Жалко у пчёлки в попке

Любовь Коваленко
Жаль, что мой второй отец не дожил до того времени, когда мы приобрели домик в деревне.
Мне бы хотелось, чтобы он здесь успел пожить и помочь своему сыну хоть немного, но больше бы насладился настоящей природой.

Конечно, он жил в Красногоровке, и там было всё, что растёт в саду и в огороде, и сын помнит, как он помогал своей бабушке, которая в 90 лет ещё сажала картошку и косила траву косой.

И в нашей деревне тоже были долгожители.
Один мужик прожил 104 года.
Такой жизнью почему бы и не жить долго?

На свежем воздухе труд для здоровья, а потом здоровое питание, когда своя корова, курицы, кролики, а это значит, что есть всё, что нужно человеку для жизни.
Всё остальное просто блажь.

А как хорошо здесь детям!
Если бы не надо было зимой идти 10 км до школы через лес пешком, то жить можно.
Такая тяга к знаниям была, что дети даже волков не боялись, когда шли одни, без взрослых, вставали в пять утра, а возвращались к вечеру.

Здесь есть женщины, которые живут здесь с детства.
Здесь родились их родители, и родители их родителей.
Теперь они тоже здесь живут и любят свою деревню, свой край, свою родину.
Это коренные жители деревни, а мы понаехали.

Здесь всех хорошо принимают, когда люди умеют работать и могут сами выживать в деревне, а не бомжевать.

Наш Серёжа, который в прошлом году сам спалил свой дом при небрежном и халатном обращении с огнём, сейчас устроился чудесно.
У него есть ангел хранитель, который его сильно бережёт.
Живёт на всём готовом, не платит коммуналку, не оплачивает никакие услуги, даже интернет.
У него всё включено и ещё платят приличную зарплату.
Его устроили дворником на турбазу Газпрома.
Рядом с его домом, на свежем воздухе, и нет проблем.

Машина его гниёт, и дом стоит разрухой и портит пейзаж.
Он всё забросил, а огород у него теперь на новом месте жительства.
Многих сократили, а его оставили, как погорельца, которому негде жить.

Не бросили его с голоду помирать. Пристроили.
Инфантильных людей у нас в обществе часто жалеют, как не приспособленных к жизни. А вот труженикам только завидуют.
Как у них всё спорится, как они всё успевают, как сил на всё хватает.
Говорят, что руки золотые, а на самом деле просто отсутствует жалость к себе, что мы называем обычно ленью.

25.03.2024