Из цикла Назидания. Укроп

Анна Литцен
Дидактика



Иногда Иван Алексеевич сеял укроп. Но укроп стабильно не всходил, год от года. Все удивлялись, и никто ничего не понимал.

Когда Иван Алексеевич шёл по центральной улице, все расступались перед ним и давали ему дорогу. Уважали.

Иногда Иван Алексеевич любил заходить в магазин со своим футляром от виолончели, и там его тоже уважали.

Уважали и в кафе. Обычно он покупал два пива и пиццу с грибами. Садился за отдельный столик. И всё укладывалось в него гладко.

А иногда он любил отнимать игрушки у детей. И дети, а особенно их родители, отдавали ему игрушки беспрекословно. Но он не злоупотреблял их уважением. Бывало, постоит-постоит, посмотрит-посмотрит да и отдаст игрушку назад. Или телефон. Но это реже.

Дома Иван Алексеевич любил готовить. Зразы, шницеля. С капусткой. Тушёной. И съедал с неизменным аппетитом. И всё в него укладывалось. На кухне у него всегда был порядок и чистая газовая плита.

А иногда Иван Алексеевич сеял укроп. Но укроп стабильно не всходил, год от года. Все удивлялись, и никто ничего не понимал. Не получалось у Ивана Алексеевича. Год от года.

Просто у Ивана Алексеевича получалось отнимать и укладывать.



Иван Алексеевич — киллер.