Давайте без Вы

Василий Рябов Слабов
Эта статья включает и предложение, как просто и быстро внедрить правильное обращение к одному человеку на "ты" вместо лизоблюдского лакейского на "Вы".

Обращение на Вы - хорошо скрытая манипуляция сознанием.

Смотрим что написано.
ВИКИПЕДИЯ. История.

"Использование уважительного «вы» для обозначения одного лица впервые отмечено в латыни для обращения к императору.
Впоследствии распространилось в языках народов, испытавших влияние древнеримской и византийской культуры, в том числе в русском.

В прошлом к одному лицу, даже князю или царю на Руси обращались исключительно на «ты».
Обращения на «вы» к одному лицу не существовало.
Так, в «Повести временных лет» дружина обращается к своему князю: «поиди княже съ нами въ Древляны на дань: и ты добудеши и мы»[2].

Опричник Василий Грязной писал царю Ивану Грозному «Не твоя б государскоя милость, и яз бы што за человек? Ты, государь, аки бог — и мала и велика чинишь»[3].

Кстати, в самой известной и важной молитве «Отче наш»
даже к самому Богу везде идет обращение на ты: «…имя Твое», «да приидет Царствие Твое…», "да будет воля Твоя" и т.д.

То есть в допетровской Руси считалось нормой обращение на ты.

Ведь, Петр I данное обращение ввел насильно!
Но оно... живо до сих пор.

В 1782 г. Д. И. Фонвизин в своём «Недоросле» описал человека, который ещё противился новомодному выканию:
Стародум.
Я говорю без чинов. Начинаются чины, — перестает искренность.
Правдин.
Ваше обхождение…
Стародум.
Ему многие смеются. Я это знаю. Отец мой воспитал меня по-тогдашнему.<…>
Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали ещё заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих.

В 1828 году А. С. Пушкин написал стихотворение «Ты и вы»:
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с неё нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
— «Ты и вы» (А. С. Пушкин), 23 мая 1828 г."

Для развенчания этой ереси с /ВЫ/ привожу текст Василия Александровича Тихонова
Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович  4 травня 7531 лета (04.05.2023г.)

«Правильное Руское обращение на Ты и Вы»

Всё проверяется по Руски очень просто.
В Руском языке обращаются на /ты/ к единственному лицу.
На /вы/ к 2-ум или более лицам.

В обществе, поголовно заражённом вирусом «толерастии» принято обращаться на /вы/.
Да, я прекрасно знаю, что обращение на /Вы/ к единственному лицу означает не что иное, как мелкий холуёж, мелкое, но верное заискивание и мелкий подхалимаж призванный заранее ублажить самолюбие собеседника.
Да ещё усиленное эффектом «лизания задницы» - 
/Вы/ с большой буквы.
 
Особенно это принято в "высших" и выдающих себя за высшие, и якобы "культурные" слои населения. И ещё неопытных школьников, верящих каждому слову «гнилого» учителя.

Но это противоречит основам Руского языка.
А естественное обращение на /ты/ их ставит на "одну доску" и нет никакого заискивания и подобострастия.

Обращение на /ты/ подразумевает равноправные отношения собеседников, что конечно не нравится, привыкшим к лизоблюдству, особам.
Это примерно, как заявлять: "Мы, Николай 2-ой".

Представьте.
Например,  твой начальник Аркадий Исаакович, как-то один, зашёл к тебе в гости. И ты обращаешься к нему.
"А не испить ли Вам рюмочку коньячка?
А в ответ ты слышишь. Отнюдь, Мы ведь теперь спортом занимаемся."
Ты не чувствуешь фальши такого диалога?
Кто это такие Мы, занимающиеся спортом?
 
Подобострастие, лакейство, лизоблюдство, угодничество перед другими вошло уже в привычку вам (в смысле большинству псевдоинтеллигентов),  и теперь вы (большинство псевдоинтеллигентов) УПРЯМО требуете того же от других.
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ПОРОК,  ВОЗВЕДЁННЫЙ В РАНГ ИНТЕЛЛИГЕНТОСТИ.
 
Хоть я и не уважаю иудея-русофоба Ленина, но он очень верно определил вас. Псевдоинтеллигенция - это говно".
--------------------
ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, А КАК ЖЕ ПЕРЕЙТИ НА ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ ДРУГ К ДРУГУ?

Как выкорчевать этот заржавевший идиотский предрассудок?
Кто-то прочитал, он поймёт, что всё правильно. Но тот кто не ознакомлен, воспримет неправильно, губки надует.

Оказывается, что внедрить обращение к одному человеку на "ты" очень просто.
Надо ввести изменение ОДНОМОМЕНТНО!
Указом президента,
-  что отныне обращение к одному человеку должно быть согласно нормам русского языка на "ты",
подобострастное угодническое на "вы" отменяется.
Оно правомерно только при обращении к двоим и более.

Этот Указ зачитают несколько раз по телевидению, по радио и опубликуют в СМИ.
Все сразу будут в курсе и никто обижаться не будет.

Диалог станет грамотным, по нормам русского языка.
А если ещё да и без матерщины, читайте http://proza.ru/2022/05/23/288