Бытие субъекта во Вселенной

Борис Владимирович Пустозеров
Бытие субъекта, представляемого в качестве объекта Вселенной, можно выразить следующими фразами. Субъект осознаёт протяжённость Пространства, когда есть возможность куда-то в нём стремиться, то есть Пространство осознаётся субъектом, потому что направлено.
Субъект ощущает тяжесть Материи, когда возникает необходимость давить на неё, то есть Материя ощущается субъектом, потому что напрягает.
Субъект запоминает изменение Отношения, когда достаточно часто или непрерывно проявляется связь его стремления с его давлением, то есть Отношение входит в привычку и запоминается субъектом, потому что постоянно.

Но что означают прозвучавшие фразы "Материя ощущается субъектом, потому что напрягает. Пространство осознаётся субъектом, потому что направлено. Отношение запоминается, потому что постоянно". Это можно понимать не только как то, что субъект ощущает или осознаёт. Это ещё значит, что Материя физического тела ощущает себя (ощущает-ся) субъектом, потому что напрягает другого субъекта, другое физическое тело. Пространство физического тела осознаёт себя (осознаёт-ся) субъектом, потому что направлено относительно других субъектов, других тел своей формой. И Отношение физического тела запоминает себя (запоминает-ся) субъектом, потому что постоянно в своём темпе, отличном от темпа отношений других физических тел.

Таким образом, можно предположить, что ощущает, осознаёт и запоминает не именно мозг или центр тяжести тела, то есть какая-то конкретная точка в теле или часть тела, а всё физическое тело. Сознание, чувство и память присущи всему субъекту в целом и каждой его части, в том числе! В этом случае мозг или центр тяжести тела выполняет единственную, но главнейшую функцию - он управляет телом, выбирает и координирует действия тела и его отдельных частей. И на этот выбор, на его управление, конечно, влияют такие естественные условия его Бытия как возможность осознаваемого Стремления в пространстве, необходимость ощущаемого Давления материи и достаточность запоминаемой Связи отношений.