Эмилия Сандерс

Елена Тяттэ
Мила была девушка симпатичная. Лучистые изумрудные глаза, матовая персиковая кожа, длинные косы карамельного оттенка.  В свои четырнадцать барышня имела рост чуть выше среднего и стройную подтянутую фигурку. Кроме того юной особе шла практически любая одежда.

Многие мальчишки оглядывались на нашу героиню. Некоторые даже открыто любовались.

Однако девушка не считала себя красавицей. Так, обычная девчонка. Главное, что не урод.

Мила вполне могла гордиться своим происхождением. Мать её происходила из княжеского рода, но ради возлюбленного бросила всё, сбежала от своего отца.

Сначала у молодых был совсем маленький уголок в съёмной квартире. Чуть позже отец организовал своё дело. На вырученные деньги он мог содержать двоих дочерей и маленького сынишку.

Своих детей чета Сандерсов обучала основам этикета, хорошим манерам, языкознанию. Мать считала, что её отпрыски должны получить блестящее образование  и сделать головокружительную карьеру. Вот только Мила не могла взять в толк, для чего ей всё это.

Зачем ей, к примеру,  учить новомодный межпланетный язык? Неужели он понадобится девушке в дальнейшей жизни?

Мила обладала спокойным уживчивым характером. Но в особых случаях могла проявить твёрдость и упрямство.

Героине нашей не хотелось быть, как все. Стремясь выделяться из толпы, она вплетала в косы разноцветные пряди или применяла оттеночные средства для волос. Нравились барышне также необычные украшения и фасоны нарядов.

Девушка любила рисовать, мечтала стать великой художницей. А ещё она училась танцевать перед зеркалом, чтобы однажды поразить всех на очередной вечеринке.

Мила обожала читать, с головой погружаться в удивительные книжные миры. Там всё была так здорово, красиво! Храбрые, сильные духом герои. Сказочная любовь, сильные чувства. Но это всего лишь книги! А жизнь невероятно скучная и несправедливая. В ней всё слишком прозаично.
И вот он - гром среди ясного неба.

Отец задолжал своему деловому партнёру, страшному противному старикашке, и во искупление грехов пообещал ему в жёны свою юную дочь Милу.

Героине нашей всегда казалось, что глава семьи недолюбливает её.

- Она совсем не похожа на меня,  - выговаривал он жене. - Быть может, ты её нагуляла, Лаура?

- Нет, Лео! Что ты! - возражала его супруга, но изменить ситуацию не могла.

Мужчина отдавал предпочтение своей старшей своенравной воинственной дочке Эвелине. Гордился маленьким сыном. А Милу словно не замечал.
Теперь он, видимо, нашёл великолепный способ избавиться от нелюбимой дочурки.

Мать была на стороне младшей дочери. Старалась всячески поддерживать свою маленькую девочку. Женщина хотела бы помочь своей малышке, вот только не знала, как.

- Папочка, - кричала девчушка,  обливаясь слезами. - Я не пойду за этого противного старикашку! Я лучше умру или сбегу и дома!

Героиня наша была готова на самопожертвование ради другого живого существа. Она даже могла бы стать покорной женой.  Но не для этого проклятого старика.

- Эмилия, - сказал отец строим тоном. - Ты должна спасти семью от разорения. Это совсем малюсенькая жертва. А потом ты станешь богатой и счастливой. Муж будет на руках тебя носить, всё ради тебя сделает.  Не это ли настоящее блаженство?

- Нет, папочка, пожалуйста! - взмолилась девчушка. - Я не хочу.

Отец был твёрд в своём решении:

- Вот закончишь школу и замуж пойдёшь.

Что делать теперь? Смириться с несправедливой судьбой? Бороться?

Мила не знала ответа на эти вопросы. Но сдаваться она точно не собиралась.

Темными вечерами девушка  делала невероятно броский макияж, надевала самые лучшие свои наряды и убегала на шумные вечеринки с друзьями. Дома юная особа проводила всё меньше времени.  Это был её своеобразный протест.

Оставалось надеяться, что все проблемы как-то вдруг решатся сами по себе. И Милу встретит прекрасное счастливое будущее.