Таджиков слили...

Сергей Кокорин
Из заявления Бастрыкина по ситуации в «Крокусе»: «Следствие установило полную хронологию событий, произошедших в «Крокусе»: террористы прибыли в «Крокус сити холл» в 19 ч 58 мин, покинули здание в 20 ч 11 мин. При задержании террористов были обнаружены два АК-74, 28 магазинов и бутылки с остатками бензина… Теракт в «Крокусе» был тщательно спланирован и подготовлен».

Да, спланирован и подготовлен тщательно, с высоким профессионализмом. Кроме отхода террористов. Таджиков слили намеренно, наверное для того, чтобы следствие пошло по «исламскому» следу.
 
Как могли четыре урода  в состоянии наркотического опьянения за считанные минуты не только убить и ранить несколько десятков человек, причём, не спеша, судя по видео, но ещё заложили бомбы и подожгли построенное из негорючих материалов здание (крыша точно была не соломенная) так, что оно загорелось, как картонная коробка.

Для того, чтобы совершить такую диверсию, нужно не просто заранее побродить по зданию и ознакомиться  с планировкой, надо досконально изучить конструктивные особенности здания, узнать наиболее «слабые места» ( горючий стройматериал, тяга и пр.) А ещё в этих местах, обязательно заранее, заложить взрывчатку и что-то супергорючее (причём, в большом количестве), чтобы это всё быстро обрушилось, пока люди не покинули здание. И на всё про всё – несколько минут и четыре придурковатых «торчка» с рюкзачками и за «пятьсот тысяч»?

Не нужно забывать, что вся подготовка была проведена втайне. Такая сложная работа не под силу ИГИЛ, также и укроповским спецслужбам, которые могут быть здесь только «прокладкой» – конкретным реализатором, чтобы никто не мог докопаться до истинных заказчиков и организаторов. Такое под силу только крупным спецслужбам, имеющим богатый опыт диверсий (в том числе и на газопроводах), таким как Ми-6 и ЦРУ.

Но немного переборщили организаторы, понакидав «левых» улик и сделав «досрочные» заявления, что это точно «не Киев, а ИГИЛ», а также с предупреждением своим гражданам от 7.03.2024 г. о том, чтобы не ходили в Москве по концертам.