В Крокусе - Покусе ложные следы

Владимир Васильевич Хлынинъ
                В Крокусе - Покусе ложные следы.
                (Хлынюшки-наблюдашки)

       22 марта в 16 ноль-ноль, по Тихоокеанскому времени, с острова Буяна в царстве славного Салтана, я был шокирован в прямом эфире видеокадрами из Москвы сценами расстрела гражданских лиц и поджогом театрального центра в «Крокус Сити», аккуратно на «третьем звонке» для публики, перед началом музыкального представления. Мои размышляшки привели к написанию заметки в тот же день – «Новый валютный мир в Крокусе - Покусе» (http://proza.ru/2024/03/23/129).
       Сегодня 25 марта 2024. За прошедшие три дня, события развивались очень быстро. Все мировые информационные и дезинформационные агентства и агенты зафлудили пространство различными гипотезами, умозаключениями, выдумками и придумками. Отличились все, включая доблестных следопытов из ФСБ России, поймавших по горячим следам террористов, отрезав им уши и подвесив некоторых за яйца на электрическом проводе. Все искали следы. Следы, следы. Чьи следы?
       Враги современной России, как и должно быть, посыпали следы всякой гадостью, чтобы сбить русского Мухтара со следа, но он взял след и «рвёт на части все бесполезные грелки». Он не вислоухий Тузик! Мухтара разозлили. Он, конечно, добрый и ласковый пёс, но есть же пределы терпения даже у собаки! К Мухтару присоединился медведь Балу Потапыч. Он встал на задние лапы в стойку, обнажил свои длинные когти и грозно зарычал. Сразу Шер-ханы и Бандерлоги заверещали, что это не они организаторы и подстрекатели террористов. «Давайте сотрудничать по этому вопросу и обмениваться в джунглях политики данными. Мы вам своих террористов будем сдавать, а вы нам ваших! Только не бейте наших бандерлогов, не отрывайте им хвосты и уши! Будьте же демократичными! Есть же вилка, ножик, салфетка и тарелка! Зачем же так сразу рвать кусками и в пасть?»
       Александр Сергеевич Пушкин не думал, что в его сказках появится английский след сказок Редьярда Киплинга. Что поделаешь! Мир изменился. Он действительно, стал глобальным. Теперь Руслан и Людмила, Дядька Черномор, 33 Богатыря, Салтан и многие другие русские сказочные персонажи оказались лицом к лицу с Шер-ханами, Табаки, Маугли и Бандерлогами. Берендеев лес стал похож на джунгли, а бескрайние Заволжские степи, на барханы Сахары. Всё истоптано большим и маленьким зверьём. Тропы и тропинки. Кругом следы и скорлупа от орехов. Многочисленные следы, и чтобы в них разобраться надо наклоняться так низко, чтобы на ощупь и на запах различать их, либо подняться на соколиную высоту. Мы же поднимемся на высоту духа в небополитику. И что же мы видим с непостижимых высот духа?
       1. Русской кровью в «Крокусе-Покусе» оплачена положительная резолюция в Совбезе ООН. Неожиданно, в Нью-Йорке, Совет Безопасности таки одобрил резолюцию по сектору Газа, требующую «немедленного прекращения огня и немедленного и безоговорочного освобождения всех заложников», в той редакции, на которой настаивала Россия три дня тому назад.
       2. В Москве же, вновь переобнулившийся ВВП, назло «шер-ханам и бандерлогам» на заседании своего Совета Безопасности в Кремле, только что заявил, что следы террористов однозначно ведут к «Табакам» в «Киев» и крышующим их «Вашингтону». По мнению Московского Кремля «США предпринимают отчаянные меры в попытках удержать власть на мировой арене, однако у них проблемы почти на всех направлениях, они не в силах справиться с региональными конфликтами и удержать экономическое первенство». «Мы помним, как долго разваливалась Римская империя. Но и эта империя развалится. С Олимпа придется слезть и оставить место многополярному миру». «Модальность там может меняться, но суть остаётся прежней: США отчаянно пытаются удержаться на мировом Олимпе. Они не удерживают региональные конфликты, не удерживают мировую экономику. Они не удерживают доллар — свою курицу, несущую золотые яйца», - выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Аргументы и факты».
       3. Роль «крыши» миллиардера Агаларова – владельца «Крокус-Сити» и возможного «друга» Дональда Трампа, пока ещё не явлена общественности, жаждущей отмщения за невинно убиенных и сожжённых в Москве 22 марта. Тут неизвестно, сможет ли Мухтар, вернее, позволят ли ему идти дальше по кровавому следу террористов. Всё зависит от «крыши в одной из башен Кремля».
       4. ВВП последние годы пытаются навязать роль Акеллы, что дескать, каждый его шаг – это промах, ложное клацанье челюстями со вставными зубами. Но где тогда Маугли? Кто он? Кто же всё-таки воткнёт свой кинжал в горло Шер-хану и освежует его шкуру?
      
       В книге «Пословицы русского народа» (1853 г.) Владимира Ивановича Даля в разделах «Присказки», «Пора – Мера – Успех», записана народная мудрость: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!» Для современного вестернизированного русского читателя это не легко понять, если ему не перевести буквально: «Не торопитесь! В жизни не все так быстро как в сказке!» Правда, можно с этим не согласиться - уж слишком быстро крутится информационная вьюга, меняя обычные физические правила и представления о течении времени в пространстве...



       Записано, глядя с высот мировых сказок на сказочные персонажи, ожившие в
       современной реальности. Остров Буян, царство славного Салтана, 25 марта,
       2024.