Кто кого покарал?

Вячеслав Абрамов
Бог не карает. Кара, карма – это про «тонкие» законы, но это – от мира сего, это управление этим миром. А в этом мире правят бал набравшие силу энергоинформационные сущности.
Единственная жертва, угодная Богу – это отказ от себя в пользу любви к Богу и к ближнему. Бог направляет человеков на продуцирование чистых тонких энергий, самая светоносная из которых – энергия любви. Только такие энергии «принимает» Бог.

Энергоинформационная сущность, которую обзывают дьяволом-сатаной, питается тёмными, грубыми энергиями. Самые тёмные энергии высвобождаются при убийстве, в особенности при убийстве себе подобных. 

Смотрим, что за день был 22 марта, и что произошло в предложенном «энергоинформационном аспекте».
С заходом солнца начинался шестой день православной страстной недели Великого поста (в шестой день творения Бог создал человека), а для мусульман священный месяц поста – Рамадан. Этот день – канун иудейского праздника Пурим.

Теперь о рок-группе «Пикник».
В Вконтакте на стене группы в момент происшествия в «Крокус Сити Холл» были закреплены слова из их песни: «Ничего, ничего не бойся, Ни огня, ни звенящую тень, Утром кровью своей умойся, И встряхни расцветающий день».
А вот пишет один из поклонников «Пикника»: «Пикник» ещё в силах выпускать эстетско-сатанинский огонь … альбом «Мракобесие и Джаз» … Во время концерта его глаза должны излучать в зал демонический свет. Собравшиеся на шабаш ведьмы и колдуны будут безумно крутить головами, и закатывать от кайфа глаза…
На заглавной песне «Мракобесие и Джаз» демонические приёмы группы столь очевидны, складывается впечатление, что переносишься во времени…
А молодым слушателям посоветовал бы встать в очередь за билетами на их концерт, чтобы преклонённо послушать изотерические перлы от Эдмунда Шклярского, редкого соотечественника, агента тьмы и света с вечно юным сердцем…».

25 марта 2018 года в дни Великого поста был пожар в «Зимней вишне».

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых»…

Если бы Бог действовал законами воздаяния и справедливости, спасение бездумным рабам ценностей мира сего оказалось бы «вопросом для суда». Люди получали бы то, чего ищут и чем заполняют свои сердце и разум. И если они не наполняются Богом, тогда они наполняются сатанинскими изысками, посреди которых сейчас – «произведения» «искусства», развлечения и животные чувствования...

Но Бог действует любовью и милосердием. Души убитых невинных людей и особенно детей будут спасены Богом – как только предстанут пред Ним. Будут спасены от этого погибающего мира с его сатанинскими «ценностями», которые наполняли их разум и души не Богом, а кромешной тьмой  и вели широкой дорогой в смерть...

Для здравого смысла, для нашего понимания добра и зла происшедшее – это ад. А с диспозиции духовной – люди сами в необычный, наполненный сакральными смыслами день добровольно пошли «в гости» к лукавому.
Свершилось жертвоприношение, урожай которого предназначался сатане.
Здесь говорим не об исполнителях и не о заказчиках. Они свой выбор уже сделали.
Нелюди, увы, внешне ничем не отличаются от людей, разлом – он внутри.
Сатане неважно, кто гибнет – невинные люди или его подданные, исполнители его ритуалов, у него нет принципов и предпочтений.   

Отвечать на вопросы кто кого покарал, зачем и почему такое происходит, нет смысла. Каждый карает себя сам – своим выбором. С Богом он или с дьяволом. Разумен он или БЕСдумен. Третьего не дано.
Все, кто не с Богом, кто выбирает путь противления, самости и гордыни, невольно на стороне дьявольской.

Сознание людей действует не прямо, а через фильтры стереотипов и установок. И поэтому только отрицанием отрицания они могут измениться.
Отрицание зла – это отрицание отрицания Бога.

То, какие, какого качества и силы светоносные энергии выделились в ответ на этот мрак, и ещё выделятся вместе с обращением людей к Господу – в этом будет духовная мера этого горестного события. 

В земные страсти вовлеченный,
я знаю, что из тьмы на свет
однажды выйдет ангел чёрный
и крикнет, что спасенья нет.
Но простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.
(Булат Окуджава)

Грехи убираются постом и молитвой.
Упокой, Господи, души усопших, пред Тобою преставившихся, и прости им всякие согрешения вольные или невольные, и Даруй им Царствие Небесное!
Помилуй, Господи, нас грешных, спаси и сохрани!