Основное достижение человеческой цивилизации

Любовь Коваленко
Задумалась о том, почему человеку постоянно нужно повышать градус удовольствий и ему нужны новые ощущения и впечатления.

Заполнить свой внутренний вакуум.
Когда человеку скучно с самим собой, он ищет развлечения извне.

Социальная сеть превратилась в ярмарку тщеславия.
В основном здесь хвалятся своей немыслимой неземной красотой)))
На втором месте - путешествия в экзотические страны и на море.
На третьем - мужья и дети, если повезло их иметь.
Пусть все завидуют, неудачники)
На четвертом - большая рыба, которую я поймал в прошлом году.
На пятом - грибы и ягоды.
На шестом - еда, шашлыки, редкие вина и коньяк.

Если я что-то забыла, добавьте сами.
Я ведь права в том, что люди только и делают в жизни, что самоутверждается.
Люди совершенно не могут быть незаметными.
Не понимаю, как мы раньше жили без социальных сетей.
Как мы доказывали себе и человечеству своё существование?

Ах, да, у нас были семейные фотоальбомы, которые мы показывали гостям.
Пока им на смену не пришло домашнее караоке.

Как бы плохо не жили родители, раз в году они шли в фотоателье и делали семейный снимок.
У нас таких снимков много, где папа отрезан.
Смешная привычка инфантильных людей, которые не могут изменить свою жизнь по взрослому.
Нельзя же заблокировать в контакте и отправить в черный список, но можно ножницами отрезать всех, кто не нравится.
Нобелевскую премию надо дать изобретателю сего.
Ещё можно подрисовать усы или вообще фломастером замазать лицо ненавистного человека.
А себе на голове нарисовать корону и обвести в красную рамочку.

Себя мы всегда любим и жалеем, что судьба нас недооценила.
Ведь мы лучше всех, а все плюшки достаются каким то баранам.

Зачем учат людей любить себя?
Я у себя итак самый любимый человек.

Просто есть люди, у которых гордыня налицо и на лице, которые любят себя фотографировать пять раз на дню.
А есть люди скромные, у которых гордыня скрытая.
Они часто впадают в самоуничижение и начинают себя жалеть, что им достался плохой муж, плохие дети и плохая судьба.
Видно, в понедельник их мама родила.
Они свою любовь к себе тщательно скрывают, но такие обычно никого не любят больше, чем себя.
У них привычка всем жаловаться на судьбу перерастает в характер.
Родные обязаны выслушивать часами их жалобы.

К старости только они успокаиваются, когда работать не надо, а пенсию платят.
Тогда они понимают, что только об этом всю жизнь и мечтали.
Да, ещё к тому времени умирают все ненавистные мужья, а детей не надо кормить.

Они думают, что только сейчас они могут пожить для себя, не замечая, что жили для себя всю свою жизнь, а дети были лишь подпиткой их тщеславия.
Посмотрите, какие ангелочки у меня народились!
Только я, такая красивая и симпатичная могла произвести на свет таких прекрасных детей.
Жаль, что судьба их недооценила.
Не хотят учиться, не хотят работать, и вообще нет у них никакой цели в жизни.
Даже путешествия им не нужны...

Другие отдают в десять секций своё чадо, чтобы развивалось и не успевало шалить.
Лишают детей детства.
Не факт, что они вырастут великими шахматистами и скрипачами.
Скорее всего, в 15 лет лягут на диван и больше с него не встанут лет до 30.
То есть всё было напрасно. Загубленные годы.

Игра для детей - это занятие, которое развивает воображение и креативность.
Чтобы увидеть в обычной палке пистолет или змею, надо иметь хоть каплю воображения.
Игрушек раньше таких красочных не было.
Приходилось играть тем, что нашел во дворе.
Все предметы превращались в игрушки...

Сама замечаю, что от одной темы перескакиваю на другую.
Как идёт поток сознания, так и пишу.

Черниговская до сих пор не может чётко сказать, откуда берётся этот поток сознания и диалоги в голове.

Учёные доказали, что спорить с самим собой и доказывать что-то самому себе - это вовсе не сумасшествие, как считалось раньше, а вполне нормальный процесс для человека.

Рефлексия - это основное завоевание и достижение человеческой цивилизации. Большинство же людей этим завоеванием не пользуется и даже не подозревает о его существовании.

Мы не достойны общаться даже с дельфинами, не то что с Богом. 

26.03.2024