Спасибо Доктор

Александр Брюханов
СПАСИБО ДОКТОР
-Иванов, - раздалось в приоткрывшуюся щёлку белой двери...
Мужчина на стуле вскочил и засуетившись, на ходу пытаясь скомкав убрать газету в портфель, бросился в протискиваться в щёлку...
-Давайте, - встретила его пожилая женщина с властным голосом...
-Что, уже, - Иванов полез начал хлопать по карманам пиджака и вытаскивать потёртый кошелёк...
-Номерок давайте, - прервала его женщина, И проходите, садитесь в кресло...
-Ой, а что это у вас какие-то цифры на табло побежали?
-Это новая автоматизированная система подсчёта стоимости посещения врача, чтобы клиент видел, сколько он будет должен заплатить...
-А почему уже крутиться, вы же ещё ничего...
-Кресло заняли, время пошло, как в такси.
-А стоя нельзя...? Или лёжа на полу...?
-Нельзя, машина не дотянется.
Итак, не будем терять времени, на что жалуетесь...
-Цены на всё растут каждый день, а зарплата от силы раз в год, нервов на это не хватает, а если серьёзно, левая семёрка на холодное реагирует... А что это цифры скакнули?
-Три жалобы, одна на зубы и две на жизнь, всё по тарифу, врач выслушал, машина сосчитала... Открывайте рот...
-А это платно...?
-Это бесплатно. Вы же сами рот раскрываете... Сколько зубов вам осмотреть?
-От это...
-Кариез...
-Оять акутились цифийки...
-Это за осмотр. Лечить будем?
-Авайте...
-Сплюньте, у вас полный рот слюны...
-Опять чёртовки крутяться...
-А вы как думали, одни плюют, другие убирают...
-Следующий раз проглочу...
-Давайте промакну рот...
-Не надо, это дорого... Я рукавом... А у вас нет таблетки от нервов и повязки на глаза, чтобы не видеть этого счётчика...
-Не предусмотрено...
-Лечите...
-Сейчас ватные тампоны положу...
-Не надо, я свой носовой платок засуну... и доктор, у меня только полторы тысячи рублей...
-Тогда я вам канал рассверлю, потом чем-нибудь временно заткну, а завтра с деньгами приходите, продолжим...
-Как у вас всё дорого...
-Можно вырвать, денег как раз хватит...
-А расплатиться проездной карточкой нельзя?
-Ладно давайте, мне как раз сегодня ехать...
-А зуб сделаете?
-Сделаю, если вы не будете так много разговаривать, а то за поддержание интеллигентной беседы у нас отдельный ВИП-тариф... Да, и у вас ещё три кариеса, делать?
-Спасибо, доктор, я приду через год... Денек накоплю... О боже...
-Пока клиент в обмороке, можно заняться зубом...