Как Иван поступал в МГУ

Константин Сычев 2
КАК ИВАН ПОСТУПАЛ В МГУ

В 1972 году Иван Беспалов, выпускник сельской школы, проявивший способности в предмете – история – решил поступать в МГУ.
Он приехал в Москву хорошо подготовленным к экзаменам, особенно по истории и литературе, однако по сочинению получил, как ни странно, оценку «3».
Надо сказать, что через два десятка лет он станет известным писателем, автором бессмертных произведений!
Также он «не смог» набрать достаточное число баллов даже по своей любимой истории, ибо экзаменующий его преподаватель открыто игнорировал его ответы!
Словом, Иван уехал домой, как неспособный поступить в вуз…
Пришлось отправиться на службу в армию, где Иван отслужил со всеми высокими наградами солдата срочной службы. После чего он пошёл поступать на подготовительное отделение МГУ.
Но и здесь его ожидала неудача. Несмотря на закон о праве отслужившего в армии гражданина без конкурса поступить в МГУ, его не приняли, хотя он успешно прошёл «собеседование»!
Только потом, через годы, Иван, простой работяга, который мог быть настоящим, преданным науке учёным, узнал, что в МГУ поступают только за деньги или «по блату»! Здесь не нужны ломоносовы! А требуются только беспрекословные рабы, прислуживающие Западу!

06.01.2023 г.