Мать твою, Шапочка, мать твою..!

Ольга Байбар
Взрослые истории бабушки Вруши. "Мать твою, Шапочка, мать твою..!"

Отчий дом Красной шапочки встретил гостей запахами вкуснятины. Хозяйка, открывшая дверь, тоже была из категории так бы и съел. С вызывающе аппетитными формами. Волк тут же начал икать, видимо в мозг в очередной раз вместе с мыслью о еде долетела и триггерная о брюхе.

Или сработал другой спусковой крючок, который есть у всех представителей сильного пола. А у тех, что в шерсти, особенно. Дело в том, что уж больно смелый домашний наряд был у маман. Глубокое декольте, открытые плечи. Волк никак не мог отогнать от себя фривольную мысль, надето ли на ней что-то под кухонным фартуком и замирая, то есть икая, ждал когда она повернется задом.
Зря, кстати, слюни распускал. Тыл чаровницы был прикрыт, граница приличий не нарушена. Но и облаченная в лосины пятая точка претендовала на первое место среди себе подобных.

Наверняка,недоброжелатели бы вспомнили про яблочное повидло, предположив его волшебное влияние. Но какая разница! С ним или без него это была женщина-сказка. Похожая с дочерью лицом, но при этом налитая... мудростью))) , притягательная как запретный плод.

В глазах Шапкиной мамы словно отражался огонь очага. Нет, они не были красными , как у вампира. Впрочем, если бы и были, то Волку показались бы глубоко синими.Но очень-очень тёплыми, как море на закате жаркого дня. Или это были блики от ее ярко-красных волос. Да-да. Средняя из шапок таковой была лишь по родословной и паспорту, а в жизни к определяющему род головному убору любви не питала. Шапку принципиально не носила.Ну, если только капор, когда приходилось навещать матушку в ее загородной резиденции. Та была за традиции.
В другое время и в другом месте фамильные фирмОвые цвета поддерживали помимо цвета волос аксессуары. Фартук и красная косынка, необходимые атрибуты еще и по роду пррфессии. А эта дива была настоящей профессионалкой. Поваром-кондитером с дипломом! А вы что подумали?

У начинавшей с лепки пирожков мастерицы давно уже был свой бизнес, связанный с выпечкой, наемные работники, но и сама кулинарша от дел горячих не отходила. Регулярно и не считаясь с личным временем стояла у кухонного мартена, придумывая и реализуя новые рецепты.

 - Проходите гости дорогие. Как раз к столу пожаловали, птички готовы, - гостеприимная хозяйка поставила на стол блюдо с подрумяненными "жаворонками". Те смотрели на гостей глазками из изюма и благоухали запахом корицы.
- Ну ты насмешила! Это же Волк, мама. Ему бы настоящим пташкам головы поодкручивать!

Волк в ответ потупил глаза и сказал негромко:
 - Я вегетарианец...

-Ктооо?! - тут уже обе дамы удивились хором и синхронно.
Волчок с вызовом, по-мальчишки забавно, задрал голову и изрек с решимостью, хотя и дав петуха в конце:
- Вегетарианец. Мяса не ем.
- Ой не могу, ну ты хищник санитар леса. Овца ты, выходит, в волчьей шкуре.
- Коза,- спокойно поправил волк. Я Коза.. по году.
- И я, - засмеялась старшая из шапок.- Только паслись мы с тобой на звёздных лугах в разное время.

Волчок, прикинув, что если ему 21, а цикл восточного календаря 12 лет, значит этой даме, уже тихонько постучавшейся в его сердце, где-то 45. Впрочем, выглядела она на десять, а то и пятнадцать лет моложе, точно.
- Не такая уж и большая разница, - решил Волк и пошел открывать дверь  новому до этого неизведанному чувству.

А на "овцу" серый мальчонка нисколько не обиделся. Знали бы мать и дочь, как его троллили в волчьей школе за гуманизм и нежелание поедать кого-то. Так что овца, да еще от таких секси- абьюзерш это же просто нежности, бальзам...
-Да, я бедная овечкаааа, слышишь, бьется как сердечко...меееее, - окончательно раскрепостился гость.
-Твою же, мать Волк, твою мать..., - попыталась призвать его к порядку Шапочка.
-Лучше твою, - решился ответить осмелевший  хищник-гуманист, представив себя и её мать, ну и всё такое...

Продолжение будет!