вероника, ты ведь давно знаешь Филиппа. Какой он?- Спросила Василиса.

- Хм.- Вероника печально усмехнулась. - Самоуверенный гулена. Ему присущ тот снобизм, которым страдают детки богатых родителей.

- Извини, что говорю об этом, но в клубе говорили, что ты влюблена в него.

- Была.- Ответила Вероника.- Я тебе покажу свои прежние фото. Тогда Филипп в мою сторону и не смотрел, а я сходила по нему с ума. Он падок только на внешнюю оболочку, а любовь ему не знакома, увы. Я знаю, что он ухаживает за тобой. Успела влюбиться в этого мачо?- Вероника посмотрела на Василису, пытаясь в глазах той найти ответ на свой вопрос.

- Мне он очень нравится. Но совсем не нравится его образ жизни.- Ответила она.

- Таков уж он есть. Поплыли?

- Поплыли.

Василиса поплыла к брату, ныряющему метрах в восьми от берега, а Вероника в противоположную сторону. Перед глазами снова стоял танец Филиппа с Вероникой, и что-то подсказывало Василисе, что Вероника солгала ей, и ее чувства к Филиппу не прошли.

Глава 24

Расстелив на берегу большое покрывало, Василиса прилегла позагарать.

- Дима, иди уже на берег, погрейся.- Крикнула она брату, который не хотел выходить из воды, но послушал сестру, сделав недовольную гримасу. - Хоть минут пятнадцать посиди на солнышке, а потом опять пойдёшь. - Добавила она, когда он присел рядом, накинув на плечи полотенце.

- Какие планы у тебя на завтра? - Спросила Василису Вероника и расстелила рядом с ней свое покрывало.

- Пока не знаю. - Ответила та.

- Я завтра поеду в свой приют. Если хочешь, можешь составить компанию.

- Что за приют? - Спросила Василиса.

- Приют для животных. Там всегда нужна помощь. Я его открыла три года назад, но не достаточно только финансово содержать, животным нужно ещё внимание и уход. Я теперь часто приезжаю туда, чтобы помочь, погулять с собаками, поиграть с кошками, убрать вольеры.

- Я бы с удовольствием съездила. - Ответила Василиса.

- Отлично. Тогда завтра вместе поедем. Мои родители помогают больным детям, а я вот зверюшкам решила.

- Это здорово. Когда есть возможность, то помочь тем, у кого её нет, это лучшее, на что можно потратить деньги.

- Согласна. Твоя семья тоже многим помогает. Но не все такие. Впрочем, это дело добровольное.

- Не знала об этом. - Ответила Василиса.

- Ну нормальные люди обычно не болтают об этом, а просто делают.

- Василиса, я согрелся. Надоело сидеть тут. - Прервал их разговор Дима.

- Ну иди уже, ихтиандр. - Произнесла Василиса, а её брат тут же скинул полотенце и побежал опять в озеро.

- Мы сегодня договорились в Филиппом погулять. - Сказала Василиса, внимательно глядя на реакцию Вероники, но не заметила эмоций на лице той.

- Ему верить нельзя. Я не привыкла лезть с советами, просто хорошо его знаю. - Сказала Вероника, вновь чувствуя боль в сердце. Она понимала, что вместе с ним ей не быть, но никак не могла избавиться от чувств к этому разгильдяю.

- А так хочется. - Вздохнула Василиса.

- Дело твоё. Он всегда менял девушек, как перчатки. Но ты - дочь Анжелики Волжанской, возможно с тобой он остепениться.

- Не хотелось бы, чтобы по этой причине.

- Будь ты обычной девушкой, он и не посмотрел бы в твою сторону. Уж прости за правду. Филиппу нравятся красивые и богатые.

- Он ведь и сам не бедный. Вот мой двоюродный брат женился на простой девушке, и они счастливы.

- И до сих пор за их спиной гадости говорят такие, как Стефи и Мила с Ликой. В этом обществе обычных людей за людей не считают. А мне нравится Аделина, хоть мы не близко знакомы. Важнее, что внутри у человека, а не его карман и внешность. Но такие, как Филипп выбирают именно по критериям - внешность, кошелёк.

- А ты с кем-то встречаешься?

- Пока нет, но поклонников хватает с тех пор, как я видоизменилась. В своём старом обличии я мало интересовала мужчин. Вернее сказать, интересовал размер папиного капитала некоторых особей этого пола, но не я. Сейчас же к капиталу прибавилась смазливая внешность. Я насквозь вижу этих кавалеров, и искренности, увы, большей их части не хватает.

- Грустно всё это.

- Предпочитаю не зацикливаться на теме отношений. Мне есть чем заняться, а размениваться на недостойных мужчин я не хочу. А что у тебя в планах на дальнейшую жизнь? Учёба. Хобби.

- Я собиралась с осени идти в институт на дизайнера интерьеров домов и квартир. Мама хотела поговорить со мной об учёбе за границей. А ты где и на кого учишься?

- На журналиста. В Питере училась год, но перевелась в Москву с этого года. Ещё языки изучаю и историю. Историю - это так, хобби. Интересно, что творилось в мире с древних времён. Немного археологией увлекаюсь. Мой дядя археолог, и он иногда берёт меня с собой на раскопки. Ну и конечно мой приют - любимое хобби с пользой. Люблю животных.

- Как интересно. Я бы тоже хотела на раскопки.

- Ну думаю не проблема взять тебя с собой в следующую поездку.

- Правда? - радостно спросила Василиса.

- Конечно. Только это будет не скоро.

За разговорами они не заметили, как пролетело время, и Василисе нужно было возвращаться, чтобы успеть переодеться на прогулку с Филиппом, да и Диме сегодня нужно было на урок французского.

Филипп зашёл за Василисой ровно в шестнадцать ноль ноль, как они договаривались. В руках у него была огромная охапка роз.

- Самой красивой девушке. - Сказал он, вручив ей цветы.

Василиса вся расцвела. Она передала цветы домработнице, чтобы та поставила их в вазу.

- Спасибо. Я готова, можем идти.

Они вышли из дома и неспеша побрели по дороге.

- Не привык просто гулять, если честно. - Сказал он. Такое времяпровождение казалось ему бестолковым, но он решил потерпеть. Василиса - тот ещё детский сад, но всё равно он её добьётся. - Может съездим куда? На картах прокатимся например. Тут не далеко. - Предложил он после часа пешей прогулки и болтовни ни о чем.

- Карты. Я бы попробовала.

- Вот и отлично. - Обрадовался он, тут же вызвонив своего водителя.

На картинге понравилось и Василисе. Она даже и не представляла, что может быть так здорово водить машину.

- Обязательно повторим ещё. - Сказал Филипп, видя её восторг.

- Да. Это было так здорово.

- А ты точно не хочешь поехать со мной сегодня в клуб?

- Нет. В клуб не хочу.

- Ну тогда может завтра утром вместе на озеро? - Спросил он.

- С удовольствием. - Согласилась Василиса, думая о том, что Филипп вовсе не безнадёжен.

Они доехали до её дома, и перед тем, как выйти из машины, Василиса оказалась в объятьях Филиппа и он вновь её поцеловал.

- Не хочу тебя сейчас никуда отпускать. - Прошептал он. - Может всё же в клуб, а потом в мою городскую квартиру?

Василиса немного напряглась, она всё ещё не была готова к близости с ним. Почему она и сама не знала, просто не готова и всё тут.

- Филипп, давай пожалуйста не будем торопить события. - Тихо ответила она.

- Как скажешь. Я буду ждать.

Девушка вышла из машины, а он поехал домой. В клуб ехать было ещё рано, а в Венеру он зарекся не мотаться. Поднявшись в свою комнату, Филипп открыл ноутбук и стал разглядывать фотографии Вероники. Те, что были до её преображения и новые, которые он смотрел каждый день, да не по одному разу. Мысли о девушке плотно засели в его голове, и дело было не только в её внешности. Какая-то сумасшедшая энергетика, огонь в её глазах, словно магнит притягивали его к ней.

В клубе Филипп проводил время в своей привычной компании. Увидеть здесь сегодня Веронику он не ожидал, но она была здесь. К их столику девушка даже не подошла, кивнув на расстоянии, она предпочла общество другой компании, в которой были те же Андрей и Борис, что и на приёме у Анжелики Волжанской. Филипп почти всё время не сводил с неё глаз, наблюдая, как двое мужчин скачут перед ней. Он неспешно попивал виски, а улучив момент, когда закончилась быстрая музыка и началась медленная, успел перехватить на танцполе Веронику, опередив двух её кавалеров.

- Как же мне повезло. - Сказал он, танцуя с ней.

- В чем? - Спросила Вероника, не поняв, что он имеет в виду.

- Вовремя перехватить тебя. - Ответил Филипп.

- И зачем тебе это?

- Хотелось. Соскучился по тебе.

- Хм. Удивил.

- Сам себе удивляюсь. - Филипп чуть крепче прижал Веронику к себе.

- Как сегодня с Василисой погуляли? И почему её здесь нет? - Спросила Вероника, немного отстранившись от Филиппа.

- Нормально погуляли, а сюда она не захотела идти. Мне сейчас не хочется говорить о Василисе. - Язык его чуть заплетался.

- А ты уже тепленький. - Заметила Вероника.

- Слегка. Иногда и расслабиться можно. А ты так и крутишь хвостом перед обоими? - Он мотнул головой в ту сторону, где за столиком расположились Андрей с Борисом и ещё несколько человек, среди которых были и две незнакомые ему девушки.

- Мой хвост. Перед кем хочу, перед тем кручу. А тебе это как-то мешает? - Улыбаясь, но с сарказмом произнесла она.

- Нет. Просто любопытно. - Ответил он, хотя правдой это не было. И он начал злиться, услышав такой ответ.

- Это тебе заняться нечем. Пустил бы лучше свою энергию в полезное русло.

- Моя энергия в нужном русле. - Шепнул он ей на ухо, слегка дотронувшись своей щекой до её щеки. - А вот твоя энергия тратиться не на тех мужчин.

- Ну со своей энергией я разберусь, как и с мужчинами.

- Не сомневаюсь. Неужели они тебе нравятся? И компашка эта...

- Ну тебе же твоя компашка тоже нравится. Эти куклы уже все глаза промозолили, глядя на нас. Будут тебе по ушам ездить, что как ты можешь танцевать со мной, ведь я из недостойных внимания твоей персоны.

- Да плевать мне на них. И прекрати ерничать.

- Филипп, музыка закончилась, отпусти меня. - Сказала она, осторожно освобождаясь от удерживающих её, его рук.

- Не хочу. Сейчас попрошу чтоб три медляка подряд поставили.

- Это ни к чему. Я не хочу больше танцевать.

- А что хочешь? Хочешь, уйдём отсюда и поедем куда скажешь.

- Даже в Париж?

- Загранника с собой нет, можно позже. Я про Москву или ее пригород.

- Что с тобой такое? Видимо перебор алкоголя. - Вероника рассмеялась, а Филипп был серьёзен.

- Ничего смешного. Так что, поедешь со мной? Готов сегодня выполнять все твои желания. - Сказал он, глядя ей в глаза.

- Сегодня? Нет, Филипп. Не стоит. Отпусти, я хочу уйти.

Он выпустил Веронику из своих объятий, и она пошла к столику, где сидела её компания. Филипп же побрёл к своей. Вид у него был хмурый. Он тут же налил себе виски и сходу выпил его, устремив взгляд на Веронику, которая беззаботно щебетала о чём-то с Андреем, а с её губ не сходила улыбка.

- Вот так кино. Филь, ты прям с пончика глаз не сводишь. Пончик конечно уже не пончик... Не влюбился ли ты в Веронику? - Спросил его Кирилл и рассмеялся.

- Да. Как-то много внимания ты уделяешь этой дворняжке. - Произнесла Мила брезгливым тоном.

- Закрой свой рот и на себя посмотри. - Грубо ответил ей Филипп, а глаза его сверкнули от гнева. - Породистая нашлась. Кукла никчёмная. - Он поднялся из-за стола, прихватив свой стакан виски. - Пошли вы все.

Мила захлопала глазами, а остальные раскрыли рты от удивления, не успев ничего сказать Филиппу. Он же занял другой столик, подальше от них и заказал ещё выпивки. Вот заиграла вновь медленная музыка, а Веронику увёл на танец Андрей. Филипп пил неспеша свой виски и смотрел на нее, испытывая ревность и негодование от того, что у неё может с кем-то закрутится роман.

Люди уже стали покидать клуб. Компания его друзей ушла около часа назад, а Вероника была ещё здесь, но собиралась на выход. Поднявшись со стула, Филипп побрёл к выходу. Перед глазами стоял туман, а его качало из стороны в сторону. Водителя он отпустил, как только приехал в клуб, поэтому возвращаться домой нужно было на такси. Но домой ему не хотелось, и он решил поехать в свою городскую квартиру, где иногда оставался после гулянок.

Он вышел на улицу и увидел Веронику, которая простилась с друзьями и пошла навстречу к нему.

- Что ж ты так накачался? - Спросила она. - Давай вызову такси. - Она взяла в руки телефон.

- Я в городскую квартиру. - Промямлил он.

- Адрес диктуй. - Тут Филипп качнулся, а Вероника едва удержала его от падения. - Бог ты мой. - Вздохнула она. - Куда тебя везти то?

Он лишь пожал плечами и положил голову ей на плечо, закрыв глаза.

- Ну почему ты такой? - Печально произнесла она и вызвала такси до своей квартиры в городе, решив, что домой его такого лучше не везти, а адрес его городской квартиры она не знает.

Глава 25

С трудом дотащив Филиппа до лифта, а потом и до квартиры, Вероника уложила его на диван и присела рядом, тяжело вздохнув, она посмотрела на него и печально улыбнулась.

- Свалился же ты на мою голову.- Тихо произнесла она, а после поднялась в свою спальню, которая находилась на втором этаже. Квартира у нее была небольшая, но двухэтажная с шикарными панорамными окнами.

Вероника взяла одеяло и спустилась вниз, бережно накрыв им Филиппа, она пошла принять душ и затем отправилась спать. Сон долго к ней не шел, а мысли о Филиппе не покидали ее. Она специально уехала учиться в Питер, чтобы быть подальше от него, забыть о своих чувствах, разлюбить. Но это не помогло. Увидев его вновь, она поняла, что ничего не прошло.

Утро.

Василиса ждала звонка от Филиппа, но он все не звонил. Она крутила в руках телефон, думая о том, стоит ли самой позвонить. С одной стороны она боялась показаться навязчивой, но с другой стороны они же договорились о встрече. В итоге она решилась и позвонила. Прослушав череду длинных гудков, ответа она не дождалась.

Вероника слышала, как звонит телефон Филиппа, а так же увидела кто ему звонит. Она взяла свой телефон и набрала Василису.

- Привет.- Ответила та несколько разочарованно, подумав сначала, что это перезванивает Филипп.

- Привет. Василиса, Филипп вчера перегулял в клубе, и мне пришлось отвезти его к себе. Он сейчас спит. Не подумай ничего такого, между нами ничего не было, просто он был слишком пьян, а ехать домой в таком состоянии - не лучшая идея. Ни к чему лишний раз расстраивать его родителей.

Василиса растерялась, услышав такое.

- Очухается, придет немного в себя, и я отправлю его домой.- Продолжила Вероника.

- Ясно.- Ответила Василиса, испытав разочарование от такой ситуации.

- Наша совместная поездка в приют в силе? Я собираюсь туда после обеда.

- Конечно.- Ответила Василиса. Вероника ей нравилась, и она верила тому, что та сказала про Филиппа.

- Отлично. Я позвоню тебе за полтора часа до выхода.

- Хорошо.

Закончив короткий разговор с Вероникой, Василиса спустилась вниз и сказала Диме собираться для поездки на озеро. Настроение у нее было не из лучших, но тут ничего не поделаешь. Ненадёжный товарищ - Филипп, и это факт.

Филипп чуть приоткрыл глаза и тяжело вздохнул.

- А почему ты у меня?- Чуть слышно спросил он, прищурившись глядя на Веронику.

- Это ты у меня.- Ответила она.

Он перевернулся с бока на спину и оглядел комнату.

- Точно. Это не моя квартира. А почему я у тебя?

- Потому что ты вчера сильно перебрал в клубе, а твои друзья смотались, не подумав о тебе.

Он немного сморщился и издал легкий стон.

- Башка раскалывается. Дай пожалуйста водички.

Вероника молча пошла на кухню, а через пару минут вернулась со стаканом воды.

- А почему она шипит?- Спросил он, глядя на стакан.

- Там таблетка от похмелья. Выпей, станет легче.- Вероника присела на диван, на котором он спал, и протянула ему стакан с водой.

- Спасибо, моя спасительница.- Сказал он и выпил все до дна, поставив стакан на маленький стеклянный столик, стоявший возле дивана.- Смутно помню, как покинул клуб.

- Еще бы. Ты едва держался на ногах.

- Это все ты виновата.- Произнес он голосом обиженного ребенка и, резко обхватив Веронику одной рукой, повалил ее на диван.

- Ты что делаешь?- С негодованием спросила она и стала вырываться из его объятий. Но безрезультатно. Филипп крепко прижал ее к себе, уткнувшись носом в ее шею.- Отпусти меня.- Требовательным тоном продолжила она.

- Неа. Просто полежи со мной. Приставать не буду, не в той кондиции.- Ответил он.

- Филипп, выпусти говорю.- Настаивала она.

- Не выпущу.- Он обхватил ее обеими руками, а свою голову положил на грудь девушки.- Так вот хорошо.- Сказал он и умиротворенно улыбнулся.

- Звонила Василиса. Вы договорились о встрече, а ты все проспал. Ты поступаешь с ней сам знаешь, как кто.

- Знаю. Извинюсь. Давай просто поспим. Я не готов пока вставать.

- Обними подушку и спи с ней.- Вероника снова стала вырываться.

- Не хочу подушку, хочу тебя.- Пробубнил он.

- Ты прикалываешься или издеваешься?

- Ни то, ни другое. - Он зевнул.

На удивление через несколько минут он заснул, а чуть позже заснула и Вероника, оставив тщетные попытки выбраться из его крепких рук. Когда же она открыла глаза, то увидела, что Филипп смотрит на нее и улыбается, все так же продолжая крепко обнимать.

- Отпусти.- Она тут же начала вырываться.

Но он ничего не ответил, мгновенно прикоснувшись губами к ее губам. Сердце девушки бешено застучало, но она попыталась отстраниться от него.

- Перегаром пахнуть не должно, я жвачку жевал.- Прошептал он, снова касаясь губами ее губ, но она снова стала сопротивляться.

- Филипп, ты в себе? Что ты делаешь? Совсем спятил?- Спросила Вероника.

- Нет, я не в себе. Безумно хочу тебя.- Ответил он.

- Я не хочу, убери уже от меня свои руки.- Почти прокричала она.

- Не пытайся еще больше свести меня с ума, чем уже свела. Я ведь знаю, что ты все еще любишь меня.- Ответил он.

- С чего ты это взял? Твоя бурная фантазия подсказала?- Несколько цинично спросила она.

- Ты привезла меня к себе.

- И что? Привезла. А теперь хочу, чтобы ты убрался отсюда и отпустил меня. Я думала в тебе есть что-то человеческое, а ты ведешь себя как последний ушлёпок.

Филипп вдруг убрал руки, дав Веронике выбраться, и перевернулся на спину.

- Не хочешь значит? - Разочарованно произнёс он.

- Не хочу. И мне неприятно. - Ответила она, тут же вскочив с дивана.

Филипп повернул голову и посмотрел на неё, после чего молча поднялся с дивана и подошёл к Веронике, мгновенно заключив её в объятья и снова целуя. Но и в этот раз она стала сопротивляться и даже укусила его за губу.

- Вау. - Он тут же выпустил Веронику и прикоснулся пальцем к губе, из которой потекла кровь. - Неприятно говоришь. Хм. Могу принять душ перед тем, как уеду?

- Можешь, но побыстрее. У меня дела и я тороплюсь. - Резко ответила Вероника.

Филипп бросил на неё недовольный взгляд и побрёл в ванну.

Вероника присела на диван и обхватила голову руками. Вся эта ситуация была ей противна. При иных обстоятельствах всё было бы иначе, но не при данных, где Филипп активно ухаживает за другой и позволяет себе такие вольности с ней, она и на километр его к себе не подпустит. Он неисправим и не стоит ни её любви, ни любви Василисы. Ей очень хотелось открыть и той глаза на этого самодовольного красавчика, который привык получать что хочет, не думая о чувствах других людей.

Вероника позвонила Василисе и сказала, что через пол часа выезжает, а через полтора будет у неё, так же напомнив о том, чтобы та взяла сменную одежду. Приют находился за городом, и от дома Василисы было минут сорок езды до него.

Филипп вышел из ванной комнаты, на ходу вытирая голову.

- Может хоть позавтракаем вместе? - Спросил он Веронику.

- У меня пустой холодильник. - Ответила она. - Обычно завтракаю в кафе в соседнем доме.

- Не вопрос. Так составишь компанию?

- Если не будешь вести себя, как животное. - Ответила она.

- Так уж прям как животное? Что плохого в том, что я хочу тебя? Я мужчина, а ты превратилась в офигенную женщину.

- Хотелки то на всех хватит? Я не из тех дурочек, которые смотрят тебе в рот и готовы на всё, лишь бы урвать частичку твоего внимания. Да и сам знаешь, что бывает, если за двумя зайцами гнаться.

- Так ты ревнуешь. Вот в чем дело. - Филипп лукаво улыбнулся.

- Ой всё. Твой бред мне надоел. Пошли завтракать, да мне ехать надо. - Вероника поднялась с дивана и пошла в коридор.

- И куда это ты собралась? Что за такие важные дела? - Спросил он.

- Мне перед тобой отчитаться? Ты кто вообще такой?

- Поскакала к своим ухажерам? Выбор то сделала уже, или у вас любовь втроём? - Он начал выходить из себя и злиться на Веронику.

- По себе не ровняй. - Вероника надела кроссовки и взяла сумку.- Шевелись давай. И знаешь что, я позавтракаю где-нибудь в другом месте и без тебя.

- Я готов. - Ответил он, сверля её недовольным взглядом. - Поеду на встречу с одной милой девушкой, раз ты со мной так.

- Давай. Вперёд и с песней. Ведь ты только и умеешь, что по бабам мотаться и напиваться в хлам.

- Не пожалеешь потом сама, что оттолкнула меня? - Спросил он надменным тоном.

- Я ещё и с Василисой поговорю, чтоб держалась подальше от тебя. Ей тоже такое "счастье", как ты, ни к чему.

- Так она тебя и послушает. Она влюблена в меня и не станет никого слушать. Может поспорим? Я женюсь на Василисе Волжанской. Вот тогда будешь локти кусать.

- Не буду я с тобой спорить. - Она открыла дверь и вытолкала Филиппа из квартиры. - Знаешь, быть мерзавцем тебе не идёт.

Они сели в лифт и молча спустились вниз.

- Ну пошли позавтракаем вместе. Я же тебя не съем. - Сказал он, когда они оказались на улице.

- Аппетит пропал и перенасытилась твоим обществом. - Ответила Вероника и пошла к паркингу.

Филипп смотрел ей вслед и улыбался. Красивая, строптивая, гордая. Никуда ты от меня не денешься, подумал он и отправился в кафе.

Василиса была полностью готова и ждала, когда за ней заедет Вероника. Когда зазвонил её телефон, и она увидела, что это Филипп, её сердце тут же стало отбивать барабанную дробь.

- Алло. - Ответила она.

- Привет. Прости, что подвёл, но готов искупить свою вину. Я сейчас в городе, но где-то через час приеду. Готов пойти с тобой туда, куда пожелаешь. - Беззаботно ответил он.

- Сегодня у меня уже другие планы. - Ответила Василиса. Бежать за ним сразу, лишь только поманит, она не собиралась, тем более после того, что он нарушил своё слово, ещё и напился ночью.

- Может перенесешь их ради меня? - Спросил он немного игривым тоном.

- Я уже договорилась. Давай с тобой встретимся завтра. - Ответила она.

- Жаль. Буду с нетерпением ждать завтра. - Печально вздохнул он.

Закончив разговор с Филиппом, Василиса спустилась вниз и села на садовые качели и стала медленно раскачиваться на них в ожидании Вероники. Прошло минут десять и та позвонила ей, сообщив, что стоит у забора их дома.

- Привет. - Сказала Василиса, усаживаясь в машину.

- Привет. - Ответила та. - Ну поехали к пушистым.

- Поехали. Вероника, а Филипп давно от тебя ушёл? - Спросила она.

- Почти сразу после того, как я позвонила тебе. - Ответила она, а улыбка сразу сошла с её лица.

- Между вами что-то было? Вероника, ответь мне честно пожалуйста. - Спросила Василиса, заметив, как Вероника изменилась в лице. Она свернула к обочине и остановила машину.

- Хотела позже поговорить об этом. В общем, не нужно тебе встречаться с Филиппом. Тот он ещё засранец. - Сказала Вероника, глядя в глаза Василисе.

Василиса откинула голову назад и печально вздохнула.

- Бабник он. Не будешь ты с ним счастлива. - Продолжила Вероника. - Не меняются такие, как он. Знаешь, я ведь в Питер из-за него уехала. Чтоб подальше, чтоб не видеть все его быстротечные романы. Он на меня вообще внимания не обращал, а я по уши была влюблена в него.

- А теперь он явно обращает внимание на тебя. Я видела, как он смотрел на тебя, когда вы танцевали у нас дома.

- Он и руки распускал. Смазливой юбки он не пропустит.

- А ты его до сих пор любишь? - Василиса задала этот вопрос, зная ответ на него.

- Увы. - Ответила Вероника. - Но не позволю ему этим воспользоваться и его игрушкой не стану. Андрей пригласил меня завтра в ресторан, и мне кажется, он хочет сделать мне предложение. Думаю принять его. Я вас познакомлю. Он - не чета Филиппу. Имеет свой, пусть и небольшой, бизнес, не пьёт, как сапожник и по притонам не таскается.

- Согласишься выйти за него не любя? - Удивлённо спросила Василиса.

- Любовь не всегда приносит счастье. И её одной мало для брака, тем более, когда она есть только с одной стороны. - Вероника печально улыбнулась.

- Ты права. Всё должно быть взаимно.- Согласилась с ней Василиса.

- Хватит о Филиппе, на нём свет клином не сошёлся. Поехали к зверюшкам.

- Поехали.

Василиса почувствовала, что ей стало легче после этого недолгого разговора с Вероникой. Хоть та ничего не сказала про поведение Филиппа сегодня, но Василиса поняла по её взгляду, что тот приставал к ней. И ведь сама же понимала, что не будет вести себя так мужчина, который любит. Не будет на глазах флиртовать с другой, не будет так смотреть на другую, как смотрел Филипп на Веронику. Василиса чувствовала, что Филипп её не любит, только не хотела признаваться себе в этом. Всегда ведь приятней выдавать желаемое за действительное.

Глава 26

По дороге до приюта о Филиппе девушки больше не говорили. Вероника рассказывала Василисе о том, как создавался этот приют, сколько там сейчас животных, сколько людей помогает ей, ведь для содержания всего этого хозяйства нужно не только финансирование, но и персонал, который будет там двадцать четыре часа в сутки, а так же ветеринар. Но волонтёров хватало и они справлялись

Вскоре впереди показались стены высокого бетонного забора, и Вероника сказала, что они приехали. Остановив машину, Вероника вышла и позвонила в звонок. Спустя несколько минут дверь открыла женщина лет пятидесяти.

- Добрый день. - Поприветствовала её Вероника.

- Здравствуйте, Вероника. - Улыбаясь ответила та и поспешила открывать ворота.

Оказавшись на территории с несколькими зданиями, стоящими подряд и чередой уличных вольеров, Василиса пошла следом за Вероникой.

- Привет, мои хорошие. - Вероника остановилась у одного из вольеров, где две собаки среднего размера тут же подбежали к решётке, радостно виляя хвостами. - У каждого здесь своя невеселая история, но не буду тебе рассказывать о их тяжёлой судьбе. Сейчас они здесь и о них заботятся. Это Джек и Тишка. А вообще везде висят таблички с именами. Идём. - Вероника пошла дальше.

Они зашли в одно из зданий и поднялись на второй этаж.

- Сначала переоденемся, а потом покажу тебе всё. - Василиса открыла дверь, ведущую в небольшую комнату, где столи две кровати, стол и шкаф.

- В этой комнате кто-то живёт? - Спросила Веронику Василиса.

- Ветеринар иногда здесь ночует. А в остальных живёт постоянный персонал. - Ответила Вероника.

Когда они переоделись и спустились вниз, а Вероника начала свою экскурсию. На первом этаже было множество небольших вольеров для кошек, оборудованных всем необходимом для жизни тех.

- Очень уютно и чисто. - Сказала Василиса, разглядывая каждый из вольеров, в котором сидело от трех до пяти кошек.

- Да. Мы стараемся, чтобы им тут было хорошо. - Ответила Вероника.

- Их так много. А часто забирают домой?

- Котят часто. А взрослых редко. Особенно тех, что в возрасте.

Осмотрев все в этом здании, они пошли в следующее. Здесь выли вольеры с собаками, а со всех сторон раздавался лай. Василиса видела, как несколько человек вывели собак на поводках на улицу.

- Со всеми гуляют по несколько раз в день? - Спросила она.

- Как минимум два раза. Есть животные, у которых есть, так сказать , свой человек. Любой может взять кураторство над одним животным и приезжать когда хочет, чтобы заботиться о нём. Не каждый может взять домой, а мы всегда рады, когда у пушистых появляются такие друзья.

Они вышли из второго здания, а Василиса вдруг услышала ржание лошади и посмотрела в ту сторону, откуда оно доносилось. Вдалеке виднелся небольшой деревянный загон.

- Это Грация. Она - единственная лошадь тут. Я выкупила её два года назад с проката. Лошадь была в ужасном состоянии. На ней зарабатывали деньги, не думая о её здоровье. Идём, покажу.

Увидев лоснящиеся кобылу цвета молочного шоколада с чёрной гривой, Василиса ахнула.

- Какая красивая. - Произнесла она. - А прокатится на ней можно?

- Она своё уже откатала. Еле вылечили спину, так что катать ей теперь можно только тех, кто умеет правильно сидеть в седле, а тут таких нет, поэтому просто выгуливаем в поле без покатушек.

Погладив по очереди Грецию, они вышли из загона и пошли в первое здание, где большая часть вольеров была свободна, а в других тоже сидели кошки.

- И ещё у нас тут вот кто. - Улыбаясь сказала Вероника, подойдя к крайнему вольеру. Она достала из сумки, что висела у неё на поясе, связку ключей и открыла дверь.

- А эта красота как тут появилась? - Ахнула Василиса, когда Вероника вышла к ней с лисой на руках.

- Её нашли недалеко в лесу. Она была совсем маленькой и почти без признаков жизни. Я тогда просто жила здесь, выкармливая её из бутылочки.

- Не укусит, если погладить? - Спросила Василиса, наблюдая как лиса облизывает шею Вероники.

- Лилу совсем ручная. Никогда никого всерьёз не кусала.

- Лилу. - Василиса осторожно протянула руку и погладила животное.

- В следующий раз можно приехать пораньше и погулять с Лилу и Грацией. А сейчас нужно убрать уличные вольеры.

Едва Вероника закрыла дверь, посадив лису обратно в её домик, как раздался телефонный звонок. Ей сообщили, что какой-то мужчина спрашивает тут ли она и хочет проехать на территорию приюта.

- Кто-то приехал. - Сказала она Василисе, направляясь к выходу.

Когда девушки подошли к воротам, то обе открыли рты от удивления. У ворот, рядом со своей машиной стоял Филипп. Судя по выражению его лица, он не ожидал увидеть их вместе.

- Ты заблудился? - Спросила его Вероника, не спеша впускать на территорию.

- Нет. Узнал, что ты... вы поехали сюда, и решил присоединиться. Вам же помощь нужна? - Он слукавил. Что здесь будет и Василиса он не знал.

- Помощь здесь нужна всегда. - Ответила Вероника. - Мы как раз уличные вольеры собирались убирать, втроём быстрее выйдет, если не боишься ручки замарать.- Вероника сказала это так, словно бросила Филиппу вызов.

- Ха. Танки грязи не бояться. - Ответил Филипп.

Девушки переглянулись и Вероника сняла замок с ворот, позволив Филиппу въехать на территорию.

Припарковав машину, он открыл багажник, в котором лежало несколько пакетов корма для животных.

- Вот. Думаю им пригодиться. - Сказал он, глядя на Веронику. А она тут же позвала одного из местных работников, чтобы он подогнал тачку. - И ещё вот. - Филипп открыл заднюю дверь машины и достал большой пакет.

- А это что? - Спросила Вероника.

- Ну это нам чаю попить после работы и не только. - Ответил он.

- Сейчас отнесу на кухню. - Вероника взяла пакет, он был достаточно тяжёлым.

- Лучше я сам. - Филипп тут же забрал пакет из её рук. - Скажи куда нести.

Махнув рукой в сторону небольшой постройки, Вероника заглянула в пакет.

- Ммм. Тортик, пицца, манго, клубника. Вкусненько. Там есть холодильник, поставь туда. - Сказала она. А Филипп послушно кивнул и пошёл в сторону кухни.

- Очень неожиданно. - Сказала Вероника, глядя на Василису.

- Он ведь сюда ради тебя приехал. - Ответила та, печально улыбнувшись. - Меня здесь увидеть он не ожидал. Видела его лицо, когда мы подошли к воротам?

- Какая разница. Кобель он и есть кобель. Может из-за меня приехал, а из-за тебя потом бы что-то другое сделал. За ним не заржавеет. Пошли приготовим всё для уборки.

- Сначала убираем пустые вольеры, а потом мы с тобой, - Вероника посмотрела на Василису, - идём гулять с собаками, а Филипп в это время убирает освободившиеся вольеры.

- Я думал вместе будем. - Ответил он, несколько разочаровано.

- Ну животным нужно побегать, а кто-то должен за ними следить. Так что приступай. - Она открыла первый вольеры, из которого тут же выбежали три собаки, от радости чуть не сбив Веронику с ног.

- Мои лапочки, как обрадовались. - Сказала она, гладя по очереди животных. - Идём туда. - Сказала она Василисе, махнув рукой в сторону небольшой площадки, сделанной специально для собак.

Василиса давно не получала столько положительных эмоций, как сейчас, играя и бегая с собаками. Она даже отвлеклась от мыслей о Филиппе, который в поте лица убирал вольер за вольером. По его лицу было понятно, что он совсем не в восторге от этого занятия, но он молча выполнял всю работу.

- Мне его даже жаль. - Сказала Василиса, когда тот занялся уборкой предпоследнего вольера.

- Ничего. Труд облагораживает человека. Тем более сам напросился. - Ответила Вероника.

- Не так он и плох, как оказывается. - Продолжая наблюдать за Филиппом, произнесла Василиса.

- Если бы он от чистого сердца это ещё делал. А так мучается, преследуя определённые цели. Думаешь ему есть дело до всех этих животных? Плевать ему на них. Лично я в людях больше всего ценю искренность, а у Филиппа с ней напряг.

- Не знаю, что и ответить. - Сказала Василиса, понимая, что Вероника права. Филипп лишь ищет способ подрулить в Веронике, показать, мол вот какой я молодец. Сейчас она окончательно убедилась в том, что её чувства к этому мужчине не взаимны.

Закончив уборку последнего вольера, Филипп присел на небольшой пень неподалёку от того и смахнул рукой пот со лба.

- Устал? - Спросила его Вероника.

- Немного. А помыться тут можно? - Спросил он.

- В первом корпусе на первом этаже есть душ. Ты взял сменную одежду? А то в брендовых джинсах драить вольеры... - Она с недоумением покачала головой, заметив эмблему Diesel на его джинсах.

- Это я догадался. В машине лежит. А китайских штанов с рынка у меня нет, так что тут без вариантов. - Филипп поднялся с пня и пошёл к машине.

После Филиппа в душ пошла Василиса.

- Хоть бы спасибо сказала. - Сказал он, глядя на Веронику, пока та ждала своей очереди ополоснуться на лавочке возле первого корпуса.

- Спасибо. - Равнодушным тоном ответила она.

- И всё? - Разочарованно спросил он.

- А что ещё? Кинуться тебе на шею или отдаться прям на этой лавке?

- Было бы неплохо, но могла бы быть хоть немного полюбезней и подобрее. Я старался как никак.

- Старался. - Вероника усмехнулась. - Ты делал это из большой любви к животным, вдруг внезапно нахлынувшей на тебя? Это было озарение, что пора сделать хоть что-то хорошее и полезное? Нет. Если ты думаешь, что так сможешь затащить меня в постель, то очень ошибаешься.

- Ну ты и мегера. - Ответил Филипп. Вероника была конечно права, но он надеялся, что хотя бы её благодарность заслужит своим трудом. Он можно сказать переступил через себя, а тут такая реакция.

- Ты хоть что-то в своей жизни делаешь искренне, от всего сердца, а не из корыстных побуждений? - Спросила она.

- У меня нет никаких корыстных побуждений. Просто хотел помочь тебе вот и всё. - Чуть повысив тон, ответил он.

Тут вышла Василиса, а Вероника отправилась в душ.

Глава 27

- Только не говори, что приехал сюда из-за меня.- Сказала Василиса, заметив, что Филипп собрался ей что-то сказать.

- Я не знаю, что сказать.- Ответил он. Врать и что-то придумывать он не видел смысла.

- Совсем нечего?- Василиса пристально смотрела на него.- Я не настолько дура, чтобы не замечать очевидные вещи. Зачем было пудрить мне мозги, если тебе нравится Вероника?

- Не пудрил я. Хотел и правда попробовать с тобой, думал может, что и получится.

- И вдруг понял, что не получится?

- Можно и так сказать. Извини за неоправданные ожидания. Сама то не чувствуешь, что я не подхожу тебе?

- И когда ты собирался мне сказать все это, если бы не эта случайная встреча? Зачем было звонить сегодня и приглашать куда я захочу?- Василисе было очень больно, но лучше сейчас все выяснить, чем дальше верить в то, чего нет.

- У меня было время сегодня подумать обо всем. Не хочу заигрываться и продолжать дальше вводить тебя в заблуждения. Не сегодня, так завтра я бы тебе об этом сказал. Василиса, ты меня совсем не знаешь. Увидел на показе новое милое личико, а когда еще и узнал, что ты дочь Анжелики Волжанской, сам бог велел начать ухаживать за тобой, но потом все изменилось. Сам не ожидал.

- Ясно.- Ответила Василиса, стараясь не заплакать.

- Лучше сейчас, пока между нами ничего не было. А тебе не следует впредь быть такой наивной. Еще много женихов на горизонте нарисуется, которых будет интересовать твоя фамилия и размер кошелька твоей мамы, а не ты сама. И это не потому, что с тобой что-то не так, а потому что в этом обществе и не только в нем, а по жизни, дерьма полно.

- Может я и наивная дурочка, но играть чувствами других людей - это низко и подло.- Ответила Василиса.

- Согласен. Вот и говорю о том, что не хочу и дальше поступать с тобой подло. Будем просто друзьями?

Василиса видела, что он смотрел на нее то ли с сочувствием, то ли с жалостью, и было так неприятно от этого его взгляда. К счастью к ним вышла Вероника, и этот разговор прервался. А впрочем обсуждать уже было нечего.

- Все нормально?- Спросила Вероника, заметив, что Василиса чем-то очень расстроена, а потом недоверчиво и немного зло посмотрела на Филиппа.

- Все нормально.- Ответила Василиса и через силу улыбнулась.

- Я жутко проголодался. Как на счет попить чайку с пиццей и тортом?- Спросил Филипп.

- Я бы не отказалась. А ты?- Спросила Вероника Василису.

- Да, можно. Я тоже уже есть хочу.- Ответила та.

Они пошли на кухню, а Василиса пыталась делать вид, что ее ничего не тяготит, хоть это было и не так. На душе словно скребли кошки, а слова, сказанные Филиппом, были как нож в сердце.

- Когда запланирована следующая поездка сюда?- Спросил Филипп, когда они стали собираться разъезжаться по домам.

- Ты можешь приезжать сюда в любое время. Помощь здесь нужна всегда.- Сдержанно ответила Вероника.

- Ну мне бы не хотелось одному.- Ответил он, не отрывая глаз от Вероники, а Василиса в очередной раз убедилась в том, что у Филиппа неподдельный интерес к этой девушке.

- Я сюда с друзьями еду в воскресенье.- Ответила она ему и после обратилась к Василисе.- Мы хотим сюда приехать на весь день, попутно шашлык организуем, если хочешь, давай с нами. Познакомлю с друзьями, да и ты можешь своих друзей пригласить.

- С удовольствием.- Ответила Василиса.

- А меня не пригласишь?- Спросил Филипп.

- У нас своя компания, которая тебе никогда не нравилась, насколько я помню. Думаю тебе просто не интересно будет с нами. Пора выдвигаться по домам.

- То есть ты не хочешь, чтобы я в субботу приехал сюда?- Спросил Филипп Веронику перед тем, как девушки собрались сесть в машину.

- Двери приюта открыты для всех желающих помочь. Филипп, приюту три года, ты о нем знал. Есть группа и сайт, но за все это время ты ни разу им не интересовался и не помог, но если вдруг сейчас тебя проперло на благие дела, то милости просим, только не жди ничего взамен. Ведь добро обычно делается просто так и от чистого сердца. - Сказала Вероника, одновременно с Василисой сев в машину.

Они выехали первыми, а Филипп следом. После Вероника вышла, чтобы закрыть ворота, а потом они тронулись в путь.

- Между мной и Филиппом все.- Сказала Василиса, печально улыбнувшись.- Пока ты душ принимала, мы немного поговорили.

- Вот и правильно, что послала его.- Ответила Вероника.

- Ну это он меня. Сказал, что не хочет вводить в заблуждение и предложил быть просто друзьями. Ему ты нравишься.

- Ему всегда кто-нибудь нравится. Вчера ты, сегодня я, завтра еще кто-то. Он - товарищ очень непостоянный. Просто ты его не знаешь, как я.

- А мне показалось, что ты его реально зацепила.- Осознавать это было неприятно, но со стороны всегда виднее, а это бросалось в глаза.

- Инстинкт охотника. Просто я ему не даюсь, вот и проснулся азарт. Но радует, что решил не пудрить тебе мозги дальше. Поверь мне, это к лучшему для тебя.

- Лучше сейчас конечно, чем затягивать.

- Надеюсь не станешь сильно убиваться и страдать?- Вероника повернула голову и взглянула на Василису.

- Переживу. Куда же в жизни без разочарований. А что будешь делать ты?

- А что я должна делать?- Удивленно спросила Вероника.

- Он ведь наверняка так просто не отстанет, будет пытаться добиться тебя. Тем более и ты его любишь давно.

- Ничего я не буду делать. И то, что он решил отстать от тебя, ничего не меняет. Быть игрушкой, которой поиграют и бросят, я не хочу.

- А если он на самом деле влюбился в тебя?- Спросила Василиса, а Вероника рассмеялась.

- Не смеши мои тапочки.- Сказала она.- Пока я была в других, более пышных формах, он не влюбился в меня, хотя знакомы мы не один год, и как человека он меня знал, и про приют знал. Я ведь тогда просила помочь мне и его и этих всех, которых он зовет друзьями. И за три года существования приюта никто из них тут носу не показал и копейки денег не дал. А теперь, когда я стала выглядеть иначе, о какие перемены. Это любовь? А вдруг я снова поправлюсь? Сразу и любовь эта у него закончится.

- Но ведь ты его сама любишь. Неужели сможешь устоять, отказаться от него? Это ж какую силу воли иметь надо.- Василиса очень удивлялась Веронике.

- Не столько силу воли, сколько мозги. Иногда головой выбирать нужно, а не сердцем. Больнее будет, если сдамся, а потом он выкинет меня, как надоевшую игрушку.

- Может ты и права, но я бы так не смогла. Вероника, ты говоришь есть сайт и группа приюта, а можешь мне ссылочки скинуть?- Василиса сменила тему разговора, чему Вероника была очень рада.

- Конечно. Там можно прочитать историю каждого питомца, но не советую, а то плакать будешь. Порой человеческая жестокость не знает границ.- Вероника печально вздохнула.- А сайт и группа очень помогают. Удается собрать неплохие суммы на содержание животных и зарплаты персоналу. Конечно мне и папа еще подкидывает, но большая часть идет оттуда.

- Обязательно посмотрю. Пока не работаю, готова помогать физически. С удовольствием буду ездить туда с тобой каждый раз, как позовешь. - Василиса в какой-то степени восхищалась Вероникой. Она очень отличалась от подружек Филиппа, что были в клубе. И ведь тоже из очень обеспеченной семьи, но совсем другая.

Филипп не дошел до своей комнаты, так как по дороге туда его перехватила мать.

- Опять гулял где-то всю ночь?- Недовольно спросила она.

- В клубе был.- Ответил он.

- С Василисой?

- Нет.- Сухо ответил он.

- А как продвигаются ваши отношения?- Мария заметила, что сын не в настроении.- Неужели успели поссориться?

- Я решил, что не стану больше с ней встречаться. Она - приятная девушка и все такое, но я увлекся другой.

Мария с раздражением причмокнула.

- Ты всегда кем-нибудь увлекаешься, Филипп. Ну говорили же уже обо всем, ты сам сказал, что нравится тебе Василиса и на роль жены подходит. Ох. Прям расстроил, хоть плачь.

- А ты хочешь, чтоб я непременно женился именно на ней?- Спросил он мать.

- Я хочу, чтобы ты вообще женился. А Василиса - прекрасная партия. Ну подумай уже головой, а не сам знаешь каким местом. Ну хватит уже бегать от юбки к юбке.

- Я и не бегаю. Так получилось.

- Что получилось? Новое смазливое личико, и ты поплыл?

- Не такое уж и новое, хотя в какой-то степени все же новое.- Ответил он.

- И кто она - твое новое увлечение?

- Вероника Тихомирова.

Мария удивленно вытаращила глаза.

- Неожиданно настолько, что не знаю, что и сказать.- Произнесла она, не веря собственным ушам.- И насколько серьезно это увлечение?

- Серьезно. А ты имеешь, что-то против нее?

- Нет. Она - хорошая девушка. Просто никак не ожидала, что ты можешь ей увлечься.

- Я и сам не ожидал. Ладно, ма, пойду спать. Завтра обещал отцу помочь с делами.

- Спокойной ночи, сынок.

- Спокойной ночи.

Филипп поднялся к себе, а Мария плюхнулась на кресло в гостиной.

- Вероникой он увлекся. Вот так новости.- Прошептала она, пытаясь прийти в себя после разговора с сыном.

Глава 28

- Как съездила?- Спросила Анжелика дочь, когда та вернулась домой.

- Вероника - молодец. И кажется я нашла себе хобби по душе.- Ответила та и присела рядом с матерью.

- А что с настроением? Чего ты такая грустная?- От Анжелики не укрылось то, что Василиса была чем-то расстроена.

- Филипп. Он переключился на Веронику, и сказал мне, что между нами ничего не получится. Так что все закончилось, не успев особо начаться.- Ответила Василиса, с грустью взглянув на мать.

- Я тебя предупреждала. Но это и к лучшему. Вот увидишь, ты еще обязательно встретишь своего человека и поймешь, что Филипп тебе и не нужен.- Анжелика приобняла дочь.- Понимаю. Он парень видный, многим нравится, вот и ты повелась. Не была бы ты с ним счастлива, если бы ваши отношения продолжились, так что хорошо, что сейчас все встало на свои места.

- Зачем тогда он давал мне ложную надежду? Пытался ухаживать зачем? Знаешь, так нелепо вышло, он приехал в приют к Веронике, не ожидая, что и я там. Совершенно очевидно, что он к ней неравнодушен, но при этом еще сегодня звонил мне и приглашал куда-нибудь сходить. Неужели богатые все такие?

- Тут дело не в богатстве, если только частично. Однолюбов среди мужчин мало, тем более когда вокруг столько хорошеньких, ухоженных девушек. Родители уже устали от его непостоянства. Они мечтают, чтобы он хоть на ком-то остановился, женился, перестал болтаться по клубам и притонам, ну и конечно не напивался бы в хлам. В душе то он - парень не плохой, может просто еще не встретил ту, которая сумеет его обуздать.

- Увы, но это не я.- Василиса печально вздохнула.

- Не переживай ты так из-за него. У тебя будет еще много поклонников, и среди них обязательно найдется достойный мужчина. Я тут подумала, а не слетать ли нам всем вместе через месяц куда-нибудь в теплые края на море. Как раз бракоразводный процесс закончится и суд над Русланом. Если честно, я ужасно устала от работы и всех этих событий, которые произошли за последнее время. Как ты на это смотришь?

Василиса пожала плечами. Она нигде не была и очень хотела посмотреть весь мир, но сейчас было грустно и тоскливо, так что хотелось заползти в норку и сидеть там, пока ее боль не пройдет.

- Куда бы ты хотела поехать? Ты ведь нигде не была. Давай так, ты выбираешь, куда мы поедем. И выше нос.- Анжелика крепче обняла дочь и поцеловала ее в щеку. - Выпороть бы этого Филиппа как следует за то, что он - такой поганец.

- Мама, ты только Роме ничего не говори обо всем этом, а то он точно его выпорет.

- Не скажу. Пусть живет. Вот ирония судьбы. Когда-то Вероника была в него безнадежно влюблена, а теперь он вдруг проявил к ней интерес. Надеюсь она будет умнее и не поведется на его ухаживания. Должен же хоть кто-то хоть раз как следует умыть этого мачо недоделанного.

- Она его и сейчас любит, так что не факт. И знаешь, наверное было бы хорошо куда-нибудь съездить, переключится и перезагрузиться.

- Вот и отлично. Тогда подумай куда. И еще в ближайшие дни мы обязательно поговорим с тобой о твоей учебе.

- Хорошо. А сейчас пойду к себе. Вероника мне прислала ссылки на группу и сайт приюта, я хотела посмотреть.- Василиса поднялась с дивана и с улыбкой посмотрела на Анжелику, подумав, что ей повезло с мамой, к которой в ее душе уже начали зарождаться теплые чувства.

- Конечно. Мы можем выделить некоторую ежемесячную сумму для помощи животным.- Сказала Анжелика.

- Мне так неудобно просить тебя об этом, ты и так тратишь на меня кучу денег.- Ответила Василиса.

- Дорогая моя, они у меня есть и на кого мне их еще тратить, как ни на своих детей. Заниматься благотворительностью - это очень хорошее дело. Я помогаю одному фонду, где собирают средства на лечение больных детей, с удовольствием буду помогать еще и приюту Вероники. И я очень рада, что ты нашла себе такое замечательное хобби. Уверена, что и друзей себе найдешь нормальных, и все у тебя обязательно будет хорошо.

Василиса рыдала что есть мочи. Она и сама не понимала от чего больше, от ужасных историй некоторых питомцев, попавших в приют к Веронике, или из-за Филиппа. Она успела сменить несколько носовых платков и приняла решение, что не будет больше читать эти истории, а лучше просто посмотрит фотографии. Ну а Филипп... Ей вдруг стало жалко себя, когда она вспомнила те немногие приятные моменты в его обществе... Потом ей стало жаль Веронику, ведь она прекрасно понимала, как страдает та, просто вида не показывает... А вот Филиппа было не жаль. Так хотелось его проучить, чтобы отбить у него желание играть чувствами других людей.

Когда зазвонил ее мобильник, она вздрогнула от неожиданности. Увидев, что звонит Дима, она несколько раз вдохнула и выдохнула, чтобы немного успокоиться и чтобы он не догадался. что она плакала.

- Привет. Как ты?- Спросил он.

- Привет. У меня все хорошо.- Ответила Василиса.

- А что с голосом? У тебя точно все хорошо?

- Да. Это я тут читала кое-что, растрогалась и всплакнула.

- Что ж ты там такое читаешь?- Спросил он.

- Про трагические судьбы животных попавших в приют.

- Зачем? Лучше почитай про счастливые судьбы.

- Сейчас они как раз такие, ведь их вылечили и у них есть дом. Сегодня я ездила в один приют для животных с одной очень хорошей девушкой, вот теперь знакомлюсь с его обитателями в интернете. А как твои дела?

- Твой брат меня повысил в должности до начальника отдела, так что было много работы. И я очень рад, что у тебя появились друзья среди этих сливок общества. Василиса, я хотел пригласить тебя в субботу... Можем на карусели съездить или куда-то еще, куда хочешь.- Он спросил это несколько неловко, боясь получить отказ.

- Дим, я с удовольствием поеду на карусели. Только вот может и брата моего прихватим? А то у мамы в субботу дела, не хочется его оставлять с няньками.

- Конечно прихватим. Почему нет.- Согласился он.

После разговора с Димой Василиса почувствовала, что ее настроение улучшается. Плакать ей больше не хотелось, а на душе стало как-то тепло и приятно. Она вспомнила их прошлую прогулку, то как ей было тогда хорошо.

Ее брат был очень счастлив, что его взяли с собой, и решил прокатиться на всех аттракционах, на которых только было возможно.

- Как же круто иметь старшую сестру.- Радостно крикнул он, когда они втроем гоняли на машинках, удирая друг от друга.

- Младшего брата тоже не плохо.- Ответила смеясь Василиса и врезалась в его машину.

Жизнь прекрасна и она продолжается, подумала Василиса, наслаждаясь этой детской забавой, словно ребенок. Она совершенно не думала о Филиппе.

В парке аттракционов они провели четыре часа, пока изрядно не вымотались от избытка адреналина.

- И как вам только удалось уломать меня пойти на катапульту, ракету и свободное падение?- Спросила она, причесывая на скамейке свои взлохмаченные волосы.

- Ну тебе же понравилось?- Спросил ее Дима.

- Сердце из пяток еще не вернулось на прежнее место, а вообще было круто.- Ответила она, одарив его улыбкой.

- А я вот есть хочу уже, и ты обещала, что мы пойдем в "Пеши" . - Сказал Василисе брат, плюхнувшись рядом с ней на скамейку.

Обещать то обещала, но Василиса все думала, как бы так не обидеть Диму и заплатить самой, ведь ценник в этом ресторане кусался, а ее брат большой любитель морских деликатесов.

- Что за "Пеши"?- Спросил Дима.

- Ресторан, где свежайшие морепродукты.- Ответила Василиса.

- Тогда поехали.- Сказал он, приглашая их вернуться к машине.

Глава 29

Скромностью при заказе блюд брат Василисы не отличался, заказывая то, что хочется, не глядя на ценник. Но на ценник смотрела Василиса, обдумывая, как деликатно поговорить с Димой об оплате. В итоге, когда она поели и попросили принести счет, она выдохнула и сказала, дождавшись пока ее брат уйдет в туалет:

- Дим, я оплачу счет, и пожалуйста не спорь со мной. Я никак не хочу тебя обидеть, просто понимаю, что это большие траты, тем боле, что мой прожорливый брат наел половину этого счета.

- Василиса, я не привык, чтобы девушки оплачивали счет в ресторане.- Сказал он.

- Ты - ведь не олигарх, а тут сумма... Блин. Чувствую себя так по-дурацки. Пожалуйста, давай не будем портить этот чудесный день спором из-за счета.- Произнесла она.

- Согласен. Я просто его оплачу, и не будем спорить.

- Карусели, ресторан. Я тебя так разорю. Ну пожалуйста, позволь мне. А в следующий раз, когда пойдем куда-нибудь вдвоем, тогда ты. Давай так.- Не сдавалась она.

- В следующий раз?- С улыбкой спросил он.- И когда он будет?

- Ну договоримся. Когда ты хочешь?

- Завтра хочу.

- Завтра я еду на весь день с Вероникой и ее друзьями в приют для животных. Если хочешь, то поехали с нами. Только там нужно поработать, а потом собирались делать шашлыки на берегу озера.

- Я только за.

- Вот и отлично.- Вероника достала карту, чтобы оплатить счет.

- И чего ты такая упрямая?- Спросил он, заметив, что она нервничает из-за этой ситуации с оплатой.

- Если бы не Димка, я бы тебя сюда не повела.

Василиса облегченно вздохнула, оплатив этот многострадальный счет и они вышли из ресторана.

- Это было в первый и в последний раз.- Сказал Дима.

- Это ты упрямый.- Ответила Василиса.

- Может еще искупаемся? Мне так понравилось то озеро, где мы были в прошлый раз.- Спросил он, когда они подъехали к особняку Анжелики Волжанской.

- Я с радостью. Только купальник надену.- Ответила Василиса.

- Тогда не буду заезжать, подожду тебя здесь.

Дима был очень рад тому, что Василиса сама его пригласила завтра поехать с ней и ее друзьями в этот приют. Он не знал, как к ней подступиться, как сказать о своих чувствах, приняв решение просто быть рядом, проводить вместе время, быть может тогда она сама поймет все. Ему было неизвестно, что у нее с этим Филиппом, но очень хотелось надеяться, что ничего.

Снова и снова перечитывая новости о вдруг воскресшей дочери Анжелики Волжанской, Григорий не мог поверить своим глазам. Он с определенной периодичностью читал про Анжелику, зная, что та вышла замуж за Руслана. За кого угодно, но только не за него. Эта женщина изменила его жизнь на сто восемьдесят градусов. Было время, когда он надеялся на то, что вернется в Москву, но сделать это было непросто. Против Руслана, он - простой парень, сделать ничего не мог. Когда Григорий узнал, что их с Анжеликой дочь умерла в роддоме, он был уверен, что без Руслана здесь не обошлось. Всю свою жизнь он мечтал лишь об одном - отомстить. Стереть в порошок этого гада, который разрушил его жизнь. Но после того, как Анжелика вышла за того замуж, это утратило всякий смысл. И вот теперь, спустя столько лет, он случайно узнал, что их дочь жива.

Теперь он - уже не тот нищий студент, которым был восемнадцать лет назад. Теперь он - владелец сети отелей на солнечном берегу Алании. Наверное, если бы не события восемнадцатилетней давности, он бы им и не стал. Результат долгой работы, и неимоверное желание добиться чего-то в жизни, чтобы вернуться к женщине, которую он любил долгие годы, принесло свои плоды. Но только теперь эту женщину он ненавидел, а отказываться от своей дочери не собирался. Позвонив своей помощнице, Григорий попросил ту заказать ему билеты на ближайший рейс до Москвы, а так же на пару недель забронировать номер в отеле. Он твердо решил, что заберет свою дочь чего бы ему это не стоило. Он готов бороться не только с Волжанскими, но и со всем миром, если это потребуется.

Лето в этом году радовало теплом. Не каждый год удавалось искупаться в июне, и уж тем более вода редко настолько прогревалась, как в этом году. Они с Димой нашли уединенное местечко и наперегонки забежали в воду.

- Класс.- Сказал он и со смехом обрызгал Василису.

- Ах ты.- Звонко хохоча, крикнула она, обрызгав его в ответ, а он тут же нырнул, вынырнув далеко от Василисы.

Она же спокойно поплыла вдоль берега, думая о том, что не стал бы Дима тратить на нее столько времени, если бы она ему нравилась лишь как друг. А хорошо ли поступает она с ним, в какой-то степени используя, или это не так. Ее мысли стали путаться. С Димой ей всегда так хорошо, легко, она может быть самой собой, может вести себя непринужденно, как ребенок, радуясь совершенно простым вещам. Он и Филипп такие разные...Филипп. Она о нем и думать забыла, хотя еще вчера лила слезы. А сегодня совсем не хотелось плакать, не хотелось, чтобы этот день заканчивался. Но радовало то, что завтра они вместе с Димой поедут в приют для животных на целый день.

Василиса вспомнила, что так и не позвонила Веронике. Во-первых ей не терпелось узнать, как прошло свидание той с Андреем. Во-вторых нужно было сообщить, что она поедет ни одна, ну и в-третьих узнать, что купить, ведь с пустыми руками ехать неудобно.

Глава 30

- Очень рада видеть тебя в хорошем настроении. - Сказала Анжелика дочери, когда та вернулась домой после купания. - И Дима мне очень симпатичен. У тебя всегда хорошее настроение после встречи с ним, я это заметила.

- Мы прекрасно провели сегодня время. - Ответила Василиса.

- А чего не позвала его к нам на чай?

- Так поздно уже, тем более, что завтра рано вставать. Я пригласила его поехать со мной в приют.

- Хорошо. А ты подумала, куда мы поедем отдыхать? - С улыбкой спросила Анжелика. Она была рада, что Василиса не рыдает в подушку из-за Филиппа.

- Да что-то некогда думать было. Давай в понедельник решим.

- Ну в понедельник так в понедельник. И ещё нужно поговорить о твоей учёбе, ведь время идёт, и нужно что-то решать. Так что на понедельник много всего не планируй.

- Хорошо. - Василиса подошла к Анжелике и поцеловала её в щеку. - Пойду приму душ и спать, а то не встану завтра.

- Конечно, или отдыхай.

- А ты?

- А у меня вдохновение, поэтому ещё поработаю. - Ответила Анжелика.

Василиса быстро ополоснулась и пошла к себе. Перед тем, как лечь спать, она позвонила Веронике.

- Привет. Ну как прошёл твой романтический ужин? - Спросила она.

- Привет. Как я и думала, Андрей сделал мне предложение. - Ответила Вероника.

- И что ты?

- А я сижу такая, смотрю на него и думаю, зачем мне замуж сейчас. В общем не то, чтобы отказала, но сказала, что сначала хочу закончить учёбу, встать на ноги, а вот потом и замуж можно.

- А он что? - Тут же спросила Василиса.

- Ну расстроился конечно. Сказал, что будет ждать, когда я созрею, а пока готов просто встречаться. И кольцо таки на палец мне надел, застолбил так сказать, чтоб все видели и знали - занята. - Задорным тоном ответила Вероника.

- А Филипп появлялся?

- Лично нет, но о себе напомнил. Прислал мне корзину роз с утра.

- Завтра наверное и приют приедет. Только вот, как Андрей отнесётся к тому, что к тебе будет липнуть Филипп...

- Не приедет он. Сегодня в Венере тусовка крутая, а такое Филипп не пропускает, тем более там его друзья. Собственно тусовка по случаю дня рождения одного из них. Так что в лучшем случае до дома он ко вторнику доползет. А Андрей завтра с нами не едет, он в командировку рано утром улетает и вернётся только в четверг. Так что всё будет тихо и спокойно. - Ответила Вероника.

- Ну и хорошо. А я Диму пригласила с нами поехать. Хотела ещё Яну, но она работает. Так что Дима за мной заедет, а тебе не придётся делать крюк, заезжая за мной. Вероника, что купить ещё скажи.

- Ну смотри, нас трое, ещё две мои хорошие знакомые и их парни. И они сказали, что всё сами купят. Как раз и рассчитывали, что 7-8 человек будет. Мы обычно по очереди закупаемся, так что думаю ничего не нужно.

- Ну хорошо. Тогда завтра встретимся в одиннадцать в приюте.

- До завтра. Не проспи.

- Постараюсь.

Василиса зевнула. Ей ужасно хотелось спать, но усталость, которую она испытывала, была приятной.

- И надолго ты уезжаешь в Москву? - Ирина старалась быть сдержанной, но это получилось плохо, а в её тоне проскакивали нотки недовольства и упрёка.

- Пока снял номер на две недели, а дальше, как пойдёт. - Ответил Григорий, даже не взглянув на женщину. Сейчас ему было совершено не до неё, все мысли были заняты лишь дочерью.

-И что будет дальше? - Спросила она.

- Я хочу, чтобы моя дочь жила здесь со мной. - Спокойно ответил он.

- А её мать?

- Её мать меня не волнует.

- И ты не станешь с ней встречаться? - Ирина очень беспокоилась, что из-за вдруг появившейся дочери Григория, их отношения закончатся.

- У меня нет ни малейшего желания видеть женщину, которая вышла замуж за того, кто разрушил мою жизнь. - Он сказал это с нотками презрения в голосе.

- Гриша, скажи мне только честно, ты её до сих пор любишь?

- Нет. Ира, к чему весь этот допрос? Мы с тобой сразу договорились, что у нас с тобой свободные отношения, а ты задаешь кучу вопросов, будто жена мне. - Он посмотрел на женщину и нахмурился. С Ирой они встречались три года, сразу обозначив границы этих отношений. Всех всё устраивало, но в последнее время он начал замечать, что Ира стала претендовать на большее, в то время, как он всё так же не собирался ничего менять в своей жизни.

- И сколько ещё будут продолжаться эти свободные отношения? Мне уже тридцать три, я детей хочу, семью. - Выпалила она.

- Тебя всё устраивало и ты была согласна, а теперь дети, семья. Я ведь сразу говорил, что не планирую обзаводиться семьёй. - Григорий всегда был честен с ней, но Иру вдруг перестало всё устраивать, как и его предыдущую любовницу, с которой они расстались чуть более трёх лет назад.

- Я думала, ты меня любишь. Думала со временем мы сможем... - Григорий перебил её, не дав договорить.

- Я не давал повода думать, что со временем вдруг пожелаю жениться. Ира, я всегда был честен с тобой, всегда. А теперь у тебя ко мне претензии и ты недовольна тем, что я не собираюсь делать того, чего никогда тебе не обещал.

- Ясно. Значит любишь свою эту модельершу до сих пор. - Усмехнулась Ира.

- Поезжай пожалуйста к себе, я хочу побыть один. - Сказал он и подошёл к окну.

- Ты меня выгоняешь? - Ахнула женщина.

- Просто прошу сейчас оставить меня одного. Если тебя всё перестало устраивать, то нам наверное не стоит продолжать дальше наши отношения.

- Ещё и бросаешь. Вот так вот, три года перечеркнуты за несколько минут.- Было больно слышать это, но от слез Ира воздержалась.

- Ну не хочу я жениться. - Повышенным тоном сказал он. - Говорил давно, повторяю сейчас. И держать кого-то возле себя тоже не хочу.

Ира встала с дивана и посмотрела на Григория, продолжающего стоять возле окна.

- Дверь хоть за мной закрой. - Произнесла она. Ей самой сейчас захотелось уехать. Все её надежды потерпели крах. Она конечно всегда предполагала, что Гриша её не любит, но хотела верить в то, что заблуждается. Сегодня же она окончательно убедилась в том, что её предположения были верны.

- Извини, что не оправдал твоих ожиданий. - Сказал Григорий перед тем, как она покинула его дом. Он пошёл на кухню и открыл ноутбук. Снова и снова он пересматривал фотографии дочери. Как же она была похожа на свою мать. Григорий печально улыбнулся, вспомнив то далёкое время, когда они с Анжеликой были вместе, когда строили планы на будущее, когда он узнал о её беременности. Но потом всё уничтожил один человек, и она вышла за того замуж. Почему? Многократно задавал он этот вопрос, не находя на него ответ.

Григорий тяжело вздохнул, откинувшись на спинку стула. Просидев так несколько минут, он решил поискать в интернете какую-нибудь информацию про Руслана. И он её нашёл. Григорий был очень приятно удивлён тому, что увидел.

- Вот так замечательные новости. - Сказал он в пустоту, внимательно читая о том, что Руслан скоро предстанет перед судом, и ему грозит тюрьма. Он прочитал о том, в чем обвиняют Руслана, и настроение его значительно улучшились. Так же он прочитал и том, что идёт бракоразводный процесс между Анжеликой и Русланом, но это не изменило его отношения к ней, ведь прошлое не сотрешь, к тому же у них с Русланом был общий сын, фотографии которого тоже маячили в интернете.

Евгений Волжанский наконец получил ту информацию, которую вся их семья ждала с тех пор, как в их жизни появилась Василиса. Поиски Григория наконец дали результаты. Оказалось, что тот давно переехал в Турцию и сменил фамилию на турецкую. Так что Григорий Вязников превратился в Григорий Явуза, гражданина Турции и владельца небольшой сети отелей в Алании. Теперь, не составило труда найти и адрес его электронной почты, куда Евгений незамедлительно написал, а после сразу же позвонил Роману.

- Ну вот и нашёлся Григорий. - Радостно сообщил он. - Представляешь, он оказывается давно живёт в Турции и владеет там сетью отелей.

- Наконец-то. Есть его контакты? - Ответил Рома.

- Есть электронная почта. Я уже отправил ему письмо.

- И что он ответил?

- Пока ничего. Только написал и сразу же тебе позвонил.

- Думаю Анжелике пока не стоит об этом сообщать. Прошло столько лет, мы не знаем, как он отреагирует на такие новости. У него есть семья, дети?

- Если верить нашим сыщикам, то нет. - Ответил Евгений. - Но согласен с тобой, Анжелику пока волновать этой новостью не будем.

- Ждём тогда его ответ. Звони сразу, как он напишет.

- Договорились. Как там Аделина и мои внуки?

- Всё хорошо, ждут дедушку и его семейство в гости.

- А Людмила ещё не приехала? - Спросил Евгений про бывшую жену, зная, что та ни за что не захочет с ним пересекаться.

- Мама приедет через неделю, так что поторопитесь навестить нас до её приезда. - Роме очень хотелось, чтобы между его родителями были нормальные, человеческие отношения, но Людмила Волжанская была стабильна в ненависти к бывшему мужу.

- В среду или четверг обязательно навестим вас. - Ответил Евгений.

Закончив разговор с отцом, Рома поднялся в спальню, где его ждала жена.

- Ты чего такой задумчивый? - Спросила она.

- Отец звонил. Нашли Григория. - Ответил он.

- Так это - прекрасные новости. - Обрадовалась Аделина. - Анжелика с Василисой уже знают?

- Пока нет.

- Почему? Нужно сообщить им. - Удивилась Аделина.

- Мы же не знаем, захочет ли он встретиться с ними спустя столько лет. Успеем ещё сказать, но сначала дождёмся ответа от Григория. Отец написал ему небольшое письмо.

- Конечно захочет. Ты же сам говорил, они с Анжеликой друг друга очень любили, а тут ещё и их дочь оказалась жива.

- Но за все эти годы он не дал о себе знать. Это настораживает. Вперёд велосипеда бежать не будет. Давай спать, а то я чего-то уже вырубаюсь. - Рома разделся и лёг рядом с Аделиной, заключив её в объятья. - Надо нам с тобой как-то на днях устроить день друг для друга. Я закажу столик в ресторане, сниму номер в отеле. - С улыбкой произнес он. - Как ты на это смотришь?

- Очень положительно. - Промурлыкала в ответ Аделина, уютно устроившись в объятьях мужа. Она закрыла глаза и подумала о Василисе с Анжеликой. Ей так хотелось, чтобы их семья была полной, и спустя столько лет тётя её мужа и Григорий наконец обрели счастье вместе.

Глава 31

Дима был пунктуален, как всегда, да и Василиса не заставила себя долго ждать.

- В магазин заезжать будем?- Спросил Дима, когда они отъехали от ее дома.

- Вероника сказала ничего не нужно. Ее друзья все купят. У них принято поочереди затариваться.- Ответила Василиса.

- Ну уж как-то неудобно совсем с пустыми руками ехать.

- В следующий раз мы купим. А то получиться, что все наберут кучу еды, а потом куда ее девать?

Диме было очень приятно услышать и слово "мы" и фразу "в следующий раз". В нем затеплилась надежда, что возможно у него все же есть шанс стать для Василисы больше, чем другом.

Когда они доехали до приюта, то Вероника была уже там, а ее друзья еще не приехали. Так же Василиса заметила, что и без них здесь сегодня достаточно народа.

- А тут сегодня людно.- Сказала она Веронике.

- В выходные всегда больше народа. Так что работы у нас будет не так и много.

Дима припарковал машину и подошел к девушкам.

- Знакомьтесь. Дима, это - Вероника, собственно она - хозяйка этого приюта. Вероника - это Дима, он работает у Романа, там мы и познакомились.

- Рада знакомству.- С добродушной улыбкой сказала Вероника.

- Взаимно.- Ответил Дима.

За забором раздался шум приближающейся машины, и они дружно посмотрели в сторону ворот, которые Вероника пока не закрывала.

- А вот и мои друзья прибыли.- Радостно ответила она.

Две девушки и двое молодых людей вышли из машины, а Вероника тут же представила им Василису и ее спутника.

- Нужно все отнести в холодильник, чтобы не испортилось.- Сказала Лариса, одна из прибывших девушек, а ее парень, Стас, тут же пошел открывать багажник, чтобы вытащить из него пакеты с едой.

- Помочь?- Спросил Дима.

- Давай. А то нам вдвоем не дотащить.- Сказал Тимур, второй из приехавших только что друзей Вероники.

- Чего вы там столько набрали?- Спросила Вероника, наблюдая, как парни вынимают из багажника пакет за пакетом.

- Мясо, фрукты, овощи, попить, сладости.- Ответила Алина, девушка Тимура.- Там один пакет только с пивом.

- С пивом? - Удивилась Вероника.

- Ну безалкогольным естественно.- Ответил Стас, вынимая последний пакет.

Они отнесли все на кухню, а потом вернулись, к ожидающим их девушкам. Эти люди Василисе понравились в отличии от друзей Филиппа. Чувствовалась в них кака-то простота, а не напыщенная распальцованность, и было видно, что они от всей души готовы помочь Веронике.

- И какой у нас фронт работ?- Спросил Стас, глядя на Веронику.

- Ну нам повезло, и вчера здесь было много народа, поэтому почти все убрали. Осталось только прибраться у кошек в третьем корпусе, попутно поиграть немного с ними, выгулять несколько собак, а так же Лилу, ну и из самого грязного - это навести чистоту у Грации, ну и выгулять ее часик в поле.

Едва Вероника закончила говорить, как возле ворот появилась Машина Филиппа. Все присутствующие бросили свои взгляды на ворота.

- А этот что тут забыл?- Удивленно спросила Лариса. В их компании Филиппа недолюбливали.

- А он с некоторых пор воспылал любовью к животным.- Съязвила Вероника, и они с Василисой переглянулись. Василисе же было не очень приятно его нежданное появление здесь, и Веронике тоже, судя по выражению ее лица. - Вот он то и приберет стойло Грации. - Добавила она.

От Димы не укрылось то, как переглянулись Василиса с Вероникой, и как изменились их лица при виде Филиппа. Этот тип был ему неприятен.

- Всем привет.- Сказал Филипп, широко улыбаясь и не замечая не очень довольных взглядов компании, стоящей у ворот.- Надеюсь можно к вам присоединиться?

- Присоединяйся.- Ответил Стас. - Быстрее управимся.

Филипп достал из багажника пакет, набитый экзотическими фруктами.

- Отнесу на кухню.- Сказал он, покинув компанию не надолго.

- Прям глазам своим не верю.- Сказала Алина, провожая его взглядом.- Чтоб Филипп и здесь, да еще и помогал...

- Давно меня никто так не удивлял.- Произнесла Лариса и посмотрела на Веронику.- И с каких пор он записался в волонтеры?- Спросила она.

- Это его второе пришествие. Посмотрим насколько хватит этого красавца.- Ответила Вероника. Для нее это было так же неожиданно, как и для всех остальных. Она была уверена, что Филипп во всю гуляет в Венере.

- Ну раз он выбрал приют вместо притона, то возможно не все с ним так плохо.- Сказал Тимур. Он тоже знал про гулянку в Венере, ведь пара его знакомых еще вчера отравилась туда.

- Кто пойдет ему помогать убирать у Грации?- Спросила Вероника. - Нужно хотя бы еще одного человека, или двух.

- Мы к кискам хотим.- Тут же ответила Алина.

- Давайте я пойду.- Вызвался Стас.- А вы все идите к кискам. В конце концов не бросать же его там одного.

Когда Филипп вернулся и ему сообщили, что он идет убирать загон у лошади со Стасом, он не показал вида, что это несколько не то, на что он рассчитывал.

- Ок. Как скажите.- Ответил он.

- А его здесь не особо жалуют, особенно Вероника.- Сказал Василисе Дима, когда они вдвоем приступили к уборке одного из вольеров с кошками.

- Есть за что.- Ответила Василиса. Все же ее обида на Филиппа еще не прошла.

- А мне показалось, что он тебе нравится... тогда, на празднике.- Сказал Дима.

- Тебе показалось.- Василисе совсем не хотелось обсуждать Филиппа, а Дима был счастлив, услышав такой ответ. Он погладил большого рыжего кота, который терся возле его ног и улыбнулся. - Если бы я не работал так много, то обязательно завел бы кого-нибудь.- Сказал он.

Василиса улыбнулась, наблюдая эту милую картину.

- А я вот не собиралась, да мне подвернулся Марсель. - Произнесла она.

- Как ему живется во дворце? - Спросил Дима.

- Думаю он всем доволен.- Василиса чуть рассмеялась.

- Я так понял здесь есть еще лошадь. Как-то не вписывается она в компанию кочешечек и собачек.

- Вероника выкупила ее с проката в ужасном состоянии.

- А кто такая Лилу? Вероника говорила, что ее нужно выгулять.

- Это - лисичка. Она тоже не совсем вписывается в местный колорит, но она слишком ручная, на волю уже не выпустить.

- Ясно. Если бы я раньше знал об этом месте, то непременно бы наведывался сюда. С детства люблю животных, и ненавижу людей, которые издеваются над ними.

- Как и я.- Согласилась с ним Василиса.

Когда с уборкой у кошек было закончено, Вероника отправилась к мини-конюшне, чтобы вывести на прогулку Грацию.

- Вы уже закончили?- Спросила она у Филиппа со Стасом и оценивающим взглядом осмотрела все вокруг.

- Только вот.- Ответил Стас.

- Отлично. Я хочу вывести ее в поле на час. Если хотите можете присоединиться, или же отдохнуть пока здесь.- Сказала Вероника.

- Я в поле.- Ответил Филипп.

- Да все пойдем конечно.- Произнес Стас.

- Стас, можешь надеть пока на нее повод, а я схожу за Лилу?

- Конечно.- Ответил тот.

- А я с тобой за Лилу.- Тут же сказал Филипп. Вероника ему ничего не ответила, а он вышел следом за ней.- Не ожидала, что я приеду?- Спросил он.

- Да. Твой приезд был неожиданностью.- Честно ответила она.- На тебя не похоже.

- Что не похоже?- Спросил Филипп.

- Отказаться от гулянки в притоне в пользу приюта для животных.

- Может я меняюсь.- С лукавой улыбкой ответил он.

- С чего вдруг? Пыль в глаза пускаешь, да и только.- С нотками сарказма произнесла Вероника.

- А я между прочим вчера на счет приюта еще и денежек перевел.- Похвалился он.

- Ммм.

- Ммм и все?

- А ты ждешь особой похвалы? Филипп, если такими методами ты думаешь затащить меня в постель, то не трудись, не выгорит.- Ответила Вероника. Они как раз дошли до корпуса, где жила Лилу, и Вероника зашла внутрь, тут же столкнувшись с Василисой и Димой.

- За лисичкой?- Спросила Василиса, кинув взгляд на идущего за Вероникой Филиппа, она заметила, что тот пребывает не в лучшем настроении.

- Ага.- Ответила Вероника.

- Ну мы тогда на улице тебя подождем с остальными.- Сказала Василиса. Ей вдруг стало жаль Филиппа. Пусть она его и плохо знала, но ради Вероники он приехал сюда. Предпочел ее общество дню рождения друга, не возразив, пошел убирать конюшню, а теперь молча следует за Вероникой, которая, судя по выражению на его лице, уже успела сказать ему пару ласковых. У Василисы не было сомнений в том, что Филипп влюбился в ее новую подругу. Она даже поймала себя на мысли о том, что хотела бы, чтобы у них все получилось, чтобы Вероника не была столь категорична и дала ему шанс, не жертвуя своими чувствами и не связывая свою жизнь с тем, которого не любит. И в этот момент Василиса поняла, что сама то она Филиппа и не любила, ведь разве любовь могла так быстро пройти...А Филипп ее больше совершенно не интересовал, и ей куда более приятней было находиться в обществе Димы, с которым у нее было много общего и с которым они были на одной волне.

Глава 32

Когда Вероника вышла из корпуса с лисой на руках, Василиса тут же протянула руку, чтобы погладить животное.

- А можно мне ее повести?- Спросила она, широко улыбаясь.

- Конечно. Только крепко держи, чтобы она не вырвалась, а то потом будем до ночи за ней гоняться.- Ответила Вероника и поставила Лилу на землю, вручив поводок Василисе, который та тут же намотала его на руку.

Со стороны небольшой конюшни к ним шел Стас, ведя за повод Грацию.

- Ну вот все в сборе.- Произнесла Вероника, протянув Тимуру ключи, чтобы тот открыл ворота.

- Теперь мне ужасно хочется завести дома лисичку.- Сказала Василиса, умиленно глядя на Лилу, которая крутилась возле ее ног.

- Кто-то заводит. У меня есть знакомая, так у нее живет фенек, милота невероятная, одни уши чего стоят.- Сказала Лариса, присев на корточки, чтобы погладить Лилу.

- Фенек - это такая мелкая ушастая лиса, которая вроде в пустыне живет?- Спросила ее Василиса.

- Ага.- Ответила Лариса.

Дима наблюдал за Филиппом и окончательно успокоился. Он не знал, что произошло, но было понятно, что между Василисой и этим мажором точно ничего нет, а взгляд того прикован исключительно к Веронике.

Всей дружной компанией они пошли к небольшому полю, расположенному за приютом. Так, как Лилу не собиралась сидеть на одном месте, то Василисе пришлось бегать следом за ней, а Дима составил ей компанию в этом.

- А я смотрю у кого-то похоже наклевывается роман.- Произнес Филипп, наблюдая за ними.- О как быстро меня забыла.- Добавил он после.

Вероника осуждающе посмотрела на него.

- А ты считаешь, что все девушки должны страдать по тебе вечно?- Немного ехидно спросила она.

- Ну приличия для хоть немного.- Игривым тоном ответил он.

- Пфф. Какой же ты...- Вероника покачала головой.

- Какой?- Спросил он, не отводя от нее взгляда.

- Самовлюбленный, самоуверенный, циничный поганец.

- Ух ты, ух ты. И прям ничего хорошего во мне нет?

- Может и есть, но лично я не видела.- Ответила она.

Филипп уже давно заметил колечко с небольшим камнем на пальце Вероники, и сейчас, когда все разбрелись по полю, а они остались вдвоем возле Грации, он наконец решил спросить, просто ли это украшение, или не дай бог то, что он подумал.

- Что за кольцо?- Прямо спросил он, по-свойски взяв ее руку и разглядывая украшение.

Вероника тут же вырвала свою руку.

- Золотое, думаю с бриллиантом.- Ответила она.

- Оно что-то значит или просто украшение?

- Филипп, а тебе то что?

- Хочу знать, есть ли у меня соперник и повод для беспокойства.

Вероника посмотрела на Филиппа, приоткрыв от удивления рот.

- Тебе не кажется, что ты начинаешь очень сильно заигрываться?- Спросила она.

- Я ни во что не играю. У меня вполне серьезные намерения и планы на счет тебя.

- Чего? А у меня вот никаких планов на счет тебя.- С возмущением ответила она. Таких наглых как Филипп еще поискать надо, подумала она.

- Ну это пока. Я же не отстану пока не получу то, что мне нужно.- Спокойно сказал он и сорвал ромашку, осторожно вставив ее в волосы своей собеседницы.

- Ну что тебе нужно я догадываюсь. Не трать зря время. И да, это кольцо означает то, что мне сделали предложение и я его приняла.

Филипп перестал улыбаться. Лицо его вмиг стало серьезным, а взгляд выражал беспокойство.

- Кто он?- Спросил он.

- Андрей.- Спокойно ответила Вероника.

- Когда свадьба? Любишь его?

- А вот все это тебя не касается.- Ответила она. - Не заигрывайся.

- И не собирался. И все это меня очень даже касается. Не выйдешь ты за него.- Сказал он, как отрезал, а глаза его гневно сверкнули.

- Это еще почему? - Вероника видела, что он начал злиться, и в глубине ее души зародилась мимолетная мысль о том, что может действительно у Филиппа есть к ней чувства.

- Потому что он не тот, кто тебе нужен.

- Ну мне наверное виднее, кто мне нужен. И уж точно это - не алкоголик и кобель. Филипп, я тебя по человечески прошу, оставь меня в покое.

- Не могу. И не позволю выйти замуж ни за каких Андреев.

Тут к ним подошли Стас и Лариса, чему Вероника очень обрадовалась, ведь этот разговор ей уже подпортил настроение. Ей столило немало усилий скрывать свои чувства, а тут еще и он не намерен отставать. Она боялась, что не выдержит и сломается, а еще больше боялась того, что уже начала сдавать свои бастионы, начиная верить в то, что Филипп увлекся ей всерьез.

Смеясь и немного запыхаясь, Василиса остановилась, чтобы перевести дыхание.

- Вот это - электровеник.- Сказала она, с трудом удерживая на поводке Лилу.

- Давай ее мне.- Предложил Дима.

- Может отведем ее к Веронике, а то эта красотка нас обоих загоняла.- Ответила Василиса.- Да и уже нормально так погуляли.

- Утомила вас Лилу?- Смеясь спросила Вероника, когда к ней подошли запыхавшиеся и немного вспотевшие Василиса с Димой и посмотрела на часы.- Ну уже прошло чуть больше часа, поэтому предлагаю отвезти живность по домам и пойти уже к озеру.

- А тут рядом есть озеро?- Поинтересовалась Василиса.

- В пятнадцати минутах ходьбы.- Ответила Вероника.

В этой компании Василиса чувствовала себя прекрасно, и даже Филипп казался другим рядом с этими людьми.

- Ты посмотри как он старается тебе угодить.- Сказала она Веронике, пока они резали овощи и фрукты, а парни занимались шашлыком.

- Да. Он определенно к тебе неравнодушен.- Подметила Лариса.- Хорошо Андрея нет, иначе не представляю как бы эти двое отреагировали друг на друга.

- Да уж.- Ответила Вероника, бросив взгляд на Филиппа, переворачивающего шашлык.- Сама его не узнаю.

- Ты уже решила, летишь ли с нами на Алтай?- Спросила Веронику Алина.

- Алтай? - Удивилась Василиса, ведь Вероника ничего не говорила ей о том, что собирается уезжать.

- Да. Ребята летят туда в августе. Туристический тур по красивым местам с палатками и передвижением на лошадях. - Ответила Вероника.

- Почти как поход.- Добавила Лариса.- Если хотите, давайте и вы с нами.- Она посмотрела на Василису и Диму, а те переглянулись между собой.

- Я бы ужасно хотела, но мы планировали с мамой и братом через месяц рвануть на море.- Ответила Василиса.- Если честно, я бы и туда и туда хотела. А ты, Дима, поехал бы на Алтай?- Она устремила взгляд на Диму.

- Очень заманчиво. С удовольствием бы поехал, если бы твой брат отпустил меня в отпуск, в котором я между прочим давно не был.

- Ну решите, то присоединяйтесь.- Сказала с улыбкой Алина.

- Я тоже поеду.- Произнесла Вероника.- Андрей правда не может из-за работы, вот я и не знала ехать мне или нет, хоть ужасно хочется.

- Может и Филиппа пригласим.- Рассмеялась Лариса.

- Его только мне там не хватало.- Ответила Вероника.- Да и не царское это дело - в палатке спать. И вообще, ни слова при нем про Алтай.- Она посмотрела на всех серьезным взглядом, давая понять, что стоит держать рот на замке.

Глава 33

Время летело быстро. Когда, вдоволь наевшись шашлыка, все решили искупаться, уже стало темнеть. Но никто не спешил домой, желая получить максимум удовольствия от этого замечательного дня.

- А Дима в тебя влюблен.- Сказала Василисе Вероника, когда они вдвоем оказались на берегу.- И вы очень хорошо смотритесь вместе.

Василиса улыбнулась и посмотрела на Диму, плывущего к берегу.

- Знаешь, мне рядом с ним очень тепло и комфортно. Еще недавно мне казалось, что я влюблена в Филиппа, он казался мне принцем из сказки. А теперь, когда мы больше общаемся с Димой и я все лучше и лучше узнаю его, то понимаю, что и ты и мама были правы на счет Филиппа. Не мой это человек. А вот вы с ним по-моему прекрасно подходите друг другу.

Вероника рассмеялась.

- Ну ты даешь. Вот вы с Димой друг другу подходите. У вас много общего, а вот у меня с Филиппом ничего общего нет.- Ответила она.

- Мне рассказывали, что мой двоюродный брат, Рома, тоже вел тот еще образ жизни пока Аделину не встретил. А теперь у него двое детей, он не пьет и ни в какие притоны не болтается. Я думала, что и Филипп тоже измениться, если у нас с ним будут отношения, если он влюбится в меня. И я все так же считаю, только уже не относительно себя, а относительно тебя.

- Ты мне лучше скажи, что ты думаешь относительно Димы. Хороший парень, такие на дороге не валяются.- Веронике не хотелось больше говорить о Филиппе.

- Не знаю. Мне так ужасно хочется поехать на Алтай с вами и с ним. И вчера и сегодня утром я только о нем и думала. Только он совсем не предпринимает ничего.

- Как же. На праздник к вам в честь тебя пришел, вчера весь день провел с тобой, сегодня он здесь. Это не предпринимает?- Удивилась Вероника.

- Я в том плане, что ни разу не пытался меня поцеловать, обнять.- Ответила Василиса.

- А это объяснимо. Лишь слепой бы не увидел, что ты по Филиппу сохла. А Дима же не знает, как ты его воспринимаешь. Он тебе своим поведением показывает свое к тебе отношение, а ты не даешь ему повода думать, что его чувства взаимны. Как-то так.

Василиса задумалась.

- Наверное ты права.- Произнесла она.

- Со стороны всегда все виднее.- Сказала Вероника.

- Вот с этим не поспоришь. И мне со стороны ой как хорошо видно, что между вами с Филиппом искры летят.

Вероника откинула голову назад и издала легкий стон.

- Пожалуйста, пожалуйста, умоляю тебя, хватит о нем, а то он мне уже снился пару раз.- Произнесла она, а Василиса рассмеялась.

- И что же вы делали в твоем сне?- Спросила она.

- И не справшивай.- Ответила Вероника, улыбаясь подруге.

После купания было принято разжечь на берегу костер, обсохнуть и собираться по домам. Почти одновременно Дима и Филипп взяли небольшие пледы, приготовленные на случай того, если вдруг кто замерзнет после позднего купания, ведь солнце уже село.

Дима накинул плед на плечи Василисы и присел рядом с ней.

- Спасибо.- Ответила она, посмотрев на него с благодарностью. Ей вдруг так захотелось положить ему голову на плечо, что она не удержалась и сделала это, заметив одобрительный взгляд Вероники, которой только что на плечи накинул плед Филипп, но та ограничилась лишь словом "спасибо". Дима же чуть приобнял Василису, а она умиротворенно закрыла глаза, в этот момент она чувствовала себя бесконечно счастливой, и хотелось сидеть так до утра.

Григорий собрал чемодан. Самолет у него был в понедельник утром, поэтому он решил лечь спать пораньше, но перед этим проверил почту. Какого же было его удивление, когда он увидел письмо от Евгения Волжанского. С братом Анжелики хорошо знакомы они не были, но несколько раз общались в те далекие времена, когда у него с сестрой того был роман.

Здравствуй, Григорий. Наверное для тебя будет неожиданно увидеть послание от меня, но я рад что нашел тебя и могу сообщить о том, что недавно выяснилось. Ваша с Анжеликой дочь, которую восемнадцать лет мы все считали умершей, оказалась жива. Тот кто виноват в том, что так вышло скоро понесет наказание. Так же нам известно и о том, почему ты тогда исчез. Очень надеюсь, что эта информация важна для тебя, ведь твоя дочь очень хочет познакомиться с тобой, и Анжелика тоже ждет тебя. Евгений Волжанский.
После письма было приложено несколько фотографий Василисы, которые Григорий уже видел, а так же телефон Евгения Волжанского, который он незамедлительно внес в свой телефон.

- Ждет. Анжелика ждет.- Григорий усмехнулся. Он решил, что не станет пересекаться с ней, а вот Евгению пожалуй позвонит, чтобы через него организовать встречу с Василисой и обговорить с ним свои планы относительно дочери. Он немного остыл, узнав, что Руслан в одном шаге от тюрьмы и развода с Анжеликой, но прошлое не исправишь, а в его будущем для Анжелики места нет. Григорий не стал ничего отвечать Евгению, приняв решение позвонить ему, когда будет в отеле в Москве.

Дима довез Василису до дома. Сегодняшний день для него был особенным, ведь сегодня он впервые почувствовал, что небезразличен ей, и в нем снова затеплилась надежда на то, что они с Василисой смогут стать больше чем друзьями.

- Отлично провели время, спасибо что взяла меня с собой.- Сказал он.

- Да. Все было просто замечательно.- Ответила Василиса.- Ты поговоришь с Ромой на счет отпуска в августе?

- Поговорю. А ты уверена, что сможешь поехать на Алтай?

- Я поговорю с мамой завтра об этом. Мне очень, очень хочется.- Василиса вся сияла, а Дима был рад видеть ее такой счастливой. Он вышел из машины и открыл ей дверь, подав руку, чтобы помочь выйти.

- Так не хочется завтра на работу.- Сказал он.- И не хочется расставаться с тобой.

- Может я завтра приеду в город вечером и мы вместе поужинаем?- Спросила она.

Тут Дима не выдержал и заключил ее в объятья.

- Буду ждать этого вечера с нетерпением.- Ответил он и тут же поцеловал ее.

Василисе казалось не то что сердце, а душа сейчас вылетит из тела, когда его губы коснулись ее губ. Она обхватила Диму руками за плечи и ей хотелось, чтобы этот поцелуй не заканчивался никогда.

Глава 34

Григорий полной грудью вдохнул этот воздух, более прохладный нежели тот, к торому он привык, живя много лет в Турции. Москва. Как же давно он не был здесь, как собственно и в самой России. Он вызвал такси, а пока то везло его отеля, любовался видами из окна. Скучал ли он по родной стране? Григорий никогда не думал об этом, полностью поглотившись в работу, которая занимала абсолютно все его время. Он привык к новой родине, привык к своему образу жизни, а боль от прошлого со временем улеглась. Теперь же все в душе перевернулось, а былые воспоминания опять словно нож резали его сердце.

Поднявшись в свой номер, Григорий достал телефон и набрал номер Евгения Волжанского.

- День добрый, Евгений.- Сказал он, когда тот ответил на его звонок.- Получил на днях твое послание.

- Гриша?- Немного удивленно спросил тот.

- Он самый.- Последовал ответ.

- Рад, что ты вышел на связь.

- Встретимся? Есть о чем поговорить.- Спросил Григорий.

- Ты в Москве?- Все так же удивленно спросил Евгений.

- Только приехал в отель.

- Оперативно ты.

- Все, что ты мне написал, я узнал несколько раньше. Интернет.

- Вот оно как.- Задумчиво произнес Евгений.- Давай я сейчас приеду в отель. Где ты остановился?

- В Метрополе. Через сколько тебя ждать?

- Часа полтора. Выезжаю прямо сейчас.

- Хорошо. Тогда через полтора часа в ресторане отеля. И еще. Мне бы не хотелось, чтобы Анжелика знала, что я в Москве.

- Можно узнать почему?- Спросил Евгений, но тон Григория ему не понравился.

- Все при встрече.

- При встрече так при встрече.

После разговора с Григорием, Евгений тут же позвонил сыну и все рассказал.

- Не хочет значит видеть Анжелику, и я даже догадываюсь почему.- Вздохнув, ответил Роман.

- Столько лет прошло...Я думаю, что действительно пока не стоит тревожить ее. Сначала поговорю с ним, узнаю, что у него на уме и в планах.

- Согласен. Звони после встречи.

- Обязательно.

Быстро собравшись, Евгений почти выбежал из дома, на ходу чмокнув жену, сославшись на важные дела, о которых все расскажет позже.

Едва Василиса спустилась к завтраку, как Анжелика сразу заметила, что ее дочь вся светиться. Они не виделись в воскресенье, ведь Василиса приехала поздно, а Анжелика уже спала в это время.

- Видимо вчера все прошло хорошо.- Сказала она, улыбаясь Василисе.

- Просто замечательно.- Ответила Василиса, присев за стол рядом с матерью. - У Вероники хорошие друзья и мы отлично провели время. Еще я выгуливала на поводке лису. Никогда не думала, что лисы такие прикольные.

- Диме тоже там понравилось?- Спросила Анжелика.

- Да. Очень. Мама, в августе Вероника и ее друзья собираются ехать на Алтай на две недели, что-то вроде похода. Мне бы тоже очень хотелось.- Василиса посмотрела на мать и улыбнулась.- Дима поговорит с Ромой об отпуске, он тоже хочет поехать.

- Что ж. Почему нет. А что с нашим семейным выездом на море? - Спросила Анжелика.

- На море я тоже хочу. Мама, это не будет слишком, если я поеду и с вами на море и с ними на Алтай? - Немного неловко спросила Василиса.

- Не будет. Не сидеть же тебе все лето здесь. Дима вот на весь август уедет в Италию к моей двоюродной сестре. А ты вполне можешь съездить на Алтай.

- Здорово. Спасибо, мама.- Василиса поцеловала Анжелику в щеку.

- А на счет учебы ты подумала?- Спросила Анжелика.

- Да. Я хочу учиться здесь. Не хочу уезжать за границу.

- Уверена?

- Да. Не хочу уезжать из Москвы, поэтому пойду туда, куда и собиралась, тем более я поступила на бюджет.

- И мне кажется на это есть какие-то причины.- Анжелика пристально смотрела на дочь. Так сиять, как сияла сейчас Василиса, может только влюбленная девушка, подумала она.

- Мама, мы вчера поцеловались с Димой. И вообще мне так всегда хорошо, когда он рядом. Вот сейчас его нет тут, а я скучаю. Но мы договорились поужинать вместе сегодня. Вот я совсем не знала Филиппа, а мне показалось, что я в него влюбилась, он казался мне просто принцем, и я не хотела видеть, что мы друг другу не подходим. А теперь, когда я стала больше узнавать Диму, то поняла, что он - мой человек, а не Филипп.

- Значит теперь ты влюбилась в Диму?- Спросила Анжелика, думая о том, что Василиса еще совсем ребенок.

- Получается так. - Василиса немного смущенно улыбнулась.

- Любовь с первого взгляда часто превращается в разочарование. А вот когда узнаешь человека, тогда как раз и приходят настоящие чувства. Мне Дима очень понравился, и его отношение к тебе искреннее. Надеюсь в скором времени пригласишь его к нам.

- Конечно. - Василиса была очень рада тому, что у нее такая понимающая мама.

- Так и куда же мы поедем на море? Над этим ты подумала?- Спросила Анжелика.

- Не совсем. Есть несколько вариантов, и я не могу пока выбрать. Можно мне еще немного подумать? - Василиса хотела побывать много где, но выбрать нужно было что-то одно. Это была очень непростая задача для девушки, которая нигде не была.

- Подумай пару дней.- Анжелика поднялась из-за стола.- У меня сегодня намечено несколько встреч, вернусь вечером. А Дима весь день пробудет у Марии. Чем ты планируешь заняться до ужина с Димой?

- Буду думать куда поехать, поиграю с Марселем, позвоню Яне, ну и возможно искупаюсь в бассейне.- Ответила Василиса.

- Отличная программа. Увидимся вечером.- Анжелика поцеловала дочь в щеку и поспешила по делам, а Василиса пошла в свою комнату и открыла ноутбук, чтобы глобально изучить все курорты и выбрать один. Хоть мама и сказала ей выбирать по душе не глядя на цены, все же Василиса на цены смотрела, отметая слишком дорогие варианты.

Григорий первым заметил Евгения и махнул ему рукой, а он тут же направился к столику, за которым тот сидел.

- Тебя и не узнать.- Сказал Евгений, разглядывая мужчину, которого не видел восемнадцать лет.

- Ты тоже изменился.- Ответил тот, приглашая Евгения присесть за стол.

- Значит теперь ты - Григорий Явуз, гражданин Турции.- Евгений чуть улыбнулся, продолжая разглядывать Григория.

- Не теперь, уже давно. Я пахал, как проклятый, долгие годы, чтобы иметь то, что сейчас имею. Но я хотел поговорить не о своей карьере и жизни. - Ответил тот.

- Догадываюсь.- Произнес Евгений.

- Но сначала я бы хотел пообедать. - Григорий взял меню, а второе протянул Евгению. - Говорят здесь хорошая кухня.

От того простого парня не осталось и следа. Евгений вспомнил Гришу, когда тому было двадцать. Сейчас перед ним сидел совершенно другой Григорий, не имеющий ничего общего с тем молодым парнем, в которого была влюблена Анжелика. Конечно люди меняются со временем, но так кардинально... Евгений принялся читать меню, а в душе у него появилось некое напряжение. Он предчувствовал, что разговор с Григорием, который ждет его впереди, будет не из приятных.

Глава 35

Закончив с обедом, Григорий сделал пару глотков вина и посмотрел на Евгения.

- Я приехал, чтобы забрать свою дочь.- Сухо произнес он.

- Интересно. Твоя дочь - уже не ребенок. Ты уверен, что она захочет уехать с тобой? - Спросил Евгений.

- Для начала я хочу ее увидеть и имею на это право.

- Имеешь. Но решать ей с кем быть.

- Согласен. Мы поговорим, и я уверен, что она примет верное решение.

- Верное решение - уехать с тобой? У нее есть мать, с которой они прекрасно поладили, а тебя она еще и в глаза не видела. Я бы на твоем месте не обольщался на счет того, что Василиса поедет с тобой.- Наградив Григория суровым взглядом, ответил Евгений.

- А Василиса в курсе, что муж ее матери сделал?- Спокойно спросил Григорий.

- Все в курсе всего. Руслан ждет суда и он ответит за все. Есть неопровержимые доказательства его вины. К тому же на днях состоится суд по поводу его развода с Анжеликой.

- И все это только сейчас? Спустя столько лет? Твоя сестра успела родить ему сына и была с ним в браке не один год.

- Ты исчез и не давал о себе знать. Никто не знал тогда причин твоего исчезновения и того, что Руслан сделал в роддоме. Все прояснилось только сейчас благодаря случаю и моему сыну. Руслан хорошо пускал пыль в глаза. И если бы ты не исчез тогда, все могло быть по-другому.

- О да. Могло быть. Ваш Руслан просто пристрелил бы меня где-нибудь в лесу и все. Он со своими деньгами и связями и я, не имеющий ничего. Тебе рассказать, как его ребятки переломали мне ребра? - Глаза Григория не по-доброму сверкнули.

- Знаю. Мне жаль, что так вышло. Но ты мог приехать позже, ведь Анжелика долго ждала твоего возвращения.- Печально произнес Евгений.

- Руслан пригрозил мне, что убьет нашу дочь, а что ребенок умер в роддоме я узнал позже. После этого я хотел приехать, но мне объяснили, что если увидят рядом с Анжеликой, то пуля в лоб мне обеспечена. Я должен был встать на ноги, но на это ушло немало времени. Твоя же сестра вышла замуж за того, кто испортил мне жизнь.

- Но она же ничего не знала.- Немного раздраженно произнес Евгений.

- Не вижу смысла вести дискуссию на эту тему. Ты организуешь мне встречу с дочерью? Я в любом случае с ней встречусь, просто так будет быстрее.

- И когда же ты хочешь с ней встретиться?

- Сейчас.

Евгений с недоумением посмотрел на Григория.

- А до завтра не терпит?- Спросил он.

- Нет.

- Что ж. Ваша встреча неизбежна, так что не вижу смысла тянуть. - Евгений достал телефон и позвонил Василисе.

- Привет, дорогая, не сильно занята?- Спросил он.

- Хотела пойти поплавать в бассейне.- Ответила Василиса. Ее удивил звонок дяди, а его голос показался ей немного встревоженным.

- Приезжай пожалуйста сейчас в отель "Метрополь". Это важно.

- Зачем?- Удивленно спросила Василиса.

- Приедешь, скажу. Прямо сейчас собирайся и выезжай.

- Ну хорошо. Скоро буду.- Ответила она.

Василиса переоделась и вызвала своего водителя. До ужина с Димой еще оставалось достаточно времени, и она надеялась, что дядя задержит ее не сильно.

Василиса вышла из машины и тут же позвонила Евгению Волжанскому, сообщив о том, что она уже возле отеля. Тот сказал зайти внутрь и, что он ждет ее в холле. Все это показалось Василисе очень странным, но она сделала так, как просил ее дядя... Она увидела его сразу в компании незнакомого ей мужчины и тут же направилась к нему.

- Привет, милая, присаживайся.- Сказал Евгений, а сам поднялся с большого кожаного дивана, уступив место рядом с Григорием Василисе.

Василиса заметила, что незнакомец очень внимательно ее разглядывает, а в его глазах она увидела тоску и боль, несмотря на то, что на губах того была легкая улыбка. Тут же ее пронзила мысль о том, кто этот человек, но поверить в это было крайне сложно.

- Здравствуйте.- Сказала она незнакомцу и устремила взгляд на дядю, предполагая, что тот сейчас ей скажет.

- Василиса, это - Григорий, твой отец. Я оставлю вас. Поговорите.- Евгений развернулся и пошел к выходу, а Василиса, проводив его взглядом, повернулась к мужчине, все так же не сводящему с нее глаз.

- Здравствуй, Василиса. Я понимаю, что ты шокирована, но мне не терпелось увидеть тебя скорее.- Произнес он и слегка прикоснулся рукой к ее волосам.- Ты очень похожа на свою мать.- Последнюю фразу он произнес с печалью.

- А почему мы встречаемся здесь и вдвоем? Почему вы не приехали к нам?- Спросила она, не понимая, почему их встреча проходит в холле отеля.

- Говори мне пожалуйста - ты. А к вам домой я не хочу ехать и встречаться с твоей мамой тоже. Василиса, мне бы очень хотелось, чтобы ты уехала вместе со мной в Турцию. У меня там есть большой дом, и мне принадлежит сеть отелей в Алании. У тебя будет все, что пожелаешь. - Промолвил он, с надеждой глядя на дочь.

- Но почему вы... ты не хочешь встретиться с мамой? Она очень ждала, что дядя Женя и Рома найдут тебя, очень хотела встретиться с тобой.- Растерянно произнесла Василиса.

- Она вышла замуж за моего врага, и мне не хочется говорить о ней. Из-за этого человека моя и твоя жизни сложились не так, как должны были. - Ответил он.

- Да, но мама ни в чем не виновата. Она не знала, что Руслан натворил. А ты за столько лет ни разу не появился. Она думала, что ты ее бросил.- Сказала Василиса, не понимая почему этот человек так враждебно настроен к ее маме.

- Я не мог. Но теперь Руслан ответит за все. И я понимаю, что ты меня не знаешь и тебе сложно сейчас принять решение. Но пока я в Москве, надеюсь мы с тобой будем много времени проводить вместе. Только не хотел бы, чтобы Анжелика знала об этом.

- Извини, но я не стану скрывать от мамы такое.- Ответила Василиса. Она была очень расстроена, услышав то, что говорил Григорий.

- Я не в праве тебя заставить, могу лишь попросить, но решать тебе. Расскажи, если считаешь нужным, но видеть Анжелику Волжанскую у меня нет ни малейшего желания.

- Я не поеду в Турцию. Я останусь здесь с мамой и братом.- Выпалила Василиса.

- А меня выходит и знать не хочешь?- Спросил он, печально улыбнувшись.

- Я такого не говорила. Но не представляю, как мы все будем общаться, когда у тебя такой враждебный настрой.

- Мне не нужны все. Ты - моя дочь, для меня важна только ты.

- А для меня важны мама и брат. Вы же взрослые люди, а ты решил играть в прятки вместо того, чтобы поговорить с мамой.- Недовольно произнесла Василиса и посмотрела на часы. - Мне пора. - Сказала она.

- Погуляем завтра вместе?- Спросил Григорий, когда девушка уже поднялась с дивана.

- Погуляем. Только сегодня же я расскажу маме, что познакомилась с тобой и ты в Москве.

- Как знаешь.- Григорий печально вздохнул и тоже поднялся с дивана. - Запиши мой номер телефона.- Он продиктовал номер своего телефона, а Василиса тут же записала его. -Надеюсь завтра мы сможем провести больше времени вместе и поговорить обо всем.

- Я позвоню.- Ответила она и направилась к выходу из отеля.

Василиса вышла из отеля и села в машину, тут же позвонив Диме. Она сообщила ему, что едет к бизнес центру и очень соскучилась.

Григорий же был опечален разговором с дочкой, но с другой стороны он понимал такую ее реакцию. Сейчас он для нее совершенно чужой человек, которого она увидела впервые в жизни. К тому же девочка явно привязалась к Анжелике. Он так ждал эту встречу, но ее результат не радовал. Впрочем, время покажет, а уж он постарается расположить к себе дочь.

Григорий пошел к себе в номер. У него еще были дела относительно Руслана, оттягивать которые он тоже не хотел.

Глава 36

Василиса приехала чуть и раньше. Она отпустила шофера и присела на скамейку возле бизнес центра. Настроение у нее было не из лучших. Было очень обидно за маму, которая так переживала за ее отца, так надеялась, что его найдут и ждала встречи с ним, а он даже не хочет с ней встретиться и обвиняет, в то время, как сам не давал о себе знать много лет. Она совершенно не понимала этого человека, а уж тем более его претензии к маме.

Дима сразу заметил Василису и поспешил к ней, а она поднялась со скамейки, и ее лицо озарила счастливая улыбка.

- Привет. Давно ждешь?- Спросил он, приобняв ее одной рукой и чуть чмокнув в губы.

- Нет. Минут десять.- Ответила она.

- Погуляем немного? - Спросил он. Рядом был небольшой парк, а кафе, где они собирались поужинать, находилось как раз на другом его конце.

- Да.- Отвела Василиса, а Дима заметил, что она чем-то обеспокоена, несмотря на то, улыбалась ему.

- У тебя все хорошо?- Спросил он, когда обнявшись, они медленно пошли в сторону парка.

- Я сегодня видела своего отца,- ответила она.- Он предлагал уехать жить к нему в Турцию, а так же он не желает видеть маму, даже не хочет, чтобы она знала о нашей с ним встрече. У меня остался неприятный осадок от общения с ним.- Ответила она.

- А как же вы встретились? Как он тебя нашел?- Удивленно спросил Дима.

- Через моего дядю, отца Ромы. Это он мне позвонил и попросил приехать в отель "Метрополь". Там остановился мой отец. Поговорив с ним, я хотела сразу маме позвонить и сообщить о нем, но потом подумала... Даже не знаю. Она ведь расстроится, узнав, что он не желает ее видеть.- Василиса вздохнула и посмотрела на Диму.- Вот как быть? Сказать ей или не нужно?

- Я думаю, что не стоит скрывать это от нее.- Ответил Дима.- Хочет он или не хочет, но знать, что вы встретились и он в Москве, она должна. Решать конечно тебе, это лишь мое мнение.

- Ты прав. Скажу дома.- Ответила Василиса.- А ты уже поговорил с Ромой про отпуск? Я с мамой поговорила, и она совершенно не против, если мы поедем на Алтай.

- Да. Я сегодня ему позвонил, и он сказал, что не возражает. Так что думаю на днях взять билеты. Узнай только точную дату у ребят.

- Конечно. Сегодня же позвоню Веронике и спрошу на какое число брать.

Они неспеша шли по парку, обсуждая путешествия и поездку, которая ждет их в августе. Как и планировали, они поужинали в кафе. Хоть Василисе и не хотелось расставаться с Димой, но пришло время ехать домой, и она вызвала своего шофера, чтобы Диме не кататься за город, ведь ему рано вставать на работу.

- Завтра увидимся?- Спросил он, пока они ждали машину Василисы.

- Конечно. Я узнаю у мамы, какие у нее планы на вечер. Она очень хотела, чтобы я пригласила тебя к нам. Если завтра получится, то как ты смотришь на ужин у нас?

- С удовольствием приеду.- Ответил он. Диме было очень приятно, что Анжелика Волжанская расположена к нему.

- А вот и моя карета.- Василиса увидела, что приближается ее машина и сама поцеловала Диму в губы.- Буду скучать.- Прошептала она.

- Я тоже.- Ответил он, нехотя выпуская ее из своих объятий.

Когда Василиса вернулась домой, Анжелика и Дима были уже там. Ее брат играл в гостиной с Марселем, а мама пила на кухне латте, разговаривая с кем-то по телефону. Василиса подошла к ней и чмокнула ее в щеку, потом поздоровалась с Димой и почесала за ушком Марселя, а после пошла переодеться в свою комнату, ну и заодно позвонить Веронике, чтобы узнать на какую дату и до какого места покупать билеты. Когда же она спустилась вниз, то застала мать в гостиной, играющую вместе с Димой с котенком.

- Как прошел ужин?- Спросила она Василису.

- Отлично. А можно завтра пригласить Диму на ужин к нам? Ты вечером не будешь занята?- Спросила в ответ Василиса.

- Завтра я свободна весь день. С утра думала съездить в салон, а потом хотела предложить всем вместе прокатиться на озеро. Ну а вечером с удовольствием жду в гости твоего кавалера.- С улыбкой ответила Анжелика.

Василиса не знала, как сказать маме о Григории, но оттягивать разговор не хотела.

- Мама, мне нужно с тобой поговорить кое о чем.- Сказала она.- Пойдем на кухню.

- Что за секреты?- Тут же спросил Дима, глядя на сестру.

- Не секреты, а важный разговор. Ты пока поиграй со зверем, а нам с мамой нужно кое-что обсудить наедине. - Ответила ему Василиса.

- Ну пошли на кухню. - Анжелика поднялась с дивана и последовала за дочерью.- Надеюсь у тебя все в порядке, а то ты вдруг стала такой встревоженной.- Произнесла она, присев на стул возле кухонного стола.

- Не совсем. Мама, я сегодня виделась с отцом, он в Москве.- Выпалила Василиса, наблюдая как изменилось выражение на лице Анжелики. Женщина резко побледнела, а Василиса услышала участившиеся удары ее сердца.

- Гриша здесь?- Едва прошептала Анжелика, неотрывно глядя на дочь. - Как вы встретились? Где?

Василиса рассказал ей все подробности встречи, обдумывая, как более деликатно передать матери их разговор.

- Женя знал и не сказал мне?- Удивилась она.

- Мама, он не хочет встречи с тобой.- Печально сказала Василиса.

- Но почему? Я понимаю, столько лет прошло, и былые чувства наверное прошли давно, но... Он не сказал почему?

- Он злиться из-за того, что ты вышла замуж за Руслана. Хочет, чтобы я с ним в Турции жила.

- Ах вот оно что. И что же ты ему ответила?

- Я останусь здесь с вами.- Василиса обняла мать и чуть не заплакала. Она видела, как та расстроилась, почувствовала ее боль, и у нее самой заболело сердце.

- Девочка моя. Мне бы так хотелось, чтобы и с ним у тебя сложились хорошие отношения. Я конечно не так себе представляла его визит, но уж как есть.- Анжелика тяжело вздохнула.

- Он оставил свой номер телефона и хотел, чтобы мы и завтра встретились. А я вот хочу сказать ему, что если хочет увидеться, то пусть приезжает к нам тоже на ужин. - Ответила Василиса.

- Не нужно. Если не хочет видеть меня, то зачем вынуждать?

- Но ведь вам есть о чем поговорить.- Возразила Василиса.

- Всегда и во всем должно быть обоюдное желание. Не нужно его звать к нам. - Анжелика поднялась со стула. - Пойду к себе, хочу немного побыть одна.

Василиса смотрела вслед удаляющейся матери и ей хотелось поколотить своего отца. Она не сожалела, что все рассказа ей, ведь скрывая, она бы сделала только хуже.

Вторник.

Руслан смотрел на мужчину, сидящего напротив, пытаясь вспомнить где же его раньше видел.

- Не узнал?- Спросил Григорий, сверля того суровым взглядом.

- Ты кто?- Спросил Руслан.- Будто видел где-то, но не могу вспомнить.

- Видно я сильно изменился.- Усмехнулся Григорий. - Приехал вот познакомиться с дочкой, да посмотреть, как ты поживаешь там, куда тебе давно пора было отправиться.

Глаза Руслана округлились, а лицо стало покрываться бордовыми пятнами.

- Ты?...Пронюхал и сразу прибежал.- Процедил он.- Все это уже ничего не меняет. Она была моей женой ни один год.

- Я в курсе. Зато в твоей жизни теперь многое измениться. - Сдержанно ответил Григорий.- Между прочим твой банк задолжал мне кругленькую сумму, а я как раз сегодня хотел закрыть там свой счет. Интересно, сколько протянет твой банк после этого, учитывая, что ты уже брал кредит у другого банка, чтобы рассчитаться с вкладчиками.

- Как ты узнал это? Какая крыса в моем банке продалась?- Руслан побагровел еще больше и зжал зубы. Его дела в последнее время шли не очень хорошо, в погоне за большими деньгами он совершил одну оплошность, надеясь выкрутиться, но в итоге средств не хватило и пришлось обратиться за помощью в другой банк. Нужно было время, чтобы восстановиться, а большие вклады сейчас банк не мог выдавать, для этого придется брать еще кредит, но вопрос, дадут ли, учитывая наличие первого кредита.

- Да какая уже разница?- Григорий поднялся со стула, а конвоир тут же подошел к Руслану.- Счастливо оставаться, а я поеду закрою вклад.

- Какая сумма?- Нервно спросил Руслан.

- Такая, что ты потонешь.- Ответил Григорий, покидая своего врага.

Глава 37

Отцу Василиса позвонила, как только проснулась. Она сказала, что сегодня не сможет с ним встретиться, потому что едет с мамой и братом на озеро, а на вечер у них запланирован ужин, на который приедет ее молодой человек, но если Григорий хочет, то может присоединиться к ним. Но тот ответил, что очень жаль, и предложил Василисе увидеться на следующий день. После завтрака он взял в аренду автомобиль и сам решил прокатиться за город, чтобы искупаться, а после снова заехать в банк, ведь вчера ему сообщили, что необходимой суммы сейчас нет, и нужно некоторое время, чтобы подготовить для него деньги.

Василиса наблюдала за мамой, а та вела себя как обычно, будто ее ничего не тревожило, лишь иногда ее взгляд грустнел, и было видно, что ее печалит вся эта ситуация с Григорием. Василиса не стала ей говорить, что все же пригласила Григория к ним, но тот отказался.

Вечером Василиса с нетерпением ждала Диму и немного надеялась, вдруг отец передумает и все же приедет. Но время шло, Дима уже стал собираться домой, а Григорий так и не появился.

- Может завтра сходим в кино? - Спросил Дима, прощаясь с Василисой.

- Давай. А до этого мне нужно встретиться с отцом, я обещала. Я до последнего надеялась, что он приедет сегодня на ужин, но нет.- Ответила она и немного грустно улыбнулась.

- Не расстраивайся. Завтра поговорите, и может он все же сменит гнев на милость.- Сказал Дима, когда они прощались возле его машины.

- Мне почему-то кажется, что он упрямый как баран, и никакие разговоры не изменят его настрой.- Вздохнула она.- Но я конечно попробую поговорить с ним о маме.

Они простились, а Василиса пошла обратно в дом, думая о завтрашнем дне и встрече с отцом.

Как и договорились, ровно в двенадцать Василиса подъехала к "Метрополю". Григорий уже ждал ее на улице, а в руках у него был красивый пакет, который он тут же вручил дочери, как только та подошла к нему.

- Вчера совсем забыл. Это тебе. Подарок из Турции.- Сказал он.

- Спасибо.- Ответила Василиса, взяв пакет в руки.

- Куда поедем? Выбор за тобой?- Спросил он, а Василиса лишь пожала плечами.

- Ну не здесь же будем стоять. Решай.

- Может в океанариум и на теплоходе покататься?

- Отлично. Поехали.

Они сели в машину, а Василиса стала смотреть в окно, не зная о чем говорить.

- Сердишься на меня, что не захотел приехать вчера к вам на ужин?- Спросил Григорий, видя, что Василиса все так же не очень к нему расположена.

- Просто не понимаю такое странное поведение. Я думала, что взрослые люди ведут себя иначе.- Ответила она.

- Неужели ты совсем не можешь понять меня? - Спросил Григорий.

- Не могу. Тебе сказали, что мама ничего не знала и ни в чем не виновата, а ты не хочешь слышать. Этот Руслан крутился рядом, а ты исчез. Между прочим замуж она вышла за него спустя восемь лет после моего рождения. Все тебя ждала. И чем она заслужила твое презрение и ненависть мне уж точно не понять.

- Я не хочу спорить и ссориться. Знаешь, я раньше жил лишь желанием уничтожить Руслана, а теперь в моей жизни появилась ты, и я больше не хочу жить прошлым, хотя Руслану все же отомстил в какой-то мере.- Григорий улыбнулся.

- Отомстил. Как? Когда?- Удивилась Василиса.

- Несколько лет делал вклады в его банке, там накопилась хорошая сумма. А не так давно узнал, что у Руслана дела идут не очень по его же дурости, у него работает там мой человечек. Банку пришлось влезть в долг, чтобы рассчитаться с вкладчиками, а тут я решил закрыть свой счет как раз в тот момент, когда у банка нет денег.

- Так он разориться?- Спросила Василиса.

- Удивлюсь, если нет.- Довольно ответил Григорий.- Вчера мне деньги не выдали, сегодня тоже. Уверен, что и завтра попросят подождать еще. Но я уже подключил нужных людей, так что в ближайшие дни выйдет очень интересный репортаж о банке Руслана, после которого все вкладчики ринуться в банк, чтобы забрать свои деньги. Он не сможет со всеми рассчитаться, а репутации банка придет конец. Да и управляет то сейчас не сам Руслан. Он бессилен, сидя в своей каталажке, да и если бы на свободе был, то изменить ситуацию уже не смог бы. Все имущество, которое достанется ему после суда, наверняка придется продать, чтобы вернуть людям их вклады. Как то так.

- Его мне не жаль, а с мамой ты несправедлив. Я понимаю, что прошло много лет, но встретиться и поговорить с ней... Разве это так много? Она между прочим тоже может предъявить тебе, что ты бросил ее беременную и не появился ни разу за столько лет.

- Я не мог, а когда собрался, более менее встав на ноги, она уже вышла за этого гада.

- Что значит не мог? Было бы желание.- Возразила Василиса.

- Руслан не дал бы мне к ней и приблизиться. Не мог я тогда ему противостоять. И тогда я был уверен, что твоя смерть на его совести. А оказалось, что он иначе избавился от тебя. Поэтому я пахал сутками, чтобы у меня однажды появилась возможность вернуться и расправиться с ним. Годы назад не отмотаешь, ни к чему нам с Анжеликой встречаться.

- Ааа. Так ты просто боишься, вот в чем дело.- Усмехнулась Василиса.- Или тебе стыдно, что сбежал тогда?

- Ох.- Григорий тяжело вздохнул. - Как ты не поймешь, что тогда не было выбора. Ну убил бы меня Руслан, кому бы лучше стало от этого? Я хочу прошлое оставить в прошлом. Все сложилось как сложилось, у меня своя жизнь, у Анжелики своя.

- Ты ее уже не любишь, да? Хотя наверное невозможно столько лет любить человека на расстоянии.- Василиса с грустью в глазах посмотрела на отца.- А я мечтала, что когда вы встретитесь, то снова будете вместе, и у нас будет полная семья.

- Это в сказках так бывает, красавица моя.- Ответил Григорий. Ему очень хотелось, чтобы дочь быстрее закончила этот тяжелый для него разговор.

- У тебя кто-то есть в Турции? Да?

- Были конечно женщины. Расстался перед поездкой сюда.

- А почему?

- Не смог больше полюбить никого.

- Значит ты до сих пор любишь маму.- Ахнула Василиса.- Тогда я точно вообще не понимаю тебя.

- Ничего это не значит.- Ответил он.

- А она все годы любила только тебя.

- С чего ты это взяла?

- Она сама говорила.

- Ну вот и океанариум.- Сказал Григорий. - Хватит уже об этом, пойдем смотреть рыб, а потом на кораблик.

Этот разговор с дочерью совершенно выбил его из колеи, особенно, когда та сказала, что Анжелика всегда любила только его. Но разве возможно склеить то, что разбилось много лет назад? Разве могут они сейчас быть вместе с Анжеликой, полностью забыв взаимные обиды? Да он даже не представлял, что сказать ей при встрече.

Глава 38

Вечером, приехав домой, Василиса вытащила все содержимое пакета, который вручил ей отец в качестве подарка из Турции. Большая коробка с турецким лукумом, флакончик духов, судя по упаковке не из дешевых, набор из кольца, сережек и небольшого изящного колье с камнями, меняющими свой цвет в зависимости от освещения, названия которых Василиса не знала, но это было очень красиво, а так же небольшая коробочка с какими-то косметическими средствами, которую она пока не стала открывать.

В дверь комнаты постучали, и тут же она отворилась, а на пороге появилась Анжелика.

- Ну как все прошло?- Спросила она, бросив взгляд на коробки, разложенные на кровати рядом с Василисой.

- Посмотрели рыб, поплавали на кораблике. Мама, он злиться из-за того, что ты вышла замуж за Руслана, но я уверена, что он тебя до сих пор любит.- Ответила Василиса.

- Это он тебе подарил?- Анжелика подошла к кровати и присела рядом с дочерью, взяв в руки небольшую коробочку и плотного картона, украшенную блестками.

- Да. В этой коробке очень красивый комплект, наверное золотой.- Ответила Василиса, а Анжелика открыла футляр.

- Да, очень красивый. Султаниты. В Турции их добывают, а это скорее всего гидротермальные, но ничуть не уступают природным.- Анжелика взяла кольцо и подняла вверх, направив на свет, исходящий от люстры.- Видишь, как меняют цвет?

- Да, я заметила, очень красивые камни. Еще вот духи, какие-то средства в коробочке, ну и лукум.

- Ммм. Лукум. Пошли тогда попьем чайку с ним. Обожаю турецкий лукум.- Сказала Анжелика, взяв в руки крупную и тяжелую коробку со сладостями.

- Хорошо.

- Ты спускайся на кухню, а я Димку позову, он же у нас тоже сладкоежка.

Анжелика вышла из комнаты, а Василиса тяжело вздохнула. Что ее мама переживает и подавлена было заметно, несмотря на то, что она улыбалась.

Лукум был действительно очень вкусным, и было его целых семь видов. Василиса попробовала каждый, с трудом сдерживая себя, чтобы не начать есть все по второму кругу.

- Просто обалденная вкуснятина.- Сказала она, допивая чай.

- О да. Просто пальчики оближешь.- Произнес следом Дима.

- Мама, а может мы в Турцию поедем отдыхать?- Вдруг спросила Василиса у Анжелики.

- В Турцию? Я думала ты выберешь что-то поинтересней и покруче.- Удивилась та.

- Ну там вполне интересно. Есть, что посмотреть.

- В общем ты права, посмотреть есть что. Нужно только выбрать приличный отель.

- Я поищу.- Тут же ответила Василиса.

- Хорошо.- Согласилась Анжелика.- Завтра тоже с ним встречаешься?

- С кем? С Димой?- Тут же спросил и младший брат Василису, не понимая о ком они говорят.

- Мы договорились, что завтра поедем в аквапарк.- Ответила Василиса.- А вечером с Димой в кино.

- Ну хорошо. Пойду, нужно кое что посмотреть по работе.- Анжелика вышла с кухни, а Дима проводил ее взглядом.

- Ты не знаешь, чего это мама в последнее время какая-то грустная и задумчивая?- Спросил он сестру, а та лишь пожала плечами. Посвящать в это брата она сейчас не хотела.

Прошла неделя с тех пор, как Григорий приехал в Москву. С Василисой они встречались каждый день, и каждый раз та хоть немного, но затрагивала во время разговора Анжелику и своего брата. Григорий же молча слушал никак это не комментируя. Он же предпочитал говорить о своей жизни в Турции, больше не касаясь прошлого, связывающего его с Анжеликой.

Сегодня был день, когда должен был состояться суд по бракоразводному процессу Анжелики с Русланом. В душе Григорий радовался тому, что скоро Анжелика перестанет быть женой того. А еще через три дня состоятся и суд над этим гадом, на который Григорий придет на удивление всем присутствующим там. Он - не последнее лицо в этом деле, хоть и доказательств произошедшему много лет назад у него нет, но есть слова Руслана, а Григория пригласили туда дать показания. Все же с Анжеликой они встретятся, хоть изначально он этого и не хотел.

Василиса позвонила около трех часов дня, а он тут же ответил, с нетерпением ожидая этого звонка.

- Привет, папа,- сказала она.- Все прошло отлично. Руслан подписал все бумаги и не оспаривал решение мамы поделить имущество так, как посчитала нужным она. Вернее конечно Рома. Он все составил и убедил Руслана не выпендриваться,- голос у Василисы был довольным и немного возбужденным.

- Так их развели сегодня?- Спросил Григорий.

- Конечно. Ведь стороны пришли к обоюдному согласию. Хорошо Рома построил этого мерзавца.

- А как же на это отреагировал твой брат?

- Дима конечно расстроен. Мама вчера с ним долго говорила на эту тему. Он все понимает, но все же ему жаль отца и он скучает по нему.- Василиса печально вздохнула.

- Сочувствую парню.- Ответил Григорий.- Я тут подумал, может сегодня поужинаем втроем. Пригласи своего молодого человека, а то мы с ним до сих пор не знакомы.

- Хорошо. Я думаю он будет только за.- Василиса обрадовалась такому предложению, ведь сегодня она обещала поужинать с отцом, а с Димой договорилась встретиться завтра. Они опять собрались поехать в приют в том же составе, что и в прошлый раз.

После разговора с отцом она сразу позвонила Диме, а тот с радостью согласился познакомиться с Григорием. Назначив встречу на семь вечера в ресторане отеля "Метрополь", Василиса пошла выбирать наряд и приводить себя в порядок.

Дима очень волновался, не зная что подумает о нем Григорий. Он был так далек от мира богатых людей, а в последнее время крутился часто в кругу таких. Пока ему попадались прекрасные люди, которые не ставили его на ступень ниже себя, а были просты в общении и очень доброжелательны. Но волновался он напрасно и в этот раз, отец Василисы ему понравился. Мужчина был настроен к нему благосклонно, и Дима быстро расслабился в той непринужденной обстановке, которая воцарилась за их столиком.

- Хороший парень.- Сказал Григорий, когда прощался с дочерью, а Дима уже уехал домой. - Чем-то напомнил мне меня в юности.- Он печально улыбнулся.

- Хороший. Мы в августе вместе едем на Алтай.

- Ему вполне можно доверить тебя. До послезавтра?

- До послезавтра.- С улыбкой ответила Василиса. За эти дни она поняла, что ее отец очень неплохой человек, только упрямый. Ей так хотелось, чтобы они с мамой снова были вместе, но Григорий больше не хотел обсуждать тему встречи с Анжеликой.

Сев в машину, Василиса тут же набрала Веронику. Они не общались уже несколько дней, а нужно было обсудить грядущую поездку в приют, тем более что в этот раз Василиса настояла на том, что вся еда для пикника с нее.

- Привет. Ну как твой папа?- Тут же спросила Вероника.- Вы поладили?

- Вроде да. Но я удивляюсь знаешь чему? Тому, что взрослые люди ведут себя хуже, чем подростки. Вот вижу же, что он сам хочет увидеть маму, что любит ее до сих пор, но принцип важнее.

- Наверное это непросто спустя столько лет.- Ответила Вероника.- А мама что?

- Старается вести себя как обычно, но я вижу, что она страдает из-за того, что папа зол на нее и не желает видеть.

- Возможно он все же передумает, если и правда до сих пор ее любит. Хотя я не верю, чтобы за столько лет сохранилась любовь, еще и на расстоянии. - Честно ответила Вероника.

- А что у тебя с Филиппом? Рассказывай.

- Ничего.

- Совсем? Неужели он сдался?- Спросила Василиса, не скрывая разочарования.

- Мы из-за него уже с Андреем рассорились. Завтра расскажу.- Вероника вздохнула и продолжила.- В одиннадцать тогда встречаемся в приюте.

- Хорошо. С нами еще Яна поедет. Помнишь ее?

- Конечно помню. Пусть едет конечно.

Закончив разговор с Вероникой, Василиса задумалась над тем, как бы сделать так, чтобы ее родители встретились. Подстроить им типо случайную встречу, но так, чтобы они не догадались, что это ее рук дело.

Глава 39



Реальные истории из жизни и рассказы о любви
33,8K подписчиков

Подписаться
Эхо из прошлого - 39 часть
12 июня 2022
10K прочитали
В этот раз в приюте работы было больше, чем прошлый раз. Мужская часть их компании отправилась убирать уличные вольеры собак и стойло Грации, а женская часть пошла в корпус наводить порядок у кошек и Лилу.

- Переживаешь из-за родителей?- Спросила Вероника, заметив, что Василиса витает где-то в другой реальности.

- Конечно. За маму обидно. А мой отец непреклонен и одержим местью Руслану. Он его разорит.

- Ничего себе.- Удивилась Вероника.- А как?

- Он это планировал ни один год. Я не разбираюсь во всем этом, но у отца вклад в том банке, как я поняла большая сумма, и он хочет закрыть свой счет, а у банка нет сейчас таких денег, еще и репортеров подключил, антиреклама видимо та еще будет в скором времени. Народ побежит забирать свои деньги, а у банка столько нет.

- Ну тут можно понять твоего отца. Его желание так поступить вполне объяснимо.- Ответила Вероника.

- Да. Но его ненависть и на маму распространяется, а она перед ним ни в чем не виновата. Не думала я конечно, что так все будет. Голову уже сломала, думая, как их свести, чтобы хоть поговорили.

- Насильно не заставишь, когда человек не хочет. Если честно, я думаю, что вместе им не быть, если и поговорят.

- Наверное.- Василиса печально вздохнула.

- Зато у тебя теперь есть оба родителя, и независимо от того, что будет между ними, ты - их общая дочь, и они оба тебя любят.- Подбодрила Василису Вероника.- А как дела с Димой?- Спросила она, решив сменить тему.

Василиса тут же улыбнулась.

- С Димой все замечательно и сегодня я собиралась поехать к нему с ночевкой.- Василиса чуть покраснела.

- Ооо. Я рада за вас.- Ответила Вероника.

- А что у тебя с Филиппом и Андреем? Ты говорила расскажешь сегодня.

- Пошли мы на днях в клуб всем дружным составом, ну и Филипп там нарисовался. Устроился с нами за столиком, и стал вести себя так, словно я - его девушка. Андрей конечно взбесился, между ними началась словесная перепалка. Я попросила Филиппа уйти, он психанул. Сказал, что не мальчик и устал за мной бегать, что издеваюсь я над ним. Обозвал стервой и ушел.

- А потом?- Спросила Василиса.

- А потом Андрей разошелся, когда уже из клуба выходили. Устроил допрос. Слово за слово и переругались. В общем не видела ни одного ни второго уже несколько дней.

- Да уж.

- Филипп быстро сдулся, чего и следовало ожидать, а Андрей сам придет мириться в скором будущем.

- Но мне почему-то кажется,что Филипп не сдулся и еще появится.- Ответила Василиса.

Вероника пожала плечами.

- А мне вот так совсем не кажется.- Ответила она.- Не будем больше об этом. Вы билеты уже взяли на Алтай? - Спросила она, сменив тему разговора.

- Да. Дима уже купил. Я так рада, что мы все вместе полетим.

- Я тоже. Думаю там будет здорово, и мы прекрасно проведем время. Сейчас с уборкой закончим и возьмем на прогулку Лилу и Грацию.

Они повторили почти ту же программу, что и в прошлый раз, только немного иным составом, ведь Филиппа здесь не было, а была Яна.

- Ну как тебе здесь?- Спросила подругу Василиса.

- Очень хорошо. И всю живность забрать домой хочется.- Ответила та. - А вы с Димой между прочим очень хорошо смотритесь вместе.

- Правда?- Спросила Василиса, широко улыбнувшись.

- Чистейшая.- Ответила Яна.

- А у тебя что на личном фронте?

- Глухо. Эх, мне б такого мужчину, как твой двоюродный брат.- Яна мечтательно вздохнула.

- О Роме и не мечтай.- Сказала Василиса.

- Помечтать то можно. Это все, что мне остается.- Яна тяжело вздохнула и продолжила заниматься уборкой вольера.

- Ты уверена, что хочешь поехать ко мне?- Спросил Василису Дима, когда они выехали из приюта.

- Уверена.- Ответила он, загадочно улыбаясь. Василиса конечно волновалась, но она была уверена в своих чувствах и в Диме.

Когда они зашли в его квартиру, то она тут же оказалась в объятьях Димы.

- Я тебя не тороплю, если не готова, то не страшно.- Произнес он, а Василиса каждой клеточкой почувствовала его желание, которое передавалось и ей. Она медленно сняла с него футболку, а их губы тут же соединились в поцелуе. Голова у Василисы закружилось, а тело отвечало на каждый поцелуй и прикосновение Димы. Было так невероятно хорошо, что ей даже показалось, что она потеряет сознание.

- Я тебя люблю.- Тихо прошептал он и посмотрел ей в глаза.

- Я тебя тоже.- Так же шепотом ответила она, перед тем, как их губы снова соединились в поцелуе.

Утром Василиса и Дима с трудом поднялись с кровати.

- Как же не хочется на работу.- Сказал он, неспеша одеваясь.- А твоя мама в курсе, что ты ночевала у меня?- Спросил он, чувствуя себя немного неловко.

- Я сказала, что ночевать не приду, а она так загадочно улыбнулась. Думаю поняла, что я у тебя останусь. - Ответила Василиса.- В конце концов я уже не маленькая.

Дима улыбнулся и чмокнул ее в губы.

- А это правда, что ты сказал мне ночью?- Спросила она.

- Что именно?- Спросил он.

- Ты сказал, что любишь меня.- Василиса немного смутилась.

Дима крепко обнял девушку и прислонился щекой к ее волосам.

- Правда.- Прошептал он ей на ухо.- А ты ответила, что тоже меня любишь. Это правда?

- Правда.- Прошептала в ответ Василиса.

- Хоть сегодня готов просить твоей руки у твоих родителей.- Сказал он и, выпустив ее из своих объятий, посмотрел ей в глаза.- Надеюсь они не будут против. А ты согласишься?

- Ты хочешь жениться на мне?- Ахнула Василиса.

- Хочу. Но только чтобы мы от них материально не зависели. Не хочу, чтобы все эти сливки общества перемывали мои косточки, подозревая в корысти.

- Мама точно будет помогать, тут без вариантов.- Василиса была обескуражена таким заявлением Димы. Она думала, что они будут встречаться, но о замужестве пока не думала, ведь она еще даже не начала учебу.

- Пора уже выходить, а то опоздаю. - Дима заметил, что Василиса несколько растеряна и улыбнулся. - Я не тороплю тебя. Не обязательно жениться прямо сейчас. Можем просто встречаться, пока ты не решишь, что готова выйти за меня.- Продолжил он.

- Хорошо.- Ответила она.

- Идем. Докину тебя до "Метрополя" и на работу.

Они вышли из его квартиры, а Василиса в очередной раз подумала, что Дима - именно тот мужчина, который нужен. Он всегда понимал ее, никогда не давил, да и вообще вел себя достойно.

Глава 40

Вот и наступил тот день, который Григорий ждал с упоением. А завтрашний день он ждал еще больше. Все складывалось просто превосходно. Столько лет он мечтал о мести, и вот наконец пришло то время, когда Руслан ответит за его сломанную жизнь. Поправив галстук он вышел из номера и направился к лифту. Сегодня его ждет и встреча с Анжеликой, об этом он не мог не думать. Через столько лет он вновь увидит женщину, которую любил, а потом презирал. А сейчас он уже и сам не знал, что чувствует к ней, но предвкушение этой встречи мужчину сильно волновало.

Суд.

С гордо поднятой головой Григорий вошел в зал суда. Евгений Волжанский вместе с сыном, а так же Анжелика с Василисой были уже там. Так же там находилось еще несколько человек, которых он не знал. Наградив всех холодным взглядом, он лишь слегка улыбнулся дочери, которая открыла рот от удивления, ведь он не говорил ей, что тоже появится здесь. Григорий заметил, как резко побледнела Анжелика, когда увидела его, но на ней свой взгляд он не задержал. Он и сам не ожидал, что будет так нестерпимо больно увидеть ее вновь спустя столько лет. Анжелика выглядела великолепно. Она конечно изменилась, но Григорию показалось, что стала лишь красивее за эти годы. Он прошел в самый конец зала и присел рядом с проходом, стараясь не думать ни о чем, кроме предстоящего суда.

Василиса заметила, как ее мать изменилась в лице. Она положила свою ладонь на ее руку, а Анжелика обернулась и посмотрела на дочь.

- Ты не знала, что он будет здесь?- Спросила шепотом она.

- Нет. Он ничего об этом не говорил. Я сама удивилась, увидев его.- Ответила та.

- Ты заметила, как он на нас всех посмотрел? Так, будто мы его враги. Как же он изменился. - Вздохнула Анжелика. Она чувствовала, что Григорий смотрит на нее, но обернуться не смогла. По ее телу пробежали мурашки, а на лбу выступила испарина, не говоря уже о том, что сердце почти выскакивало из груди.

Заседание суда объявили открытым. Началось слушанье по делу Руслана, а Григорий с торжествующим взглядом наблюдал за процессом. Он видел, как подавлен его враг, и это наполняло его сердце радостью. Когда его пригласили дать показания, он охотно сделал это, а аудиозапись разговора Руслана с Романом Волжанским подтвердила его слова. Какой же молодец этот Роман, думал он, вот кому бы он с большим удовольствием пожал руку, ведь именно благодаря ему этого гада теперь посадят за решетку.

Пришло время для оглашения приговора, а Григорий немного напрягся, ожидая решение суда. Хотя было уже не столь важно какой срок дадут Руслану, важно то, что он лишился своей семьи, а в ближайшие дни потеряет и все свое имущество. Осталась лишь его никчемная жизнь...Возможно с ней он сведет счеты сам, но это для Григория тоже было неважно, он был вполне удовлетворен всем и без этого. Руслан несколько раз бросил на него взгляд полный ненависти, что Григорию казалось, будто тот готов наброситься на него и разорвать на кусочки. Это чувство и желание он понимал прекрасно, ведь сам испытывал нечто подобное много лет, но победитель он, а враг повержен, раздавлен, уничтожен. Он смотрел на Руслана с циничной и надменной улыбкой на лице, наслаждаясь, видя страдания и злость того.

Когда приговор был оглашен, Григорий первым покинул зал суда, но не стал уходить, решив дождаться всех в коридоре.

- Привет.- Первым из зала вышли Евгений и Роман. - Удовлетворен?- Спросил Евгений у Григория.

- Еще не совсем.- Ответил тот.- И почему его подельница выступала как свидетель не понял.- Сказал он про Зинаиду.

- Пожалей бабусю, она и так во всем призналась и раскаялась. Мы не хотели сажать ее.- Ответил Евгений.

Тут из зала суда вышла Анжелика под руку с Василисой и они подошли к мужчинам. Она была все такой же бледной, а руки ее чуть дрожали. Было видно, что она очень волнуется.

- Здравствуй, Гриша.- Произнесла она, глядя в глаза бывшему возлюбленному.

- Здравствуй.- Сухо ответил он, а на его лице не дрогнул ни один мускул.

Рома подал Василисе знак, мотнув головой, а она сразу поняла, что нужно оставить ее родителей наедине.

- Мама, я за водичкой, а то во рту пересохло.- Сказала она и удалилась вместе с Романом и дядей.

- Прекрасно выглядишь.- Сказал Григорий, не зная что вообще говорить.

- Спасибо.- Ответила она. - Как ты? Я не знала, что ты придешь на суд.

- В порядке. Скоро возвращаюсь домой.

- Ясно. Гриша, может вечером поужинаем вместе и поговорим?- Спросила Анжелика. Она смотрела на мужчину, которого любила всю жизнь, но это был уже совсем не тот Гриша, которого она знала когда-то давно. Это был совершенно другой человек, которого она не знала. Никогда Гриша не смотрел на нее так, как смотрел сейчас. Чужой, холодный...Конечно годы меняют людей, а время убивает чувства, но ее сердцу было больно от этого его взгляда.

- И о чем нам говорить? Расскажешь, как вышла замуж за эту мразь?- Цинично спросил он.

- Осудил. Вынес приговор ничего не зная. Хм. Неужели нам нечего друг другу сказать спустя столько лет, кроме обвинений в адрес друг друга?- Печально улыбнувшись, спросила она.

- Что ж. Хочешь поговорить, не проблема. Давай поужинаем вечером. Где и во сколько?

- В восемь в "Нобу".- Ответила Анжелика.

- Буду там в восемь.- Сказал Григорий и посмотрел на часы.- Извини, пора бежать, важная встреча.- Он развернулся, чтобы пойти к выходу, но притормозил у Василисы, которая в компании Евгения и Романа сидела на скамье, стоявшем неподалеку от дверей. - Завтра увидимся?- Спросил он дочь?

- Как и договаривались. Вечером.- Ответила она.

- Всем пока.- Он пожал руку Евгению, а после Роману.- Спасибо тебе, что нашел Василису и разобрался во всем.- Он искренне поблагодарил Романа. - То, что его посадят на семь лет в тюрьму, мне не кажется достаточным наказанием. Смотрите завтра новости, они будут интересными.- Григорий загадочно улыбнулся и вышел из здания суда.

- Что он еще задумал?- Немного обеспокоенно спросил Евгений, посмотрев на захлопнувшуюся за Григорием дверь.

- Он планирует разорить Руслана.- Ответила Василиса.

- Как любопытно.- Сказал Роман. - И каким же образом? - Спросил он, а Василиса рассказала все, что говорил ей по этому поводу отец. - Что ж. Новости завтра посмотрю, а Руслану не сочувствую. - Добавил он, выслушав Василису.

Тут к ним подошла и Анжелика.

- Поговорили?- Спросила ее Василиса.

- Да. И договорились сегодня поужинать вместе.- Ответила она, а Василиса была рада, что отец наконец согласился на разговор с мамой.

- Вам нужно поговорить.- Произнес Евгений. - Хорошо, что Григорий немного остыл и согласился на встречу с тобой.

- Согласен.- Сказал Рома. - Ну а теперь по домам?

- По домам.- Ответила Анжелика, и все они покинули здание суда.

Анжелика с самого утра сегодня очень нервничала. Почему-то куча воспоминаний нахлынула на нее и стало невероятно грустно и тоскливо. Ведь несмотря ни на что, Руслан десять лет был ее мужем, а в их совместной жизни хватало хороших моментов. Она была ему благодарна во многом, даже сожалела, что так и не смогла полюбить, позволяя любить себя, но их совместная жизнь была совсем не плохой, и в какой-то момент ей даже стало его немного жаль.

- Мам, ты в порядке?- Спросила ее Василиса, когда они устроились на заднем сидении машины Анжелики.

- Многовато эмоций за утро.- Ответила та и улыбнулась дочери.

- Что сказал тебе папа?

- Он не особо настроен на диалог со мной. То, что я была женой Руслана не дает ему покоя. Я еще переживаю за Диму. Вот как ему сказать, что его отец сядет в тюрьму на семь лет?

- Еще и разорится.- Вздохнула Василиса. Брата ей было жаль, но его отца ничуть.

- Мы с ним все же десять лет прожили, причем неплохо жили. Ну да не будем о грустном. Руслан получил по заслугам. Нужно отвечать за свои действия.

Разговор с Димой был не простым. Несмотря на то, что он все понимал и на объяснения матери, принять легко такую информацию не получилось. Он забрал Марселя и ушел в свою комнату, попросив не беспокоить его.

- Может перенести встречу с Гришей?- Этот вопрос Анжелика скорее задала себе нежели дочери.

- Поезжай. За Димой я присмотрю. Он успокоится, просто нужно время.

- Как я выгляжу.- Анжелика немного покрутилась перед Василисой. Она надела длинное синее платье с разрезом с обной стороны, идущим до бедра, короткий желтый жакет и босоножками под цвет него.

- Ты очень красивая, а сочетание желтого с синим - вообще огонь. - Ответила Василиса, с улыбкой глядя на мать.

- Волнуюсь так, словно первый раз на свидание собираюсь. Не принесешь мне водички?

- Конечно. - Василиса пошла на кухню, а Анжелика посмотрела на себя в огромное зеркало, висевшее на стене в коридоре. Да. Выглядела она на все сто, вот только она идет ни на свидание, и вовсе не очаровывать мужчину, а на встречу, которая не обещает быть легкой и приятной.

- Держи.-Василиса подала матери стакан воды, а та его мигом опустошила.

- Спасибо, дорогая.

- Мам, а ты не против, если к нам Дима заедет на пару часиков? - Спросила Василиса. Они сегодня не виделись, а она уже соскучилась по нему.

- Конечно не против. Может даже остаться.- Ответила Анжелика. Она прекрасно знала, что у ее дочери с Димой уже не платонические отношения.

Василиса немного покраснела.

- Меня можешь не стесняться. С твоим отцом в твоем возрасте у меня уже было все, так что я все понимаю и не вижу в этом ничего плохого, главное предохраняйтесь, если детей пока не хотите. Ну я пошла.- Анжелика выдохнула и направилась к двери.

- Удачи, мама. Надеюсь, что ваша встреча все же пройдет хорошо.

- Спасибо, дорогая.- Анжелика поцеловала дочь в щеку. Она не надеялась на то, что их с Григорием встреча пройдет хорошо, ну если только очень очень глубоко в душе. Она - взрослая, самодостаточная женщина, известный модельер, чувствовала себя сейчас как школьница, неготовая к экзамену.

Глава 41

Сидя за столиком Анжелика поглядывала то на вход в ресторан, то на часы, нервно постукивая ногтями по меню. Сердце её стучало чаще чем обычно, а в душе словно образовался ком. Сказать, что она нервничала, не сказать ничего. Минуты за минутой тянулись, как часы. Вот вроде кажется, время летит быстро, но сейчас оно словно стояло на месте. Анжелика вспомнила, как впервые увидела Гришу, их первое свидание, первый поцелуй. Тогда её душа пела от любви, а состояние счастья не покидало ни на секунду. Могла ли она предположить тогда, что жизнь разведет их, а всем их совместным планам не суждено будет воплотиться в реальность, что он станет таким, каким стал сейчас, совершенно другим человеком, питающим к ней совсем иные чувства, а не любовь.

- Извини за опоздание. - Анжелика вздрогнула и повернула голову в ту сторону, с которой послышался знакомый мужской голос.

- Не страшно. - Ответила она, а Григорий присел за столик напротив неё.

Возникло неловкое молчание, а Анжелика принялась листать меню, надеясь, что Гриша не заметит, как дрожат у неё руки.

- Рад, что ты осуществила свою мечту. - Произнёс Григорий, нарушив воцарившуюся тишину. - Впрочем я никогда и не сомневался, что у тебя всё получится. - Закончив последнюю фразу он тоже принялся изучать меню.

- Спасибо. Я упорно шла к своей цели. Я тоже рада за тебя, что ты смог многого добиться. - Ответила она.

- Тоже упорно шёл к цели, тем более было ради чего. Завтра твой бывший муж опуститься на самое дно и вряд ли сможет однажды всплыть. - С презрением и торжествующей улыбкой на лице сказал Григорий.

- И что же ты думаешь делать дальше... после того, как разоришь Руслана?

- Вернусь домой. Я очень хотел, чтобы и Василиса поехала со мной, но понял, что она этого не хочет. Девочка привязалась к тебе, к брату, да и жених здесь. Кстати успел с ним познакомиться, хороший парень, и надеюсь, что в отличии от нас, у нашей дочери всё сложится хорошо.

- Гриша, и у нас бы могло. Я так долго ждала тебя. Если бы ты только подал хоть какую-то весточку, но ты пропал, а я была беременная, я думала, ты меня бросил. - Тихо произнесла Анжелика, а в её глазах заблестели слезы.

- Руслан и его компания перекрыли мне весь кислород. Я боялся тогда за нашего ребёнка, ведь он пригрозил мне, что убьёт его, если я вернусь. А когда я узнал, что наша дочь умерла, то хотел приехать, но мне хорошо объяснили, что не стоит этого делать, иначе словлю пулю в лоб. Противостоять ему тогда я не мог.

- Я ведь ничего этого не знала. - Ответила Анжелика.

- Понимаю.

К ним подошёл официант и принял заказ, а когда тот отошёл от их столика, то Григорий продолжил.

- Из всех мужчин ты выбрала того, кто сломал нам жизнь. - Григорий посмотрел в глаза Анжелике. - Это уже не вычеркнуть из жизни.

- Он всегда был рядом, помогал, поддерживал во всём. Я закончила учёбу, начала усиленно работать, лишь спустя восемь лет я согласилась на его предложение, поняв, что ты уже не появишься.

- Мне бы не хотелось снова и снова вспоминать прошлое и обсуждать твою жизнь с этим гадом. - Сухо ответил Григорий.

- Ты возненавидел меня, а я лишь хотела объяснить, что не заслужила твоей ненависти. - Сказала Анжелика. Сердце её болело и сдерживать слезы было всё труднее.

- Я уже успокоился. То чего я хотел, я добился. Теперь могу спокойно начать новую жизнь, тем более есть ради кого жить. Очень надеюсь, что Василиса будет приезжать ко мне, ну и я буду бывать в Москве.

- А меня в этой новой жизни ты видеть не хочешь?- Чуть слышно спросила Анжелика.

Григорий смотрел на Анжелику, думая о том, что если бы не её брак с Русланом и их общий сын, то он бы непременно наверстал то, что они упустили. Он желал её не меньше, чем раньше, возможно даже больше. Но тень Руслана всегда будет стоять между ними, а их сын будет напоминать о том каждый день.

- У каждого из нас давно своя жизнь. А кроме Василисы нас с тобой больше ничего не связывает. - Ответил он.

- Значит ты никогда не сможешь понять меня и простить мне Руслана? - Произнесла Анжелика, понимая, что между ними уже не наладить отношения.

- Не смогу. И уж тем более принять его сына, который всегда будет напомнить о вашей с ним связи.

Анжелика нервно усмехнулась.

- Ты сейчас сам напоминаешь его. Ведь именно по такой же причине тогда в роддоме он сделал то, что сделал. - Сказала она.

К их столику подошёл официант и стал не спеша ставить на него заказанные ими блюда.

- Приятного аппетита. - Произнёс он после и удалился.

Аппетита у Анжелики не было, а Григорий взял бутылку вина и разлил его по бокалам.

- Нам не понять друг друга. Каждый пережил из нас свою боль и своё горе. - Ответил он. - Войны между нами я не хочу, что было, то прошло.

- Гриша, а ты вообще когда- нибудь любил меня? - Спросила Анжелика, испытывая огромное разочарование от их разговора.

- Любил. - Сказал он с грустью. - Может потому я и не смог создать семью. Но всё ведь проходит со временем. Ты ведь смогла забыть меня.

- Я не забывала. - Ответила Анжелика.

- А я хотел забыть. Наш ужин остывает. Давай поедим, а то я дико голоден. -Григорий взял вилку и принялся за еду. Находиться здесь ему было невыносимо. Больше всего хотелось поехать после ужина в свой номер и всю ночь предаваться любви с этой обворожительной женщиной. Он чуть ли не прикусил себе язык, чтобы не предложить Анжелике продолжить вечер в отеле, где он остановился. Вот только дальше не будет ничего, общее будущее у них невозможно, и он не хочет связывать с ней свою оставшуюся жизнь.

Анжелика смотрела с каким аппетитом уплетает Гриша свой ужин, и печально улыбнулась. Так бывает, думала она, и осуждать его за то, что он её разлюбил, она не в праве. Она принялась ковырять вилкой свое блюдо, желая быстрее уйти из ресторана, ведь видеть Гришу таким, каким он стал, чужим, холодным, далёким, было выше её сил.

- Пойдём? - Спросил Григорий, когда они закончили с ужином и он оплатил счёт.

- Да. - Ответила Анжелика и поднялась со стула. Она первая вышла из ресторана, а Григорий пошёл следом, не сводя глаз с её бёдра, которое немного оголялось при каждом её шаге. Им овладело невероятное желание, но он лишь сжал кулаки и выдохнул. В конце концов он взрослый мужчина и способен справиться со своими страстями.

- Пока. - Сказал он, когда они подошли к машине, в которой Анжелику ждал шофёр.

- Пока. - Ответила она и печально улыбнулась. - Когда ты улетаешь?

- Послезавтра.

- Что ж. Удачи, Гриша.

- Спасибо. И тебе.

Анжелика села в машину, а он проводив ту взглядом, пока она не скрылась из поля его видимости, вызвал такси.

Василиса ждала мать на кухне. Дима заехал к ней не надолго, но остаться с ночевкой отказался, посчитав, что это будет не очень хорошо. Так же ей удалось немного успокоить брата, и тот охотно попил в компании сестры и ее жениха чай с пирожными.

Когда Анжелика зашла в дом, Василиса тут же устремилась ей навстречу. Она сразу поняла, что встреча с отцом прошла не лучшим образом.

- Мам, все хорошо?- Спросила она Анжелику, а та наградила дочь улыбкой.

- Мы поговорили, и это хорошо.- Ответила та.

- И что? Вы до чего-то договорились?- С беспокойством спросила Василиса.

- Да. У каждого из нас своя жизнь.- Анжелика сняла босоножки и направилась на кухню.- Кофейку сделаешь?- Спросила она дочь, а та кивнула и подошла к кофемашине.

- А я надеялась, что папа тебя еще любит.- Расстроенным тоном произнесла Василиса.

- Все проходит, дорогая, прошло и это.- Ответила Анжелика, печально улыбнувшись.

- Мам, а ты? Ты все еще любишь его?- Василиса присела рядом с мамой и посмотрела с сочувствием той в глаза.

- Я все годы любила Гришу. Того двадцатилетнего парня. Простого, доброго, веселого, смотрящего на меня так, что мое сердце замирало. Его я люблю до сих пор, а того мужчину, с которым я сегодня ужинала, я совсем не знаю. В нем не осталось ничего от моего Гриши.- Анжелика не выдержала и расплакалась, Василиса же ее крепко обняла, а по ее щекам покатились слезы.

- Мамочка, не плач, все обязательно у тебя будет хорошо.- Прошептала она, поглаживая Анжелику по волосам.

- Весь вечер сдерживалась, вот прорвало.- Всхлипывая, ответила та.- Сейчас успокоюсь.- Она отстранилась от дочери и принялась утирать слезы салфеткой. - Не все наши ожидания оправдываются, но нужно принять все как есть и жить дальше, отпустив прошлое.

- А мне все равно кажется, что отец любит тебя. Просто он такой упрямый. Возможно ему нужно больше времени, чтобы понять, осознать, что он не сможет без тебя дальше жить после того, как вы встретились вновь.- Произнесла Василиса.

Анжелика провела рукой по волосам дочери.

- Какая же ты еще наивная.- Сказала она.- Нет, дорогая, между мной и твоим отцом все закончилось восемнадцать лет назад, а теперь у каждого из нас свое будущее. Давай закроем эту тему. Ты мне лучше скажи, как там Димка? Так и сидел в своей комнате?

- Нет. Мы немного поговорили, а потом приехал мой Дима с пирожными, и мы все вместе попили чай.- Ответила Василиса.

- Ну хорошо. А твой Дима уехал?

- Да. Он сказал, что не очень хорошо, если он тут останется. И еще, мам. Дима хочет жениться на мне.- Василиса немного смущенно улыбнулась, а ее глаза засверкали от счастья.

- А ты? Ты хочешь за него замуж?- Спросила ее Анжелика.

Василиса стала улыбаться еще шире и кивнула.

- Сначала я растерялась, потому что не думала так рано выходить замуж, но потом все обдумав, поняла, что хочу замуж за Диму. Дима - мой человек, я в этом уверена, и в своих чувствах тоже.

- И мне он нравится. Если вы любите друг друга, то почему бы и не стать мужем и женой. - Анжелика от всей души улыбнулась дочери, утерев остатки слез со своих щек.

- Мам, тебе сейчас конечно не до этого, но я хотела бы спросить, когда пригласить к нам Диму, чтобы он поговорил с тобой об этом?- Василиса задала этот вопрос, чувствуя себя немного неловко, ведь у мамы сейчас свои переживания, а тут она со своей любовью.

- Очень даже до этого. Василиса, для меня самое важное - это твое счастье и счастье твоего брата. А своего Диму зови хоть завтра, я с удовольствием дам ему свое согласие на брак с тобой.

- Завтра я обещала поужинать с папой, он ведь послезавтра улетает обратно в Турцию.- Ответила Василиса.

- Ну тогда давай послезавтра.- Сказала Анжелика, почувствовав, как кольнуло в ее сердце. Но с другой стороны может и к лучшему, что они с Гришей живут в разных странах, ведь так они не будут пересекаться и мозолить друг другу глаза. Подумав об этом, она поцеловала дочь в щеку.

- Договорились. Послезавтра жду Диму на ужин к нам. А сейчас хочу принять ванну и лечь спать. День был непростой.

- Конечно, мам. И не расстраивайся так. У тебя все будет хорошо. И... Я тебя очень люблю.- Василиса обняла мать, а у той покатилась по щеке слеза, но в этот раз от радости.

- И я тебя очень люблю, девочка моя.- Ответила она, крепко прижав к себе Василису.

Глава 42

Спустившись в гостиную, Василиса застала мать там. Расположившись на диване, Анжелика смотрела утренний выпуск новостей.

- Доброе утро, мам. - Сказала она и присела рядом.

- Не для всех оно доброе. - Ответила та, а Василиса устремила свой взгляд на телевизор, где вовсю рассказывали про Руслана. Про вчерашний суд, что тоже было не в плюс его бизнесу, а так же про то, что банк неспособен вернуть деньги своим вкладчикам. Появился там и Григорий, который охотно дал интервью о том, что уже несколько дней не может закрыть свой счёт, потому что банк тянет время видимо в виду отсутствия средств. Василиса не была специалистом в этой области, но понимала, что после такой антирекламы банкротство бывшему мужу её матери обеспечено.

- И что теперь будет? - Спросила она у Анжелики.

- Это конец бизнесу Руслана. Люди побегут забирать свои деньги, а их нет. Будет проверка и наверняка не одна, а Руслану придётся продать всё своё имущество. Твой отец его разорил, надеюсь теперь ему полегчало. - Анжелика сказала это спокойным равнодушным тоном.

- Тебе жаль Руслана? - Спросила Василиса.

- Нет. Не жаль. После того, что он сделал, для меня этот человек умер. Мне всё равно, что дальше с ним произойдёт. - Анжелика почти не спала всю ночь, размышляя о своей жизни, она большую её часть проплакала в подушку. Руслана она вычеркнула из этой жизни, а Григорий... Он остался лишь далёким воспоминанием. Того Гриши, которого она знала больше нет, а этот мужчина, с которым она вчера ужинала, совершенно чужой и незнакомый для неё человек, с которым их дорожки уже не сойдутся. Да, наверное они ещё встретятся, например на свадьбе Василисы, но близкими людьми им уже не стать. Тем не менее жизнь продолжается, а прошлое осталось в прошлом и ворошить его она больше не станет, отпустив навсегда, чтобы начать новую жизнь, в которой не будет ни Руслана и Григория.

- Переживаешь из-за папы? - С грустью спросила Василиса.

- Это пройдёт. - Ответила Анжелика. - Я долго думала обо всём, наверное он прав и между нами уже невозможно склеить то, что разбилось так давно. Ты всё ещё хочешь поехать в Турцию? - Спросила Анжелика и посмотрела на дочь.

- Если ты не хочешь, то я могу выбрать другое направление. - Тут же ответила Василиса.

- Решать тебе. Я совсем не против Турции.

- Точно? Мам, ты уверена?

- Глупо не ехать туда по причине того, что там живёт твой отец. Так что без проблем.

- Хорошо.

- Отель выбрала?

- Почти.

- Ну ладно. - Анжелика зевнула. - Не выспалась совершенно, пойду посплю немного. Можешь отвезти Диму к Марии домой? Шофёр приедет через пол часа.

- Конечно. Отдыхай. А где Дима?

- Пошёл в бассейн. Он немного отошёл от всего. Сам попросился к другу. Они там на пикник собрались, а ему хорошо бы развеется и немного отвлечься.

Анжелика встала с дивана и выключив телевизор, вышла из гостиной. Василиса проводила её взглядом и тяжело вздохнула. Всё же она была зла на отца, но вмешиваться в их отношении смысла уже не видела. Да и что может сделать она. Ничего. Лишь им решать, как они хотят жить дальше.

Василиса отвезла брата к Марии. Она только вышла из дома и направилась к своей машине, в которой её ждал водитель, как увидела знакомое авто, заехавшее в ворота. Машина остановилась, а из неё буквально вывалился Филипп. Дежавю, подумала Василиса и покачала головой. Едва сохраняя равновесие, Филипп пошёл к дому, покачиваясь из стороны в сторону.

- О, какие люди. - Пробубнил он, увидев девушку. - И каким ветром занесло вас сюда, мадам?

Василиса смотрела на него с сочувствием. Филипп был сильно пьян, а его внешний вид говорил о том, что гулял он явно ни один день. Небритый, с покрасневшими глазами, не говоря уже о запахе перегара, от которого она невольно сморщилась.

- Не нравлюсь? - Смеясь спросил он и тут же сам ответил на свой вопрос. - Понимаю. Не самое приятное зрелище. Вот и ей я не нравлюсь, правда даже трезвый.

- Так ты точно ничего не добьёшься. - Ответила Василиса.

- А как добьюсь? - Лицо его вмиг стало серьёзным. - Сколько я бегал за ней, какашки эти в приюте выгребал, и так и сяк подход найти хотел, а она же вся такая из себя неприступная, холодная, как лягушка. Тьфу на всю эту любовь. Кому она вообще нужна? Вот тебе она нужна? - Он пристально посмотрел на Василису и улыбнулся. - Тебе нужна, глупый вопрос. А ей вот нафиг не нужна, тем более моя.

- Это не так. Просто Вероника не может тебе доверять, и уж извини, тут она права. - Ответила Василиса.

- Извиняю. Доверять она не может. Сдохнуть что-ли теперь, может тогда хоть всплакнет и пожалеет о том, что так со мной поступала?

- Филипп, ты чушь несёшь. Для начала тебе нужно отоспаться и прийти в себя.

- А что потом? Что будет потом? А я тебе скажу. Нихрена не будет. Она выйдет замуж за этого своего Андрюшу, дура. - Ответил он и покачнулся в сторону, но смог устоять на ногах.

- Давай мы с тобой поговорим об этом, когда ты будешь в нормальном состоянии. - Предложила Василиса. Ей вдруг стало очень жаль Филиппа. Ей так хотелось помочь всем стать счастливыми, но она не знала как. Не понимала, почему люди, которые любят друг друга не могут быть вместе, придумав кучу препятствий, через которые не могут переступить.

Он рассмеялся и махнул рукой в сторону Василисы.

- О чем говорить? Брось. Всё и так понятно. Не любит меня твоя подружка. А кто виноват? Правильно. Я виноват. Я же - то ещё дерьмо. За что меня любить? Не за что.

- Хочешь чтобы тебя пожалели? Быстро ты сдался. Решил самобичеванием заняться, думаешь алкоголь решит твои проблемы?

- Не умничай. Решила меня жизни поучить? Не стоит. Ладно, жениху привет, а я спать. - Филипп побрёл к крыльцу, а Василиса проводив его взглядом до тех пор, пока он не зашёл в дом, продолжила путь до своей машины. Настроение у неё было не из лучших. Она чувствовала боль, которую испытывали её родители, боль, которая терзала Филиппа и Веронику, и её сердце не оставалось равнодушным к страданию этих людей. Больше всего ей сейчас хотелось помочь им стать счастливыми.

Вечер.

Григорий сам изъявил желание, чтобы Дима присоединился к ним с Василисой за ужином, а тот с удовольствием согласился, заодно озвучив своё желание жениться на Василисе.

- Очень рад за вас. - Сказал с улыбкой Григорий. - Мне бы конечно очень хотелось, чтобы свадьба прошла в Турции, но решать конечно вам, где её проводить.

- Мы пока и сами не знаем. - Сказала Василиса. Они ведь с Димой ещё ничего не обсудили.

- В любом случае все расходы возьму на себя. - Ответил Григорий.

- Спасибо вам, но я сам. - Ответил Дима.

- Даже не обсуждается. Уж не думаешь ты, что я не стану вам помогать? И не хочу даже слышать возражений. Гордость тут не уместна. Василиса, мой единственный ребёнок, поэтому и свадьба и дом с меня. - Тут же произнёс Григорий.

- Григорий Максимович, мне бы хотелось самому обеспечивать свою жену и чего-то добиться в жизни, а не сидеть на шее у её родителей. Не обижайтесь. Квартира у меня есть, зарабатываю я неплохо. - Возразил Дима.

- Дима, в честности твоих намерений никто не сомневается, и добивайся себе всего сам, никто не мешает, но пойми и меня, столько лет я не знал о дочери, а теперь когда она появилась в моей жизни, то меньшее, что я могу сделать для неё, это помогать материально, тем более, что денег у меня полно.

- А давайте мы не будем сейчас спорить об этом. - Вмешалась в разговор Василиса, понимая, что это затянется надолго. - Папа, мы хотим в июле поехать в Турцию с мамой и братом. Посоветуешь хорошее место и отель? - Василиса решила сменить тему.

Григорий посмотрел на дочь и улыбнулся.

- Можете остановится в моём лучшем отеле. Тебе бы я предложил пожить в моём доме, но понимаю, что так не захочешь, поэтому лучший люкс гарантирую, ну и надеюсь мы с тобой там будем часто видеться. Покатаю по местным достопримечательностям, покажу красивые места. Если конечно твою мать такой вариант устроит. - Ответил Григорий.

- Выбор за мной. А я согласна. - Ответила Василиса.

- А Дмитрий не присоединится к вашей компании? - Спросил Григорий и посмотрел на Диму.

- Нет. Мы в августе с Василисой летим на Алтай. - Ответил тот.

- Что ж. Тоже очень интересно. - Сказал Григорий.

- Папа, а во сколько у тебя завтра самолёт? - Спросила отца Василиса.

- Рано утром. Поэтому думаю уже вас покинуть. Нужно собрать вещи, да поспать, а то у меня там дел накопилось, отдохнуть не получится. - Григорий поднялся из из-за стола, а следом за ним встали и Дима с Василисой.

- Лёгкой дороги, Григорий Максимович. - Сказал Дима и пожал мужчине руку.

- До встречи в Турции, папа. - Василиса едва не заплакала, сама не понимая почему. Ей вдруг стало очень грустно от того, что её отец уезжает.

Григорий крепко обнял дочь.

- Завтра обязательно тебе позвоню. - Сказал он. Ему тоже было грустно расставаться с Василисой, но пришло время возвращаться, тем более, что теперь они будут с дочкой постоянно на связи, а он будет часто прилетать в Москву.

Василиса с Димой стояли возле забора её дома, обнимая друг друга.

- Непросто будет с твоими родителями. - Сказал Дима.

- Это да. - Согласилась Василиса. - Спорить с ними бесполезно, поэтому пусть папа оплатит нашу свадьбу. Ведь не ссориться с ним из-за этого.

- Видимо придётся на это согласиться, хоть мне так и не хочется. - Ответил Дима и слегка поцеловал Василису в губы. - Я так счастлив, что ты согласилась выйти за меня.

- И я счастлива. Мне и сейчас не хочется расставаться с тобой. Может останешься всё же у нас? - Она с мольбой в глазах посмотрела на Диму.

- Я всё так же считаю, что это не очень красиво. Может завтра после ужина поедем ко мне?

- Ну хорошо. - Василиса поцеловала Диму в губы и нехотя убрала свои руки, обвивающие его шею. - До завтра.

- До завтра.

Набрав полную ванну воды с пеной, Василиса, погрузившись в нее закрыла глаза и думала о своей жизни. Столько новых людей появилось в ней, которых она искренне сумела полюбить, и теперь уже не представляла своей жизни без них. Конечно она любила свою первую маму, но смогла от всего сердца полюбить и Анжелику, а так же своего младшего брата. За пару недель она успела привязаться и к отцу, и тот казался ей хорошим человеком, хоть она и не во всём его понимала... Роман с Аделиной и детьми... Она полюбила и их, а к Роме испытывала особую благодарность за то, что он так много сделал для нее и ее мамы. Дядя Женя, его жена и их сынишка тоже прекрасные люди, которые приняли ее очень тепло, одарив теплом и заботой, которых ей так не хватало за долгие годы в детдоме. Дима... Как же хорошо, что она сумела разобраться в себе и своих чувствах, не наделав ошибок, о которых потом бы очень сожалела. Вот рассталась с ним пятнадцать минут назад, а уже скучала, вспоминая с улыбкой каждое мгновение, проведённое с ним... Вероника и Филипп. Василисе было грустно, когда она думала о них, но она очень надеялась, что если между ними настоящее чувство, а ей казалось, что так и есть, то они непременно будут вместе, пусть не сейчас, а чуть позже, но любовь обязательно победит, ведь иначе просто не должно быть. Так же она думала и своих родителях и о том, что однажды всё непременно у всех наладиться. Ведь за чёрной полосой обязательно следует белая...

Продолжение - "А жизнь на месте не стоит"