Закаты, природа и пейзаж

Евгений Заикин
Фотографу всегда в своих творческих работах можно показать ту великую тайну удивительной красоты природы, которую мы наблюдаем, раскрывающуюся в тот самый момент, когда солнце садится за горизонт во время заката. Это и есть тот самый Золотой час в природе. Закат дарит нам то чувство восторга и счастья, о котором мы мечтаем. Кто-то видит его из своего дома, а кто-то – в своих путешествиях. Но все мы хотим одного и того же – увидеть красоту заката и по возможности сфотографировать его. Жаль только, что вся эта красота природы длится недолго – несколько минут. Закат очень быстро исчезает за горизонтом и наступает час сумерек, который затем превращается в ночь.

Но это уже совсем другая тема для фотографа, как художника, которую он должен показать зрителю в своих творческих работах. Удивительная природа и красота заката летом. Все мы любим наблюдать, как солнце уходит за горизонт, а особенно когда все это происходит на реке, где есть отражения заката на воде. Чудесная картина перед нами, как в сказке, когда видишь это действо природы. Дети с неподдельным интересом и восторгом любят в это время (вечером и на закате) играть на берегу реки и даже купаться вечером в тёплой воде, наблюдая, как солнце исчезает где-то далеко за рекой и лесом. Таким был тихий летний вечер и золотой закат на реке. Это самое чудесное время суток для фотографа.

Ещё один мой пост в виде небольшого фоторепортажа об удивительно красивых закатах на природе. Я просто хотел показать больше закатов, но летних. И что такое закаты для фотографа в его творчестве? Я думаю, что это и есть самое интересное, фантастическое и очень красивое время суток, когда солнце опускается за горизонт и мы видим в этот период времени самый замечательный момент, когда день прощается с нами. Мы видим закат и последние лучи солнца на небе. Несколько последних лучей на небе, а затем наступают сумерки, за которыми следует ночная тьма. И когда на небе на западе закат, мы уже можем видеть луну на востоке. И такая красота происходит каждый день в природе.

Фотография размещена из личного архива автора.